Мильская Наталья : другие произведения.

Нисса.Троица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

НИССА: ТРОИЦА.

Глава 1.

Тёмная эльфийка.

Она была Дроу, уроженкой подземного эльфийского народа. Она была дочерью премьер-министра, верного слуги Императора.

Нисса жаждала другой жизни, нежели жить той, которой ей уготовила судьба.

Ей надоело бродить по мрачным подземельям своей страны и жить по жестоким, а порой и вовсе бесчеловечным, законам своего народа.

Ей надоело общество друзей, из которого, как она считала, уже выросла. Ей надоели их сплетни, разговоры о шмотках, косметике и прочей ерунде.

Жена Императора... И та уже в глотке сидела.

Нисса уже несколько месяцев мечтала о другой жизни. Может, это и были пустые мечты, но она воплотит их в реаль и достигнет конечной цели. Пусть даже это займёт всю жизнь. А эльфы живут не одну 1000 лет.

Вдобавок, дед передал ей знания Ниндзя. Он сам им когда-то был. Эти знания в их семье вот уже более 100 веков.

Дроу сидела в своей тёмной холодной комнате и читала очередной трактат о последних открытиях в области Алхимии. Ну, или, по крайней мере, она пыталась читать. В голову лезли только мысли о побеге. А вот пришла любимица отца: огромная саблезубая пантера, которая была по пояс Ниссе. Тэн - так звали пантеру. Опять, небось, голодная.

Эльфийка начала гладить огромную кошку, а тем временем думала, как смыться из своей страны.

Тут тёмная эльфийка вспомнила о базаре. В их государство раз в полгода приходили эльфы из Светлого леса. Это будет послезавтра.

На базаре, со стороны Светлых, были артисты, торговцы, оркестр. Нисса решила, что переоденется акробатом. У неё это хорошо получалось. Она с 3-х лет занималась акробатикой.

Пришёл отец, которого не было целую неделю. "Чёрт!"- подумала Нисса. - "Не мог через 3 дня нарисоваться!".

Нисса, - с улыбкой на лица сказал отец. - И Тэн с тобой.

Отец, - с ехидной улыбкой ответила ему дочь. - Ты приехал.

Тэн тёрлась головой о ноги хозяина, как котёнок.

До меня дошли слухи, что к нам скоро приедет базар. Это правда?

Да, отец. Обещали послезавтра заявиться.

Прекрасно.

Тебе Император просил передать вот этот свиток.

Благодарю. - Только ответил отец и удалился.

Всё как обычно: сухой и короткий разговор с отцом. Даже по приезду он был краток и неразговорчив.

Ей всегда казалось, что отец её не любит.

Девушка посмотрела на себя в зеркало. Лицо было измученным. Весь день она чувствовала себя уставшей, хотя вроде бы ничего такого и не делала.

Друзья считали её красавицей. Телосложение стройно-спортивное. Невысокая. Волосы до плеч. Тёмная шатенка. Кареглазая. Немного бледновата.

Её размышления прервала дочь министра обороны Селена. Девушки обнялись. Ниссе с Селеной было куда приятней общаться, чем с теми приятелями, с которыми она выросла.

Минут 5 потрепавшись ни о чём, Селена пожаловалось, что слишком много навалилось. Медленная и мучительная смерть матери, позорная опала отца. На Селену смотрели как на прокажённую или изгоя.

Может, погадаешь? - Попросила Селена.

Давай.

Излюбленным способом Ниссы были карты Дроу. Такие карты были только у их народа.

На радость Селены, отец выйдет из опалы. Тех, кто подставил министра, отправят на казнь.

Казни Тёмных эльфов всегда были самыми жестокими. Другие народы хорошо были наслышаны об этих казнях.

Через полчаса Селена после радостной новости всё-таки ушла.

Для Ниссы это был привычный удар поддых. Она считала, что в отношении способностей, её нагло и подло обделили. Даже у той же Селены способностей было больше и гораздо выше уровнем. Неужели она, Нисса, дочь премьера, на которую так много ставили, такая слабая? Её душил гнев, и было обидно до слёз.

Пока она будет сидеть здесь, и пророчить, другие будут вершить Судьбы. Во всех Смыслах.

К отцу она подходила по этому вопросу ещё в детстве, 5-летней девочкой. И даже сейчас, 13 лет спустя, её мучил этот вопрос: почему?!!

Глава 2.

Побег.

Всю ночь Нисса ворочалась на кровати. Сна ни в одном глазу.

