Мильх Хольштайн : другие произведения.

Gantz/фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*49  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    надо до миссии в осаке добить... раз уж военком про меня забыл 30.10

   Права на Гантз принадлежат япошкам, права на русский матерный гарантированы свободой слова, право направо, а также право налево - это личное дело каждого...
  
  
   Человек видит примерно половину информации глазами, вторую же половину достраивает сам мозг. Таким образом, довольно часто мы можем наблюдать различные обманы зрения, оптические иллюзии и прочую хреномантию. Кому интересно можно погуглить. Но. В той картинке, которую выдает наш мозг, всегда будут присутствовать элементы реальности. Даже если вы слижете пару марок, закинетесь ДОБом, или на худой конец запихнете в свой рот какую-нибудь гадость вроде триган - д, в том потоке бреда, который прольется на ваше сознание, будет присутствовать какой-то процент объективной реальности. Иными словами даже если стол вдруг покроется разноцветными глазами, а пол прорастет сотней рук,(а это означает что вы весьма серьезно упоролись) у вас будет хоть какой то контакт с реальностью в виде остальных частей комнаты которые останутся неизменными. Другое дело, что у того, кто одуплился весьма часто изменяется само сознание, и он просто не обратит внимание на все это. Уж поверьте моему опыту.
   Но, это сейчас я так здорово рассуждаю, а тогда мне было не до того... Тогда, когда началась вся эта история.
  
   Глава 1
   Потерянное начало
  
  
   ***
  
   Пи пиру пиру пиру пи пиру пи...
   Пи пиру пиру пиру пи пиру пи...
   Открывающая тема одной анимешки, по совместительству убер заклятие позволяющее воскресить человека при наличии у вас волшебной дубинки
  
   Если вам кажется что у любой героической истории героическим должно быть абсолютно все, начиная с первых строк, и заканчивая нижним бельем главного героя, то вы довольно сильно дали маху. Вам не сюда, а в американские боевики категории Б. Именно там, вы можете найти суровых парней с квадратными челюстями, которые могут курить сигару, и с ничего не выражающим лицом садить с двух рук по толпе. Хотя, если герой положительный, толпа будет заменена на тупых зомби, злобных террористов, или нелепых пришельцев. Да мало ли ...
  
   Однако, эта история началась немножко не так. Никаких пророчеств, никаких предзнаменований. Ничего интересного. Она началась внезапно, я бы даже сказал
   ВНЕЗАПНО...
   ***
   Черный шар. Первым, что бросилось мне в глаза, был черный шар. Обычный черный шар. Матовый. Он был метра полтора в диаметре. И из боков его торчали нелепые металлические конструкции. Мне, почему то вспомнились звездные войны Лукаса. Там были такие же ребятишки. Они лихо катались, и даже пару раз доставили проблем хорошим самурайцам. Пардон, Джедаям. Второй моей мыслью было: ' А эта хрень неплохо бы смотрелась как стойка в каком-нибудь ночном клубе'. И лишь третья мысль была: 'о, да это ж вылитый шар из ГАНТЗа.' Затем мой взгляд пробежался по стене и окнам, и я подумал: 'Какая нелегкая занесла меня на косплей вечеринку'. Хотя я подумал немножко не так, это, так сказать, часть, несущая смысловую нагрузку. Четыре секунды. Без мата.
   Сама мысль растянулась секунд на тридцать - сорок. Во многом благодаря тому, что я не мог двинуться с места, не мог пошевелить руками - ногами, даже рот открыть не мог, чтобы не позволить давлению сквернословия разорвать меня изнутри. Мог только шевелить зрачками. Ах да, еще мог моргать. Блымк-блымк. Охрененно веселое занятие. Я изо всех сил напрягал мышцы, но результат был нулевой. Это не было похоже на паралич, скорее присутствовало ощущение того, что тебя упаковали в прозрачную пленку, или скорее залили стеклом. Вспоминались жучки в янтаре, и насекомые в прозрачных брелоках. Короче, как я уже говорил, мне было охрененно весело.
   А потом внезапно поле исчезло. И я осел на пол. Как мешок с удобрениями. Не больно, но обидно. Чертовски обидно. Но да не суть, переживу. Гораздо больше меня заинтересовала своя рука, затянутая в черную блестящую перчатку. Ах, это волшебное слово БДСМ... кхе, кхе... простите, увлекся. Ну так вот. Посмотрел я на свои руки в латексе, и заметил в этой самой руке что то необычное. Что то неродное. Я бы даже сказал, инородное. Почувствовав неладное, перевел взгляд вниз. И жутко разозлился.
   Первой моей мыслью было то, что кто-то споил меня, прицепил накладные сиськи, одел в костюм госпожи и сфоткал. И, доложу я вам, эта мысль меня весьма напугала. Ибо, обладая такой фотографией, можно о-го-го каких дел натворить. А потом я сделал то, что, наверное, сделал бы каждый мужчина, окажись он на моем месте. Я потрогал грудь...
   - 'БЛ*ТЬ, она сцуко живая!!!'
   Да, знаю, что мысль может показаться нелепой и смешной, но в тот момент, когда я почувствовал свою грудь.... Это было весьма... неожиданно. Даже когда ты проходишь мимо дома, и на тебя падает презерватив с водой, при том, что на улице минус тридцать, это гораздо менее неожиданно чем то, что у меня теперь настоящая живая грудь третьего - четвертого размера. И тут еще более страшная догадка пронзила мой мозг. Я опустил руку вниз...
   - 'ПИ*ДЕЦ'.
   В прямом и переносном смысле. Это было воистину одно из самых сильных потрясений в моей жизни.
   Как? Как, мать вашу я мог стать женщиной? Что за хрень. Так, ладно, (голосом Карлсона) спокойствие, только спокойствие, дело то житейское... Черт, да нихрена подобного. Так, сделать глубокий вдох. Считаем до ста: раз, два, три, четыре...
   Неожиданно за спиной раздался шорох. И еще, какое- то поскрипывание. Как будто терли воздушный шарик. Судорожно дёрнувшись от испуга, резко разворачиваюсь в сторону источника звука.
   Им, этим источником, оказался узкоглазый паренек, одетый в тот же латексный обтягивающий костюм, что и я. Только он у него был в мужской комплектации. И вообще мужчины в латексе это не мой фетиш. Вот был бы он двухметровым накачанным негром в полицейской фуражке....
   Впрочем, это я отвлекся. А пока я размышлял, буквально из воздуха возникло еще два человека. Это было завораживающее зрелище. Как будто человека сначала разрезали на сотни тысяч слоев, а затем быстро- быстро собирали обратно.
   -Интересно, а если сунуть палец туда, где должна появиться голова, он появится с пальцем во лбу, или у меня тупо оттяпает руку?
   Внезапно тот паренек, который появился первым начал дико смеяться. Я бы даже сказал, заржал.
   - Давненько тут не было таких забавных людей,- пробормотал он, успокоившись.
   -Так я что, это вслух...
   -Ага,- ухмыльнулся мелкий.- Впрочем, скажу по секрету оба варианта неправильные, твою руку просто оттолкнет.
   - Ясненько.... А что, кто-то уже пробовал?
   - На моей памяти, дважды,- сказал он, окинув взглядом комнату,- так, если еще у кого из вас есть вопросы, задавайте, отвечу. Спешите, пока я добрый.
   Если принять за вариант то, что я попал в Гантз, то мелкий живчик это, скорее всего, Ниши. Тот, который высокий, Като. А третий, видимо, Кей. Тогда, кто же я. Сиськи и короткие волосы. Ну да, конечно, вариант тут только один... Но он мне не нравиться. По всей видимости, меня засунули в самого обделенного автором персонажа. Кишимото. Наивная дура, единственным достоинством которой является грудь. Да и то достоинством спорным, ибо я никогда не был любителем особо пышных форм. Хотя на вкус и цвет, как говориться... Так и вижу, сила - 1, ловкость - 1 , разум - 0, ибо нефиг, зато харизма - 10. И хотя костюмчик добавляет + 10 к силе разум по-прежнему на нуле. Гребаный паладин. Вот жеж блин. Хотя стоп. Что то мысли куда то не туда ушли, какие на фиг очки, о чем это я вообще ?
   Неожиданно раздался громкий звук, сильно напоминающий тот, что бывает при получении нового уровня во всяких игрушках. Резкий, громкий и торжественный. А затем на поверхности черного шарика стали появляться иероглифы.
   И тут меня ждал облом. По-видимому, колдунство перенесшее меня сюда было или не очень сильным, или это была какая-то пиратская копия настоящего попаданского колдунства. Бета-версия. Ибо, хотя я и мог общаться с аборигенами, закорючки, появившиеся на шаре, так и оставались закорючками, и не спешили открывать тайный смысл. Да и память предыдущего владельца тела не спешила переходить ко мне. Хотя это скорее плюс. Не представляю, зачем мне -надцать лет её жизни.
   Однако кое-что понятно было и так. Благо, цифры везде одинаковые. Как говориться ноль, он и в Африке ноль. Хотя, чего еще можно было ожидать от собаки. Ух, ты ж, я и не заметил, как она появилась. Надо держаться от нее подальше, во избежание, так сказать.
   Ну а дальше все пошло-поехало. К счастью суть подписей можно было понять, так как, после появления закорючек, кто-нибудь тут же читал ее вслух. Со стороны выглядело довольно глупо. И, да, кстати, у меня был ноль. Правда, над моей шуткой-подписью посмеялся только Ниши, который пробормотал что-то про френдлифаер, так что смысл ее для меня оказался неясен. Ну и ладно.
   После того, как шарик объявил оценки, Ниши сказал, что теперь мы можем идти домой, а затем растаял в воздухе. Кстати выглядело это весьма жутковато. Человек, как будто, выцветал , становился серым и прозрачным, а затем вовсе исчезал из виду.
  
   ***
  
   Ниши ушёл, посоветовав нам молчать о Гантзе, а мы остались в комнате, как три барана не знающие что делать. И если в моем случае это было объяснимо, я думал о жизни во всех ее проявлениях, о сиськах, а также о том, что теперь мне понадобиться комната, где человечек рисуется с треугольником, смотрящим вверх, то, как объяснить аморфность моих товарищей по несчастью, я не знал. Возможно это пресловутая японская скромность?
   Наконец, по прошествии нескольких минут, у Кея накопилось некоторое количество решимости, и он сломал гнетущую тишину, царившую в комнате.
   - Э... тот парень... он сказал, что все закончилось...
   Что за дурацкая манера мямлить, блин всегда это бесило.
   - Это... да верно,- произнес Като,- И он сказал, мы можем идти домой...
   Господи, этот не лучше, я так даже на теории автоматизации не мямлил.
   - Предлагаю, для начала выйти из дома, а там посмотрим, - с этими словами я двинулся в направлении двери. Правда почти сразу мне пришлось вернуться, ибо я немного ошибся дверью, и завернул в тупичок, но со второй попытки мне удалось выбраться из этой злосчастной комнаты черного шара.
  
   ***
  
   Ночь. Улица. Фонарь. Все как у классиков. И вопросы все те же, что делать, и кто виноват. И если на второй вопрос ответов не было никаких, то на первый их было, наоборот, слишком много. И ответ на него надо было дать прямо сейчас, ибо адрес дома Кисимото я не знаю, а из вещей у меня только гантзерский костюм, да сетемёт, который все это время был пристегнут к бедру моего костюма. Ладно, как говориться, наглость - второе счастье. Главное сделать глаза добрыми, и на жалость давить, да посильнее. И... поехали.
   -Кстати говоря, ребята, кто мне может помочь в одном деле? Просто если я приду ночью домой в ТАКОМ виде, то сестренка меня убьет. Короче. Может кто-нибудь из вас пустить меня к себе на ночь? Я понимаю, что шансов не много, но всё таки...
   Молчание затянулось...
   -Ладно, видимо придется ночевать на вокзале, ну что ж... а кстати, раз уж вы все равно собираетесь ловить такси, может, подбросите до ближайшего? Нет? Ну что же, придётся пилить на своих двоих.- горестно вздохнул я .
   И начал медленно - медленно уходить прочь. В кино это всегда срабатывало, на удивление, сработало и сейчас. Хотя да по этой манге ведь кино сняли...
   - Э... Постой... Ты это... Можешь переночевать у меня... - странно чего этот Кей такой рохля, хотя может он просто стесняется меня? Ладно, потом узнаю.
   - Спасибо. Постараюсь не доставлять неудобства...
  
  
   ***
  
  
   И вот я лежу на полу, завернувшись в одеяло, и пытаюсь заснуть. В голове роятся десятки вопросов. Почему я здесь? Что было в том промежутке, которого я не помню, почему я могу понимать то, что говорят другие люди, но не понимаю, к примеру, диктора из телевизора? Нет ответа ни на один из них. А раз ответов нет, остаётся только лечь спать, надеясь, что утро придет и принесет мне ясность и новые идеи.
  
  
   ***
  
  
   И утро пришло... Утро пришло с болью в спине, шее, да и вообще по всему телу. Все дело в том, что я завалился спать часам к двум утра прямо в гантз костюме, и это вылилось в дичайшие боли по двум причинам. Твёрдый пол, и жесткие пупырышки на костюме. Хотя их вроде капсулами называли. Однако, несмотря на это, первая, прожитая в новом теле, ночь оказалась на удивление полезной для моего разума. За ночь мой мозг обработал все вопросы, и выдал ответы.
   Во-первых, причину, по которой я здесь оказался, установить не удалось. Вряд ли это случилось из-за того, что я заснул на лекции по английскому.
   Во-вторых, окружающая меня действительность, будет восприниматься мною как реальность, пока не доказано обратное.
   В третьих, став девушкой физически, я остался парнем в душе и мысли о голых девушках до сих пор гораздо приятнее, чем мысли о голых парнях.
   И, самое главное, мозг дал цель - жить, жить и получать удовольствие от жизни, не смотря ни на что. Ну, а имея цель, я всяко найду средства для её выполнения.
   С этими мыслями, воодушевившись, и получив заряд позитива, я потянулся навстречу новому дню.
   Хотел бы так сказать.
   Но нет, я, сгорбившись как старик, кряхтя и постанывая, отправился в туалет.
   * для того чтобы рейтинг данного фика не подскочил до 21 события последующего получаса заменены на мини фильм о жизни обитателей аквариума
   5...
   4...
   3...
   2...
   1...
  
   Рыбки глазами блыньк-блыньк,
   Улитки ползь-ползь,
   Крабик щелк-щелк,
   Вентилятор уууууууу,
   И пузырьки фрррррр.
  
   Спасибо за просмотр.
   конец цензуры*
  
  
   ***
  
   Итак, коротко обрисую ситуацию. Буквально в двух словах. Полная жопа. Хотя, где то на краю сознания, как кошки в темноте ползают мысли вроде 'о да чувак, нагни их всех, это твой шанс' или 'я знаю будущее, у меня есть супер костюм, моя крутость запредельна'. Так почему же, спросите вы, у меня такое хреновое настроение?
   А просто так.
   Нет, на самом деле, меня несколько напрягает то, что персонаж, в которого я вселился должен приблизительно через месяц отбросить копыта.
   И еще сиськи. С непривычки кажутся огромными, но, на самом деле, размер так третий-четвертый. Точнее измерить не удалось, в связи с тем, что руки изменились. Раньше как было, приложил руку, и сразу размер знаешь, а теперь не то все... не то...
   Ах, да, самое главное. Костюм. Он же G-suit. Хочется нормальную одежду. Уж сильно много народу пялиться. И карманов в нем нету. Хотя, к самому костюму нареканий нет. Он просто чудо как хорош. Не жарко, не холодно. Удобно. Не натирает нигде, опять же. Про боевые возможности умолчу, ибо не попробовал еще.
   Но все это меркнет перед тем, что я не знаю, что мне делать дальше. Нет, серьезно. Я не хочу жить с озабоченным подростком. Вообще не катит. А значит что, значит, надо думать. Можно снять квартиру, можно жить в отеле. Все упирается в деньги. Где взять деньги? Тут два варианта или заработать или украсть. Но поскольку документов у меня нету, вариант заработать отпадает. Значит надо воровать. Или грабить. Но я больше склоняюсь к первому. А если воровать, то где? Там, где много денег. Банк. Но брать банк в одиночку не айс. Совсем запутался.
   Итак, еще разок. Задача: украсть деньги. Много. Дано: костюм, который в теории может стать невидимым, а также, в нем я могу чуть ли не ломать стены кулаком. Что еще? Сетемёт aka Y-gun. И та маленькая фитюлька, которая цепляется на руку. Не густо. Ах, да, самое главное. Если буду применять это на людях, то придётся всех убить. Или сам умру.
   Сложно. Но что-то мне подсказывает, что возможно. Нужно только подумать...
  
   ***
  
   Тадам. Позвольте представить вам результат более чем пятичасового мозгового штурма. План - Е, версия 2.0. Результат эволюции Плана-А, который заключался в том, что я забежал бы в стелсе в банк, и, разбив стекло рукой, забрал деньги, а затем исчез в ночи.
   Потом были планы Б, В, Г и Д. Каждый последующий был еще более безумен, чем предыдущий. А потом произошел перелом. Озарение. Я решил не грабить банк. Точнее, грабить не-банк. Банкомат. Это был план Е-1.0.
   Он выглядел так:
   1.набигание на банкомат,
   2. ????????,
   3.профит.
   Вся проблема была в пункте номер два.
   Но, как было сказано выше, в конце - концов, получился вполне жизнеспособный план. И, чтобы не называть его План-Ж, я решил назвать его Е-2.0. Вот так вот.
  
   ***
  
   Токио. Квартира Куроно. Около трех ночи. Звонок в дверь. Долгий и заливистый. Очень долгий. Такой вполне может поднять мертвецов из могил. И, о ужас, тело, которое до этого неподвижно лежало на кровати лицом вниз, освещенное лунным светом, дёрнулось и застонало. Казалось, его стоны звучали в унисон со звуком звонка. Боже, что это. Тело встало и пошло по направлению к двери. Звонок в дверь больше не кажется таким веселым и заливистым. Он нагнетает атмосферу ужаса. Тело движется какими-то рывками, раскачиваясь как моряк, и цепляя руками все углы. Внезапно, одна из ног обитателя квартиры бьется о ножку стола. Слышен сдавленный вскрик и тихое бурчание. Возможно, гость внемлет голосу разума, и уберется подальше от места, где звучат такие странные звуки. Но нет, дверной звонок ни на секунду не замолкает. Беги же, беги. Все, поздно. Тело хозяина квартиры добралось до двери и одним быстрым движением раскрыло ее настежь. Однако, гость оказался не так глуп, чтобы попадаться на глаза. Лишь только дверь начала свое движение, как длинная протяжная трель прекратилась.
   Постояв на пороге несколько томительно долгих мгновений, зловещей тенью хозяин возвращается в то место, откуда начался его путь. Вновь слышен звонок в дверь. Что за безумец решился дразнить его. С быстротой молнии дверь распахнута наружу. Но что это? Звонок не прекратился. Однако, на площадке никого. Ах, во всем виновата щепка, которую неизвестный шутник загнал в дверной звонок. Обитатель квартиры полон злости, чувствуется, что появись в его поле зрения шутник, и не сносить ему головы. Но внезапно все изменилось. Прежде такой грозный хозяин квартиры неожиданно вздрогнул всем телом, и медленно-медленно пошел назад, в темный проем двери. Кто знает, чем все это закончиться...
  
   ***
  
   Едва только я подошел к дому Кея, у меня возникло жгучее желание отмочить какую-нибудь шутку. Ибо, не смотря на то, что тот, кто ходит в гости по утрам, поступает мудро, лично я сомневался в большой радости от моего появления в три ночи. Но, с другой стороны прийти раньше я не мог, ибо у меня была веская причина - я тупо заблудился. Да, да, да. Когда идешь по незнакомому городу, куда глаза глядят, то рискуешь потеряться. А я бродил очень долго. Однако, в конце-концов я кое-как нашелся, и вот нажимаю дверной звонок, жду, что мне откроют. Долго жду. В нетерпении начинаю насиловать дверной звонок, заставляя его выдавать различные мелодии. У меня даже получилось сыграть свадебный марш. Тот, который Мендельсона. А то мало, ли вдруг в Японии он какой-то другой. Когда же я услышал, как дверь начала открываться, мне пришла в голову идея задействовать режим невидимости в своем костюме.
   Возможно, вы скажете нечто вроде: 'Бла-Бла-Бла, детство в попе заиграло'. Наверное, так и есть. А, может быть, это было просто средство для сброса стресса. В любом случае, когда я увидел заспанное лицо Кея, со злостью рассматривавшего улицу, мне стало так весело, что я едва удержался, чтобы не заржать в голос. Однако же когда мой взгляд упал на палочку, которую я крутил в руках, в моей голове родился хитрый план, по степени безумства могущий поспорить с лучшими творениями Брейна. Того, который с Пинки.
   Ну, так вот, отщепил зубами от палочки кусочек. Знаю, знаю что негигиенично. Но, все во имя великой цели, так что можно. Откусил, и вставил в щель между кнопкой звонка и корпусом. Когда же, злобный Кей выскочил на улицу, я подошел к нему со спины, приставил палочку к его спине и тихо прошипел ему на ухо:
   - Не двигайся, иначе я проткну тебе печень.
   Вы бы видели, как он дёрнулся. Как будто пальцы в розетку засунул. А я тем временем продолжил:
   - Если тебе дорога жизнь, не оборачивайся, молчи и возвращайся в свою квартиру. Понятно? Если да, то кивни.
   Кей судорожно замотал головой, соглашаясь. И мы зашли внутрь.
   - А теперь, иди к холодильнику. Открой его. Хм. Подай мне вон ту бутылку с минералкой. И еще, пожалуй, вон те бутерброды.
   Хозяин квартиры послушно выполнял все мои требования.
   -Замечательно. Теперь закрой глаза и считай до тысячи.
   Он начал считать, а я есть бутерброды, и запивать их минералкой. Было весьма невкусно. Впрочем, я всё равно справился быстрее него.
   - Ну и сколько насчитал?
   - Триста... триста двенадцать.
   - Медленно. Ну ладно, раз я больше не чувствую голода, больше тебе опасность не грозит. Можешь поворачиваться. Медленно.
   Кей выполнил мое пожелание на все 100%, скажу более, на 200%. Он начал разворачиваться ОЧЕНЬ медленно. Как будто он курил в туалете, а его сзади окликнул декан. Было дело. Кстати декан в тот туалет тоже покурить зашел. Ну, это так, к слову. Так вот повернулся он, и молвил человеческим голосом:
   -Ты где?
   - Ах, да забыл невидимость выключить. Щас, погодь.- с этими словами я нажал на кнопочку, и появился перед Кеем в облаке искр.- Так лучше?
   - Так это ты. Ты та девушка, которая вчера...
   От этих слов мое лицо скривилось в гримасе, которая появляется, когда в яблоке, которое ты уже укусил, обнаруживается червяк. Чёрт, пора привыкать к тому, что все будут называть меня девушкой.
   - Я дар в тебе проницательности вижу, столь редкий в дни наши,- сказал я в стиле магистра Йоды, и, видя недоумение на его лице продолжил,- это был сарказм, если что.
   - А почему ты тут... Что ты тут делаешь? Зачем ты здесь? Ты же не собираешься убить меня?
   - Оу, оу, оу. Какой поток вопросов... Ладно, так уж и быть отвечу. Я тут потому, мне нужна помошь. Небольшая. В том смысле, что даже если ты откажешься, в целом ничего не изменится. Просто с тобой будет намного проще.
   - Так ты точно не будешь меня убивать?
   - Аррргх. Сколько можно спрашивать одно и то же. Да скорее ты меня убьёшь своим тугодумием. И не вздумай спрашивать третий раз!
   - Хорошо.
   - Итак, как уже было сказано, мне нужна твоя помощь. Много не попрошу, но скажу сразу, если бы можно было обойтись без твоей помощи, этого разговора бы не было. Дело важное. Не скажу, что вопрос жизни и смерти, но чертовски к этому близко. Ну, так как?
   - Что мне надо делать?
   - Тебе? Тебе ничего не надо делать, все, что мне нужно, это парочка вещей, которых у меня нет, а тебе они особо и не нужны.
   - Ты не о душе говоришь? - неуверенно усмехнулся Кей.
   - О, в тебе прорезался юмор, похвально, похвально. По крайней мере, ты больше не вздрагиваешь от каждого моего резкого движенья.
   - А что тогда тебе надо?
   - Ножницы, шерстяная шапка, верхняя одежда и тот маленький пистолетик, который ты прихватил с собой из комнаты черного шара. Ах да, нужна еще большая спортивная сумка. Хотя, в принципе, сойдет любая сумка. Главное, чтоб большая.
   - А зачем тебе пистолет и сумка? У тебя есть один. Да и потом, у меня нет женской одежды.
   -Хорошо, я думаю ты имеешь право знать правду, Кей Куроно. Ножницы мне нужны, чтобы вырезать дырки, шапка, чтобы носить ее на голове, одежду же я буду надевать на тело, из пистолета стрелять, а в сумку - складывать деньги.
   - Но у тебя есть пистолет. Вон на бедре висит.
   Вот ведь этот Куроно хомяк. Ему он и нафиг не нужен, а делиться не хочет.
   - Этот нужен для других целей.
   - Хм?
   - Видишь ли, это два разных предмета. У тебя толстенький, а у меня на лапку похож. Выстрел из моего заставит человека бесследно исчезнуть, а твой разорвет на части. Да и потом, мне он нуден всего-то на пару часов. Потом отдам.
   - Ладно, забирай. Только у меня сумки нету.
   - Ну, хоть что-нибудь, там рюкзак, портфель, пакет на худой конец.
   - Есть рюкзак, но он очень большой.
   -Давай, чем больше, тем лучше. И еще одежду, и шапку не забудь. Давай те, которые не особо жалко. Все равно ее потом придется выкинуть. А еще лучше сжечь.
   - А что ты собираешься сделать? Если после этого все придется сжечь?
   - Да так, заберу кое-какие свои вещи.
  
   ***
  
   Почему так мало грабят банкоматы. Ответ прост. Нецелесообразно. То есть, гораздо проще подделать карточку, и заставить агрегат выдать вам деньги, чем прорубаться чрез слои железяк в погоне за прибылью. Конечно же, если мы говорим о всяких серьезных умных людях, а не о тех, кому идея ограбления пришла в пьяном угаре. О потугах последних мы можем узнать, посмотрев ютуб. Мне нравиться наблюдать на их перекошенные яростью лица, когда они пытаются порубить банкомат топорами, или же разбить молотком.
   Но, в принципе, с чисто технической точки зрения перед грабителем стоит две задачи. Это вскрыть сам сейф, и остаться неузнанным, ибо в каждом аппарате стоит камера.
   Обе эти проблемы меня не волновали, так как сквозь стелс режим костюма камеры не видят, что было проверено парочкою тестов в доме Кея, в связи с чем, шапка с уже прорезанными дырками для глаз сразу же отправилось в утиль (ведь сколько раз говорил себе сначала думай, потом делай, хотя чего уж теперь...). А стальной лист, и подавно не является проблемой.
   Если же смотреть с моральной стороны, то все было еще проще. Любая работа должна оплачиваться. Даже такая необычная как наша. В конце концов, мы работаем на общество - общество нам платит. Ну а я просто забираю зарплату. А то, что она такая большая, так и риск тоже немаленький. Хотя, честно говоря, эту отмазку я придумал гораздо позднее, и не для того, чтобы успокоить свою совесть (моей совести глубоко наплевать, на проблемы японской банковской системы), а для того, чтобы заткнуть чересчур ретивых товарищей.
   Однако, что - то я отвлекся. Меня почему-то всегда тянуло порассуждать на отвлеченные темы перед серьезным и сложным делом. Помню, когда-то любопытствовал, сколько же денег в банкомате. Вот сейчас и узнаю.
   Первым выстрелом разнес камеру на здании, просто для подстраховки. Потом настал черед самого банкомата. Но и он не задержал меня надолго. Вся эта куча крепкого железа продержалась каких-то десять-пятнадцать секунд. Все - таки у этих пистолетов чересчур большая задержка. Больше всего меня поразило то, что в режиме усиления трехсантиметровые стальные листы легко и без усилий гнулись двумя пальцами. Кстати, сами деньги находились в четырех опечатанных коробках. Опасаясь, что в коробках могут быть какие-то маячки, или что-то в этом роде, я их тупо разломал и ссыпал деньги в рюкзак. Получилась большая неаккуратная куча. Большая куча мятых денег. Шикарное зрелище.
   А вообще, сам процесс ограбления прошел как то просто и буднично. Я думал, гораздо веселее будет. А тут... никаких тебе погонь, драк, перестрелок. Даже сигнализация не завизжала. Скучно. Единственным, что заставило меня поволноваться, было то, что в режиме невидимости энергия утекала как вода в решето. Весь путь до дома Кея занял навскидку минут сорок, и под конец оставалось процентов пять - десять. Точнее сказать было сложно, так как датчик, который показывал состояние костюма, был, не знаю как лучше сказать, детский что ли. Как, знаете, есть игрушечные микроскопы, кастрюльки и прочее... так и тут. Нарисован контур человечка, и в нем, синим цветом уровень энергии. В общем, когда я пришел, 'водички' было по щиколотку.
  
  
   Итак, знакомая дверь, знакомый звонок, но в этот раз я решил отойти от классики, и попытался сыграть на нем имперский марш из звездных войн. Не знаю, как хорошо я умею играть на звонке, но, судя по лицу Кея, на нервах играю на отлично. Ну, или, по крайней мере, на хорошо. Видимо, он успел-таки заснуть, пока меня не было.
   - С добрым утром Кей, как спалось? Может, мы не будем стоять на пороге, и ты впустишь меня внутрь? А то на улице так холодно и сыро. Неужели в тебе нет ни капли сострадания?
   И знаете, как на это ответил Кей? Никак! Абсолютный покерфейс. Я начинаю его уважать. Хотя возможно он просто жёстко тупит спросонок?
   - Алло, алло, земля прием, запрашиваю разрешения на посадку. Кто-нибудь уберите Кея со взлетной полосы.
   В ответ на эту речь, он выдал такой пробирающий стон, что все баньши и мандрагоры заплакали бы от зависти. Однако все-таки освободил проход. Молодец.
   После того, как мы зашли внутрь, я снял с себя невидимость, и увидел, что бардак, который чудесным образом завелся здесь после моего недавнего появления (показывал Кею на подушке принцип работы его пистолета. Плохая идея), никуда не делся. Нет, он слегка уменьшился, но было видно, что особо с ним никто не боролся.
   -Куроно, почему бы тебе не навести порядок.
   Блин. Этот овощ пошел выполнять мою просьбу. Мдя. Совсем загонял парня. Он даже не сопротивляется. Никакого удовольствия. Как будто труп насилую.
   И чего это он все подколки так буквально воспринимает. Я не против наведения порядка, но всему свое время. Не в пять утра же.
   - Стой! Стой блин, это шутка была.
   Ладно, я знаю, как вывести его из состояния мозгового нестояния.
   - Кей, смотри фокус.
   С этими словами, я аккуратно смахиваю перья с пяточка в центре комнаты, и, ловким движением руки, вытряхиваю содержимое рюкзака на пол. Деньги, шурша и похрустывая, разлетаются метра на два, но все равно образуют весьма высокую кучу. Где-то по щиколотку. А затем ложусь на эту кучу спиной, и подобно маленькому ребенку начинаю рисовать ангелочка. Только вместо снега у меня йены.
   - Черт, костюм абсолютно не приспособлен для лежания, все эти капсулы ужасно давят,- с этими словами перевожу взгляд на хозяина квартиры, да, шок-это по-нашему.
   - Что это?- тихим голосом спросил бедолага.
   О похоже у малыша Кея совсем закипел мозг. Хотя не у него одного. Этот поток подколок, и странных шуточек, он ведь предназначен не столько для других, сколько для меня самого. Личный способ сбросить свой стресс. С больной головы на здоровую. И больная тут явно не у Куроно. Ладно, к черту, не время сейчас копаться у себя в душе, этим надо заниматься долго и обстоятельно, а никак не в перерывах между репликами. Все эти мысли заняли от силы секунды три - четыре, на которые я чуть ли не насовсем выпал из реальности. Однако, пора возвращаться, люди ждут.
   - А...Что... Где...Что-то случилось?
   И самое главное глаза сделать такими невинными и удивленными.
   - Это деньги. - да Кей явно фанат комиксов про Капитана Очевидность.
   -Да, Куроно - кун, ты прав это деньги.
   -Откуда они.
   -Что значит, откуда,- притворно возмутился я,- ты же сам видел. Они из рюкзака.
   - А откуда они там появились,- да уж будь это аниме, у Куроно бы дергался левый глаз, а в жизни нет... хрен такое где увидишь. Разве-что в какой-нибудь психбольнице. А впрочем, не факт, что я сейчас там не лежу. Но, что же ответить...Ага, идея, включим ребёнка.
   - Хм... но ведь рюкзак же твой, как же я узнаю, откуда там деньги взялись...
   - Я знаю, что рюкзак мой, но когда я его тебе давал, он был пустой.- да он почти переходит на крик, по видимому ответ прошел вполне успешно. Ну, продолжим мозговой штурм. Вперед, в атаку!
   - А вот и не был он пустой, там были спички и печеньки в боковых карманах. Ты и сам не знаешь, что там лежало.
   - ТАМ ТОЧНО НЕ БЫЛО ТАКОЙ КУЧИ ДЕНЕГ! - он побагровел и распух, как воздушный шар.
   - Деньги, деньги... Что ты так к мелочам цепляешься. К тому-же, они даже не настоящие. Так, бумажки.
   Немая сцена. Кея как будто проткнули иголкой. Он весь побелел и сдулся. И, чтобы окончательно закрепить свою победу, наношу добивающий удар.
   - Но, ты не волнуйся, Кей, их почти невозможно отличить. Только профессионалы смогут, да и то со специальной техникой. В Иране делали, а они, знаешь ли, за качество всегда стояли. Это тебе не Ливийцы, или те же Афганцы, которые их чуть ли не кисточками рисуют. Тут все четко.
   Кей застонал, сел на пол и схватился руками за волосы.
   - Куроно - кун, скажи, а у тебя нету каких-нибудь шорт и футболки. А то, в этом костюме, я уже вторые сутки хожу, надоело до жути.
   Он даже не удосужил меня ответом. Просто протянул руку в сторону шкафа. Кажется, в этом случае он должен рисоваться с такими сиреневыми вертикальными линиями на голове?
   Господи, ну эти японцы и педанты. Новые белые носочки, глаженые ровные ряды футболок, все свежее, чистота и порядок. Как бы я хотел это сказать. Но нет, уровень срача в шкафу был лишь незначительно выше отметки локальной гуманитарной катастрофы. Хотя, мне то что, этим можно было испугать пятнадцатилетнюю девушку отличницу, но никак не бородатого русского студента.
   В конце концов, были найдены мешковатые серые бриджи, и, не менее мешковатая серая футболка с пандой. Но, они хотя бы были чистыми. Что при том уровне хаоса, который наблюдался в шкафу, было просто невероятным везением.
  
   ***
  
   И вот, спустя минут пятнадцать, я снова лежу на полу, отобрав подушку у Куроно (после того как я показал принцип работы x-gun осталась только одна, и я ее ему не отдал). Как всегда, перед тем как отойти ко сну, мысли начинают бродить в непредсказуемых направлениях. Вот, к примеру, если принять за истину, что я попал в Гантз, то возникает вопрос, почему именно сюда, ведь последнюю главу я прочитал где-то за три дня до переноса. Хотя, конечно, я не хотел бы попасть в luckystar или какой-нибудь Pаny-Pony dash. Вот это было бы ужасно. Да. А ведь есть еще и покемоны, которых я мельком видел по телику. Да мало ли, попаданец в крепкий орешек, или какую-нибудь Санту-Барбару. Хотя последнее не так уж плохо.
   Впрочем, поток бессвязных мыслей и образов, которые выдавал мозг, готовящийся ко сну, был прерван тихим голосом, который раздался со стороны кровати Кея.
   -Кишимото, скажи, ты спишь.
   - Да, нет, Кей, вообще-то не сплю, а что?
   - Скажи, только честно, ты убьёшь меня?- сказал Кей, каким- то неживым голосом.
   -Кхе, кхе,кхе,- от неожиданности я даже закашлялся,- с чего это у тебя возникают такие мысли? Вот, как, как твой разум породил такую идею?
   -Ты убила тех двоих якудза, а еще троих оставила на растерзание здоровому монстру.
   Вот так нежданчик. Ну, теперь хотя бы понятно его поведение. Я-то все грешил на смущение, а оказалось, он боялся меня.
   -Хм... это... многое объясняет. Но все-таки я не вижу повода, для того, чтобы убивать тебя.
   - Я, тоже не видел причины, по которой ты оставила тех троих умирать.
   - Так, Кей - кун, послушай,- на этих словах Куроно вздрогнул, и резко закончил свою речь,- у меня есть к тебе предложение. Давай, я прямо сейчас пообещаю тебе, что не буду пытаться тебя убить, а ты расскажешь мне, что все-таки тогда случилось.
   - Хорошо, а...
   - Потому, что я ни черта не помню из того что произошло, и меня это изрядно бесит.
   -Ладно. Слушай... черт, не знаю даже, с чего начать.
   -Начни с начала. Обещаю, что бы там ни было, не причинять тебе вреда.
   - ясно, тогда...
  
   ***
  
   В целом, рассказ Кея получился довольно длинным и путаным. Он часто перескакивал с места на место, постоянно поправлял сам себя, да и вообще содержал в основном эмоции, а не факты. Но, даже по такой обрывочной информации, мне удалось установить картину произошедшего. Итак, если абстрагироваться от происходящего, получим следующее.
   Начало было в строгом соответствии с каноном. Кея сбил поезд, он попал в комнату, затем в комнату попадает голая девушка. Ее пытается изнасиловать якудза.А вот дальше начинается расхождение. Кей не видел полной картины, но в остатке у нас то, что якудза то ли ударил, то ли толкнул девушку, и она разбила голову о дверь. По словам Кея, было много крови. Скорее всего был сотряс, ибо её впоследствии шатало, и пару раз рвало. Однако, несмотря на это она попросила принести ей костюм, и надела его. После телепортации, минут двадцать сидела, прислонившись к столбу, обхватив руками голову, и что-то неразборчиво бормоча себе под нос. Затем резко вскочила и, шатаясь, пошла куда-то. Куроно и Като все это время сидели с ней. Честно говоря, не понимаю зачем, но факт остается фактом. Ну а дальше сюжет манги летит в топку, а Оку плачет кровавыми слезами, ибо эта девушка, взяв сетемёт у Като, поймала им двух якудз, и буквально порвала их на куски. Руками. Этот момент Куроно описывал долго, и красочно.
   А после того как появился монстр, девушка сделала ручкой, и свалила. Куда, Кей не знает, ибо он вместе с Като бежал от монстра. Которого потом убил Ниши. Вот такая вот сказочка, с грустным концом.
   Скажу честно, вначале мне было ничего не понятно. Я сравнивал события с каноном, но выходила такая хрень, что мой шаблон чуть не порвался. Однако, сдвинув рамки своего появления здесь на час назад, я увидел цельную картину произошедшего.
   Дело в том, что я изрядный гомофоб. Да, да, да. Вы можете меня обозвать меня ретроградом и консерватором, но факт от этого не измениться. Кто то боится пауков, кто то высоты, а я боюсь геев. Вот такая вот фобия. И попытка якудзы потыкать меня своим МПХ в лицо, скорее всего, основательно вывела из себя. Однако, в этом теле возможности навалять кому либо изрядно ограничены, и, по видимому, на попытку сопротивления я получил могучий хук с правой. Ну, или с левой. Вдруг он был левшой. У трупа не спросишь.
   А после миссии Гантз, скорее всего, не мудрствуя лукаво, изваял мне новую тушку, в которую и переселилась моя душа. И, видимо, тело было сделано, по состоянию на первое появление в комнате. Отсюда и проблемы с памятью.
   Исходя из этого, можно вывести только одно. Мораль. У меня появился нехилый такой должок перед Като.
  
  
  
  
   Глава 2
   Бери топор, руби хардкор!
  
   Задержан был в чем мать родила.
   Видела б щас тебя, дэбила.
   Хватал прохожих, сквернословил,
   На нашу власть херню буровил...
   Сектор газа 'Допился'
  
   Утро. Утро встретило меня болью в шее, покалыванием в отлежанной руке, и писком будильника. Как назло, у этого агрегата, был такой же звук, что и моего домашнего мучителя. Мерзкий такой писк. Вследствие чего, проигнорировать эту машинку у меня ну совершенно не получилось. Но вставать с постели, у меня не было желания. Поэтому я лежал, и тихо копил злобу. Так сказать, прокачивал силу воли.
   Однако, всему на свете приходит конец. Кончилась и эта пытка. Правда, конец вышел весьма неожиданным. Дело в том, что я спал на полу, а Кей на кровати. Так уж получилось. И этот недоумок Куроно, не разлепив свои глаза, побрел отключать сигнал. А дальше все было как в романтическом фильме. Она падает на него сверху, и они начинают целоваться. Так вот, авторитетно заявляю, все это потная туфта. Но, возможно в этом виновата некая инверсия гендерных ролей, а впрочем... Когда этот колченогий маньяк упал на меня сверху, и, в лучших традициях анимешных штампов, попал рукой мне на грудь, у меня в глазах потемнело. Нет не от злобы. А от того, что другой рукой он попал в солнечное сплетение, а лбом залепил мне в нос. Воздух вышибло на раз. На остатках сознания бью руками по ушам. Надо сказать, удачно приложил. Кей сразу свалился вбок, и схватился руками за пострадавшую часть тела.
   Но и мне, честно говоря, перепало весьма изрядно. Все-таки, это тело не самое крепкое. Едва килограмм пятьдесят наберется. Навскидку, ибо я еще не взвешивался. Хотя, это я отвлекся.
   В общем, когда я с горем пополам принял вертикальное положение, картина была следующей. Подо мной, скрючившись в позе эмбриона, лежал Куроно. Над ним, истекая кровью из носа, стою я. И вокруг, довершая фантасмагорию, летают птичьи перья и деньги. Да уж, вот такие они, суровые будни обычного русского студента-попаданца.
  
   ***
  
  
   Спустя десять минут, мы с Кеем уже сидели на кухне и попивали чаёк. Об утреннем инциденте напоминали только пятна крови на моей футболке, да пара влажных салфеток в носу. Ну и Куроно еще все время держался за голову.
   Сидим, пьем, каждый думает о своем. Нда, гробовое молчание за столом не есть хорошо. И, чтобы хоть как то разрядить обстановку, не найдя лучшего повода для начала разговора, спрашиваю:
   - Кей, и все-таки, скажи мне, пожалуйста, зачем ты поставил будильник в такую рань.
   - В школу,- ответил мне Кей, придерживая руками голову.
   Ухх, ухх как меня передёрнуло от этой фразы. Будто током шибануло. Но это была не ностальгия. И, побуждаемый самыми светлыми чувствами, я решил дать Куроно совет от всей широты своей доброй души.
   -Да забей ты на нее, никуда эта школа без тебя не денется.
   - Ага, мигом предкам позвонят...- пробурчал себе под нос Кей. Видимо, сам того не желая, я наступил тому на больную мозоль.
   - Ну, позвонят они твоим 'предкам' и что дальше. Не расстреляют же тебя. Так и вижу, к смертной казни приговорены маньяк, киллер, наркоделец, и школьник, прогуливавший уроки.
   -Они могут урезать мне карманные деньги...
   -Пфхе.- От неожиданности я чуть не поперхнулся чаем.- У тебя на полу лежит никак не меньше десяти миллионов, а ты жалеешь о каких то карманных деньгах.
   - Отец разозлиться...
   - Не аргумент. В том костюме ты десяток отцов на куски порвешь.
   В этот раз поперхнулся чаем уже Кей.
   - Не напоминай мне про ТУ ночь. И так аппетит ни к черту.- и, откладывая в сторону надкусанный бутерброд, продолжил,- да и потом он все таки мой отец. Нельзя его так,- с этими словами он сделал движение руками, будто отжимал полотенце.
   - Ладно, продолжим наш разговор. Подсудимый, зачем, все-таки, вы ходите в школу?
   - С каких это пор я у тебя подсудимый? - выдержке Кея позавидовали бы даже эстонцы.
   - Ровно с того момента, как ты не смог привести ни одного аргумента в свое оправдание.
   - Школа это шанс выбиться в люди. Закончив школу, поступлю в приличный университет. Хорошая работа. Стабильность.
   - Мнда, пресловутая японская мечта. Жаль рушить твой маленький мирок, но это, господин Куроно, нам с вами не грозит.
   -Почему это?-Кей с недоумением посмотрел на меня.-Почему это нам с тобой не грозит?
   - Смотри сам. В комнате, сколько нас было? В начале.
   Кей на пару секунд опустил глаза вниз, задумавшись.
   - Девять, девять нас вроде было.
   - Вообще-то нас было десять. Ты собаку забыл, видимо.
   - Ну, десять то десять, и что с того,- Кей начал немного раздражаться.
   - А осталось в конце сколько?
   - Если с собакой, то пять. - до Кея, видимо пока не дошло.
   - Хорошо, усложним вводную. Сколько попало человек в Гантз, из тех, что уже были в нем.
   - Один.
   - А теперь вспомни, как он сказал, что-то вроде ' Давно тут никто не выживал, а тут аж сразу трое'.
   - Я не совсем улавливаю твою мысль, ты не могла бы излагать попроще.
   Черт. Засранец Кей испортил все настроение своим 'могла'. И в отместку, я решил сделать ему то же самое.
   - Ладно, объясняю для тупых. Не факт, что ты доживешь до конца этого года, не говоря уже о поступлении в универ. Да и насчет меня есть сомнения. Теперь, достаточно просто?
   -П-почему?
   - Убьют тебя. Какой-нибудь монстрик порасторопнее сделает ам-ам и все. Будет Куроно в собственном соку.
   - Ты хочешь сказать, что мы снова вернемся в ТУ комнату.
   - Да, да, господи, спасибо тебе, что ты дал отроку сему разумения пачку. Мы вернемся в ту комнату и будем проходить миссии до тех пор пока не сдохнем. Ну, или не наберем сто очков. Как кому повезет. Но, смею напомнить, что за прошлую миссию дали всего три.
   - Откуда ты все это знаешь.
   Хм, а действительно, откуда. Сказать ему, что я русский студент попаданец? Из другого мира? А про него читал в манге? Представляю его лицо, когда он услышит все это. Но, скорее всего, не стоит этого делать. Тогда что, что ему сказать. Ладно. Переведу разговор на что-нибудь другое.
   - Мне это Ниши сказал. Вчера, на улице мне его повезло встретить. Славный малыш, но с абсолютно свернутой крышей. Прикинь, он бродил и убивал кошек.
   - Как, кошек.
   - Из пистолета. Взз, чпок и кровавые ошметки во все стороны.- все это я произнес с задумчивой полуулыбкой, а на слове чпок резко развел руки в стороны.
   Кей очень выразительно на меня посмотрел, и пошел собираться в школу. Интересно, что за мысли сейчас бродят у него в голове.
   В общем, он, как Карлсон, ушел, но обещал вернуться. А я завалился спать.
  
  
  
   ***
  
   И вот, полежав в кровати пару часов, я понял, что больше спать не хочется. Делать было абсолютно нечего, думать о серьезных вещах не хотелось, да и вообще мое состояние на тот момент можно было охарактеризовать двумя словами: диванная подушка. Была у меня как то морская свинка, и ее, после того, как она поест, можно было гладить, переворачивать, щекотать, ей было хоть бы хны. Правда, она умерла быстро, ну да это совсем другая история.
   Так вот, лежу я на кровати, и вижу пульт от телевизора. Дай думаю, посмотрю, чем Япошки себе мозги полощут. Щелкаю большой красной кнопкой, и смотрю, как дикторша говорит что-то на японском. Ни слова не понятно. Замечательно. Значит, в первый день мне не показалось, и я действительно ничего не понимаю из того, что говорят в зомбоящике. Ну, что же, пичалька. Но, это не смогло пробить броню моего пофигистического настроения, и я упорно продолжал щелкать каналы. В конце концов, мне попался Нэшинал Джиографик на английском, по которому крутили отличную многосерийную передачу о жизни пингвинов. И я часа два смотрел ее.
  
   ***
   Спустя пару часов, я знал о пингвинах все. Предел. Абсолют. Поэтому-то и выключил телевизор, продолжив скучать дальше.
   Еще через двадцать - тридцать минут мне на глаза попалась стопка журналов, которая стояла на полке. И мне стало любопытно. Что же может там такое быть? Ведь всем известно, что японцы мастера извращений и странностей. Вряд ли подросток будет хранить там свои учебники, да и на журнал юный физик Куроно вряд ли бы позарился. А это значит то, что я смогу убить немного времени. А там и этот школьник вернётся.
  
   ***
  
   Увы, и ах, больше двух третей всех журналов были мангой. Нет, я не против,вещь хорошая, но абсолютно бесполезная, если ты ни черта не можешь там прочесть. Еще было пару журналов, скорее всего, компьютерной тематики. Но там было совсем глухо. Мало картинок, много текста.
   И наконец, уже совсем отчаявшись, на самой верхней полке, я нашел, что искал. Японские эротические журналы. Со школьницами. Но лишь только я был готов погрузиться в чтение... хотя кого я обманываю, просто хотел поглазеть картинки. В общем, Кей пришел уж слишком не вовремя.
   Хотя с другой стороны, отличная шутка получилась. Так и вижу, заходит наш мистер Куроно, а тут бац, на его кровати лежит на груди девушка, и читает эротические журналы. Еще и ногами в воздухе болтает. Не знаю, что конкретно он подумал, но в тот момент, любой режиссёр детских утренников отдал бы ему роль сеньора-помидора. Казалось, что еще немного, и у него вспыхнут волосы. А там и до косплея Шаны недалеко. Видя такое зрелище, мне дико захотелось слегка подшутить над ним. Поэтому, в лучших традициях школьных постановок, или иных подобных им издевательств над системой Станиславского, я вскинул руку к голове, и картинно произнес, кипя фальшивым возмущением и тыкая пальцем в фотографию легко одетой школьницы:
   -Мистер Куроно, я конечно все понимаю, но... но это... и с этим человеком ... две ночи под одной крышей... а сегодня утром... пытался изнасиловать... Извращенец!
   С этими словами я отвожу свой перст от раздетой школьницы, и перевожу его на одетого школьника.
   - Нет, нет, сегодня утром, это случайно, случайно было... - Кей еще больше покраснел и принялся махать руками со скоростью пропеллера.
   - Да, а тогда скажи мне, что тут такое нарисовано? Да, да, именно там, на трусиках.
   - К-кошкечка.
   - Кошечка, ты назвал меня кошечкой...
   - Нет, не тебя..
   - да тут кроме нас двоих нету никого, или ты держишь еще одну несчастную школьницу под кроватью, связав ей руки скотчем, и кормя ее через трубочку, называешь кошечкой?
   Вы бы видели лицо Кея, по окончанию моего монолога. Если до этого я с трудом, но все-таки сдерживал смех, говоря свою обличительную речь, то, увидев его, я не выдержал и, схватившись за живот упал на кровать. Наверное, минуты двеКуроно мог наблюдать за моим хрюканьем, стонами, и ударами кулаком по подушке.
   - Господи, Кей ты такой забавный, когда стоишь и краснеешь, что мне трудно удержаться. Ох, прости.- С этими словами я вытер слезинку со щеки, и продолжил,- долго ты там в этой школе был, от скуки, вон, даже эротические журналы листать приходиться.
   - А... кхм, да, я старался прийти пораньше.
   - Ну, раз уж ты тут, то нельзя терять ни минуты. Есть к тебе дело, на миллион. Интересует?
   - О чем ты говоришь...
   - Работа на дому. Разовая, несложная, неопасная, справиться даже ребенок, который окончил два класса. Но довольно нудная.
   - Что-то, мне все равно не нравиться. Заранее.
   - Да нет, на самом деле ничего криминального, просто сделать надо, а мне лень. Оплата, как уже было сказано, миллион йен.
   Кей ничего не ответил, но скепсис в его глазах вполне мог прожигать бетонную стену, и плавить металл.
   - Да ну, Кей не будь букой, делов-то, часа на три. Никуда даже из дома выходить не надо будет. Ничего, что могло бы повредить тебе, физически или морально.
   - Ладно, говори уже, ведь пока не сделаю, не отстанешь ведь.
   Судя по его поведению, он начал забывать, что перед ним стоит не милый маленький ребенок, и не его любимая девушка, а я, человек, который умеет играть на нервах, лишь немногим хуже, чем на акустической гитаре. Пора выдать мощное соло. Резко расслабляю все мышцы лица, и начинаю говорить ровным тоном.
   -На самом деле нет. Если ты не будешь мне помогать, так и скажи.
   -Хорошо, говори, что надо делать.
   -Не так много. Надо собрать все деньги в кучу, рассортировать их, и собрать те, что одного номинала в пачки по сто штук, обвязав их резинкой. После этого ты должен будешь посчитать всё, и сказать мне результат. Ты согласен?
   - Как будто с тобой можно не согласиться...- пробурчал Кей себе под нос.
   - Можно, на этот счет есть план Б.- все тем же ровным безэмоциональным голосом говорю я.
   -Что это за план Б еще такой?
   - Тебе будет неприятно, когда если ты его узнаешь.- Я продолжаю косплеить робота. Они у японцев часто получаются в виде девушек с короткими волосами, так что даже стараться особо не надо.
   - Но все таки я хочу знать.-на лице Кея проступил нескрываемый интерес.
   - Хорошо, слушай,- и, начинаю ровно, монотонно развешивать лапшу Кею на уши.- План б вступает в силу, если ты начинаешь мешать моим целям, или же попытаешься домогаться меня, или если бы ты не пустил меня к себе в дом в ту ночь. Согласно ему, я убиваю тебя, и прячу твое тело в ванной. Так как ты живешь один, весьма высока вероятность того, что пару дней меня никто не потревожит. За это время, я вполне успеваю сделать все, что намечено, забрать пару вещей и уйти, сожгя твою квартиру. Все просто.
   - Это... плохая шутка... - лицо Куроно по цвету может соперничать с листом ворда.
   - Это не шутка. Всего лишь вариант развития событий.
   - То есть когда я упал на тебя утром...
   - Да, если бы ты был менее везучим, то гвоздь сотка оказался бы у тебя в печени. Тебе повезло, что будильник разбудил и меня тоже, и ты не рухнул на меня во время сна.
   Кей нервно сглатывает слюну, и замирает, глядя на тот самый гвоздь, который крутится между моими пальцами. То, что он был подобран мною еще в первый день для того, чтобы выцарапать матерное слово, а потом я просто забыл его выбросить, знать Куроно необязательно.
   - Ну, так как, ты согласен? Или нет?
   - Да, да я согласен.
   - Замечательно, приступай.
   С этими словами я залез на кровать, и принялся наблюдать за работой Кея, попутно листая тот самый эротический журнал.
  