Весь прошедший день она собирала портфель. Одно ей казалось нужным, а через пять минут она думала, что ей это уже не понадобятся. И так почти весь день. В течении дня ещё заходили то горничная, то повариха, что дико раздражало и мешало эльфийке собираться. Может, в этом виновато то, что она плохо обдумала свой план. Да вроде нет. Она хорошо подумала. Ей не хочется терять лишние полгода, когда притащится очередной базар.

В общем Нисса набрала немного. Портфель зашвырнула на шкаф. Там вряд ли кто-то будет искать. Или лучше ЗА шкаф зашвырнуть?..

Эльфийка думала, а стоит ли брать с собой Тэн?

Подъём в 6 утра. А сейчас 4:30 утра. Пора. Базарщики обычно приходили 5:00-5:30 утра.

Поев на скорую руку, быстро накрасившись, девушка полезла за портфелем.

Нисса бросила пантере большой кусок мяса.

В эту ночь Тэн спала в комнате эльфийки. И с чего это вдруг? Обычно Тэн спала в комнате премьера. Даже когда он не ночевал дома.

Дроу решила надеть кислоидный блестящий бирюзовый топ, свободные жёлтые штаны и балетки. На лице красная блестящая маска и простая причёска. Девушка всё равно боялась, что даже в таком наряде её узнают. Ей казалось, что все, вдоль и поперёк, знают, что она собирается смыться из проклятой для неё страны.

Нисса и Тэн добрались до Базарной площади. По дороге ей никто не встретился.

Надо проболтаться часок-полтора возле "своих" и свалить с кем-нибудь из акробатов.

У неё по акробатике было 3 золотых медали, а также 7 из серебра и 1 из бронзы.

Она отработала 17 сольных номеров с 2 небольшими перерывами. Потом она заметила, что трое парней собирают свои вещи и собираются уходить. Девушка побежала за ними.

Эй, парни! - крикнула она им. - Меня в компанию не возьмёте? А то я все свои номера отработала, а одной не очень хочется идти...

Они кивнули.

Дорога на поверхность заняла около часа. Ниссе было это не впервой. И не на такие расстояния ходила. На занятиях акробатикой, по неизвестной ей причине, их заставляли бегать на очень большие расстояния. Девушка не понимала для чего. Тэн всё-таки решила пойти с Ниссой. Парни не заметили присутствия пантеры, т.к. она почти сливалась с окружающей темнотой. Эльфийка могла видеть в темноте, как и любой Дроу. А парни назад не оборачивались.

Глава 3.

Свобода.

Впереди замаячил яркий свет. Такого света эльфийка ещё не разу за 18 лет своей жизни не видела. Ей казалось, что она сейчас ослепнет. Тэн шла и жмурилась.

Дроу мысленно ахнула от восторга (то, что ей было так не свойственно), когда увидела, каков верхний мир. Даже самая красочная легенда, написанная талантливым писателем с живым воображением, не могла сравниться с тем, что сейчас видела и переживала Дроу. Такой красоты в подземном мире не найдёшь. Тэн начала жадно нюхать воздух.

Перед ними расстилалось поле с 3 опушками. Один лес состоял сплошь из сосен. Остальные два лиственные.

Наконец-то они с Тэн были свободны из Тёмного царства.

Нисса до сих пор не могла решить последнего вопроса: брать ей союзников или нет? А если брать, то кого? Никогда не знаешь, кто конкретно тебе попадётся: сволочь или благодетель.

Перед эльфийкой была тропа. "Была - не была" - решила Дроу.

Надо было уйти как можно дальше. Скоро её пропажу обнаружит отец, а через 2-3 суток её начнут разыскивать специальные силы.

Парни говорили, что следующая деревня на северо-западе. "Что ж..."- подумала Нисса. - "Пойду на юг".

Пока акробаты что-то обсуждали, девушка, и пантера втихую смылись.

Местность, по которой бежали Нисса и Тэн, была горной. Кругом были растения, животные, о которых либо в книгах читала, либо вообще ничего не знала. Хотя... Эльфийка (как и любой эльф, в принципе) отлично владела луком и кинжалами. Подстрелить движующуся мишень для Дроу было делом плёвым. Даже в темноте. Пара стрел - и готово. Хотя дар Ясновидения мог ей оказать не хилую услугу. Зря она недавно на него сетовала. Тэн ела своего оленя сырьём, а вот Ниссе пришлось долго разделывать оленя и жарить. А ненужное от добычи она отдала Тэн, которая в последствии всё это не доела и ушла спать на ветку ближайшего дерева. Ну, ладно... Другие голодные хищники доедят.

Ну, и где прикажете спать?.. - пробурчала Дроу себе под нос, тем временем почёсывая себе затылок.