   ***
   Но долго лежать на кровати я не смог. Надоело. Уже через тридцать минут, я сидел и помогал Куроно сортировать деньги. Это был адский, монотонный труд. Хуже даже чем горох шелушить. И все это продолжалось пять часов. Но, результат того стоил.
   Тридцать восемь миллионов, пятьсот сорок две тысячи йен. Чистыми. Мне повезло, что в своих блужданиях по улицам Токио, я увидел, как инкассаторы заправляли банкомат. Хотя, в принципе, даже не будь этот автомат полон, это особо так ничего не изменило. Тридцать восемь миллионов йен. Это звучит. НО. Йены. Так, одна йена это сколько. По курсу, вроде бы, рубль это то ли три, то ли четыре йены. Или четыре рубля йена. Не помню. Стоп. В долларе сто йен. Значит, триста восемьдесят тысяч долларов, умножить на тридцать. Курс доллара в последнее время упал, ну да это не критично. Короче, что то около двенадцати миллионов рублей. Немало, хотя и не тянет на ограбление века. Ну, да и задач таких не было. Мне нужно было что, правильно средства к существованию, а никак не золотой унитаз, и брильянтовые подвески в придачу.
   Но, честно говоря, данная сумма изрядно греет душу, и мое самолюбие. Ну, а теперь главное.
   - Молодец, Кей. Тебе какими купюрами дать, по десять тысяч, или помельче?
   - А они разве не фальшивые? Ну, там Иракские, или Ливакские, не помню...
   - Не мели чепухи, Кей. Это была шутка. Они печатают доллары. С вашими же йенами никто не возиться. Не выгодно.
   -Почему?
   - Доллары берут везде, а эти йены, они только в Японии,- я уже упоминал о своем мастерстве говорить туфту с умным видом?
   - То есть они настоящие. И все время валялись на полу как мусор?
   - Да. Это было весьма забавно.
   - Хех, ясно. Скажи, а про план Б, это была правда?- сказал Куроно с каким то странным выражением в голосе.
   - Да нет, вообще это была шутка.
   - Фух, ясно. А я поверил. Так жутко было. А гвоздь зачем.
   - Ну, в каждой шутке есть доля правды. Так что про гвоздь я не врал. И тебе правда повезло с утра. Что я его не нашарил.
   -Хе, хе, ха- ха-ха, -Кей как то странно засмеялся. Истерика? - вот скажи, откуда ты такая взялась, на мою голову.
   - Тебе, правда, так важно это знать,- сказал я жутким потусторонним голосом.
   - Спасибо, обойдусь.
   - Но, в принципе, мне осталось только снять квартиру, да и все. Можно съезжать от тебя.
   - А в конце ты не собираешься меня убивать, - с усмешкой сказал Кей.
   - Да нет, зачем мне,- с такой же усмешкой ответил я.
   - Самое жуткое, что я не могу понять, когда ты шутишь, а когда говоришь правду.
   - Тем хуже для тебя, Кей. Ты должен был понять уже. Я никогда не шучу.
   - Но ты же сказала, что план Б, это была шутка.
   Упс. Заврался товарищ. И как теперь быть. А ладно...
   - Это чтобы ты успокоился. Нервы, Куроно, такая штука, что они не восстанавливаются.
  
   ***
   И вот, снова наступила ночь. Но, на этот раз Куроно любезно уступил мне кровать, мотивировав это тем, что ему не хочется снова наступать на меня утром. Какой же он доверчивый. Хотя, не знаю, как я сам бы действовал на его месте.
   - Кстати, Кей. Ты же завтра все равно будешь ходить искать квартиру.- с нажимом спросил я.
   -А... что... Квартиру... да завтра буду, а что?
   - У меня появилась интересная идея. Ты не мог бы поискать ее в том доме, где стоит черный шар. Мне кажется, это будет забавно... можно будет залить водой комнату черного шара. Штукатурка отвалиться, потолок пожелтеет. Плесень опять же...
   - Да, хорошо завтра.
   - Ладно, Кей, спокойной ночи...
   - Ага...
  
   ***
  
   И вот, еще одно прекрасное утро настало. Будильник пиликал все так же ужасно, но для меня это была чуть ли не музыка небесных сфер. Ибо нет ничего приятнее, чем услышав звук будильника, иметь возможность перевернуться на другой бок, и продолжить спать.
  
   ***
  
   Утро. Это уже третье, с тех пор как я тут. В гребаном Гантзе. А раз за три дня ничего не поменялось, то вероятность того, что что-то измениться, стремиться к нулю. На какие там сутки душа выходит из тела, на третьи или девятые? Не помню. Да и сомневаюсь, что мой случай вписывается в концепцию Рай-Ад. Из всего этого следует только одно. Этот мир реален. Ладно, последняя попытка... Проснись, Нео, матрица имеет тебя!
   Мда, не особо и верилось, что поможет. Хотя всегда хотел сказать эту фразу. Да повода не было.
   Раз уж, по видимому, мне придётся тут задержаться на какое то время, то надо сделать так, чтобы максимально обезопасить себе жизнь. В принципе, с самого начала было две опасности: человеческий социум и пришельцы. Первое было опасно тем, что у меня небыло средств к существованию внутри него. Ни документов, ни денег, ни даже одежды нормальной.
   Но теперь с этим более-менее все в порядке.
   Однако опасность со стороны пришельцев ничуть не уменьшилась. Поэтому, нужно подумать, и вспомнить какие там были пришельцы, и как их убивать. Ну что ж, приступим. Берем лист, берем ручку, и пишем.
   Про лукового и думать не буду, так как он уже мертв. Что там у нас дальше было то. А, вспомнил, роботы были. В которых сидели курицы. И их босс альфа петух. (Что, что курил автор? Так полагается спрашивать в таких случаях. Но я не буду. Ибо примерно знаю, что может так торкнуть. Плавали, знаем) Эти роботы могли стрелять звуком, и летать. А еще их было много. Где-то штук десять-пятнадцать. А учитывая то, что уже один робот смог завалить такого зубра как Ниши, это будет довольно опасно. Тут, по-видимому, самое главное не забыть костюм, и не лезть в воду. Предположим, уровень опасности будет средний.
   Дальше была миссия гибель богов. Придётся драться со статуями. Стражников завалить не проблема, здорового... здорового можно порубать мечами. А вот что делать с золотым. Не знаю. В манге он мог стрелять лазерами, плескать кислотой, рубать мечами, и, самое главное нефигово так регенерировать, поворачивая вспять само время. Теоретически, можно попробовать непрерывно обстреливать его, не позволяя собраться из кусков, и таким образом истощить его. Или разбить штучку регенератор. А лучше совместить. Но все равно, один из самых неприятных противников вообще. В фильме же они жестко понерфили босса, сделав из отца-нагибатора тупое мясо. Присудим сюда очень высокий уровень опасности. Ибо возможно, что и старик Оку показал нам не всю силу золотого.Так как завалили они его только с помощью цепи случайностей и героического превозмогания.
   После золотого у нас были эти, как их там, малыши-коротыши. Бе-ри - что - то -там. В принципе, если в команде будет больше одного человека, то напластать эту помесь гномов и Чиполино, не проблема. Короче, опасность слабая.
   Потом придут динозаврики. Их будет много, и они будут разными. Но, в принципе, нагнуть их не проблема. Если, опять же, будет хоть сколько-нибудь опытных гантзеров, то чуть ли не всухую можно будет порубать. Правда, там еще будут вампиры... а, к черту все... всех порубим. Ставим среднюю.
   Так, а вот дальше у нас что то не вспоминается нихрена. Помню только, они между собой месились. Кей кого-то убивал, спасал Таэ. Точно. Миссия, где ее поставили врагом. Хм. Да, вспомнил, там еще было две миссии подряд. Сначала были какие то левые наездники на гигантских лошадях. А потом сразу вторая, где боссом была Таэ. Хрен его знает, что там делать. На месте, короче, посмотрим. Насчет опасности поставим вопрос.
   Потом была заварушка с вампирами. Точнее, миссии с вампирами не было, но они доставляли нехилых проблем в повседневной жизни. Интересно, если загнать вампиру осиновый кол в задницу так, чтобы он, пройдя через сердце, вылез изо рта, он умрет, или будет как в анекдоте про медведя и болт. Но это я так к слову. Просто вспомнил, как меня девушка на сумерки в кино потащила как то. С ней уже давно расстались, а от сумерек до сих пор коробит. Да. Я заочно вампиров ненавижу.
   Так, а потом была миссия лордом молний. Там, на той миссии, было вообще много всякой срани, короче лютый треш, угар и содомия. Демоны, дьяволы, и мужик, который в бабу превращался. И при этом занимался сексом с кем-то... По-моему с черным неудачником. Да, все вспомнил. Ему еще за это десять очков дали. Опасность высокая. Хотя этому извращенцу можно вообще критическую дать. В конце-концов всякие содомиты эта моя слабость. Как слизни у Лины, или криптонит у супермена. Ах, как приятно, когда можешь поставить свое имя рядом с такими титанами. Пусть даже они вымышленные.
   А потом был парад демонов, и миссия со статуями. Вот там была полная сотона. Даже тактику какую либо выработать тяжело в связи с большим количеством врагов. Как представлю, что мы будем бить Нурарихёна, так заранее страшно становиться.
   И, в конце прилетят пришельцы, и всем надают по щам. Но. Зная автора, мы вполне можем рассчитывать на хэппи-энд. В манге. А вот, как бы так сказать, ирл, вполне может быть наоборот. Ладно, прорвемся. В конце концов, к тому времени, обладая контролем над перемещениями Гантза , мы тупо можем протащить кузькину мать на борт корабля и сделать большой бадабум. Дожить бы до того времени. Всегда хотел посмотреть на атомный взрыв. И, желательно издалека.
   Ладно, это все фигня, сомневаюсь что этот листок мне чем то поможет. Кстати, я вот тут подумал. Везде попаданцы скрывали свои знания будущего. Ибо придуть злые дядьки мозголомы из Второго отдела, Корня, либо старик Дамблдор с его лимонными дольками. И дальше будет сеанс жесткого церебрального секаса. С применением подручных средств, начиная от одиннадцатидюймовых палочек из остролиста, и заканчивая сывороткой правды, вкупе с особой магией пони.
   А мне-то чего стесняться. В конце концов, меня то вроде бы совсем не существует. Клон с чужой душой... Решено, если вторая миссия будет с роботами, то спасаю Ниши, и рассказываю ему про будущее. Да и вообще всем, кто выживет там. Будем отыгрывать сумасшедшего пророка. И тогда, даже если меня убьют, то появляется нехилый такой шанс на воскрешение. Какой я хитрый и расчетливый. Аж жутко становиться. Но, в конце концов, каждый крутиться, как может.
  
  
  
   Глава 3
   EYE OF THE TIGER
  
   Искусство демонов, иль нимфы поцелуй,
   Кто породил тебя, о изумрудный хуй,
   Вселяешь трепет ты в сердца врагов
   метровый инструмент полубогов...
  
   МК 1 им. Путина.
   'Изумрудный Хуй'
  
   Стоило только Куроно зайти к себе домой, как он тут же был выгнан на улицу, с напутствием не возвращаться пока не снимет мне квартиру. ' Ибо еще одну ночь с этим храпящим извращенцем под одной крышей я не выдержу'. Да, знаю, что цитировать себя самого не комильфо, но уж больно фраза понравилась. Ну и в качестве пряника я пообещал ему еще два миллиона, если он управиться в один день.
   Хотя конечно все было немного не так. После того как я напоил Кея чаем, который сам приготовил...
   Не, не в том смысле, что я заваривал чай для него. Боже упаси. Приходит муж с работы а жена его чаем встречает. Брр. Просто я хотел попить кофе, а у этого... японца не было его. Был только чай. Ну, я и заварил что было. А он оказался зеленый, с жасмином, мой самый нелюбимый сорт. Вот и отдал его Кею.
   Так вот, после того как Куроно попил чайку, и попенял мне на то, что шесть ложек сахара, это немного перебор, (Сыпанул сахар два раза подряд. Еще одна причина по которой я не стал его пить.) я посоветовал ему не обращать внимания на мелочи, и отправляться на поиски квартиры. А когда я решил пойти с ним, он не захотел, посетовав на то, что ни шорты и окровавленная футболка, ни Гантз-костюм, не являются одеждой, которая придаст нам респектабельности, и порядочности в глазах окружающих. Переведя на русский, пошлют меня и Кея впридачу. Дом то довольно дорогой.
   Однако, когда Кей сказал, что нас пошлют, а я возразил ему, что вполне способен послать посылателей туда, откуда не возвращаются, он резво начал собираться, сказав что верит в мою способность 'засунуть голову одного в задницу другого.' Но при этом он может уладить все и сам, поэтому не стоит мне прибегать к таким радикальным методам.
   Салага он. Предложи мне кто-то посмотреть на такой бесплатный цирк, я бы не отказался...
  
   ***
  
   После того, как Куроно пыл погнан ссаными тряпками в направлении куда подальше, меня стала грызть скука. В конце концов, второй день сижу в четырех стенах. Путем недолгих размышлений было решено выйти наружу. Блин говорю, как законченный хикки, какой-то.
   Но, для того, чтобы выйти и купить одежды, нужно было сначала одеться. Парадокс, однако. Получается что если ты голый, то одежду не купишь. По моему разумению, должно быть строго наоборот. Ведь голым одежда нужнее всего. Ладно, не буду спорить с социумом. Миллиарды мух не могут ошибаться. В конце концов, это не прогиб под мир, а маленькая тактическая хитрость. Маскировка под нормального человека.
  
   Время для маленького лирического отступления.
   В нашем мире, существует чудовищная несправедливость. Жуткая, бесящая меня несправедливость. Девушка, одетая в мужскую одежду, выглядит дико сексуально. Под эту марку, у меня сестренка постоянно таскала рубашки. А вот мужик, напяливший женские шмотки, вызывает только одну мысль. Причем она настолько очевидна, что я даже не буду ее озвучивать. Доколе, доколе мы будем это терпеть. Экхм... увлекся, простите...
   Конец лирического отступления.
  
   Все то время, пока я пыжился перед зеркалом, пытаясь изобразить хоть сколь-нибудь приличный наряд из того, что было, меня не покидало странное чувство. Я чувствовал себя... извращенцем. На редкость неприятное ощущение. Как будто ты делаешь что то неправильное, запретное. И ладно бы это приносило удовлетворение. Тогда понятно. В конце концов, некоторые с трупами любовью заниматься или с животными. Не говоря уже о копрофилах. Вот то совсем озорные ребята. Но, как поётся в песенке, 'все это нормально, лишь бы прикалывало'.
   Но нет же. Я не получал никакого удовлетворения, одеваясь подобным образом. Вообще. И оттого это чувство было стократ менее приятным.
   И эта проблема, могущая показаться незначительной постороннему человеку, полностью захватила мое внимание. А так как сознательно решить я ее не мог, мне пришлось применить один трюк, из области подсознательного. На самом деле все очень просто. Задаешь себе вопрос, и ищешь ответ. Внутри себя. Довольно несложно, если потренироваться.
   Вот и я, лег на кровать, расслабился, постарался отвлечься от всего, что крутилось в моей голове. Обрывки планов, песни, мысли разные. Вся та хрень которая там плавает. И, временно убрав все лишнее из сознания, формулирую вопрос. Как убрать это неприятное чувство из своей башки. Только не словами, а, как бы лучше сказать, образами. Три образа. удаление-сущность- вопрос. Сущность обозначает чувство, удаление, это то, что с ним нужно сделать. А вопрос, это общее. Сложно объяснить словами.
   Ответ пришел почти сразу. Видимо, на поверхности лежал. В конце концов, вопрос не самый сложный.
   Оказалось, что для того, чтобы убрать чувство неловкости, которое вызывало во мне свое отражение, всего-навсего надо перестать ассоциировать это тело с телом. Да, да. Не тело, а нечто сродни игровому аватару. Ведь все знают, что девяносто процентов игрового времени мы видим задницу своего персонажа. Поэтому многие парни берут женских персонажей. Вот и мне следовало воспринимать все в подобном ключе. Эта мысль была довольно интересной.
   При всей своей простоте она была гениальна. И решала все проблемы. В конце-концов, дух властвует над плотью, а не плоть над духом. От этого отныне и будем плясать.
   Осознав это, подхожу к зеркалу. Совсем другое дело. Если раньше было как. Я смотрел в зеркало. Видел там девушку. Думал, а этой девушке не помешала бы такая прелестная шапочка, к ее коротким волосам. А потом другой частью сознания думал, 'да ну на хрен, я такое не надену', то теперь цепочка суждений выглядела по-другому. Из нее убрали кусок, отвечающий за рефлексию. И это было крайне приятно. В конце - концов, отсутствие минусов, это уже плюс.
  
   ***
  
  
  
   Однако, когда я уже почти решился выйти на улицу, и пойти наконец то купить себе нормальную одежду, пошел дождь. Знаете, как это бывает. Вы долго собираетесь сделать что ни будь неприятное, но нужное. К примеру, убраться в доме, или вынести мусор. И каждый раз откладываете это на потом. При этом обычно используется слово завтра. А потом, как-то раз, собравшись, сконцентрировав волю, вы приказываете себе - иди и сделай это. И если вам в этот момент ничего не помешает, то работа будет выполнена.
   Но стоит на вашем пути появиться хоть крошечной проблемке, как вы со словами 'а полюбись оно все конем', бросаете все нафиг.
   Так получилось и на этот раз. В принципе, в куртке, которую я собирался реквизировать у Кея, был капюшон, на стойке в коридоре стоял зонт, да и вообще, дождь был не особо сильный.
   ' А, к черту, вот снимет Куроныч квартирку, там и буду обрастать хламом всяким...',-
   С этими мыслями я бросил куртку на вешалку, и вернулся в комнату.
   От скуки залез на кровать, и стал рассматривать ганзерские шмотки, которые лежали на стуле. А то, что-то все времени не было. Ведь я точно помню, что то про режим наведения в пистолете. Да и захват нескольких целей разом, штука крайне интересная. Короче я сел, и решил разобраться с этим. Третий день идет, а я так толком ни чего и не сделал.
   И, спустя часа полтора, когда я уже перепробовал практически все(а что там пробовать то, две кнопки- курка, да рычажок предохранитель),у меня в голове бегает только одна мысль. Какой же он все-таки странный, этот бластер хренов. Посудите сами. Первое, что бросается в глаза, дизайн. Он богомерзок. Серьезно. Человек, взявший этот пистолет в руки, смотрится не круто, совсем не круто. Да дайте мне фен, моток черной изоленты, пару лампочек и набор лего, и я не хуже сделаю. Во-вторых, этот пистолет, слишком большой. Возможно, во всем виновато новое тело, скажем так, не обладающее формами старичка Арни. Причем не того, который сейчас губернатор, а молодого, кабанистого Шварца, которому было по плечу набить морду жидкому терминатору, или сыграть русского полицейского, поражающего врагов словом кокаинум, да вообще много чего он по молодости сделал. Даже в порнофильме снялся...
   Однако, в принципе, все таки в оружии главное не внешние данные. А то, как лихо вы можете с его помощью убивать врагов. То бишь, ТТХ, по научному.
   А вот с этим было все гораздо лучше. При том, что в некоторых областях, этот бластер явно недотягивал до современного оружия, в других он обгонял его на порядки. Первое, что меня поразило в этой вундервафле, это то, что с помощью нее можно было стрелять через стены. Ради любопытства, я, не сходя с кровати, смог разнести на атомы яблоко, находившееся внутри холодильника. Правда, холодильник при этом заляпало. Но... да все равно, он почти пустой был.
   Во вторых, система захвата цели. Это было просто чудо нечеловеческой мысли. В манге она показывалась всего пару раз, да и то мельком. Тут же... просто нету слов. Интеллектуальное оружие. Оно автоматически могло закрепиться на цели, если ты направишь пушку в сторону врага, зажав верхнюю кнопку. И при этом, еще и пикало, когда цель оказывалась захвачена. Правда, если я правильно понял принцип действия, это работало только на движущихся объектах. Походу, даже целиться особо не надо будет.
   Жутко удобная вещь. Если добавить к этому то, что до выстрела можно захватить несколько целей, то просто погибель монстров.
   Хотя радость от того, какая мощная пушка мне досталась, несколько гасилась тем, что монстры, против которых мне продеться сражаться, несколько, как бы помягче сказать... читерские. Нет, против всякой мелочи, возможно, оно и будет палкой-нагибалкой. Но, факт остаётся фактом, насколько я помню, ни один босс из икс гана не был убит. Ну, разве что куриный, которого то и боссом сложно назвать.
   Поэтому, думается мне, прямо на следующей миссии нужно пойти и взять меч. Большой, черный, блестящий. Это все про него. Царь мечей-катана. Которая рубит рельс. И вдоль, и поперек, и даже вместе с вагоном и шпалами. Причем, в отличие от сотен подобных баек, которые проходят только когда вы сидите у костра, и ни один из вас не имеет доступа в интернет, чтобы опровергнуть подобную ересь, здесь все сказанное истинная правда. А еще, катана, могущая удлиняться до пятнадцати- двадцати метров, это просто отличное средство для того, чтобы нести радость и добро в массы.
   Правда, факты упрямо говорят нам, что за все время махания черными мечами, от них погиб лишь один босс. Да и того, катаной скорее добили, нежели убили. Хотя, те боссы это такие говнюки, что вокруг каждого продеться устраивать шаманские пляски, и водить хороводы, и далеко не факт, что получиться завалить.
   Да, вогнал я себя в пучины депрессии. А значит что, значит надо сделать что то другое. Если до этого я думал, то теперь надо заняться физическим трудом. Да и вообще, тело то другое, значит надо узнать где его пределы, сколь выносливо оно, сколь сильно. Ато, знаете, не охота после пары десятков минут мочилова-рубилова неожиданно падать на землю безвольным мешком навоза. Потому что силы кончились. Тут ведь не дьябло какое-нибудь. Постояв тридцать секунд на месте, стамину не восстановишь.
  
   ***
  
   Ха. Двадцать минут. Три раза ха. Я был чертовски оптимистичен. С этим телом, и пяти не протяну. Двенадцать отжиманий. Двенадцать. Отжиманий. Всего.
   Это был полный провал. Если я выживу в этой чертовой миссии с птицами, то придеться заняться спортом. И стрельбой. Да и мечами надо научиться драться. Хотя бы парочку основных принципов и приёмов. Особо много техники для двадцатиметровых, рубящих что угодно мечей, я все равно не видел. Хотя, и не думаю, что она там нужна.
   Черт, как много предстоит сделать. Как подумаю, так сразу отчаянье накатывает, и руки опускаются. Но знаете. Ничего не мотивирует сильнее, чем боязнь за свою задницу...
   Отмечу, однако, что во всей бочке дегтя, присутствовала и своя ложка меда. Неожиданно для себя, смог сесть на шпагат. Таким образом, я стал, по крайней мере, неплохим танцором.
   Однако радости мне это не прибавило...
  
   Все следующие три дня я про, кхм.. кхм... короче, бессмысленно потратил. Нет, я конечно знал, что переезд, это долгая штука, но и понятия не имел насколько. Когда въезжаешь в квартиру, где кроме стен и сантехники нету ничего, поневоле приходиться обставлять ее различным скарбом. Ведь я рассчитывал провести там довольно большой промежуток времени, поэтому делал все на совесть.
   Короче, все время, оставшееся мне до миссии, убил на непрерывный шоппинг. И не скажу, что это было неприятно. Ведь тут я почувствовал то, чего не чувствовал никогда. Свободу. Нет, скорее не так.
   Абсолютную свободу. Раньше мне всегда приходилось принимать во внимание чье то мнение. Родственники-друзья-знакомые. Да много кто ограничивал мою бурную фантазию. Но теперь, теперь я наконец-то сделал свою берлогу правильной. Такой, какой я хотел ее видеть.
   Несмотря на то, все те веселые семена, которые я заказал через интернет, еще идут по почте, скоро у меня в квартире расцветет настоящий ботанический сад. И пусть только кто то вякнет, что выращивать марихуану дома, это моветон. Мигом пристрелю из икс гана.
  
   ***
  
   Однако, спустя где-то семь дней с момента попадания, когда я сидел на кровати, чесал затылок, и, высунув язык от усердия, в задумчивости изучал экран мобильного телефона, пытаясь понять, как выставить на нем русский язык, я почувствовал странное ощущение в голове. Как будто кто то добрый подошел сзади, и пытаясь унять мою затяжную мигрень, положил мне на затылок пакет со льдом. И я сразу все понял. Началось. Ну, что ж, рюкзак собран, все готово, как говориться, поехали...
  
   ***
  
   Хотя конечно, пересылка началась не сразу. Это ж не манга какая-нибудь. Еще минут пятнадцать я, ощущая себя последним параноиком, сидел в кровати, обнимая рюкзак. И когда мне это уже в конец надоело, и я, нацепив 'тревожный чемоданчик' себе на спину, подошел к холодильнику, чтобы чего-нибудь потрескать и успокоиться, только тогда гадский черный шар решил-таки перебросить меня.
   Короче, когда меня портануло в комнату, видок мой был еще тот. В шортах и майке, с огромным рюкзаком за спиной, и банкой пива в руке, я вряд ли тянул на образцового гражданина. А впрочем, ' судить будут по делам его...'.
  
   ***
   В комнате, когда я только туда попал, было два человека. Ниши и Като. Первый, сидел, прислонившись к стене, и был одет в куртку, которая скрывала под собой гантз костюм. Второй с неприкаянным видом бродил по комнате, и всем своим видом говорил, что его вырвали из постели. Ну что ж поприветствуем их.
   - Йоу, народ,- я отсалютовал им банкой с пивом,- как жизнь половая?
   В ответ на мой невинный студенческий прикол, Ниши лишь фыркнул, а вот Като залился краской. Да, край непуганых идиотов. Впрочем, сам то, каким был в его возрасте.
   - Так, люди, я переодеваться, кто будет подглядывать, получит по мозгам, - с этими словами я перешел из центральной комнаты в один из закутков, и начал распаковывать рюкзак.
   Кстати надо сказать пару слов о нем самом. Дело в том, что довольно большой туристический рюкзак был снаряжен таким образом, чтобы можно было выбраться из любой ситуации. Придут ко мне домой злые дяди вампиры, или полицейские, или кришнаиты какие-нибудь с целью зохавать мой мозг. А я хвать рюкзак и в окно. Только меня и видели.
   В нем был гантз костюм, смена обычной одежды, деньги, еда, вода. Да много всего я туда впихнул, в порыве творческого вдохновения. Но, как это всегда бывает, самая нужная вещь была на самом дне.
   Подарок. Для Като. Все-таки он мне серьезно помог с тем якудзой насильником. В общем, думал я думал, как ему отплатить, а потом вспомнил, что он живет с братом у родственников. И решил подарить ему деньги. Это был один из тех случаев, когда лучше не ходить вокруг да около, порождая сложности для себя и других, а идти напрямик.
   Если бы вы видели глаза продавщицы в отделе подарков, когда я попросил запаковать десять миллионов йен в разноцветную оберточную бумагу...
   Когда я вышел из комнаты, состав людей в ней не изменился. Отлично. Надеюсь рюкзак не сопрут, хотя да это ж не Россия...
   - Хей-Хей Като. Слушай сюда. Ты мне неслабо так помог с тем якудзой. Спас, можно сказать.
   -Да я это...
   -Не спорь, сказано спас, значит спас. Так вот, о чем это я, ах да, ты очень сильно помог мне, и я надеюсь, что мой скромный подарок поможет тебе не меньше, вот, на.
   С этими словами я протянул ему коробку с бантиком.
   - Поясню сразу, это делаю не для того, чтобы показать какие то чувства, а только для того, чтобы успокоить свою совесть.
   -Ха, вам не кажется, что устраивать свидания здесь не очень хорошая идея,- сказал Ниши,- впрочем в можете делать что хотите, только когда будете сосаться, не в этой комнате пожалуйста.
   От этих слов Като вспыхнул как мак, и хотел было отказаться от подарка, но я его опередил.
   -Не обращай ты на этого мелкого извращенца внимания, хрень он говорит, там внутри деньги, они помогут вам с братом. А ты мелкий, сам так говоришь, только по тому, что у самого нету девушки.
   -Пфх. Если бы ты с ним не, - с этими словами ниши показал согнутый мизинец,- то почему ты вся такая красная, будто тебя кипятком окатили.
   - Какие агрессивные дети пошли. Но ладно, специально для тебя я поясню. То что тебе кажется, это лишь от того, что ты не обладаешь всей полнотой информации. А это, - с этими словами я показал пальцем на лицо, - это из за алкоголя все.
   -- Ну, ну...
   Сдается мне, и дальше бы мы продолжали упражняться в словоблудии, но появление новых людей прервало нашу высокоинтеллектуальную игру. Вначале появился Кей, затем, секунд через тридцать байкеры. Их было четверо, и все они были крашеные. Один был кислотно желтый, двое ядовито зеленых, а один вообще, покрасил всего лишь верх головы, зато в нежно розовый оттенок. Веселые ребята, как будто с гей парада сбежали. Или с фриковской сходки. Нет бы как нормальные байкеры одеться в кожу, металл и бандану на голову с волком надеть.
   Так вот, эти, в кавычках, байкеры, сразу стали себя шумно вести, да и вообще порушили всю атмосферу, которую я с таким трудом создал. Они, как стая диких зверей, давили. В них чувствовалось смятение, которое могло перерасти в агрессию по любому поводу. И поэтому, разговор, как то сам собой умолк. Лично я не хотел спровоцировать их агрессию, так как мне не хотелось конфликтов. Да, я могу справиться с любым из них, но не хочу, чтобы все считали меня повернутым на крови маньяком. Дело в том, что я пока еще не до конца контролирую силу костюма, и иногда случаются накладки. Вроде той, когда вместо того, чтобы просто поднять кресло, разломал его на щепки. В бою не критично, но в мирной жизни способно доставить неудобств.
   Эта, стая, по другому и не скажешь, заметалась по квартире в поисках выхода. В их глазах можно было видеть, как радость от того что они все еще живы постепенно сменялась непониманием и страхом.
   А тем временем в комнате появились новые участники. Парень с девушкой, и внук с бабкой. Причем, последние появились в такой позе, будто они сидели на стуле. А стула то и не было. Поэтому закономерно то, что полностью появившись, они нехило так шлепнулись на задницы с полуметровой высоты. В этот момент я не выдержал и усмехнулся себе под нос. Уж больно нелепо все это выглядело. Как будто смотрю немое кино со старичком Чарли. Или нет, скорее дешевую американскую комедию с закадровым смехом. Впрочем, когда этот мелкий начал реветь, бабка начала его утешать, банда начала кричать на всех, пытаясь справиться со страхом, я пожалел, что не захватил чипсов, ибо смотреть этот цирк было чрезвычайно увлекательно. Интереснее всего было наблюдать за лидером зоку, который превращал свой страх в злобу и ярость банды.
   Однако, это все таки была не комедия. Ибо даже в этих новомодных тридэ, к вам на ваш уютный диванчик не пролезет никто, даже сам Фредди Крюггер, хотя ему казалось бы, сам бог велел. И уж тем более, вам никак не получиться поучаствовать в представлении. А вот мне довелось.
   Когда эти зоку были достаточно взведенные, их лидер решил выбрать жертву. И разумеется выбор пал на меня. Законов Мёрфи то никто не отменял.
   - У какая красотка, скажи а ты свободна. Если хочешь, я скрашу твое одиночество.
   - Нет, давай лучше выбери меня,- один из фриков сел передо мной в позу гопника пожирающего семачки. (Очень похоже на Роденовского Мыслителя, только сидеть надо не на камне, а на корточках. И ' лузгать семачки'.)
   - А ну цыц, такая краля согласиться пойти только со мной,- с этими словами лидер этих гопников подошел вплотную ко мне, - ну, давай соглашайся цыпа.
   - На вашем месте, я бы сначала поинтересовался бы, что стало с предыдущими людьми которые пытались меня изнасиловать в этой комнате, - максимально холодно ответил я.
   - Ха, какая боевая малышка, пытаешся запугать нас, зоку! Мы самая крутая банда в Сибуя! Мы, Короли Жизни! И ты должна хорошенько запомнить это название.
   - По мне, вы просто толпа придурков, которые красятся как последние педерасты.
   И ты, розовенький самый главный среди всех.
   - Ах ты дрянь, - с этими словами он протянул руку в мою сторону. Не знаю, что уж там он хотел сделать, потрепать меня по щечке, или отвесить пощечину, но, чисто на рефлексах я сыграл на опережение.
   Классическая двойка. Быстрый удар одной рукой в лицо, чтобы сбить противника с толку, а затем мощный удар другой, чтобы вывести твоего оппонента из игры. Первый удар получился неплохо. Правая рука попала в нос, а, благодаря тому, что на костяшках перчаток были пластинки, удар получился неожиданно мощный. Я бы сказал, критический, да это не из той оперы.
   Вся проблема заключалась во втором ударе. Именно он наносит основной ущерб твоему противнику. Лично у меня любимый это удар через руку, но в тот момент розовенький подошел слишком близко, и пришлось заменить его ударом в челюсть снизу вверх. Вроде в боксе он называется апперкот. Ну да не суть. Дело все в том, что в момент удара внезапно включился костюм, и он получился нечеловечески сильным. А с учетом того, что он еще и наклонился в мою сторону, его голова почти полностью отделилась от туловища. Точнее, не так. Отделилась, но не полностью. Фрагментами. Нижняя челюсть, часть лица... все это повинуясь моему жесту сначало взлетело вверх, и ударилось о потолок, а затем, повинуясь уже воле Великого Ньютона, Изобретшего Гравитацию упало вниз. Но не все, далеко не все. Некоторые кусочки живописно прилипли к потолку. И все это было приправлено яркими потоками крови, которые били из шеи погибшего байкера.
   Первая моя мысль была сугубо нецензурной, поэтому, приводить ее здесь не буду. Вторая, впрочем тоже. И только третья была более-менее наполнена смыслом. ' Ой, блин я ж человека убил'. Вот что было в ней. И эта мысль начала метаться в моей голове, прыгая от одной стенки черепа к другой. Я. Убил. Человека. Я... убил...
   Так продолжалось довольно долго, пока в моей голове не щелкнул какой то рубильничек, и мысль изменилась. 'Или он, или я, третьего не дано'. Если бы я не ударил, то ударил бы он. Нельзя сказать, что мне сразу стало хорошо и спокойно, но совесть временно заткнулась. И то хлеб.
   Оказалось, что пока мое сознание пребывало в панике, тело на автопилоте вышло из комнаты с шаром в закуток с рюкзаком. Взгляд мой упал на банку с пивом, которая так и лежала неоткрытой. То, что надо, чтобы снять стресс.
  
   ***
   Когда черный шар затянул свою песнь, банка была уже пуста на три четверти, а по телу разливалась приятная легкость. Как говориться, зеленый змий зовет нас на свершения, но мешает их выполнению. И, не смотря на то, что количество алкоголя в крови было вполне сопоставимо с той дозой, которую получает человек, выпив бокал шампанского, пробрало меня изрядно. Нет, не до такой степени, когда земля стремиться ударить по лицу. Но настроение у меня стало весьма приподнятым, а сам я просто горел от стремления что то сделать. Ну, что же пора мне выходить из своей мрачной кельи.
  
   ***
   Первым, что я увидел, когда открыл дверь своей комнаты, был ствол икс гана, смотревший мне в лицо. И крик. За Тетсу, или что-то вроде того. Когда же я услышал щелчок курка, мое тело снова перешло во власть рефлексов. Не знаю, возможно ,в этом виноват алкоголь, а может я просто потихоньку схожу с ума, ведь раньше ничего подобного не было... но факт остается фактом.
   Левой рукой я отбил ствол пистолета в сторону, а правой ударил в грудь. Причем почему то раскрытой ладонью. От этого удара тело пролетело вперед метра три и мощно впечаталось в стену. И только после этого я смог разглядеть, кто же это был. Один из тех байкеров-недобитков. Ну что ж, видимо придётся окончательно решить эту проблему. Принятое решение наполнило меня каким- то чувством, неведомым мне ранее. Злым торжеством, или мрачной радостью, не знаю, как точнее сказать.
   Приняв решение, не сомневайся, и иди до конца. Колебания хороши, до, а не после. Поэтому, отстегнув икс ган с поясного крепления, я медленным шагом подошёл к тому, кто пытался меня убить.
   - Это была хорошая попытка. Правда. Но тебе, придурок, не мешало бы сначала узнать, как стрелять из этих штук, а уже потом пытаться меня убить.
   - Пошла... в жопу... тварь...- произнес байкер, чьего имени мне так и не суждено будет узнать. Он говорил с каким то присвистом, а изо рта у него выходили кровавые пузыри.
   - Ну, что же, прощай... Ты конечно хлам, но поступок твой мне понравился, поэтому умри быстро, - с этими словами я навел пистолет ему на голову, и выстрелил...
   Пару секунд ничего не происходило, а затем его голова вздулась, как воздушный шарик. И лопнула. Только в отличие от шарика звук получился другим. Не бух, а скорее плюх. Как будто кто - то шлепнул рукой по куску мяса, а потом звук усилили раз в двадцать. В этот раз кровь хлынула фонтаном. Сердце, еще не поняло что уже всё, конец. И продолжало гнать кровь в голову. На несколько секунд я почувствовал, что значит выражение кровавая баня. Но, черт возьми, это было не то, чего я хотел.
   Ладно. Не сомневайся. Иди до конца.
   - Ниши,- уставшим голосом произнес я.
   - Да?
   - Побудь моей монеткой, скажи цифру. Не больше десяти.
   - Четыре.- Голос Ниши подрагивал от возбуждения.
   - Чет, значит. Ну, что ж спасибо. У меня нет выбора, ребята. Не то что бы я так тащусь от вида крови, просто не хочу, чтобы вы мне потом выстрелили в спину. Вот так вот...- последние слова я произнёс почти шепотом. - И видит бог, если бы вы не полезли первыми, то ничего этого не было!
   С этими словами я навел пистолет сначала на одного, потом на другого, поймав таким образом их на прицел, а затем выстрелил.
   - Вот и всё ... кто же знал, что это будет так тяжело...
   Как только прозвучали хлопки, мои ноги подкосились, и я, опершись на стену спиной, медленно сполз на пол...
  
   ***
   Нет, определенно, в костюме есть что то наподобие карманной аптечки, в которой храниться всякая дурь. Которую нам по необходимости в организм вкалывают. Иначе как объяснить тот факт, что уже через пять минут от меланхолии не осталось и следа. Пять минут назад я не мог стоять на ногах, а сейчас моё настроение балансирует между хорошо и отлично. И вдобавок, меня просто переполняет энергия, хочется действовать на пределе сил и возможностей. Это... это как огонь, который течет по венам...
  
   ***
   О, а вот и пересылка началась. Ниши пошел первый. Потом Кей. За ним киндер, тот который с бабкой. Кстати как она занервничала, как заволновалась, вы бы видели... Сама пересылка длиться секунд пятнадцать. И интервал между ними около полуминуты. Так, надо собраться. Жажда действий это конечно хорошо, но и голову терять не следует. О, стоп, я же меч взять забыл. Быстро вскакиваю на ноги, и иду к двери. Она единственная была закрыта, когда я перенесся сюда, специально проверял.
   И что у нас здесь? Обычная, не очень большая комната. Два моноцикла и ящик посередине. А в ящике у нас что, в ящике у нас мечи лежат. Катаны. Хотя по мне, лучше бы там джедайские лайтсейберы были. Или пиломечи. Как в Вахе. Вот то было бы весело. Ну ладно, довольствуемся тем что есть. Беру себе одну, и сажусь на моноцикл, йо - хо - хо самое время понагибать.
  
   ***
  
   От момента, когда я сел на моноцикл до пересылки прошло минут пять. И они показались мне вечностью. Но, зато за это время я понял, как работает меч и начал осваивать азы управления техникой. Случайно. Кто ж знал, что та фигня, которая выглядит идеально приспособленной для того, чтобы упирать в нее ноги на деле является педалью газа. Короче, пока я понял, почему мой железный конь рванул вперед, прошло секунды две. За это время устроил небольшой беспорядок в комнате, но да не мне же убирать, так что пофиг.
  
   ***
   Явление мое народу вышло триумфальным. При виде моноцикла лица людей несколько вытянулись от изумления. Люблю я это дело, удивлять людей.
   - Йо - Хо- Хо! Народ гляньте на эту штуку! Классная, правда?
   - Кишимото, откуда это?- не удивлюсь, если этой фразой Куроно выразил мысли большинства из присутствующих здесь.
   - Прикиньте, там комната целая такими забита, и еще, смотрите, вообще убервещь, с этими словами я помахал рукояткой от катаны, которую удерживал в правой руке.- Если верить моим предчувствиям, то она вообще все рубить должна. Не верите? Ну смотрите, щас я этот столб срублю...
   - Стой, Кишимото, не надо рубить столб, мы тебе верим, верим...
   - А. Ну ладно... тогда... Поехали пластать монстров, кто со мной?- жестом показываю на колымагу.- Тут есть место еще на одного человека,- и смотрю на Кея так выразительно- выразительно.
   - Э...
   - Давай-давай, лезь скорее, на этой штуке мы первыми к монстрам приедем и больше всех убьем. В конце концов, мы же с тобой напарники...
   - Напарники?
   - Деньги вместе крали, значит, напарники,- с уверенностью сказал я
   - По-моему это скорее называется соучастники...
   - Да какая разница, кто как это называет, из всех кто здесь есть, ты тот, кому я больше всех доверяю.
   - Вот как...
   - Ну еще может Като не выстрелит мне в спину, если я повернусь, а остальные ухх...
   - Мне кажеться, ты немного сгущаешь краски,- осторожно потянул Кей,- сомневаюсь, что та же бабка будет стрелять в твою спину.
   - хм... Хм... Знаешь что... Кей... а черт, тяжело собраться с мыслями... этот костюм видимо что-то вколол мне, чтобы дать мне возможность сражаться, а не ныть от того, что я убил столько людей... В конце концов это тело слишком эмоционально... это просто кошмар, ушиб колено, а на глазах уже слезы наворачиваются...
   - Кишимото?
   - А... что-то меня понесло куда-то не туда... забей... короче, поехали бить монстров.
   - Я уже одного убил.- сказал Кей, с какой то странной интонацией
   - О как... дай угадаю, они выглядели как роботы, но внутри них была кровь.
   - Да, откуда ты...
   - Это... блин как бы тебе сказать... это... во, это разговор не на пять минут, а тратить час на объяснения сейчас считаю неразумным ...
   - А после миссии? Расскажешь?
   - Ты выживи сначала, а потом уже загадывай. Так, ладно садись и поехали...
   Куроно сел в моноцикл, и мы поехали... не правда ли, звучит очень просто. На деле же это была целая комедия. В начале этот агрегат отказывался ехать. Я поставил ноги на подставки, но ничего не случилось. Затем, глянув на руль, который один в один повторял своего мотоциклетного собрата, я решил покрутить рукоятки. Ну знаете как в фильмах, главный герой крутит ручки на себя, и оставляя за собой след из поднятой пыли уносится к горизонту. Это была плохая идея. Вместо того, чтобы на всех парах рвануть вперед, мой черный железный конь сдал назад. Очень быстро. Короче, когда я остановил рывок, Кея от стены отделяло сантиметров двадцать.
   Методом проб и ошибок выяснился один интересный факт. Колеса на самом деле два. Просто они расположены очень близко друг к другу, и выглядят как одно. Таким образом, левая ручка отвечает за левое колесо, а правая за правое. Покрутил рукояти назад, поехал назад, крутнул вперед, едешь вперед. Ну а если крутнул в разные стороны, тогда твою тарантаску лихо развернет. Все просто, и интуитивно понятно.
  
   ***
   Итак, ближайшая цель в трехстах метрах от нас. Стоило только тыкнуть пальцем в экран контроллера, как на нем высветился путь к цели. Двести восемьдесят пять метров по прямой, и свернуть за угол. Просто навигатор с джипиэс. Удобно, блин. Ну, что же, погнали.
   Резко кручу ручки, и рву вперед. Эх, жаль, что нету грохота двигателя, моноцикл движется вообще без звука. Относительно конечно, но вот рева мотора нету.
   Только я подъехал к повороту, как из за угла вышел робот. Как по заказу. Поэтому я не стал сбрасывать скорость, и впечатал его в стену. Вот и первый фраг. Правда, ему размозжило только нижнюю часть, поэтому для контроля всадил в него импульс из пистолета. Теперь точно не встанет...
   - Эй, Кей...
   - Что?
   - Ты там еще не заскучал сзади?
   - С тобой заскучаешь тут...- проворчал Куроно.
   - Есть предложение к тебе...
   - Какое.
   - Эти твари, они как пчелы, мы можем продолжать ездить по краю и валить их по одной, или же двинуть сразу в центр, и накрыть их матку. Плюс там будут их основные силы сконцентрированы. Сразу скучать перестанешь.
   -Эм...
   -Подумай, мы с тобой сейчас самые лучшие бойцы. Ниши рисковать не будет, Като боится убивать, Гомик в первый раз тут, как и Садако. Бабка с внуком это ходячие покойники, сомневаюсь что они протянут эту миссию. Разве что их Като защитит. Но это не факт, далеко не факт..
   -Хорошо, раз ты так говоришь, тогда давай сразу в центр.
   -Я не сомневался в тебе Кей, может ты и доживешь до конца.
   -До конца чего...
   -Как чего, до конца этого мира конечно...
   - Хе-хе, ты так говоришь, будто он вот-вот наступит.- с ухмылкой произнес Кей
   - Ну, не совсем вот-вот, но довольно скоро...
   - Ты же шутишь. верно
   - Да, нет вообще то с такими вещами не шутят... Но да ладно, отложим этот разговор. Я кажись вижу где у них центр, поэтому двинули туда.
   Несколько слов о работе контроллера. В манге говорилось, что показания этой штуки довольно неточны. На деле это не совсем так. По-видимому, эта штука получает изображения со спутника, или что то вроде того, поэтому монстры, которые находятся снаружи, отображаются довольно точно, но вот если твари находятся в строениях, то просто подсвечивается здание целиком. Такая отметка на карте была только одна, что и позволило сделать вывод, что там находиться улей.
   По пути к боссу нам с Кеем удалось убить еще двух куриц. Первую располовинил на ходу мечем я. Это было реально круто. Вжжих и две половинки покатились по асфальту. А вторую застрелил Кей. Когда я остановил байк возле здания улья, она вышла на нас сзади. Все таки, не зря с его с собой взял. Полезный юнит.
   Итак здание. Два этажа. Окна заколочены досками. Очень старое на вид. Будь я дома, сказал бы что построено чуть ли не при царе. В общем, развалина. Плюнь, и свалиться. Ну а больше в принципе нам ничего и не надо знать. Видел одно, знаешь все. Хотя нет, самое главное забыл, там толпы куриц. И лезть внутрь совсем не хочется.
   - Ну что Кей, там внутри куча монстров, а нас всего двое.
   - Ты сама предложила сюда ехать... - проворчал Куроныч.
   - Угу. Походу ты ролью ошибся. Ворчишь как старая бабка. А ведь сейчас по сценарию ты должен спросить есть ли у меня план...
   Кей глубоко вдохнул, и спросил:
   - Так у тебя он есть?
   - Конечно, и даже не один. - в подтверждение своих слов я быстро-быстро закивал головой
   - Я надеюсь, это будет не план в стиле 'мы заходим и убиваем всех подряд'
   - Хо. Кей, ты таки тоже пророк?- при этих словах Куроно скривился, как будто наступил в собачью какашку.- Но вообще это план В. Если ничего не сработает, то так и сделаем.
   - Только скажи что планы а и б не такие безумные.- с усталостью в голосе произнес Куроно.
   Я постарался сделать честные-честные глаза, и сказал, глядя ему в глаза.
   -Нет.
   - Нет в смысле нет, они менее безумны , или...
   - Тсс... сделай глубокий вдох. Расслабься. И помолчи немного. Я делаю это в первый раз, поэтому не мешай...
   Произнеся эти слова, я снял с пояса меч, поднял его над головой и нажал на кнопку со стрелочкой вверх. Меч быстро начал набирать вес. С каждой секундой он рос, до тех пор, пока не достиг своей максимальной длины. Сколько там метров, пятнадцать или двадцать... Попутно включился активный режим брони. Затем раздался противный писк, и выдвижение лезвия прекратилось. Ну, поехали...
   С резким вскриком, который, вопреки моей воле, вырвался из- за сжатых зубов, делаю рубящее движение сверху вниз, по диагонали. Фух... это было мощно. То, что происходило дальше, было очень похоже на кадры старых самурайских боевиков. Знаете там, где кого-то разрубают катаной, а он еще пару секунд стоит целым. Так и тут. Вначале ничего не происходило, а потом дом как то сразу сложился внутрь себя, и осел обдав меня облаком пыли. Честно говоря, не ожидал подобного результата. Но, в таких ситуациях гораздо выгоднее сделать лицо кирпичом и сказать что-нибудь вроде Just as planned.
   Но долго попотчивать на лаврах мне не удалось. Тишину ночи разорвал странный шум. Как будто какой то умелец наложил друг на друга звуковые дорожки с криком 'к - и - й -йа', звуком кипения воды, и писком летучей мыши. В голове проскочила мысль ' так вот какое оно, курлыканье бармоглота'. Честно говоря, не знаю, откуда она могла вылезти, такая мысль... наверное, все таки не стоило мешать то, что вколол мне Гантз с алкоголем, но кто же знал. Хотя... все что нас не убивает, делает нас сильнее. Да. Главное только не сдохнуть щас. И точно стану сильнее.
   - Кей сзади!- внезапно мои размышления были прерваны криком Куроно. Что этот придурок кричит. Я и так знаю что он сзади. Хотя, что то тут не так. Стал бы он кричать об этом так громко. Нет, определенно...
   Но додумать эту мысль мне не дало тело, врезавшееся в меня со скоростью хорошего гоночного автомобиля. От удара и я и тело пролетели метров десять, снеся по пути какой то забор. Так, и что это меня так придавило...
   - О, Куроно, привет, кстати, что за дела, я конечно понимаю...
   БЗЗЗЗЗИИИИИИ!!!!
   Ах...
   Блин...
   Хорошо приложило...
   В ушах звенит, в глазах звездочки летают. Чем это меня так...
   Арр, голова...
   Так, вижу тварь. Стоит, рот раскрыла, выстрел готовит. Новый. Хрен тебе. Рука тянется к бедру. Хлоп- хлоп. Пусто. Черт. Ладно плевать. Рывок в бок!
   Бзззззззиииииии!
   Ха, промазала, курица. Бегу вперед, в костюме пятнадцать метров до курицы, это не расстояние. Два раза оттолкнулся ногами, и вот уже мой удар вбивает монстра в землю. Удар, удар, еще один. Да хоть бы нос погнулся. Черт. Крепкая, тварь. Нет. Прочный скафандр, тварь обычная. Тогда, как тебе понравиться это?
   Хватаю тварь за ноги, и вздергиваю над головой. А теперь вниз! Бух!
   Да, я прям почувствовал, как внутри что-то лопнуло. Будто в термосе колба разбилась. Снаружи целый, а внутри в хлам. Прям как в анекдоте. Пассажиры, которые пристегнулись, с виду были совсем как живые...
   Арргх! Канабисные подгоны! Все время во что-то залипаю. Так, надо собраться, собраться, собраться...
   Собраться? Куда я хотел собраться?
   Ах, да, монстров гасить... пока не забыл:
   - Куроно! У меня нет оружия!
   - Лови. Упс...
   - Фш!!! Твою мать!
   Гадостное поле, которое по идее должно прикрывать голову от всякой срани, не остановило катану, посчитав ее неопасной, или потому, что это была часть гантз снаряжения, или еще почему, не знаю. Но то, что кровь заливала мне левый глаз, говорило о том, что создатели серьезно облажались. Хотя боли не было. Вообще. Только чувство, что каждая капелька, стекая по лицу, стремилась защекотать меня до смерти.
   -Хи - хи - хи -хи, - что-то это как-то не круто прозвучало. Еще разок,- хи-хи, Хр,хр.
   БуГагагагагагага!
   - Эй, Кишимото, что с тобой! Ты в порядке?
   - Черт, как глупо, убить всех, и погибнуть от руки предателя. А я думал, что хоть ты не ударишь в спину...
   Пока я жаловался на судьбу, Кей подошел, и наклонился к моему лицу. Провел по моей щеке пальцами...
   - Не вздумай целовать! Иначе мне придётся убить тебя. - пробормотал я себе под нос.
   - Успокойся, это просто ссадина, ничего серьезного.- голосом доброго доктора произнес Куроно. 'Не бойся, это как комарик кусь... совсем не больно'
   - Ссадина, да. А может у меня сейчас внутричерепная гематома образовывается, и через два часа я умру...- ох уж этот доктор Хаус. До добра не доводит. Посмотри один сезон, и найдешь у себя волчанку...
   - Ты же сама знаешь, что Гантз лечит все.
   - Ах, да, точно... тогда дай мне оружие, и пойдем убивать монстров.
   - Я думаю, что тебе лучше все таки не двигаться особо...
   - Ага, щас, они все сюда полезут, а я тут лежи. Нет уж, это походит на изощренный способ самоубийства. Поэтому, подай-ка мне руку.
   С кряхтением и стонами мне удалось стать на ноги. Черт, голова кружится, колени подгибаются. А... Бывало и хуже. Но редко.
   - Кей, как там твой радар? А то мой, походу все, отбегался.
   - Работает. - Куроно в доказательство махнул рукой.
   - Ясно... так, кто где, говори.
   - К нам приближаются две группы монстров. Наши тоже бегут сюда. И здание подсвечено красным, видимо, там кто- то выжил.
   - Ох, чувствую, сейчас будет жарко.... Прячься в стелс, будешь их снимать с пистолета. А я с мечем поотвлекаю... Ну, с богом.
   Не прошло и тридцати секунд с того момента, как я закончил свою пафосную речь, как через остатки жестяного забора, который окружал дом, перелетели три робота. Черт. Доигрался в героя. Сколько там мне нужно попаданий, чтобы окончательно превратиться в кусок 'легкоусвояемого диетического мяса'. Так вроде бы в каноне было пять. Но, заряд костюма неполный. Где-то половина осталось. Итого, мне жить еще два- три выстрела. Полный пипец...
   Ладно. Должно хватить...
   Р-раз, изо всех сил напрягаю мышцы ног, активируя усиление. Два, и я начинаю бежать в строну ближайшего ко мне робота. Три, и мощный толчок подкидывает меня вверх на добрых пять метров. В последний момент тот робот, на которого я нацелился, попытался уйти вверх. И у него это практически удалось. Все таки у птиц, даже если они одеты в дурацкие антропоморфные скафандры, небо в крови. Миллионы лет эволюция готовила их для полетов. Там они истинные хозяева. В своей стихии почти непобедимы. Но именно что почти. Ведь не смотря на то, что матушка природа не дала нам крылья, прыгаем мы очень неплохо... хотя, говоря откровенно, конечно хрен бы я что сделал без костюма. Однако, мне повезло, и сейчас я, лихо вцеплся в ногу, и, словно энцефалитный клещ, повис на своем враге. Но, к моему удивлению робот лишь слегка просел. А так хотелось сдернуть его на землю...
   Ух, черт. Да я ж тут как на ладони. Словно в ответ на мои мысли, роботы до этого выдававшие фигуры высшего пилотажа в воздухе, зависли на месте, и открыли рты. Целятся, сволочи.
   - Кей, где бы ты ни был, стреляй быстрее!!!
   Черт вот же свиньи. И не достать до них отсюда. А они, будто зная об этом никуда особо и не спешат. Парят себе на месте. Издеваются. Ладно, повисели и хватит. Надеюсь Кей смог хорошенько прицелиться. Тыкаю катаной в тело робота, за ногу которого держусь. Прямо туда, где у человека находится задница. Не специально, просто куда попал, туда и попал. А дальше события понеслись вскачь.
   Одно нажатие на кнопку, и два, а то и три метра странного черного металла вышли у робота из затылка. Все-таки меч выстреливает очень быстро. Мой робот внезапно теряет высоту и падает на землю. С задержкой в пару секунд прозвучало два хлопка и еще пара душ отправляется к своему куриному богу. Кей молоток. Но, долго же он целился...
   Эх. Хорошая это штука, гантз-костюм. В другом случае, падение с пятиметровой высоты на спину врядли прибавило мне оптимизма. А с ним это все мелочи. И даже то, что сверху на меня рухнула сколько-то-там килограммовая тушка робота - скафандра тоже не подорвало мое здоровье. Обычный рабочий день.
   - Куроно, как там монстры? Скоро прилетят?
   В ответ на мои слова прямо из воздуха, окруженный разрядами молний, появился Кей. Черт, эффектно смотрится...
   - Нет, вторая группа исчезла с радаров. По-видимому, кто- то разделался с ними.
   - Отлично. Хоть одно приятное событие за сегодня.- сказал я и сел на землю.- а наши?
   - Триста метров. Скоро будут здесь.
   - Порядок. Ну что, мы сделали это, а, Кей?
   - Да уж, это было круто. Но еще в доме кто- то остался.
   - Что? Их не всех раздавило? Черт, как не хочется ничего делать, кто бы знал... Просто лечь и отдохнуть... а, ладно.
   С этими словами я подошел к руинам дома, и нажал кнопку увеличения меча. Сейчас продеться тупо, долго и нудно рубить эту кучу. Меч вверх, меч вниз. Вверх, вниз. Как будто гигантский сельдерей крошу. Вверх. Вниз. Долго, нудно и без эмоций. Вниз. Вверх. Где то минуты через три, я почувствовал холодок в затылке. Вот и все. Перенос.
  