Может, она и была дочерью премьера, но уж никак не избалованная неженка, кем являлись дочки Императора и большинство отпрысков политической элиты.

А, ладно... Она может поспать на широкой ветке сосны.

"И чё я не взяла своего коня?" - удручённо спросила себя эльфийка.

Может, она и найдёт какую-нибудь кобылу, то вряд ли она сравниться с её конём. Да и денег мало. Особо не пошикуешь.

Глава 4.

Лес.

Она проснулась из-за того, что сквозь сон почувствовала, как над ней кто-то стоит. Это была пантера. До сих пор девушка удивлялась, почему питомица отца пошла с ней.

Теперь её ждал долгий путь через лес.

Наскоро позавтракав, Нисса и Тэн перешли реку по дереву, которое валялось метрах в 30 от места, где они с Тэн завтракали.

Ниссе два раза чуть не свалилась в реку из-за того, что дерево было мокрым и скользким.

Лес был старый, тёмный. Солнце почти не пробивалось сквозь верхушки деревьев. Воздух был тяжёлым.

То ли дело слышалось, что кто-то проходит мимо. Эльфийке казалось, что за ней кто-то шпионит. Тэн тоже напрягалась, время от времени рычала.

"Интересно", - думала Дроу. - "Водятся ли здесь разбойники?"

Примерно через полдня девушка набрела на какую-то пещеру. Нужно посмотреть. Тем более хотелось есть. Тэн села перед Дроу, посмотрела и начала потихоньку рычать. Она так часто общалась с отцом эльфийки.

Только Нисса собралась войти в пещеру, как пантера начала хватать её лапами за ноги. Эльфийка еле вырвалась из цепких лап пантеры.

Пещера оказалась необитаемой.

Тэн развалилась на огромном камне, который был похож на стол.

В пещере были только пыль, грязь и темнота.

Переночуем здесь? - спросила девушка у пантеры. - Как считаешь?

Пантера только фыркнула в ответ. "Докатилась!" - упрекнула себя эльфийка. - "С пантерой уже советуюсь..."

Эльфийка отправилась на охоту. На этот раз она подстрелила 4 больших лис, километрах в трёх от пещеры.

Нисса посмотрела, сколько провизии осталось. Увы, там оставалось еды только на один раз. И что делать прикажете? Знать бы, где ближайшая деревня.

Тэн накормить не проблема, а вот Дроу так и одичать не долго. Хотя Эльфы Дроу всегда отличались темпераментом, резкостью, некоторой дикостью.

Что ж... Придётся вновь применить Ясновидение.

Видение "рассказало", что километров через 14, за пещерой, северо-восточней будет гора. За горой есть процветающая деревня.

Завтра, Тэн, мы пойдём в деревню... - негромко сказала девушка.

Пантера посмотрела на эльфийку, моргнула пару раз глазами, зевнула и легла спать.

Глава 5.

По пути в деревню/Деревня.

Утром Нисса доела последнюю провизию из портфеля.

Пока девушка завтракала, Тэн ушла на охоту. Ей это было не впервой. Она часто ходила с премьером на императорские охоты.

Войдя в пещеру, пантера облизнулась и начала потягиваться.

Выйдя на восток, Нисса пошла на северо-восток. "Надеюсь, в этих лесах нет трясины..." - с ужасом думала эльфийка.

Два раза девушка так задумывалась, что оба раза головой ударялась о стволы деревьев.

Нисса справа от себя заметила какой-то силуэт. Тэн затаилась и потихоньку начала рычать.

Незнакомец подошёл поближе и начал говорить на непонятном для Ниссы языке. Этот язык Нисса уж никак не могла проходить в школе.

Незнакомец перешёл на эльфийский.

Этот незнакомец последние 30 лет был отшельником. Его звали Борис. "Странное имя", - подумала девушка.

Дроу в последние годы часто ездила с отцом за границу по политическим соображениям. Нигде она не встречала такого имени. Даже чего-то похожего не было.

Как назло Борис оказался телепатом.

Борис, - вежливо обратилась Нисса к отшельнику. - Тут по близости есть деревня?

Да, есть. За той горой, - сказал он, махнув на северо-восток. - А откуда ты узнала о деревне?

Увидела... - Таинственно ответила эльфийка.

Ааааа... Ясно. Провидица. Ты ведь из рода Дроу? - спросил Борис.

Да, - растерянно сказала Нисса. - А вы откуда знаете?..

Старик только таинственно улыбнулся.