   ***
   Слава яйцам, живой. Фух, да штоб я еще раз хоть каплю в рот взял перед миссией. Не нахрен, нам такого счастье не надо. Одного раза вполне хватит.
   Так, а кто... В комнате кроме меня никого... где все епта? эм... что за нах?
   Неужели они все...
   А не, это просто я первый. Да. Сам на себя жути нагнал. Бывает. Так, а кто это перемещается. Пока только ноги вылезли, так что хрен поймёшь. Это у нас... Куроно.
   Черт. Гребаный стыд. Как вспомню что я творил на миссии, так сразу хочется провалиться сквозь землю... мда... а ладно, если не можешь ничего изменить, то и парится не надо. Левая отмазка конечно, но за неимением лучшего успокоителя совести пока сойдет.
   О, новый гантзер телепортируется. Почему интересно всегда с ног начинается. Так же до самого конца непонятно кто есть кто. Барабанная дробь... и... Ниши. Живой засранец. Черт, то что Ниши жив, это просто как камень с сердца. А то была у меня страшненькая теория про то, что если тебе было суждено в манге сдохнуть, то ты и в реальной жизни сдохнешь, независимо от того, что ты будешь делать. Но, к счастью, все это полная туфта и лажа.
   Появилась собака, и сразу же за ней еще один парень. Вроде его гомиком звали... Будут звать... А, к черту, гомик, он и в Африке гомик. От времени не зависит.
   Рядом с ним возник Като. Какой-то взгляд у него не веселый. Будто кто то умер. Ха. Ха. Ха. М-да. Не смешно...
   Следом за Като, прямо за спиной гомика, возникла Садако. Вы бы видели, как он прыгнул. Хотя, конечно, девочка она довольно жуткая...
   И... и... и... и всё. Больше никого не было. Очевидно, бабка с внуком, того... Отбегались. Печально, но ожидаемо.
   Ну, что же, раз все здесь, то самое время делить очки. Итак, кадр номер один, собака. Ноль. Ну... это понятно. Дальше.
   Като. Десять. Маловато чего то. Думал больше наберет. Ну, хоть не ноль, уже хорошо.
   Садако. Ноль. Слишком много шастает за гомиком. После этих слов, произнесенных Кеем, в воздухе ощутимо запахло напряжением. Всем стало интересно, кто же такой этот гомик. И тут...
   Гомик. Пять очков. И фотка. Вот что я называю спалиться по - полной.
   -ГОМИК?!!!! - синхронно вскрикнули Като и Кей, отшатнувшись в стороны. Даже Ниши, и тот отошел к стенке.
   В общем, скажу я вам о толерантности хорошо рассуждать долгими зимними вечерами, попивая горячего чая с лимоном, и лениво постукивая пальцами по клавиатуре. Но когда вы умерли, и оказались заперты в одной квартире с гомиком, мда. Тут одно из двух. Или борись, или, как говориться, расслабься и получай удовольствие. Это я конечно утрирую, но сами понимаете. И когда, казалось, напряжение достигло апогея, всех отвлек черный шар.
   Ниши. Пятнадцать. В сумме сто восемь. Открылось сто очковое меню.
   Пункт один. Потерять память, но обрести свободу.
   Пункт два. Получить пушку.
   Пункт три. Воскресить человека из памяти.
   - Ниши,- сказал я,- ты конечно изрядный засранец, но я от всей души тебя поздравляю. Что выберешь?
   - Свободу.
   - А воспоминания, тебе их не жалко...
   - Воспоминания? О том аду, что я пережил? Конечно нет.
   - Учти, Гантз сотрет тебе всю память с того момента как ты умер. Год жизни.
   - Лучше потерять год, чем саму жизнь.
   - Ну, тут можно поспорить, но зачем? Все равно ведь не переубедить тебя.
   - Да. Гантз. Первый пункт.
   Две оставшиеся надписи потускнели, а первая, наоборот стала больше и ярче. Раздался щелчок, и из шара вылетели лучи. Ниши потихоньку телепортировало, вот только куда...
   - Ха-ха-ха-ха. Я сделал это.- лицо его лучилось таким превосходством, что мне очень захотелось пошалить напоследок. Поэтому я рывком подошёл к нему и прошептал на ухо.
   - Кстати, Ниши, ты в курсе, что никого из тех, кто выбрал освобождение потом никто не видел. Тот же Изуми, он выбрал пункт один, но знаешь, дома он так и не появился. И вот еще что. Подумай, почему после того как тот же Изуми, ушел, он появился в памяти шара, ведь там только мертвецы...- пока я говорил эту чушь ему на ухо, выражение его лица быстро менялось с 'Я д'Артаньян, а вы пидарасы' до 'ой, блин, что ж я наделал'. Когда от него оставалась только половина груди и шея, я не смог отказать себе в удовольствии щелкнуть его по носу, и потискать за щечки. А то,уж больно он грустный стал. Выражение в его глазах сменилось на откровенный ужас. Да. Отличная шутка получилась...
   Ладно, повеселились, и хватит... Кей. Двадцать очков. Куроно, сделай лицо попроще, сейчас, ты увидишь мастер-класс...
   Стоило только последней надписи появиться на шаре, как все сразу притихли. Сорок восемь очков. Да за одну эту миссию набрал столько, сколько вы все вместе взятые... я крут. Вот только, что-то, у них реакция какая-то, странная. Как будто, гантз написал что то очень смешное.
   - Кей, прочитай, пожалуйста, надпись на шаре. Вслух, и желательно с выражением.
   - Сиськи-убийцы, сорок шесть очков, осталось пятьдесят четыре.- сейчас самое время сделать фейспалм.
   - М-да, мне не показалось. Конечно, это лучше чем просто сиськи, но все равно как то... не айс, короче...
   - Кстати, Кишимото, ты просила напомнить, про то, что ты, что-то хотела сказать после миссии.
   - Хм, ну ты и завернул... а ладно, почему бы и нет. Короче, слушайте,- делаю жуткое лицо, вытягиваю полусогнутые руки вперед, и начинаю быстро шевелить пальцами( кто не понял, это был косплей Карлсона, который косплеит приведение), и трагическим голосом говорю,- я вижу будущее... прошлое... ну и по мелочи кой чего... короче я охренеть какой крутой пророк. Возможно, самый лучший в Японии.
   * эпический ступор у всех, кто находится в комнате*
   - Э... это, как то... неожиданно,- выразил мысль всех собравшихся здесь Куроно.
   - Не веришь? Ладно, не отпирайся, по глазам вижу, не веришь... Слушай, к примеру, вот... когда вы появились в комнате в первый раз, меня еще не было. Все кто видел, как вы там очутились, умерли, следовательно, я никак не мог узнать причину вашей смерти.
   - Эм... ну, в принципе, да...
   - Так вот, твоя смерть...-делаю задумчивое лицо, и поднимаю глаза к потолку.- Ты Кей, стоял на станции метро, листал журнал со всякой срамотой,- на этих словах Куроно засмущался,- потом, увидел, как на рельсы свалился бомж, и стал ждать, когда же его переедет поездом. Предвкушал, что увидишь, как умирает человек, - тут Кей побледнел, и затряс головой, - потом, ты увидел Като, который бросился на рельсы, чтобы спасти бомжа. Но, ты бы не стал ему помогать, если бы он не узнал тебя... короче, вы выпихнули бомжа на платформу, и вас раздавил поезд...
   - Да... - сказал Кей, опустив взгляд,- все так и было... Я бы и вправду не полез, если бы Като меня не позвал...
   - Я, могу про каждого рассказать, из находящихся в этой комнате... если это кому интересно... но, в принципе это знание прошлого полная туфта. Никакой особой пользы не дает. Вот знание будущего, это совсем другое дело. Позволяет подготовиться к неприятностям, и избежать ошибок... короче, всем кто завтра придет ко мне домой, расскажу как нас будут убивать в третьей миссии. Адрес спросите у Кея, я до сих пор не запомнил. Все, до двенадцати не заходите, спать буду... кто не придет, пеняйте на себя.
  
   Глава 4
   'Самурай Хэ'
  
   Как у нашего попа - морда бульдожина,
   Как у нашего попа - бородочка козлина,
   Он кагору понабрал, дяржысь святы угодники,
   Монашек с собой взял отпевать покойников...
  
   Сектор газа 'Поп Василий'
  
   Эта ночь была долгой... Кошмары... они заставляли меня с криком вскакивать с постели раз за разом... Не знаю, сколько раз я просыпался в холодном поту, судорожно стискивая пальцами рук потные простыни... люди. Они приходили ко мне во сне... все те, которых я убил... и все те, кого обрек на смерть... все они, один за одним считали своим долгом посетить мои сны. Два якудзы... этих не жалко... хотя у каждого из них наверное была семья, дети... плевать, незачем было лезть ко мне первыми... потом, еще трое... эти были брошены мной на растерзание луковому... не знаю, трудно судить о том, чего не помнишь... потом, вторая миссия, те четыре байкера...
   Это было тяжело... оказывается не все они были такими уж злодеями... тот который был у них главный, у него был сын и жена. А еще у одного больная мать... они рассказывали это... а я просыпался, стараясь не дать крику вырваться наружу...
   Бабка с внуком... эти просто пришли, постояли и ушли... ни угроз, ни жалоб...
   Кто же знал, как это будет тяжело...
   И все это приправлено сверху для полной остроты обычными кошмарами, где я убегаю от кого то, или меня подстреливают из икс гана, разрывают мозг из звуковых пушек курицы... много чего.
   Самое поганое, что приснись мне хоть десятая часть подобной срани раньше, всю ночь не сомкнул бы потом глаз. Но тут, хрен. Тело хотело спать, и плевать оно хотело на сигналы, посылаемые моей волей.
   А еще я думал. В перерывах между тем, как с криком проснуться , и тем как в очередной раз скатиться в объятия кошмара, разные мысли носились в моей голове...
   К примеру, знаете такую хрень, под названием 'бабочка Бредберри'?
   Это из теорий о путешествиях во времени. В целом, не углубляясь в детали, суть ее состоит в том, что задавив мышь в прошлом, вы можете создать лютый Ад и Израиль в настоящем. Сколько по этому книжек написано...
   Но, есть и противоположная теория. В принципе, так же, как и с любым утверждением, которое нельзя проверить. Называется она 'резиновой лентой Андерсена'. В ней рассматривается история не как цепь случайностей, где повалив одну костяшку домино, ты можешь вызвать цепную реакцию, а как пучок тугих резиновых лент. Ты можешь оттянуть ленту, но она всегда будет стремиться вернуться в исходное положение. Таким образом, сколько ты мышей не дави, человечество тебе этим не убить.
   Лично я всем сердцем болел за бабочку... но почему то не все идет в соответствии с нашими желаниями. Ведь, не смотря на все изменения, которые я совершил, и которые, надеюсь еще совершу, количество людей в команде не изменилось. Да, здесь Ниши не умер, но на третью миссию нас все равно пойдет пятеро. А если учесть то, что следущая миссия пипец какая сложная, это будет весьма опасно. Короче говоря, если получится все как в каноне и выживет только Кей, то ради информации ему придётся меня воскресить. Ниши то не умер. А значит, его не вернуть.
   Ладно, решено... расскажу им про третью миссию всё, а потом месяц (или сколько там будет) упорных тренировок. Надеюсь, этого хватит, чтобы изменить судьбу.
  
   ***
  
   Звонок в дверь. Причем не обычный совковый звонок, марки Бирюса-2М, собранный из железки от будильника, катушки и пары пружин, на заводе легкой промышленности в количестве двенадцать миллионов штук. Нет, только не в Стране Восходящего Солнца. Здесь в квартире стоял еще более трешовый звонок в виде пластмассовой коробки тошнотно-бирюзового цвета, какой бывает только у изрядно пожёванной жвачки Love is с мятным вкусом, и который выдавал мелодию 'свист соловья'...
   Однако, в принципе, все это буржуйские излишества. Потребление ради потребления. Можно и в дверь постучать... но да не суть.
   Три часа дня. Мое лицо выглядело так, будто каждый вечер, на протяжении не менее пары месяцев, мы с друзьями синячили по-черному. И в процессе били друг друга кулаками. А все почему? Правильно, потому, что когда часа в четыре утра ты говоришь себе 'Все, хватит, мне надоели эти кошмары, пора что-то делать'. И этим 'что то' оказывается алкоголь, который находится в холодильнике в количестве, которое мне не осилить и за неделю... в общем, я пил, и занимался моральным самобичеванием. Много пил. А потом очнулся лежащим на кафельном полу, практически нагишом... хорошо хоть живу один.
   Короче. Мне было плохо. Очень. Я сидел и страдал. И тут, соловьиные трели... ну нахрена я их пригласил так рано...
  
   ***
  
   Как ни странно пришли все. Делать им больше нечего... ну, ладно придется открывать. Два оборота ключа в замке, снятая цепочка, и вот в моей квартире находиться пять человек. И это ровно на четыре человека больше чем мне хочется. Хотя, кого тут интересует мнение клона. Эхехехе. Вот сдохну, никто и не вспомнит обо мне.
   Все, хватит ныть, пора и делами заняться.
   - Ну, что? Пришли узнать что будет? Ну проходите, раз приперлись. Только не шумите... пожалуйста... тише...
   С этими словами я повел их в комнату, которая по идее должна быть гостиной. И по этой причине в ней было не засрано. На кухне был срач, в спальне был срач, да блин почти везде был срач. А вот до гостиной ноги не дошли. В конце концов, квартирка довольно большая. И дорогая. Аж по пятьсот штук в месяц идет. Но, да йены то чего жалеть. В крайнем случае можно будет еще наворовать...
   Итак, Кей и Като сидят за столом, гомик занял кресло, Садако спряталась где то в квартире, ну а я, как самый слоупок сел на стульчик, который пришлось притащить с кухни.
   - Итак, значиться, чего мы здесь собрались.- начал свою речь я. Впрочем, тут же и закончил, будучи сражен резкой вспышкой головной боли.
   - Ты хотела рассказать нам о будущем.- сказал Кей.
   - А, да. Ладно короче слушайте...- произнес я, и начал наматывать на их уши тонны лапши.- В третьей миссии у нас будет миссия в храме райтейн. Или райтын. райтон. Ну, в общем чето в этом роде. Так вот там будет босс. Если я все правильно понял, то это будет Золотой Будда и ко. А, доложу я вам, этот говнюк славен тем, что положил уже две команды. И, вполне может добавить к своим победам третью. Нас, тобишь. Но, есть и плюсы, так как с ним уже бились, у него осталось не так много стражников, а также я смог проанализировать его способности. Правда на этом все плюсы и закончились. Дальше идут сплошные минусы.- Я на минутку прервал свою речь затем, чтобы сбегать на кухню и принести себе баночку сока. А потом еще раз, но уже для всех. - Короче так, босс выглядит как золотая статуя. И у этой статуи дохренищща рук. И в каждой руке зажата какая то фигулина. Лично я видел пару мечей, которые прорубают сквозь костюм. Бутылочку с кислотой, которая при попадании опять же разъедает костюм, и человека на который он надет. И лазер. Которым, статуя лепит почем зря. Он тоже игнорирует защиту. На этом вроде все. С атакующими способностями покончено. Но, самая мякотка ждет впереди. Заинтригованы? По глазам вижу, что заинтригованы. Самая главная проблема, это то, что эта срань может манипулировать временем. Если конкретно, то откатывать его назад. Чтобы вам проще было понять приведу пример. - Сказав это, окинул задумчивым взглядом стол.- ага, вот смотрите, вот эта банка с соком. Если я ее переверну, то содержимое растечется по полу. Но когда я отмотаю время назад, то он соберётся с пола обратно в банку. Будто кино задом наперед. На практике это значит то, что этот чертов Будда может восстановиться из ничего. Короче. Противник очень тяжелый. Все с чем мы сталкивались ранее просто безобидные котята.
   - Судя по твоим словам, нам сейчас надо бежать и писать завещание.- Ехидно подметил гомик. - Потому что если судить по твоим словам, этот босс вообще не убиваемый какой-то.
   - Ну... да. Завещание всегда пригодиться. А вообще есть достаточно простой способ его убить.
   - ...?
   - Но я его не знаю. Хотя, есть еще и универсальный способ, для борьбы с подобными тварями. Он называется перегрузка. Ну или истощение, тут кому как нравиться. Суть в том, что мы все вместе будем стрелять в него, пока его энергия не кончится.
   - Какой-то... хреновый... способ,- произнес Кей, выразив мысли всех собравшихся здесь.
   - Н, эээ... основной его плюс в универсальности...
   - Да уж. Тупо стреляйте во врага, пока он не сдохнет. Отлично. Самое главное просто... - пробурчал Куроно себе под нос.
   - Ну, извини, что нет ничего получше. Все остальные варианты ничем принципиально не отличаются. За исключением того что они хуже.
   - А если выстрелить в босса ловчей сетью, и отправить его?- задумчиво произнес Като.
   - Не думай, что ты первый, кто подумал об этом. Он сбивает эти сети еще на подлете своим лазером. Впрочем, если у тебя получится захватить его, тогда да, победа у нас в кармане... ладно, короче, я вам все рассказал, что хотел, а теперь мне надо отдохнуть, уж больно много сил отняла у меня вчерашняя ночь. Да... Предсказания никогда не были простой штукой...
   И самое смешное, что они купились. Побеспокоились о моем здоровье, спросили, не надо ли мне помочь, волновались... Японцы одно слово. Наши бы никогда не перепутали человека, страдающего от похмелья, с чем-либо другим. Правда, был у меня как то знакомый, который рассказал мне про метод святочного гадания на полулитровой чашке текиллы... но ничего тогда не вышло. Хотя, я, правда, старался...
  
  
   ***
  
   И потекли суровые будни. Все-таки, ничего так не вдохновляет на свершения, как угроза собственной шкуре. Вот и я, почувствовав нехилую угрозу своей заднице во время предыдущей миссии, решил как можно больше времени посвятить тренировкам. Программу которых я составлял самолично. Дело все в том, что для гантзеров необходимы несколько иные качества, нежели для солдат-пехотинцев, или же, к примеру, боксеров-профессионалов.
   Во-первых, гантзеру не нужна сила. Грубо говоря, нужно всего лишь быть способным выдержать вес винтовки, без режима мускульного усиления. А все что выше успешно заменяется костюмом. Во вторых, гантзеру не нужна особая выносливость. Серьезно. Не знаю, какие конкретно там спиды вбрасываются в кровь, но когда на вас броня, про слово усталость можно забыть. Хотя, при достижении определенного предела, ноги-руки просто перестанут двигаться, но я думаю за час ничего такого не случиться. Таким образом, остается лишь три характеристики, которые действительно важны. Интеллект, харизма, и ловкость.
   Интеллект. Самая важная характеристика. Ты можешь быть уберкрут, мегасилен, и невье... э, очень, да, очень ловок, но если твой показатель мозговой деятельности стремиться к нулю, то судьба твоя будет крайне печальна. Как у того каратиста, который появится в третьей миссии. Блин. Он был силен, ловок, не трусил, не боялся боли, у него был дух настоящего бойца. Но, черт возьми, он был туп как дерево, попер напролом, и, в результате, умер. Да. И таких примеров в манге навалом.
   Но, несмотря на то, что интеллект крайне важен, качать его мне не надо. Пусть дедушка Ленин и наказал нам учиться, но последние лет пятнадцать я только этим и занимаюсь. А получать второе среднее как то не тянет. Это не считая чисто технических проблем, таких, как неумение читать-писать, отсутствия документов, и лени. Хотя, с моими деньгами получить корочку какого нибудь вуза особого труда не составит. Но, это дело может быть сделано и после того, как мы побьем пришельцев. Если конечно, тогда еще будут вузы...
   Харизма. Очень важная характеристика. У кого её нехватало, того автор сливал в одну миссию. Но тут у меня все в порядке. Моя, кхе-кхе, харизма, весьма внушительных размеров. Особенно для японии. Такая выдающаяся вперед харизма. Настолько выдаётся, что даже мешает при ходьбе немного... ну да ладно.
   Ну и наконец, самое важное. Это ловкость. То, что действительно нужно. Почти настолько же, как и ясная голова на плечах. Хотя конечно это я обобщённо назвал ее ловкостью. На самом деле, это три разных параметра. Скорость реакции, умение стрелять, и способность шустро перебирать конечностями, не заплетаясь в них. Просто все вместе это идеально подходит под понятие ловкость. Все-таки, я довольно много времени играл во всякие мморпг. Да...
   НО. Пока я в двухтысячных, про это слово придётся забыть. Нет, вполне подозреваю, что нечто подобное может существовать. Но блин, там пиксели размером со шпанскую мушку... единственное, во что более-менее можно поиграть это файтинги. Однако, кто бы знал как я их не люблю. Там меня может победить даже ребенок... помню однажды играл в Gulity gear со своей тринадцатилетней двоюродной сестренкой... и не выиграл ни разу за два часа...
   Как я уже говорил, программа тренировок была разработана с упором на то, чтобы максимально повысить ловкость, и несколько поднять выносливость. Поэтому, она выглядела так. С утра я бегал. Час. Поначалу было сложно. Очень, очень сложно. Но потом, я придумал маленькую хитрость. Бежать в гантз костюме. Усталость не чувствуется пока бегаешь, а когда добрался до кровати, она уже так особо и не важна. Конечно это весьма вредно, но да за месяц авось не помру, а потом шарик подлечит.
   После того, пробежки, обычно я приходил домой, скидывал с себя костюм, и падал на кровать. Спустя пару минут после этого приходила боль. Начинали гореть мышцы, связки, сухожилия. Я бы сказал еще больше названий, но анатомия у нас закончилась в восьмом классе, поэтому это все, что осталось с тех пор. Короче, пару часов тело лежало, и ни-че-го не делало. После того, как усталость хоть немного проходила, я вставал и шел в душ. Отличный способ расслабиться и сбросить нервное напряжение. Да и вообще, ходить потным и вонючим весь день не комильфо. В конце-концов, я себя люблю. В прямом и переносном смысле... Хе-хе-хе...
   После душа, я чувствовал себя относительно живым, и начинался второй этап тренировок. А именно, упражнения с мячиком. Маленький желтенький мячик по типу теннисного. И упражнение очень простое. Кидай его в стенку, и лови обратно. Или же набивай об пол. Кинул левой, поймал отскок правой, и наоборот. Это не так утомительно, но весьма полезно. Правда , поначалу результаты были просто ужасны. Часто не мог поймать и один раз. Но со временем все потихоньку улучшалось.
   Упражнения с мячиком занимали где-то часа три. Долго нудно, но крайне нужно.
   После этого я отдыхал. Лазил по интернету, слушал музыку, заваливался к Кею, и объедал его, бродил по городу. Да много чего делал. В конце концов смысловая связка много денег-мегаполис предоставляет большие возможности для развлечения. Правда, неумение читать, писать, а также понимать речь на экране накладывало суровые рамки, но разве что-то может удержать русского студента, желающего хорошо отдохнуть... в конце-концов, это здесь люди празднуют новый год и радуются, а по моему личному времени сессия закончилась всего пару недель назад. Душа требует праздника...
   А потом, после того как на город опускается ночь, я лезу на крышу соседнего дома, и начинаю отрабатывать приёмы обращения с катаной. В самом начале я пытался выдвигать ее на максимум, и изображать самурая. Но, в таком режиме, костюм разряжался за пять минут. Поэтому я пытался орудовать двухметровой катаной. Однако и тут меня преследовали неудачи. Дело в том, что 'самурай без меча, подобен самураю с мечем, но только без меча'. А в моих руках двухметровый меч отличался от железного лома только тем, что был легче. Любой с мало-мальским скиллом фехтования набьет мне лицо. Хотя это конечно я утрирую. В конце- концов, я могу поймать вражий меч руками, сломать его, а потом тупо набить вражий фейс за счет превосходства в силе.
   Но вот однажды меня осенило. Если я не могу победить их, потому что они лучше меня в фехтовании, то мне надо сделать своё фехтование, с блекджеком и шлюхами, в котором уже я буду самым сильным. Звучит, конечно, откровенно бредово, но работает. Вроде бы.
   Суть в чем. Мой стиль махания мечом основывается на нажатии кнопки выдвижения клинка во время удара. Из-за этого, меч получает ускорение и сам летит вперед, поэтому тратится меньше ресурса костюма. А круговые удары получаются по настоящему опустошительны. За время пока лезвие достигает максимальной длины, я успеваю сделать два-три оборота. Вышло что-то похожее на стиль фехтования Гаттса из Берсерка. Один-в-один, за исключением того, что я был сильнее, меч у меня был длиннее, острее, и, вдобавок, я обладал полным комплектом рук и глаз. В общем, в лучших традициях самурайских фильмов, один удар заставляет упасть целую бамбуковую рощу.
   Вторым 'китом', на котором держался мой стиль, было то, что я никогда не буду показывать его тому, кто хоть что-то понимает в фехтовании... ведь, своруют же... кругом сплошные плагиаторы...
   Ну, а если серьёзно, то меч очень хорош против больших неповоротливых монстров, и против толп маленьких слабых монстриков. Всякие же вампиры, и прочие засранцы, которые будут лихо махать катанами и вызывать меня на дуэли, в лучших традициях Индианы Джонса получат пулю в пузо. Ну, или луч из икс-гана...
  
   Вообще, три недели, что прошли между второй и третьей миссиями ничем таким особым и не запомнились. Мы всего два раза смогли собраться в полном составе. Еще три раза я смог вытащить Кея с Като. Но, честно говоря, смысла в этих встречах особого не было. С каждым разом они все больше и больше походили на простые дружеские посиделки, чем на что то серьёзное. Из всех гантзеров тренировался только я, и вроде бы Куроно. Като работал, Гомик тоже. Садако... Она без своего кумира не приходила. Последнюю неделю перед миссией вообще никого не смог вытащить. Да еще и новый год. Праздники, застолья... все расслабились...
   А потом наступило то, что все мы с тревогой ждали, и, в глубине души, надеялись ' только бы не сегодня, только бы не завтра... а в перспективе вообще никогда.' Хотя, признаюсь... Гантз... у меня странное отношение к этому шарику. С одной стороны, он вроде бы, пытается нас убить, а с другой стороны, это то, что позволяет мне держаться на плаву.
   Цель.
   Миссия, если хотите. Не будь этого... и это была бы уже совсем другая история...
  
   В этот раз сигнал, предвосхищающий вызов на миссию настиг меня в разгар тренировки. Я как раз отрабатывал круговой удар катаной, когда почувствовал холод в затылке. Совершенно особое чувство, доложу я вам. Как будто в голову, прямо в мозг закачали мятной зубной пасты. Нет, нельзя сказать, что чувство неприятное. Но очень уж оно сильное.
   Итак, до квартиры я, скорее всего, добежать уже не успею. Ну и хрен с ним. Костюм на мне, а остальное можно взять и там. Ладно, как говориться, что главное в танке? Во-во, не бздеть...
   Хо, в этот раз пересылка началась действительно быстро, минут пять, от силы... маловато, как-то, не что поделать... поехали.
  
   Ощущения после перехода великолепны. Вся усталость от тренировок резко прошла. Больше не болит голова и не ноют растянутые связки. Мышцы наливаются силой. Шикарно. Да еще и ангина исцелилась чудесным образом. Просто восхитительно. Так, ладно. Я готов к миссии настолько, насколько это возможно. Что там в планах. Тезисно. Снайперу-костюм. Привратников в расход. Будду нашинковать. Мелочь. Хрен с ней. Золотому... Золотому отстрелить яица. Как там в песне поется... смерть кощея на конце, а конец на яйце. Всё. Спокойно в этот раз я докажу превосходство предварительного планирования. Всё будет не как в тот раз. У нас есть целых пять человек, которые знают, как убивать золотого. Все будет хорошо. Мясорубки не будет. Ну максимум пару человек босс положит и всё. Фух. Ладно. Что там конкретно на сейчас запланировано. Просветить снайпера. Одеть всех в костюмы. Погнали.
   Так, как там в манге снайпер выглядел. Вроде бы такой хмурый, сидел в углу, спортивного телосложния, с короткой стрижкой. Хм... Хм... блин почему все японцы на одно лицо. Ладно. Я думаю можно воспользоваться методом исключения. Всего семь человек, включая меня. Итого, шесть кандидатов. Сразу можно отбросить человека в одеянии монаха и чувака в кимоно. Четыре. Толстый потный очкарик в рубашке цвета хаки тоже идет лесом. Точно так же можно исключить одетого в пиджачок трудягу. По одному его виду можно сказать что он в своей жизни не держал в руках ничего опаснее канцелярского ножа. Итак, последняя двойка. Парень с длинными черными волосами, топорщащимися во все стороны. Или чувак, по виду которого можно сказать, что его только что достали из ночного клуба. Модная куртка с меховой оторочкой, пижонские красные очки, и шляпа-котелок. Странно. Непохоже, что один из них снайпер. Как там его, Того? Гольго 13? Наверное, его еще нету. Ок, подождем...
   Кстати, интересно, отчего наш Монах не ведет речь о том, что мы все попали в чистилище, и, во искупление, мы все должны молиться поститься и слушать радио Радонеж...
   И тут Явился Кей. Это было восхитительное зрелище. С красным от стыда лицом, и спущенными штанами наш герой появился прямо из воздуха, как кролик из шляпы ловкого фокусника. Однако, в отличие от прямодушных детей, которые не стесняясь выражают свои эмоции, люди, присутствующие в комнате проявили чувство такта, и дружно сделали вид, что ничего интересного не происходит. Даже суровый каратист, по лицу которого было видно, что он им(лицом) кирпичи колоть может, и тот отвел взгляд. Да, все-таки японцы чертовски вежливые и деликатные люди. Не могут они, подобно Эрику Картману смеяться над инвалидами, уродами и евреями...
   Появление в комнате Кея будто бы запустило скриптовую сцену. Монах начал проповедовать, Куроно стал ехидно ухмыляться. Потом на сцене появился Като. Этот сразу стал пытаться до людей истину. Но мало кто обращал на него внимание, ибо монах, хоть и не был образцом благочестия, и мало тянул на просветленного, вполне профессионально мог запудрить мозги любой аудитории.
   Вообщем, все бегали, суетились, а я тихонько сидел в уголочке, и думал. Все равно, пока шар не открылся, делать особо нечего. А мысли были весьма печальные. Я думал о том, куда делся скотина-снайпер, и где бродит наша местная Лара Крофт. Ну и о золотом Будде размышлял, конечно. Мандражировал, короче говоря.
   И тут в голове моей будто молния сверкнула. Кого у нас в комнате нету? Героя манги Голго 13, и Лары Крофт. Сдается мне, мангака банально дорисовал этих персонажей, чтобы приукрасить сюжет. Эта догадка потянула за собой еще одну.
   Что еще было пририсовано во имя экшна, драмы и фансервиса? И не похерит ли это все мое предзнание к чертям собачьим? Не могло ли так случиться, к примеру, что в третьей миссии полегли все, а приключения Куроно, Оку просто додумал. Чтобы не рвать цельную линию повествования...
   Не знаю, как далеко я мог бы занырнуть в бездонные пучины депрессии, но меня прервал шар. Вначале заиграла мелодия, а затем рывком открылись дверцы. Одна из створок отшвырнула к стене Толстяка-Отаку. Это так, к слову.
   Ладно, раз уж тут нету ни снайпера, ни Лары, то придется работать с тем, что есть. Не могут сражаться, так пусть хотя бы костюмы наденут. Эффективнее отвлекать будут внимание. А то развели тут понимаешь демократию, ' не хотите одевать костюмы, так хотя бы возьмите их с собой'. Слушать тошно. Чем больше вооруженных людей, тем больше мои шансы выжить. Поэтому придётся немного помочь Като...
  
   Несколькими минутами ранее...
  
   - Наму ами дабицу, наму ами дабицу...- по комнате разносился монотонный гул молитвы, которую тянули несколько голосов.
   Внезапно на середину комнаты вышел Като Масару. И начал активно привлекать внимание молящейся толпы
   - Послушайте. Все не так, как говорит этот монах, это никакой не загробный мир...
   - Не слушайте их. Эти души здесь затем, чтобы сбить вас с пути. Молитесь, и вы попадете в рай... Наму ами дабицу...
   - Наму ами дабицу, наму ами дабицу...- каждый новичок, тихо говорил эти слова. Возможно, они не были настолько религиозны в обычной жизни, но смерть на многое заставляет взглянуть по новому.
   -Люди, перестаньте, вон в окне Токийская башня видна, какой к черту загробный мир,- пытался образумить их Като.
   - Да заткнись ты чувак...
   -Иди к черту!
   -Отвали.
   Но люди явно не разделяли энтузиазма Масаро. Ибо нефиг. 'Мы тут молимся, а какой-то хрен мешается'
   - С минуты на минуту этот шар начнет играть музыку, радио Тензо играет ее каждое утро. А затем откроется, и выдаст нам оружие и броню. Вы должны будете их надеть...
   - Слыш, хватит уже...
   - Да я таких пророков каждый день в метро вижу...
   - Забудте об этой заблудшей душе, он...- начал говорить монах хорошо поставленным голосом, но был прерван звуками музыки донесшийся из шара.
   ~Утро пришло~
   ~Солнце взошло~
   ~Новый день стучится~
   ~Ну же, раз, два, три...~
   - Сдаётся мне, я немного лучше знаю, что здесь происходит, чем этот монах.- с самодовольной ухмылкой сказал Като.
   - Не слушайте его, все, что происходит здесь лишь отражения ваших низменных страстей. Они не люди, и пойдут на все, чтобы вы свернули с правильного пути.- Монах с непрошибаемым лицом разбивал все аргументы Като.
   - Нет, я такой же человек, как и все вы...
   - Тогда почему ты так много знаешь?- спросил человек в костюме клерка.
   - Да потому что все те, кто находится по эту сторону комнаты,- Масару сделал театральную паузу, и обозначил нужную сторону движением руки,- уже были тут раньше...
   - И что же тогда будет дальше?
   - Дальше... этот шар покажет нам цели, откроется, и выдаст оружие... ну и отправит убивать пришельцев...- протянул като.
   -Ты еще забыл про ту надпись 'ваши старые жизни закончились, и все такое'- добавил Кей
   - А, ну да, точно...
   - Постойте, постойте... пришельцев... это что из космоса, что ли?
   -Ну... Мы не знаем откуда они беруться... Но они точно нездешние.
   - Ха, вы только послушайте, что этот поехавший городит: Пришельцы, нездешние. Парень ты давно у врача был.- Встрял в разговор еще один новичок, покрутив пальцем у виска.
   - В любом случае, теория этого молодого человека объясняет все странности случающиеся здесь. Я чувствую тепло дыхания, я вижу лучи света, которые телепортируют людей сюда, черт возьми, по его совету я выглянул в окно, и увидел там токийскую башню. И если все и дальше будет происходить так, как он говорит, то я, я, лучше буду слушать его, чем тупо молиться Будде, Аллаху, или же, Иисусу...
   Но тут спор был прерван появлением на шаре надписей.
   Ваши старые жизни закончились.
   Сейчас вы ребята пойдете и замочите эту тварь.
   Драчливый и ворчливый пришелец.
   Все сразу же обступили шар, и стали обсуждать увиденное. Даже монах и тот перестал молиться, и присоединился ко всеобщему веселью.
   - Кстати, на вашем месте я бы отошел от шара. Он сейчас откроется. В любую секунду...- пробормотал Кей себе под нос. Тихо и едва различимо. Однако, последовали его совету практически все. Лишь слегка замешкавшегося отаку прижало к стене. Впрочем, видимо его лишь слегка оттолкнуло, так как, уже спустя пару десятков секунд, он едва ли не прыгал по комнате, зажав в руках здоровенную винтовку.
  
  
   - Ух ты круто, а они настоящие?
   - Да, они настоящие.- Уверил его Като.
   - И, что они, правда, стреляют?
   - Да.
   - А убить из них можно?
   - Да...
   - И против нас будут пришельцы. Которых мы будем убивать из бластеров?
   - О, господи... да, да, да, а теперь отстань от меня, и иди доставай какого-нибудь другого человека из тех кто был тут раньше. Вон выбирай любого.
   - А кто из вас больше всего убил пришельцев?
   - Видишь вон ту девушку, что в углу сидит.
   - Да.
   - Так вот, на прошлой миссии она убила столько же, сколько мы все вместе взятые.
   - А...
   - Не вздумай. Видишь выражение ее лица. Это досада. Мы взяли с нее клятву, что она не будет убивать новичков. Но она выторговала право на самооборону, так что если ты будешь ее доставать, она может не сдержаться..
   - Хм, правда что ли? Или это очередная байка, которую травят всем новичкам? Не похоже она на убийцу.
   - На позапрошлой она убила двоих. На прошлой четверых. И если в первом случае все вроде ясно, один из тех двоих пытался домогаться до нее... То почему она убила тех четверых... нет они конечно вели себя грубо... но всё же... тогда весь пол в комнате был залит кровью. И стены, и потолок... жуткое зрелище.
   - Простите, что прерываю, но не могли бы вы мистер...- спросил мужчина в очках и пиджачке.
   - Като, Масару Като.
   - Так вот, Масару-сан, не могли бы вы ответить мне на кое - какие вопросы?
   - Конечно, всё что знаю сам...
   - Так вот. Этот человек, внутри шара, кто, или что он?
   - Простите, я не знаю.
   - А тот, кто все это устроил...
   - Простите...
   - Черт, да что вы вообще знаете?
   -...
   - Ладно, выходит следующее. Время от времени, вы появляетесь здесь, и идете убивать тех, кого указал вам шар.
   -Ну, в общих чертах. Да.
   - А эти пришельцы, вы уверены, что это не актеры, или там к примеру роботы.
   - Да. Это точно не актеры. Сомневаюсь, что актёры стали бы убивать кого либо. И это не роботы. У них есть кровь, мясо и кости.
   - Хмм. Может быть тогда... Гипноз?
   - В прошлый раз, когда прозвучало предположение про гипноз, с миссии вернулись всего четверо...
   - ну, под гипнозом можно в принципе внушить вам, что вы участвовали в миссиях... то есть, это что-то навроде шоу, нас собрали, загипнотизировали, и сейчас транслируют по тиви. Поделили на две команды. Одним внушили, что они охотники на пришельцев... а другим, что они умерли...
  
   ***
   Вот он, момент когда мне пора вмешаться. Когда коллектив попросил меня тихонько посидеть в сторонке, и не вмешиваться, дескать, они ветераны, сами разберуться, я не возрожал. В конце концов, у самого- то тоже опыта с гулькин нос. И, если бы не знание будующего, уже был бы мёртв. А может и нет. Вон даже оригинальная кишимото дошла до третьей миссии. Хотя, к чёрту эти пустые гадания. Като уже откровенно 'плавает' в ответах, половина группы тупо молиться, из всех лишь пару человек взяли оружие, а над бронёй вообще все дружно посмеялись.. Дизайн им видите ли не нравиться... Так, а теперь мне нужно выбрать эффектный момент появления... а вот и он.
   -... Одним внушили, что они охотники на пришельцев... а другим, что они умерли...
   - А на этот вопрос, вообще нету ответа,- сказал я, направившись к спорщикам.- Это все равно, что доказать реальность реальности, или же нереальность реальности... Ведь так можно дойти и до мыслей о реальности нереальности... к примеру, идея о том, что весь окружающий нас мир, это всего лищь чей то сон, который воплотился... В реальность. Ту, какой мы её видим. Как к ней вы относитесь?
   -э...
   -Ну, да это всё не важно... хотя, нет, не так. Это все весьма важно, но всему свое время. Сейчас... сейчас важно другое... Костюмы. Не просто так они лежат в этих именных ящичках. ЭЙ, НАРОД! СЛУШАЙ СЮДА! Все, все подняли глазки и все внимание вот сюда,- с этими словами, я поднял ладонь на уровень груди и начал делать ею круговые движения, чтобы все поняли куда конкретно направлять внимание.- ЭЙ! Ты! Толстяк! В дурацком чертом халате! Хватит делать вид что меня нету!
   - Наму аму дабицу! Наму аму дабицу! Тебе не сломить мою решимость!
   - То есть ты решительно отказываеься соблюдать правила, и стремишься попасть в рай? Судя по тому, что ты игнорируешь меня, ты согласен... Кей, Като... Не мешайте.
   - Эй,эй.. ты что задумала?!- ну вот, началось нытьё Като.
   - Он же сказал, что хочет попасть в рай. А мне надо прикончить кого то из новичков, чтобы они начали воспринимать мои слова всерьёз. Все просто. Сделка. Я делаю то что нужно ему, получаю то, что нужно мне.
   - так же нельзя, он же думает, что всё не взаправду...
   - Тогда он умрёт. Неважно от моей руки, или от руки, Драчливого - Ворчливого пришельца. Но если его убью я, то они все наденут костюмы, и у них появится шанс выжить. Скажи Като, ты готов обменять максимум полчаса жизни монаха, на смерть всех новичков, присутствующих в этой комнате.
   *шах и мат, Като, классическая 'Ловушка на паладина'. Оба выбора понизят твою карму.
   - но...
   -эй, Кишимото...
   - Тихо всем. А НУ ЗАТКНИТЕСЬ!!! Я еще раз спрошу тебя, Като Масару, готов ли ты обменять жизни всех новичков на свою чистую совесть?
   - Нет...
   - О, да в тебе заговорил разум...
   - Нет...Нет... Я не дам тебе убить монаха. Нас пятеро, мы справимся сами, и никто сегодня не умрет!
   - хм... ясно... судя по твоему ответу, ты не согласен... тогда и спрашивать у тебя смысла нет. Кнопка undo. Разделать.
   С этими словами я высунул язык, скривил рожицу и нажал на курок пистолета, не вынимая его из кобуры на бедре. На пару секунд все те, кто уже был в комнате, замолкли. Новички же смотрели на нас с таким выражением лица, какое я видел лишь однажды. У своего родственника, живущего на Украине, когда он смотрел на драку депутатов в парламенте. Вроде и весело, но так и тянет сделать фейспалм.
   А потом раздался хлопок. И визг. Так визжит свинья, когда простой деревенский парень, из тех, что покрепче, приняв сто грамм для храбрости (или чуть больше, или не чуть...) тычет ей в шею ржавым трехгранным штыком от трехлинейки, который был признан негуманным оружием, и запрещен чуть ли не в первую мировую. И с тех пор пылился на каком нибудь чердаке по принципу 'все в хозяйстве пригодиться'. Этот визг... он пробирает до костей, цепляет за душу, и потом еще много раз вы просыпаетесь среди ночи, пытаясь унять дрожь пальцев рук, и бешеный стук своего сердца.
   Да, все это было. Но теперь я больше не маленький мальчик шести лет, которого любящие родители вывезли из душного города летом на дачу, и который совершенно случайно увидел то, чего, по правде говоря, ему видеть не стоило. Да. Я больше не тот шестилетний мальчик, который после всего увиденного побежал плакаться к маме. Я, черт возьми,теперь пятнадцати, или шестнадцатилетняя девочка. Охренительный прогресс, по правде говоря. Вот уж воистину, крива и терниста дорожка к звездам.
   Однако, несмотря ни на что, сейчас дикие вопли этого мужика заставили меня лишь немного поморщиться.
   - Ты... Ты... Ты...- похоже, у Като ступор.
   - эй, чувак, да не парься так, Ты. Я всего лишь отстрелил ему руку. А теперь, пожалуйста, еще раз, всё внимание сюда.
   И я снова начал выписывать раскрытой ладонью круги перед своей грудью.
   - Внимание сюда, сюда, а теперь, Хоп, - с этими словами я сначала сжал ладонь в кулак, а затем разжал все пальцы кроме мизинца и безымянного, сделав фигуру под названием пистолетик.- Всё внимание на этот шар. Там лежат костюмы. Если вы наденете их, то сможете полноценно участвовать в битве. Хотя бы в роли массовки. Если вы их НЕ наденете,- я постарался очень четко выделить предпоследнее слово голосом.- если вы их не наденете, то тогда единственный способ для вас выжить, это спрятаться где либо в укромном месте. А прятаться вы сможете и без каких нибудь не особо важных частей тела. Наоборот хорошо. Меньше объёма занимаете, меньше шансов попасться. Что? Есть желающие. Нет? Ну тогда, Гантз, отправь ка меня на миссию первым...
   После этих слов, единственное, что оставалось сделать, это взять в шаре оружие. Ибо меч, несмотря на то, что он овладевает на близких и отчасти средних дистанциях, на дальних абсолютно бесполезен. Поэтому, в пару к нему, я взял маленький, но весьма грозный метающий сети пистолетик, который отлично разместился в кобуре на бедре, а также здоровенную винтовку. Не то чтобы она была мне так уж сильно нужна, но пусть будет. В конце концов, в Японии веди себя как японец. Если положено маленьким девочкам ходить с большими пушками, то не мне ломать эту традицию.
   - Всё, Гантз, я готов, отправляй меня... - произнеся эти слова, я почувствовал, что перенос начался... - и еще, не мог бы ты после того как перенесёшь меня туда, повременить секунд сорок с пересылкой остальных. Я с драчливым и ворчливым разберусь, и потом уже высылай остальных... ато порублю их еще...
   Впрочем, последние слова были сказаны мной уже в безразличную пустоту храмовых ворот, ибо моя голова и плечи уже были там. Или, скорее уже тут. А все остальное было еще там. Да, вот так будет правильнее. Вообще, в момент пересылки, чувствуешь себя довольно странно. Вроде бы ты цел, но одновременно с этим твои руки ноги находятся в лучшем случае за пару кэмэ. А в худшем, как Гантз пошлет.
   Ладно, к черту всё это. Тем более, что я уже тут. Целиком. Шикарно. Вообще, в последнее время у меня появился иррациональный страх, по поводу того, что шарик может забыть перенести мою руку, или там ногу... но, к счастью обошлось.
   Так, пора начать то, ради чего я попросился сюда первым. Вот передо мной ворота, над ними написано что-то. А по бокам две статуи. Большие бронзовые, по виду, и метров по семь в высоту. И расстояние между ними, метров пять навскидку. Стоят, не двигаются. Маскировка на все сто. Если не знать где искать, хрен догадаешься. Но, им не повезло. Я знаю. Ну, что же. Удар, который я три дня отрабатывал на природе. Специально выспрашивал у Кея о месте, где нету людей, потом садился на поезд ехал пару часов, затем добирался на велосипеде, дальше лез вверх по скалам (прыгая при этом как заправский горный кОзел). Но, в итоге, неплохое плато, метров сто над уровнем моря, и возвышающееся метрах в пятидесяти над сушей. С одной стороны прикрыто горой. С другой морем. Снизу невидно ничего. Шикарное место. Кстати там же я узнал, что меч, если его выдвинуть на максимум, способен разрубить трехметровый валун на две равные части. Правда, срез получается не зеркальный, а какой то ломаный, ну да это ерунда все.
   Отбросить в сторону винтовку. Сделать подшаг вперед, вес перенести на левую ногу. Начать вращение корпуса, нажать кнопку на клинке. Постараться направить движение клинка снизу вверх, наискосок... и крепко-крепко держать рукоять, чтобы не улетела. Ибо были прецеденты. Но в этот раз удар получился почти идеально. Меч, сначала шел снизу вверх, приобретая ускорение, по мере роста длинны клинка, а затем, по достижении максимальной длинны пошел вниз. Под воздействием собственного веса. Таким образом, ворота оказались разрублены крест-накрест, да и статуи вроде не уцелели.
   Но лучше проверить. Левого разрубило напополам. От бедра до подмышки. Мерзкое зрелище. А правый вроде дергается. Но чувствую, недолго ему осталось, без ног и кисти руки то. Впрочем, укол мгновенно удлинившимся мечем в голову прервал его страдания. Жуткая вещь на самом деле. Не смотря на то, что меч в толщину всего полтора миллиметра, а в ширину два с половиной сантиметра, дыры от укола получаются огромные. Дело в том, что когда клинок идет вперед, он аккуратно прорезает плоть, и рана получается практически незаметная но на обратном движении, при вытягивании из раны он начинает слегка вибрировать, и разваливает алиена до земли. Кстати говоря, вначале я долго не понимал на кой нужна эта самая вибрация, ведь меч и так прекрасно режет всё. Разгадка оказалась довольно прозаична. Меч очень острый. Если загонишь его в землю на пару метров при рубящем ударе, хрен потом достанешь. Почва налипает. А тут вжжих, и никаких проблем. Очень удобно. Гантз заботится о вас.
   Но сейчас, пока никого еще нету, стоит принять гордую позу. Или нет. Скорее стоит показать гипертрофированную скромность. Да, сейчас я выгляжу словно красная шапочка, которая распорола портняжными ножницами изнутри живот серого волка, и внезапно встретилась взглядом с десятком охотников, пришедших ей на помощь.
   В общем, стою я, на фоне поломанных ворот, и лужи крови. Поправочка, нехилой такой лужищи крови. Метров пять радиусом. Да, и еще брызги не стоит забывать. Кровь то хлестала как из брандспойта. Короче, все в округе живописно забрызгано. И я. Стою, потупив взгляд, и шаркаю ножкой. Картина:' да нет, ребят, я не при делах, просто мимо проходил'.
   В общем, спустя сорок секунд, которые милостиво подарил мне шарик, начали прибывать люди. Охрененно веселое зрелище, доложу я вам. Множество людей, появляющихся из воздуха, при этом добрая половина из них судорожно пыталась натянуть на себя хотя бы штаны... судя по всему мое выступление они приняли весьма серьёзно, и решили таки надеть броньку. Кстати, меня изрядно удивил монах. Он, появился с обеими руками. Видимо, каждый раз при телепортации Гантз проверяет состояние пациентов. И при острой нехватке конечностей в организме восполняет недостающее. Очень удачно получилось. Можно сделать вид, что все идет ' just as planned'. И получить парочку очков харизмы и лидерства. Да. После этой миссии надо будет конкретно поработать над своим имиджем 'безумного пророка'. Но это потом. Как говорится, сначала дожить надо...
  