Борис поведал, что когда он ушёл из деревни Магов, он 2 года скитался по лесам, горам, болотам, пока не оказался в подземной стране Тёмных эльфов. Он хотел остаться у них, но его не приняли: мол, не наших кровей, так пошёл вон. Как потом узнала Дроу, Борис живёт именно в той пещере, где она ночевала.

Отшельник согласился проводить её в деревню. За все 3,5 часа пути она узнала много нового о том, как развить ясновидение на несколько уровней выше. Также узнала, как можно развить телепатию и телекинез. Дал много рекомендаций. Дроу еле поспевала за ним записывать. Как оказалось, Борис сам всем этим владеет.

Вот, пришли, - оповестил отшельник у самых ворот деревни.

Что? Уже? - не поняла девушка.

Да. На этом я прощаюсь. Надеюсь, мы с тобой как-нибудь ещё встретимся...

Дроу зашла в деревню. Улицы были чистыми, по обе стороны которой росли цветы, заборы из дерева. Все дома были из серого камня. Жители были опрятными, приветливыми, скромными.

Простите, - обратилась Нисса к проходящей мимо неё женщине. - Вы не подскажите, где тут трактир или гостиница.

В конце улицы, доченька.

Гостиница была в 7 минутах ходьбы от ворот города. Название гостиницы показалось девушке странным: "Звезда Света".

Даже внутри было чистота. Даже при наличии большого количества народа на первом этаже было тихо.

Нисса подошла к стойке:

Добрый день. Сколько у вас стоит снять самый дешёвый номер?

50 грин сутки.

Пришлось взять на сутки. Хоть успеет постирать, купить хоть что-то... Только одно эльфийке показалось странным: её пустили с пантерой. Или служащий боялся, что если не пустят, то эльфийка науськает на него Тэн. Как-никак пантера. Да ещё и саблезубая.

Как только девушка расположилась в номере, она решила рвануть на рынок.

Пришлось надеть капюшон. Уж слишком сильно пекло солнце. К тому же, девушка ещё не привыкла к пристальным и косым взглядам в её адрес. Рынок был огромен. "Мда... - подумала удручённо Нисса. - Это ж, сколько времени мне понадобится, чтобы обойти весь этот рынок?.."

Пантера посмотрела на хозяйку. В глазах Тэн читался вопрос: "Ну и на кой чёрт мы тут делаем?"

Извини, киса. Я тоже есть хочу. Это ты одна из нас двоих можешь месяцами жрать одно мясо.

Тэн только фыркнула в ответ. Ей не понравился ответ хозяйки.

Дроу пришлось 3 часа ходить по рынку.

Пришлось ей купить кучу овощей, кое-что из одежды и обуви. В самом конце рынка она нарвалась на сумки и портфели. Портфель ей нужен был. Старый был уже весь потёртый. В некоторых местах были уже маленькие дыры. Пришлось вдобавок купить ещё и большую дорожную сумку.

В гостиницу эльфийка вернулась довольная. Пантера тут же развалилась на ковре.

Дроу даже глазом моргнуть не успела, как опустилась ночь. Она спала беспокойно. Постоянно ворочалась. Дальше дрёмы дело не шло. Ей постоянно кто-то мерещился. Кто-то в тёмно-серых свободных одеждах, высокий, лица не видно из-за капюшона. А кошка спала, как убитая. Даже ухом не повела.

Вряд ли нож, который Нисса спрятала под подушкой, сможет подействовать на её ночного "гостя".

Она вскочила в 6 утра и больше не могла заставить себя лечь в кровать. Это было уже невыносимо. Что за странная энергетика в этом номере? "Как бы здесь кого - нибудь не убили..." - растерянно подумала эльфийка.

В какой-то момент Нисса свалила всё на старца. Он же телепат, провидец. Хоть и выглядит безобидно.

Быстро позавтракав, Дроу и Тэн направились к воротам деревни. Возле ворот ждала худая, белокурая девушка с зелёными глазами. Ростом она была с эльфийку. И такая же бледная.

Глава 6.

Розали.

Доброе утро, - вежливо обратилась девушка к Ниссе, пригородив ей дорогу.

И вам того же. - Отозвалась эльфийка.

Я видела вас вчера на рынке. Хотела подойти, увы, только сейчас хватило духу поговорить с вами.

Послушайте, что вам от меня надо? - прямо спросила Дроу.

Вы ведь путешественники?

Вроде того.

Я... хотела бы пойти с вами... Мне надоело торчать в этой деревне. Никаких перспектив на будущее здесь у меня нет.

Какую пользу мне может принести твоё присутствие?

Владею мечами, шпагами, саблями. Имею навыки уличной драки.