   Глава 5 ' Кроты-хомяки'
  
   А мне ничуть не надо,
   Ни женщин, ни мужчин,
   Ни шоколада и ни мармелада,
   Не надо мне помады,
   И крема от морщин,
   Мне нужен Пикачу,
   Мне Покемона надо...
  
   Спустя 5 минут после начала миссии.
   - Ну, что, ребята. План такой. Две пары ветеранов. Гом... Кхе... кхе... Ходжо... так, Ходжо, ты пойдешь с Сада... кхм... Чёрт... как там тебя... прости, имя забыл... ну вот с ней короче ты пойдешь... Кей, идешь с Като. Я займу позицию на той крыше и буду прикрывать новичков. Все всё помним? Встретили босса, не геройствуйте, отходите во двор. Новички они хоть и новички, но выстрелить из пушки не так уж и сложно. Так, монах, ты как единственный человек, который по идейным соображениям не надел костюм... спрячься где-нибудь. Забейся в угол, и сиди тихо как мышка. Так выжить у тебя будет больше всего шансов. Так. Теперь к новичкам. Вы в костюмах. Удары топорами, кулаками, копьями и прочей подобной фигнёй, для вас не страшны, особо так.
   Но с каждым ударом энергия в костюме иссякает. Если она уйдет в ноль. То костюм превратится в обычную тряпочку, годную лишь на то, чтобы прикрыть ваши чресла. Пистолет стреляет если нажать два курка. Если вы сдохните, то это навсегда. Если не уложимся по времени, то тоже все сдохнем. Еще вопросы есть?
   - Да... простите...
   - Прощаю. А вопрос засунь себе в задницу. Время дорого. Ладно. Погнали...
  
   И мы погнали... Это было довольно жутко. Ночь. Накрапывает мелкий дождик. И ничерта не видно. Если рядом со входом проходила автомобильная дорога, и фонари кое как разгоняли темноту, то тут, на территории долбаного храма Рай-теин было темно как у негра. Да. Именно там, где вы подумали. Но, что самое жуткое не происходило ничего. То есть совсем ничего. Не было ни толп статуй, не вылазил золотой Будда. Даже вездесущих голубей, и тех не было. И целеуказатель тоже молчал. Просто подсвечивал зону храма красным, сигнализируя о том, что монстры есть .
   Черт. Если подумать, то мы все сейчас как на ладони. Столпились кучей на площадке со всех сторон окруженной зданиями и если сейчас Будда полоснет по толпе лазером, то все помрем. Надо как то рассредоточиться что ли... но блин, они как на прогулке идут.
   И совсем не знаю, что делать с такими толпами людей. Идея... не можешь сделать дело сам - свали его на другого.
   - Като, оставляю командование на тебя. Я нашел отличную позицию для снайпера. Вон с той крыши я весь двор простреливать буду. Поэтому адьес амиго! Я побежал.
  
   Прыжок на шесть метров в высоту не является чем то невозможным, пока вы находитесь в чёрной латексной броньке. Думается мне, что если каким-нибудь образом мне удалось бы протащить ее на олимпийские игры, то большинство спортсменов сгрызли бы свои шесты, и прочие спортивные снаряды глядя на то, с какой легкостью преодолеваются рекорды Гиннесса.
   Ой-ой, пикнул радар на запястье. Пора завязывать со всякой хренью. Появились первые цели. Так-так-так, четыре точки движутся к площади с разных сторон. Скорее всего, это простые стражники, они почти не опасны. Поэтому не буду их отстреливать. Пусть новички поймут, что это не игра, сейчас, а не тогда, когда придёт главный босс, и любая ошибка обернется смертью. Но предупредить их надо.
   - Э-ге-ге, там внизу, к вам тут монстрики идут. Но они слабые, так что не бойтесь, сразу вас не убьют,- и уже тише, но так, чтобы снизу все еще было слышно,- разве что оторвут пару конечностей, и вы истечете кровью... но ведь это же не сразу будет...
   Но даже после того как я произнес свою в высшей мере вдохновляющую речь, настроение новичков не изменилось. Такое ощущение, что эти засранцы на сафари выехали. Или, скорее вошли в комнату страха. Тоже вокруг всё жутко, мрачно, но в глубине души ты знаешь, что ничего с тобой не будет. Вон монах с ними тоже идет. Чего-то бормочет себе под нос. Говорили же этому придурку спрятаться, так нет же со всеми попёрся. Интересно, он пошел, затем, чтобы спасти грешные души, или потому, что одному сидеть было страшно... а впрочем, плевать. Плевать на всё и всех. Единственная для меня сейчас задача - выжить. А о морали можно и потом подумать.
   Всё. На площадь выскочили монстры. Абсолютно синхронно. Все четверо. И сразу бросились в толпу. Никакого 'эффекта штурмовика' когда десятки врагов, окружив Героя, выдают какие-то странные, абсолютно бесполезные телодвижения. Предельная эффективность. Вот один из стражников, который издалека выглядел почти как обычный человек, схватил какого то новичка за горло, и запулил на десять метров вверх. А другой, орудуя каким-то, совершенно монструозного размера, фонарём, буквально впрыгнул в толпу, и, расшвырял всех в стороны. Это что за нах? Какого, они такие сильные? Надо поскорее валить их, пока они делов не наделали. Ловлю в прицел фонарщика. Несмотря на то, что он скакал с места на место, как горный козёл, подстрелить его оказалось не так сложно. Это ружье само запоминало врагов, стоило им показаться в секторе обнаружения. А это, так навскидку градусов восемь-десять. И, лишь только враг получал метку, судьба его становилась совсем печальной. Стрелку оставалось лишь нажать на курок, и не важно, где находится его цель, впереди, сзади, или вообще за углом здания. Итог один. Вспышка света, задержка в пару секунд, и хлопок.
   В целом, тех четырёх засранцев, замесили достаточно быстро, и без видимых потерь. Одного запинал ногами Кей, еще одного поймал в ловчую сеть Като. Кто убил последнего, я не углядел. Хм. Пару человек разбежалось. Като пытается выстроить остальных, во что-то наподобие круговой обороны. И, надо отдать ему должное, у него получается. Так, а что там у нас на радаре?
   Ух, ёпт. Вся карта покрылась красными точками, словно попка младенца, больного ветрянкой. Сколько же их...
   - Эй, там внизу! Ахтунг! Щас набегут!
   В этот раз статуй было гораздо больше. И, сдаётся мне, так легко мы не отделаемся.
   Вот, первая тройка показалась из-за угла здания. Навестись на цель, захват, огонь. Ловлю еще одного, огонь. Все, последнего прикончили без меня.
   Судя по карте, еще пятеро прячутся за так неудачно расположенной храмовой пристройкой. Не достать. Дальше... забор. Центральная часть храма была покрыта строительными лесами. И за тонким жестяным заборчиком спрятались двое. Захват одного, захват второго. Огонь. Всё о них можно забыть. Чёрт. Еще шестеро в слепой зоне. Многовато. Но до них пока не достать. Судя по карте, мы стали в самом неудачном месте вообще. Перед центральным храмом. Если кто не понял, поясню. Центральный вход. От него идет дорога. Прямо к храму. Она широкая и прямая. Никуда не сворачивает. Перед храмом что-то вроде площади. И по краям площади какие то строения стоят. Навроде сараев. И вот за этими то сараями монстры и прятались. И хрен их там достанешь. А они всё прибывают и прибывают.
   Блин, что делать... что делать... что делать?
   Думай башка, думай...
   Поздно.
   Со всех сторон на площадь повалили статуи. И началась куча-мала. Не знаю, как это описать. Слишком много событий за единицу времени. Все били друг друга, кто то кричал. Лично я тупо стрелял. Захват- выстрел, захват-выстрел. А потом, видимо меня заметили, и ко мне на крышу залезла парочка монстров. Дескать, что ты тут сидишь-скучаешь. Пора и тебе присоединиться к веселью.
   Судя по их виду, они явно были поумнее остальных. Если некоторые статуи были либо вообще безоружны, либо несли с собой разные орудия пролетариата, как то кирпичи, тумбы и прочую хрень, то эти держали настоящее оружие. У одного было что то вроде копья с вилкой на конце, а у другого топор состоящий из двух сцепленных полумесяцев. Вечно эти японцы что то понавыдумывают. Один из них делает жест рукой, как бы подзывая меня. Умный, епт.
   Ну что же, давайте пофехтуем...
   РА-А-А-А...
   Сплышь
   Бух, бух,бух... дзинь дзинь...
   БУБУХ.
   Если кто вдруг не понял, это было описание боя на мечах. То, как я его запомнил. Серьезно. Не было никакого замедления времени, или там, не знаю... внезапного пробуждения дара фехтовальщика... никто не выделывал головоломных трюков, вроде тех, что показываются в любой серии final fantasy или devil may cry. Они тупо закричали, и прыгнули на меня. Я отмахнулся мечом. Горизонтально. Куски плоти и оружия посыпались на крышу... черепица треснула под ногами и я рухнул вниз. Крайне пафосное сражение получилось.
  
   Когда я оказался внизу, с монстрами было по большей частью покончено. И это было хорошо. Плохо было другое. Для нашей команды этот замес тоже не прошел бесследно. И если ветераны, в принципе, стояли все, то из новичков осталось только трое.
   Каратист, очкарик и парень, который ничем особым не выделялся.
   И того, нас оставалось семеро. Хотя нет, стоп. Себя забыл. Нас оставалось восьмеро? Как то не звучит...
   Окей, их оставалось семеро... себя занесем в отдельную колонку.
   - Эгей люди. Радуйтесь. Мелочь мы вроде прорядили изрядно... теперь вроде осталось самое сложное...- произнес я, вытирая лицо рукой.
   - Так что, это еще не все? - спросил паренек, который слишком быстро умер в манге, и чьего имени я так и не узнал.
   - Нет конечно. Самое сложное всегда выползает под конец...
   - Вот дерьмо... - подавленно произнес парень
   - Ага оно самое...
   - Слушай, а ты, это... давно здесь?
   - Ну, есть такое дело. А что?
   - И тут каждый раз так?
   - нет...-ухмыльнулся я и почесал затылок,- если тут каждый раз такое мясо было бы, хрен бы кто вообще выжил.
   - а...?
   - Если выживешь сегодня, дальше полегче пойдет.
  
   Бззз. Бззз. Радар подсветил с с десяток новых целей. Господи, когда же это кончиться? Поговорить спокойно не дадут. Кстати, в этот раз их вроде поменьше будет.
   Хорошо...
   Хотя, в данной ситуации я скорее придерживаюсь принципа ' лучше больше, да послабее, чем один, но, сцуко, неубиваемый.'
   Так, цели относительно равномерно рассредоточились вокруг...
   Похоже на то, что они ждут только сигнала...
  
   И они его дождались. Вначале раздался звук.
   О, что это был за звук. С таким звуком мог бы всплывать старик Ктулху, предвещая конец нашего мира. Годзилла, могла бы издать подобный рык, в перерывах между стрельбой фаерболами изо рта, и разгрызанием автобусов и поездов. Возможно, такой рёв смог бы издать какой нибудь великан или дракон, если бы появился тут. Но. В любом случае, чтобы так голосить нужно сочетать в себе два фактора.
   Быть размером с дом. И очень сильно злиться на кого то.
  
   ГРРРРРРАААААААААААААОООООО!!!!
  
   Мелкие статуи рванулись на нас. Нас восемь. Их десять.
   Но. До этого момента дожили лишь самые сильные. Самые опытные. Самые везучие.
   Лучшие.
   Поэтому. Драка закончилась не начавшись.
   Первый залп из иксганов уменьшил их численность вполовину. И они дрогнули. Как будто вся их решимость мгновенно иссякла. Или, скорее исчезла воля, управляющая ими. А может, эта последняя партия была чем то наподобие рабочих муравьев. Трудяги - нонкомбатанты? Впрочем, неважно. Меньше чем за полминуты с ними было покончено.
   Или же ими пожертвовали чтобы выйграть время?
   Именно такая мысль возникла у меня, когда я глянул на то, как храм начал рушиться. Треск. Звук разбивающейся черепицы. Хруст дерева.
   И внезапно вся центральная часть храма опадает, обнажая гигантскую статую. Большой Будда.
   Оооо... он действительно большой. Пятнадцать метров не внушают, когда думаешь о пятиэтажке. Но когда на тебя пилит такой хрен. Многое меняется. Чувствуешь себя молью. Потому что, в глубине души ты понимаешь, что он не просто выше тебя в десять раз. ( да да. Кишимото кушала мало растишки, и теперь я смотрю на всех снизу вверх). Он еще и тяжелее тебя. Раз эдак в сто. Или в тысячу. Да что там говорить. Даже ухо этого монстра больше чем ты. Подавляет. Угнетает. Вселяет ужас. Серьёзно. Страшно. До дрожи в коленях. Это как инстинкт. Беги-прячься-спасайся. Это тебе не по силам.
   И серьезно. Если бы у меня был выбор сбежать, я бы сбежал. Но раз уж так вышло, что мосты сожжены, и бежать некуда... то придётся драться.
   Да и потом, я знаю его слабое место. Как говорил Ичиго, во время схватки с Меносом. 'Я просто отрублю ему ногу'. Правда, в результате он отхватил просто Грандиозного пенделя...
   Но, всё же, тот кто предупреждён о чужих ошибках...
   Не застрахован от своих...
   Впрочем, к чёрту. Если даже такую дылду завалить не смогу, значит моя карьера истребителя Неведомой грЁбаной Х*цензура* недолго продлиться.
   Однако, же. Судя по звукам сзади, не только у меня будда вызывает приступ неконтролируемой паники. Но. Дух властвует над плотью. Разум над эмоциями. А цель глобальная побеждает сиюминутные слабости. В идеале, конечно. Но всё же, стоит собраться с духом. И понеслась.
   - Ну что парни. План такой. Вы отвлекаете его, а я подхожу вплотную, и вырезаю ему на заднице слово 'бесконечность'. И он умрет от стыда.
   - эм... Кишимото... а ты уверена?
   - Боже Кей, какая тебе разница. Мой план мне и рисковать. Ладно. Развлеките его. Только смотрите, меня не заденьте. Все. Я пошел...
  
   И началось веселье. Стоило лишь мне нажать на кнопку, активирующую стелс, как все засуетились. Беготня шум крики. Пальба из иксганов. То и дело раздавались командные окрики Като. Кстати говоря, на удивление дельные. Что то вроде 'не стойте на месте' и ' вышибите ему глаза'. Но, у меня своя задача.
   На сто - ле сто - ит ста - ту - я...
   У ста - тУ-и не - ту...
   Догадайтесь чего? Нет нет, не совсем же я садист, в конце то концов. Всего то отрубил твари ногу. Если уж быть совсем точным, то ступню опорной ноги. А потом срезал кусок черепа, у уже лежащего на земле монстра.
   Быстро. Просто. Обыденно. Но пипец как масштабно.
   Серьёзно. Убив гиганта, я понял, почему за него давали всего лишь пять очков. Те же курицы были гораздо опаснее. А этот... большой, медленный кусок мяса. Не умеет становиться невидимым или стрелять лазером из глаз. Абсолютно бесполезен.
   Нет, если бы у меня не было знания будущего, и юбермеча, то, вполне подозреваю, убивание босса тоже затянулось бы на те самые полтомика, как в оригинале. С превозмоганием, криками 'он мой', и прочей пафосной сранью.
   А тут... две минуты - пять очков.
   Даже как то странно...
   Впрочем, это все мелочи по сравнению с тем, что ждет нас дальше...
   На радаре осталась последняя точка. А это значит, что сейчас нам придется сразиться с, возможно, самым опасным противником из всех, которые встречались в первой части.
   Золотой будда. Взгляд на таймер. Двадцать пять минут. Это много. Это мало. Всё зависит от ситуации...
   Впрочем, сейчас времени должно хватить...
  
   ***
   Дальность винтовки- около километра. И даже на максимальной дистанции точность остаётся очень высокой. Поэтому, мы решили сделать засаду. Примерно так же, как в оригинале поступили с Нурарихёном. Окружить, и расстрелять. Конечно, на километр никто отходить не стал, просто местность не позволяла, но метров сто до того домика, где засел босс, было точно. Лично я залег на крыше лавки, в которой торговали какими то деревянными дощечками с иероглифами. Ну да впрочем неважно.
   А потом мы все дружно начали стрелять. Прямо сквозь стены. В конце концов, вся эта фанера и рисовая бумага не является особо мощной преградой. И стреляли мы до тех пор, пока метка над зданием не погасла. Всё. Мишшон комплите.
   Ай, какой же я молодец. Завалили раньше, завалили проще, завалили с меньшими потерями. И даже еще восемнадцать минут времени осталось. Семнадцать пятьдесят девять, семнадцать пятьдесят восемь...
   Так, стоп. Если время идет, значит мы что то пропустили. Золотого убили, большого убили.
   АРРРРРРРГХ... только не говорите мне что где то остался стражник, которого мы не нашли. Ненавижу.
  
   ***
   БУХ... БУХ... очередная статуя, гремя словно пустой жестяной бак, покатилось по полу.
   БЗДЫШЬ... переднее стекло стеклянной коробки, защищаюее экспонат от шаловливых рук туристов, рассыпалось дождем осколков.
   КХРР... и моя нога сминает нагрудную броню железного рыцаря. Гремят по полу пустые латы...
   КРАК - БУХ. И створка дверей вылетает, открывая проход в новый зал
   АААХТЫЗЛО*БУЧА*ТРИПИЗ*ОБЛ*ДСКА*МУ**ПРО**ИНАВЫ*БИКОНЬТВОЮЖО**... разорвал тишину музея могучий звук русского мата. И было от чего. Новый зал был раза в три больше предыдущего...
  
   Сейчас наверное стоит дать небольшое пояснение. После того, как мы зачистили последнюю область, помеченную красным, на том месте остались лишь груда щепок и битой черепицы. А потом мы разбрелись кто куда по территории храмового комплекса. Разбились на восемь групп по одному, и пошли прочесывать территорию. Кто то пошел рыскать по сараям, кто то прочесывать развалины в поисках недобитков Мне достался сам храм. В здоровенном здании центрального храма, насчитывающем три этажа, были статуи. Десятки статуй. Сотни.
   Но. Это были просто статуи. Просто статуи, ясно?
   Не живые. Они стояли в стеклянных боксах, и служили культурным наследием, государственным достоянием, и неплохим отвлекающим маневром для того уродца, который решил бы здесь спрятаться. Поэтому, методично и планомерно, эти статуи уничтожались мной. Под непрерывное тиканье часов на запястье, я обращал в руины выставочные залы, экспонаты, и просто не понравившиеся мне детали интерьера. И вот, когда на часах осталось всего восемь минут, а градус волнения с каждой секундой поднимался все выше, до меня донесся крик. Отдаленный, тихий, едва слышный. Женский.
   Взгляд на радар... на котором появилась красная точка. Бинго.
   Сейчас мы завалим этого говнюка... а потом можно будет отдохнуть...
  
   ***
   Крик. Пронзительный женский крик. Вот что заставило меня вздрогнуть всем телом, и поднажать. Точнее, вначале я глянул на радар, увидел что там, куда я бегу уже есть мои сокомандники, а потом поднажал. А то знаете, врываться вперед головой в темную комнату... я не луффи, и не наруто. У меня банально здоровья не хватит.
   Как бы то ни было, прибежать первым мне не светило, но и последним вроде как я не стану. Так посерединке. Ну может чуть ближе к концу...
   Это меня и спасло.
   Когда я, одним из последних, подбегал к Садако, внезапно меня накрыло. Очень, очень плохое предчувствие. И еще бордюрчик, о который я запнулся. Не знаю, что из этого было первично, а что вторично... но именно в тот момент, когда я ехал лицом по траве произошло то, что долго потом являлось ко мне в кошмарах.
  
   ***
   Обычно, все начинается с того, что я бегу. Бегу вперед, выкладываясь на все сто. Черный костюм дает мне сумасшедшую скорость, но я все равно спешу, боясь опоздать. Однако, каждый раз, возле самого финиша я падаю. Падаю лицом в траву, и никак не могу подняться. И каждый раз, Кей, стоящий в пятнадцати метрах от меня, оборачивается, и начинает смеяться. А затем раздается шипящий звук, и все умирают. Луч слепящего света проходит над моей головой, а они все падают. После чего, статуя находит меня, и убивает. Иногда лазером, иногда кислотой. Пару раз вообще мечем протыкала, или ногами запинывала. И в конце, я просыпаюсь. Обычно к этому моменту, всё вокруг меня пропитывается потом, а мое сердце бьется так часто, что кажется вот-вот лопнет от перенапряжения.
   И я сажусь на кровати, и начинаю вспоминать. Вспоминать то, как оно было на самом деле.
   ***
   Эта хитрая золотая тварь устроила на нас ловушку. Вместо того, чтобы просто убить Гомика, она сделала из него наживку. Пришпилила к стене как бабочку. И когда все столпились вокруг пытаясь помочь, разом накрыла почти всех. Почти, потому что я лежал в траве, а еще один парень, с которым я успел переброситься лишь парой слов, не успел прибежать. Точнее он опоздал секунд на десять, и не попал под луч ... но это ему не особо помогло. Когда... когда он выбежал... вообщем он пальнул в босса из винтовки, а тот плеснул в него кислотой из кувшина. Мексиканская ничья, одного разорвало пополам, а второму сожгло всю верхнюю половину тела. Разница лишь в том, что этот босс может собираться обратно из кучи мяса...
   Тогда я понял, что это и есть мой шанс, что если дать ему собраться, то будет совсем попа... и я из положения лежа буквально прыгнул к этому боссу...
   А потом бац, темнота, и я уже стою у шара, а на нем надпись о том, что в этот раз я заработал тридцать семь очков... стою один.
  
  
   Потом... потом было плохо. Очень плохо. Можно сколько угодно убеждать себя в том, что ты не виноват в их смерти, что все предусмотреть невозможно, и то что возможно в этом виноват канон, но...
   Но блин, когда ты понимаешь, что по своему супернавороченому мобильнику звонить тебе некому, ибо все те, чьи номера вбиты в память, в памяти и остались...
   Неприятное ощущение. Уж на что я толстокожий, а, всё равно, когда все, кого ты знал тут, умерли... короче было плохо.
  
   ***
  
   И вот, спустя где-то неделю после миссии, когда в очередной раз вернувшись с пробежки я лежал на кровати, и смотрел в телевизор, щелкая по десятку каналов за минуту, меня осенило. Сначала в новостях мелькнуло лицо Гомика, потом дикторша что то пробормотала скороговоркой, потом показали группу страшных рыдающих женщин с его портретами... короче похоже было, что фантки оплакивали его пропажу.
   В этот момент я перещелкнул канал, ибо вновь начали показывать дикторшу, и стало совсем ничего не понятно, но мысль, возникшая в голове, продолжала раскручиваться. Я начал думать о том, как их родные скорбят... а потом у меня в голове как будто щелкнуло. Ведь был же слезо-сопледавящий момент о том, что у Като был младший брат, который жил у нелюбящих родственников, и тэдэ и тп. Хотя стоп. Мы же не так давно отмечали переезд Като, что то вроде того, что он съезжает на съемную квартиру... так тем более. Если я собираюсь воскресить като, то будет неплохо, если я позабочусь о его брате. Так просто на всякий случай спросить не надо ли чего, или там деньжат подкинуть...
   Сказано - сделано. Всего то выбрать в телефоне сточку katokun написанную латиницей, и нажать на кнопку звонка...
   На удивление, телефон подняли практически сразу.
   - Э... Моси - моси, - пропищала трубка детским голосом. Черт, всегда тянуло смеяться от этой фразы, ну да ладно... меня не поймут если я со смехом буду сообщать трагически новости, поэтому сделаем серьёзное лицо, и такой же голос.
   - это ты мелкий брат Като Масару?
   - Нисан? Вы знаете, где он?!
   - Эй, эй мелкий не ори на ухо. Да знаю.
   - С ним всё хорошо?
   - если ты про состояние здоровья, то он сейчас не испытывает никаких неудобств в этом плане, а если вообще...
   -да...
   - ну, вообщем он попал в довольно неприятную ситуацию, и не сможет почтить тебя своим присутствием... довольно долгое время.
   - а что с ним...
   - О, нет-нет, не волнуйся, ничего непоправимого, просто считай что он на полгода отправился... в путешествие... да, в путешествие.
   - эээ... скажите, он совершил какое то преступление... что то украл?
   - да нет. просто он должен будет провести некоторое время без связи с внешним миром.
   - с ним точно все в порядке?
   - господи, парень, сколько раз тебе повторять... вот вернется он, у него самого и спросишь.
   - понятно...
   - так вот еще. Тут у меня перед твоим братом должок был, поэтому если будут проблемы какие-нибудь звони по этому номеру.
   - проблемы?
   - ой ну там не знаю, тебе же Като оставил несколько миллионов? На полгода хватит?
   - а откуда вы...
   - так это. Я его коллега по работе. Так вот, не сбивай меня с мысли. Если у тебя будут проблемы, ну там деньги кончаться, или какие-нибудь якудза доставать будут, звони попробую решить... ну ладно, бывай...
   - это, постойте, а почему брат сам мне не позвонил?
   - Оооо... там связь барахлит.... Бывай, мелкий.
   С этими словми крышка телефона захлопнулась, и я наконец то позволил себе просмеяться вдоволь. 'Связь барахлит... отправился в путешествие... очень далёкое путешествие...' - чем дальше шла мысль, тем мрачнее она становилась. ' Как бы мне самому туда же не отправиться'. Ладно уж, живы будем - не помрём... хотя помнится в четвертой миссии Кея чуть не убили эти маленькие Чипполины. А я всё же не сильно круче его в этом плане. Тактически может быть и выигрываю. Может быть, за счет знаний канона, обхожу его стратегически. Но это всё отступает на задний план перед одновременной атакой десятка пришельцев, каждый из которых может читать мои намеренья и бить не слабее чем я сам в режиме усиления. И самый пикантный момент в том, что всё это будет проходить на крыше высоток, и каждый прыжок может стать последним.
   А это плохо... не хотелось бы стать человеком - дождем. Точнее дождем из человека. Или будет как в детской скороговорке, 'отскребали валю с асфальта...'
   Ладно, неделя уже прошла, значит следующая миссия будет в интервале от семи дней до полутора месяцев... надо что то придумать...
   ***
  У вас, когда-нибудь бывали такие моменты, когда, вроде бы, вот только что, времени было навалом, а потом, бац, и внезапно дедлайн, цейтнот, и лютые приступы мигрени и геморроя. Так вот, сейчас у меня именно такое состояние. В течении прошлой недели мною было произведено на свет несколько десятков идей разной степени адекватности. От абсолютно бесполезных вроде 'прикупить металлическую биту, и с размаху, из - за плеча хэдышь...', которая со временем превратилось в желание найти нечто сопоставимое по размерам с боевым двуручным силовым молотом из вархаммера, до весьма интересных вроде приматывания к иксгану лазерных прицелов, на манер того, как это делал хищник, или же банданы на голову, для защиты от волос.
  Но это не решало главного. Я банально не знал, что делать с белыми гномами. Когда ты сражаешься один против нескольких в чистом поле, сложно придумать что-то толковое. Разве что нарезать круги спиной вперед и отстреливаться на бегу... вот только это обычно заканчивается экраном загрузки. И вот, когда настроение мое привычно упало на самое дно бездны челленджер, у меня в голове возник знакомый холодок.
  ' Фуф, ну наконец то', - подумал я, и расслабился. ' Сейчас и посмотрим, либо я всё делал правильно, либо я сдохну.'
  И понеслось.
  В комнате черного шара не было никого. Пусто. Шар открыт. Ну что ж, видимо мангака не соврал, и в этот раз, мне придётся действовать одному. Вот ведь говно.
  Ладно, на левое бедро меч, на правое пистолет. Вроде все. Хотя... в руки винтовку. Теперь точно всё.
  'Ганц, ты ведь все равно не собираешься никого присылать мне, так давай хоть не томи ожиданием. Давай цель, и я пошел.'
  И, о чудо, на шаре высветились иероглифы, и схематический портрет цели. Как есть Чиполлино. Маленький, сильный, и с головой в форме капли.
  Ладно, погнали. Лет зе баттле бегин, йопт.
  Глава 6
   'Оливье с пальцем'
  Крыша дома. Взгляд через перила вниз. Поправка, крыша небоскрёба. Очень-очень высокого. Интересно, если упасть, то костюм защитит, или же нет. Думаю, скорее да, но в любом случае энергии на это дело потратиться уйма. Поэтому, несмотря на то, что глядя вниз так и тянет спрыгнуть, я пожалуй воздержусь.
  Что же радар нам приготовит? Один Алиен. Сто два метра по прямой. В зоне прямой видимости. Охренеть. Вон же он сидит на каком то огромном баке. Вроде бы это резервуар для воды, но хрен его знает...
   И зачем же этот Куроно прыгал, спрашивается? Ладно, умный в гору не пойдет, умный немного покемперит со спауна. Стойка ноги на ширине плеч, прицел иксгана на пришельца и...
   Скотина. В последний момент белокочанная тварь слегка сдвинулась, полостью скрывшись из виду. Вот ведь... тварь. Везучая. Ну ладно. Прикрываю левый глаз, и начинаю пристально смотреть в прицел. Уж очень сложно что-то понять в мешанине линий, которые на нем отображаются. Нечто среднее между картинкой рентгена и три - дэ моделью в каком нибудь редакторе. Ничегошеньки непонятно, но мне просто нужно найти отличающийся кусок. Ведь ксенос же из плоти и крови, и должен отличаться от резервуара с водой. Угу, а вот и он. Захват....
   Говнюк. Тварь. Засранец. Словно издеваясь надо мной, беррикен резко сдвинулся вбок. Ладно, блин, если тебе так нравится цепляться за этот бак, тогда сделаем так. Раз опора, два опора , огонь. А теперь ждем пару секунд, и.
   Красивым сальто беррикен прыгает на крышу, и не менее красиво, бомбочкой, с этой крыши падает цистерна. Ну, надеюсь, она была хотя бы пустая. Впрочем, пофиг. Захват цели. Повести стволом туда - сюда
  ДА! Пусть ты трижды читаешь мои мысли, но если я и сам не знаю куда направлен ствол, в моих руках, это не сработает. А цель уже захвачена. Огонь.
  Раз, два, три, четыре, пять, и лишь отдаленный пуфф, да пятно крови говорит о том, что там что то было...
  Но расслабляться нельзя... их тут еще штук... штук десять наверное... да около того.
   Ну же, радар, верный друг мой, покажи мне тех, кого мне придется убить сегодня.
  И, словно в унисон с моими мыслями, на маленьком экранчике появились маленькие точечки. Восемь маленьких красных кружочков несущих большие проблемы. На самом краю зоны, вне моей видимости, эти засранцы стояли и, видимо, о чем то совещались. А может и не совещались. Может они вообще сидели на крыше, пили какое-нибудь своё инопланетное 'жигулевское' да мирно блевали на проходящих внизу людей. И тут такой я, словно коршун...
  Так прекратить балаган, тут что-то затевается. Вот они разбегаются в разные стороны. скачут по крышам. Черт, ничего не разглядеть, скачут - скачут, да вот только смысл непонятен... Как то хаотично это всё. Аха, вот оно что. Эти засранцы выстроились полукругом, и теперь видимо хотят загнать меня, и навалиться всей толпой. Черт как хреново то. Умные засранцы, они, в сто раз опаснее чем всякие звери. А эти, видимо, еще и действия свои как то координировать умудряются. Ладно - ладно. Мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним.
  Расстояние до ближайшего - полкилометра, внесение поправок на дальность, ветер, влажность, скорость вращения земли, удельное сопротивление пролетающих голубей, пинг или же упреждение, при применении данного оружия не нужно, поэтому условия близки к идеальным. Нажал кнопочку, повёл стволом, захватил цель, нажал вторую, наблюдаешь за веселыми конвульсиями безголового тела. В теории все так легко, что все враги должны были сдохнуть не пройдя и сотни метров. Нечто вроде тира. Но реальность быстро показала мне ошибочность моих суждений...
  ***
  Пять минут. Ровно столько потребовалось гномам, чтобы коренным образом изменить ситуацию. Словно десяток маленьких Николасов Кейджей, эти засранцы пропрыгали по крышам, не потеряв не одного своего. Маленькие гребаные телепаты.
  Они читали мои мысли. Они координировали свои действия. Стоило мне заметить одного, и развернуть ствол в его сторону, как он залегал, а остальные рывком сокращали расстояние. Стоило мне отвлечься на другого, и картина повторялась. Единственное, с чем мне повезло, так это со зданием. Если бы оно не было окружено с двух сторон значительно более низкими домиками, то меня бы уже задавили массой. А так, засев на крыше маленькой будки, в которой, по видимому, должен был жить карлсон, я держал под прицелом оба возможных направления атаки.
   Патовая ситуация. Тот, гном, что пойдет первым, сдохнет. Также, скорее всего, сдохнет второй, и возможно третий. И я, и они это понимают. Но главная проблема в том, что они гребаные телепаты. И они знают о том, что я знаю, что они знают все, о чем я думаю.
  Поэтому, я не думаю ни о чем. В этом бою стоит довериться инстинктам. Взгляд устремлен вдаль, так, что в поле зрения одновременно оказываются оба возможных направления атаки. Меч воткнут в бетонное перекрытие и его можно выдернуть за долю секунды. Винтовка в руках, а шумелки Винни Пуха в голове.
  Я тучка тучка тучка. Я вовсе не медведь. Ах как приятно тучке по небу лететь. Вот черт, забыл что там дальше. Ну да ладно, ведь... в голове моей опилки, не беда, но пыхтелки и сопелки, и кричалки и вопилки,.... Сочиняю я неплохо... иногда. Да. Да.Да?
   П@#да!
  Вообще гантз-костюм неплохо держит удары, и гасит инерцию, но когда в воздухе ты делаешь двойное сальто вперед, и падаешь лицом в ночное небо, а затылком на грешную землю, попутно до крови прикусив язык, об этом мало задумываешься. Да вообще, после такого мыслей в голове мало. Но это и к лучшему.
  Перекатом резко ухожу вперед, и лишь спустя пару секунд осознаю бесполезность этого действия. Я на крыше. Гномы окружают. Удар в спину. Какие нахрен перекаты?
  Оборачиваюсь. На крыше будки сидит низкий, но очень крепко сбитый пришелец. Гипертрофированная по сравнению с человеком мускулатура, кулаки и стопы. Вытянутый конический череп. Какие то наросты за спиной, нечто среднее между крыльями ангела, и увеличенной в сто раз сморщенной фасолиной. Но всё же ближе ко второму. Вроде как бесполый, хотя конечно может у него по другому всё устроено.
  Откуда он там? А какая к чёрту разница.
  Алиен, словно дождавшись моей реакции резко прыгает вперёд, с занесенной для удара рукой. Будто какой нибудь герой сенена, или дошкольник, думающий что чем замах больше, тем удар сильнее. Так то оно так, но ведь еще и попасть надо. А маневрировать с воздухе ты не умеешь. Поэтому, получив пинок любви, злобный гном влетел обратно в стену, отчего на последней во все стороны пошли неслабые трещины, и пролежал там достаточно долго, чтобы отхватить еще и выстрел из икс-гана, сорванного мной с кобуры на бедре.
  Вся разборка заняла от силы три секунды, а ситуёвина за это время значительно ухудшилась. Оглядевшись по сторонам, понял всю глубину... задницы, в которую я угодил.
  Они уже тут. Раз два три... много. Уже на моей крыше. Даже не стоит пытаться драться. Завалят телами. К счастью, перед миссией, я разобрал и такую ситуацию, как говорится, надейся на лучшее, а готовься к худшему. План прост как валенок. Все прыгают на мою крышу, а я перепрыгиваю на другую. Главное не тормозить на одном месте. Хватаю катану, и даю дёру. Мышцы ганц костюма резко набухли, а мои ноги резво понесли меня к ограждению. Где то на границе промелькнула мысль о том, что там сцуко метров тридцать в длинну, а если вниз то и под сотню или даже две наберется, но я отбросил её как несущественную. Пять или шесть очень длинных толчков, от которых под ногами начинал крошиться бетон и вот уже край крыши, я мимоходом сбиваю одного беррикена, который выскочил передо мной, не почувствовав даже его веса, небольшой бетонный парапет, оттолкнуться, вперед...
  Вперед и вниз. В последний момент за мою ногу успел ухватится один из чертовых стероидных гномов. А я даже и не заметил. Нет, стартовал то я неплохо. Словно в сейлормун. Знаете там, где силуэт девочки на фоне гигантской луны, расставив руки в стороны, а также немного назад и вниз, словно чайка, взмывает вверх, под сорок пять градусов к горизонту. Только матроски нехватало, и хвостиков. Но вот где-то ближе к середине полета я понял, что на борту наблюдается перевес. И чем больше времени проходило, тем больше опасения перерастали в панику. Смешно, но в первый раз в своей жизни почувствовал, как время вокруг замедляется, и ты судорожно пытаешься найти выход... а его то и нет. Вот перед моими глазами проносится здоровенная вывеска сони украшавшая верхушку здания, вот парапет крыши исчезает, помахав мне ручкой, вот в голове начинает возникать идея о том, что мы все умрем....
  Почему то, в этот момент, в мозгу проскальзывает мысль о том, что сейчас, по идее, должен проиграться ролик, в котором моя тушка, непременно с видом от третьего лица, будет падать вниз, нелепо размахивая руками, а потом появится надпись в стиле 'гейм овер' или 'you are dead'. Вот только экрана загрузки не будет. Зеркальная стена небоскреба приблежалась неотвратимо, словно сама смерть, и, в отчаянной попытке сделать хоть что то, пытаюсь найти хоть какой то выступ или балкончик. Краем глаза замечаю, что так и не выпустил катану из рук, и в последний момент, действуя на чистой интуиции, словно пират, съезжающий по парусу на кинжале, втыкаю меч в здание. Лезвие направленное почти вертикально вниз, выстрелило со скоростью пули, и, пробив стекло, засело где то в бетонных перекрытиях. В глазах потемнело от перегрузок, но, слава яйцам, ныне правда отсутствующим, рукоятку я не выпустил.
  А вот белому гномику, цеплявшемуся мне за ногу, повезло меньше, и, треснувшись о стеклянную стену лицом, он, по видимому, был нокаутирован, и отправился на поезде Крыша - Ад, до конечной. Доломав здоровенное зеркальное окно на весь этаж, и попав в какой то скучный офис, с кучей компьютерных столов, отделенных перегородками, судорожно выдыхаю, и, выдав неприличный жест, и малый загиб в направлении оставшихся гномов, смотрю на радар.
  Да ну епт! Вы блин смеётесь, нахрен. Какого черта эта сволочь живая?!!
   Ладно. Раз вы так, то и на вашу задницу найдется своя торпеда. Отойти от края, катану на максимум, мышцы костюма усилить до предела, и, ЭЭЭЭХ. И, еще раз, УУУУХ.
  Раздался треск. Отделенная двумя диагональными разрезами, здоровенная бетонная дура, шириной наверное метров пять, вместе со своими подружками, случайно вырезанными из нижних этажей, со свистом полетела нести очищение. Спустя, наверное, секунд пять, до меня донесся страшный грохот, и выглянув вниз, я увидел лишь гигантское облако пыли, покрывшее улицу, и две полицейские машины стоящие на другой части улицы, возле упавшего ранее резервуара с водой.
  Во блин! Он полный был, судя по луже. Хе - хе.
  Так, собраться. Ещё ничего не кончилось. Алиенов, раз -два - три... семеро. Резерв костюма - на глаз, процентов восемьдесят, время миссии - сорок шесть минут. Ну что же, я пока живой вроде... и дай бог так и дальше будет...
  Х-ха. Ф-ууу-х. Что теперь делать-то? Ничего на ум, кроме как лезть обратно на крышу, не приходит. Ну так и полезли, что тянуть то. Офисная дверь не продержалась против катаны и пары секунд, чем еще раз подтвердила преимущество инопланетных мечей над японскими технологиями, и моему взгляду предстал коридор. В котором было чертовски темно. А еще он был весь заставлен казеной мебелью, и прочим хламом. Не забыть на следующую миссию купить фонарик, или шлем ночного виденья. А также удавку, и пистолет с транквилизатором. Будем проходить в стелс моде, и душить тираннозавров тогда, когда они этого не будут ожидать. Хе. Что тут у нас... лестница. Ненавижу лестницы, особенно когда по ним надо залазить на несколько десятков этажей... Но надо... О, бинго, лифт. Нажимаю кнопку вызова, и слышу, как в глубине здания заработали моторчики, и железные тросики натужно потянули мне тяжелую кабинку. Врррррруууууууу. Дзиньк. Двери открылись. Ткнуть пальцем в самую верхнюю кнопку. Посмотреть на себя в зеркало на стене. Боже, что за вид. Струйка крови из носа, лицо измазано какой то грязью, язык вот прикусил. Белки глаз как у кролика. До чего же жалко всё это выглядит... не так должен смотреться великий воин. Огонь в глазах, грудь колесом... мда, грудь... ладно.
  Как говориться 'Глупость и Отвага!' вперед, и с песней, ура!
  Кровью из носа рисую себе на лице диагональные полосы в стиле Рембо и Арни.
  Внезапно, лифт остановился. Этаж номер пятьдесят восемь. До крыши еще двенадцать. Что то у меня нехорошее предчувствие...
  *ПЬФИУ*
  С громким щелчком лопнуло что то поблизости. Какая то струна или канат... трос.
  Валим отсюда нахрен.
  Во всех фильмах на потолке показывался люк, в который надо вылазить, но, его я что-то не вижу. К черту. Левой рукой - за левую створку. Правой за правую. Небольшое усилие, и двери расходятся. Пулей вылетаю из кабины лифта, и с содроганием наблюдаю, как, спустя пару секунд, она отправляется вниз.
  В голове борются две мысли. Какой же я ленивый идиот, что полез в лифт. И как же мне повезло, что я вовремя оттуда вылез.
   А может и нет. Вместо ожидаемого быдыщь, я услышал душераздирающий скрип ... и всё... хмм... может там это... тормоза в лифте есть... впрочем неважно... они уже наверняка знают, что их план неудался...
  Плохо когда твои противники телепаты, и могут читать мысли. Значит нужно не думать и действовать максимально импульсивно. Вверх на крышу? По лестнице видимо придется идти с боем... странные стоны из шахты лифта. Надо глянуть.
   Устремить взор к небу... Вверху никого, а вот внизу что то шевелится. От этих ламп в шахте пользы нет, только слепят... доверимся технике. Захват цели. Писк. Есть! Прощай гномик! Огонь. Огонь. Огонь.
  Минус один. Интересно чего он там забыл внизу. Впрочем, без разницы. Мне вверх. На крышу. В этой бетонной коробке меня слишком легко зажать в угол.
  Пожарная лестница лишена каких либо изысков в плане дизайна, но на то она и пожарная. . голые бетонные ступени, однотонные стены...Трусцой бегу наверх, стараясь издавать поменьше шума. Спустя пару пролетов понимаю, что это бесполезно, когда твои противники псайкеры, способные услышать твои мысли через весь город, и продолжаю восхождение уже с полным комплектом пофыркиваний и покряхтываний. Вдруг сверху появляется пара алиенов. И еще один подходит снизу.
   Точнее, как подходит... все дело заняло хорошо если пару секунд. Вот они сверху, я рефлекторно отступаю вниз, снизу зажали, ловушка, паника, взгляд влево, взгляд вправо, дверь.первая мысль забежать в неё. Стоп. Вторая мысль. Пришельцы умные. Там ловушка. На прорыв. Вверх тяжело бить. Значит вниз. Прыгаю. Мгновение невесомости, и я пытаюсь смести алиена ударом двумя ногами в грудь. Будь на мне юбка, и здесь бы непременно появился бы элемент фансервиса. Хотя этот костюм сам по себе сплошной фансервис...
  Но, как оказалось, от такого удара легко можно уклониться. Особенно, если у тебя голова - луковица, и ты можешь чужие мысли и намерения. Достаточно отойти на полшага вбок, и хорошенько подправить мой полет мощным ударом белой, перевитой мускулами руки, что ловко отправляет меня, вместе с секцией перил вниз. В глазах вспыхнули искры, меня закрутило, шмякнуло об стену, протащило десяток ступеней вниз, и бумпкнуло об стену еще раз. На какое-то время, может быть секунду или две, от таких кульбитов, я потерял ориентацию в пространстве.
  И, это чуть не стоило мне жизни. Когда мои глаза смогли сфокусироваться, первым что я увидел, был летящий ко мне беррикен, разведший руки в стороны так, будто мы с ним сто лет не виделись, и он хочет схватить меня за плечи и крепко так, по-дружески обнять. А потом подойдут его друзья, и вместе задавят меня меня телами. Нет уж, спасибо.
  -Пинок Любви! - скорее прохрипел, чем прокричал я. Фансервисная сцена с трусиками из под юбки была зафейлена, но удар вышел на заглядение. Стена, на которую я опирался спиной, вкупе с мускульным усилением костюма позволили, путем передачи некоторого импульса, изменить направление полета тела алиена на почти противоположное, и впечатать его головой в дальнюю стену, отчего на последней появилось здоровое пятно, нарисованное мозгами этого пришельца.
  - Шеф, нашел их слабое место. Без головы они ничего не стоят.
   Сверху раздался топот. Бежать. И плевать что голова идет кругом, а перед глазами мушки и искры.
  Вниз, вниз, вниз. Сзади слышны прыжки, снизу шлепки ботинок, хрипит мое горло...
  Бешеный стук сердца задает ритм погоне.
  Вдруг, в ночной тишине, я слышу музыку. Ничего неземного, или нагнетающего атмосферу, просто какая то попса, которую я даже кажется слышал на улице... в голове проскальзывает какая то мысль... Вниз...
  Музыка стала сильнее, но мне надо еще ниже...
  ... вот оно... на этом этаже...
   Странное чувство, когда находишься в этом костюме. Вот дверь. В обычном состоянии ее не пройти, но в черной броне она защищает не более чем обертка на конфете. Удар плечом, и я вываливаюсь в большое помещение. В глаза бьет свет. Множество людей, шведский стол, алкоголь, яркий свет, музыка, пожилой мужчина в пиджаке поет в микрофон... здоровенный транспорант с черными иероглифами и красной цифрой семьдесят.
  В голове моей выкристаллизовывается подленькая мысль - озарение. Нет, тогда она, казалась вполне логичной и, в некотором роде, даже, правильной, но сейчас вспоминать о ней весьма неприятно. Впрочем, я отвлекся.
  ***
  Праздник. Корпоратив. Сабантуй. Люди веселятся, пьянствуют на халяву, ну и занимаются прочими личными делами. Из-за громкой музыки и большого градуса веселья, мало кто обратил внимание на то, как хлопнула дверь на лестницу. На ней не было пожарных датчиков, и туда постоянно кто-то бегал покурить. Поэтому, в этом хлопке никто не распознал шаги надвигающейся смерти. А, спустя пару минут, было уже поздно.
  ***
   Только в плохих фильмах враги позволяют герою расправляться с собой один на один, даже при десятикратном численном преимуществе.В реальности, к сожалению было немного иначе. Мои противники не стали по очереди заходить в дверь, с интервалом в десять секунд. Первой через пожарную дверь въехала здоровенная металлическая тумба, или скорее даже маленький шкаф. Конечно, не сама по себе, а повинуясь злой воле и мышечной тяге малышей - беррикенов. И, она выполнила свою роль на все сто процентов, поймав в себя два заряда из иксгана. А потом из за нее выскочило три беррекена, и, что было особо неприятно, каждый держал перед собою дверь. Обычная офисная дверь, которая не защитит от нормального огнестрела, но вполне способна поглощать икс - лучи. Секунд пять, до тех пор, пока не взорвется. Прорва времени.
  Мысли понеслись галопом.
   Сука.
   Сука.
   Сука.
   Блядские телепаты.
   Ненавижу.
   Пидарасы подслушали мои мысли, пока я сидел и пытался понять, что же они будут делать.
   Доперебирал варианты, блин. Сидел тут и думал... Что бы я сделал на их месте...
   Выстрел навскидку. Еще, еще. Меня и беррикенов разделяло два стола, и уйма людей, которых они раскидывали как кегли. Слайдом проскочили удивленные лица гражданских, поднимающихся в воздух со своих мест... выстрел, выстрел, выстрел. Будь мы на треке, двадцать метров беррикены пробежали бы за пару секунд, но тут, на пересеченной местности, да под бластерным огнем... они завязли секунд на шесть... Все же, не зря, я специально выбрал место подальше от входа. Им нужно было преодолеть два стола, из-за которых начали вскакивать люди.
  Вот один гном поскальзывается на тарелке. Вспышка, вспышка, вспышка. Недостатки иксгана видны сразу. Слишком низкая скорострельность, и невозможность понять попал ты или нет, задержка... Но все же, не взирая на это, я палил, пока была возможность. Краем глаза заметил, как в зал вбежало еще пара алиенов... ну что, вот и настало время последней битвы...
   Раздались первые взрывы, вызванные попаданиями иксгана. Воздух заполнили кровавые брызги, и тучи древесных опилок. Праздничную атмосферу корпоратива, словно нож, разрезал женский визг. Какую то дамочку окатило мозгами сидящего напротив человека. А спустя пару секунд взорвался стол, и еще один человек сидевший рядом с первой жертвой... точность у меня ни к черту... к первому визгу присоединился второй... третий... и вот,несколько десятков людей поддались панике... те, кто не встали со своих мест, после того, как в дверь влетел шкаф, делали это сейчас, а все прочие уже бежали к выходу... момент икс. Я выкладываю свой козырь на стол. Сможете ли вы отыскать меня по эху мыслей, когда рядом столько помех. Красная кнопка на контроллере. Стелс мод ON. Руку на рукоять катаны, и резко уйти с линии атаки вбок.
  Хлопок. Нога одного из алиенов взрывается облаком кровавых брызг. Довольная ухмылка на лице. Кого то подранить успел. Боковой взмах катаной. Минус еще один. Пару шагов назад. Мыслей нет, сконцентрироваться на чувствах.Палец на кнопке меча. Укол. Лезвие удлиняется на пять метров и пропарывает алиену спину. У человека там была бы печень, но насчет беррикенов не уверен. Впрочем, после того, как я потянул клинок вверх, тело пришельца практически располовинило, и на мелкие различия в анатомии всем стало наплевать.
  Ну что же вы, бетмены. Где ваша телепатия теперь, а?
  Один из оставшейся двойки попытался ударить меня. Ну или точнее, воздух, в двух метрах от моей головы. Вот только если руки него короткие, и точность ни к черту, то в моем мече метров пятнадцать...
  
  Последний пытался было удрать, но завяз в той пробке, которая образовалась возле пожарного выхода. Он попытался прорваться, желая расшвырять людей, но, видимо переоценил себя, и получил полметра клинка в череп. Все что мне оставалось сделать это добить выжившего пришельца, да отправиться в комнату черного шара.
  ***
  - Содомит.
  - Жлоб.
  - Пидарас.
   Это я о шаре, если кто не понял.
  Девяносто девять очков. Девяносто девять. Но, я зол потому, что восемьдесят три плюс девятнадцать, равно сто два. Сто два, блеать. Это доступ к призовому меню и очень сильная пушка. Но, с этого альтернативно одаренного парня, сталось снять с меня штраф. Три очка. Причем, эта скотина, специально для меня, не могущего в японский, пояснила причину набором пиктограмм. Видите ли, один из пришельцев умер сам. Да... Дооо.... Смерть от того, что я сбросил на него бетонные перекрытия, видите ли, проходит у нас по категории несчастный случай.
  И нет бы не добавлять эти три очка вовсе. Нет. Вначале добавить, а потом снять. Тролль гребаный. Только я настроился, как весь такой из себя с крутой пушкой, как вдруг этот содомит испортил весь кайф.
   - А, хрен тебе, засранец, будет у меня сто очков, будет. Так просто от меня ты не избавишся, слышишь.
   Как - то звучит не очень убедительно...
   - а сейчас, я пойду в свою квартиру, напьюсь там как последняя свинья, и буду всю ночь петь, танцевать с вешалками для одежды, и смотреть Еву, пока меня не вырубит. А наутро мне будет тошно и депрессивно, но это то, чего тебе, консерва никогда не понять, пока ты не вылезешь из своего шара.
   Это вот, уже, звучало получше, и, чтобы окончательно возвеличить себя, путем унижения оппонента, я, наставив палец на шар, и театрально прикрыв глаза ладонью второй, продолжил свой поток брани четырьмя словами.
  - Хикки!
  -Тролль!
  -Лжец!
  -Девственник!!!
  И вот так вот, закинув на плечо рюкзак, забитый всяким барахлом, и оставив за собой последнее слово, я пошел домой...
  
Оценка: 5.00*49  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"