А дар, какой?

Иллюзия+раздвоение.

Животные есть?

Нет. Хотя в ближайшее время собиралась обзавестись...

Нисса взяла новенькую в свои ряды. Розали знала о ближайших деревнях, посёлках. Даже знала, где есть пара-тройка городов. Дроу это было на руку.

В деревне жило три могучие семьи магов. По могуществу её семья была второй. "Тоже сгодится" - думала Нисса. В деревне о магах никто не знал. Когда-то их далёкие предки жили в деревне Магов, а потом основали эту.

Розали была потомственным магом. Её силы иллюзии и раздвоения развивали с малолетства.

А ты Бориса знаешь? - вырвалось у Ниссы.

Тот, который в пещере живёт?

Дроу кивнула.

Он там живёт последние 28-30 лет. Кто-то из семей магов ходит к нему. Общаются подолгу.

Всё это время Нисса думала, где взять третьего спутника. Бог любит троицу. И поговорить хоть есть с кем. Не вечно же болтать с пантерой.

По словам Розали через 20 километров должна быть деревня Песка. Там жила её знакомая: Линда.

Может, возьмём её третьей? Как считаешь? - спросила Розали.

Можно в принципе... Давно ты её знаешь?

Лет так 10. Я к ней летом езжу и на Новый год.

На этом разговор новых знакомых закончился.

Глава 7.

Деревня Песка.

Эльфийка надеялась, что они доберутся до деревни Песка до наступления темноты. Увы... Видать не суждено.

До деревни оставалось километра 3. Стояла страшная жара. Компания расположилась у озера. Спать было просто невозможно в такой жаре. Перевалило за 40С.

Тэн неоднократно лезла в озеро. Будь воля Дроу, то она вообще бы не вылезала из воды.

Под самое утро девушка всё-таки задремала... Продремала она где-то часа полтора. Часов в 7 утра её разбудила Розали. Она уже успела приготовить завтрак. Ничего вкуснее Нисса в жизни не ела. Даже Тэн начисто вылизала свою тарелку.

Сколько нам шлёпать ещё до этой деревни? - Спросила Нисса.

Максимум два часа.

Эх, Розали, Розали!.. Если б ты знала, как я мечтаю смыться из этой жары.

Самой уже тошно.

К середине дня парочка подружек добралась к дому Линды.

Деревня, на взгляд Дроу, была, мягко говоря, кошмар. Один песок, двухэтажные здания. Вокруг был только жёлтый и коричневый цвета. Жители с удивлением смотрели на девушку из подземной страны. И ещё с большим удивлением они смотрели на гигантскую саблезубую пантеру, которая показывала им свои клыки и еле слышно рычала. У кого-то не выдерживало сердце и они падали в обморок, кто-то сразу бежал домой, хватая детей.

Розали постучала в дом Љ796. Дверь открыла девушка.

Розали! - Обрадовалась незнакомка.

Линда! - Крикнула Розали. - Я к тебе в гости. Впустишь?

Само собой.

Я тут новую подругу Ниссу с её пантерой Тэн привела.

Линда посмотрела эльфийку.

Ты ведь Дроу?

Да.

Ладно. Вползайте.

Линде пришлось поселить Розали и Ниссу в одной комнате. Пантера предпочла спать на диване в гостиной. Она решила не утруждать себя ходьбой по лестнице.

К обеду гости спустились в гостиную.

Линда была шатенка с серо-голубыми глазами. Она была аристократически бледная. И ростом с Ниссу и Розали. Волосы доходили ей до пояса.

Тебя давно не было, Розали. - обеспокоено сказала Линда. - Я начала волноваться.

К сожалению, меня не пускали домашние. Они мне по этому поводу три скандала устроили.

А чё они тебя не пускали?

Самая распространенная причина в моей семье: разбойники и прочая прилегающая к ней ахинея. Кстати, ты в прошлый раз говорила о приключениях.

Да. Было дело.

Розали рассказала Линде, что теперь путешествует с Ниссой и Тэн. Хозяйка оживилась.

Хочешь с нами? Ты вроде говорила, что не хочешь больше здесь оставаться. И учитывая твои таланты...

Таланты?.. - не поняла Линда.

Линда была ведьмой. Потомственной аристократкой. Что со временем могло пригодиться. Хотя бы та же дипломатия. Только ведь Нисса была дочкой премьер-министра. Дочкой Лорда. На равных будут...

У Линды, как и у Ниссы, было 2 дара: отворотная сила и невидимость. "У неё хоть активная сила..." - печально подумала эльфийка. "Она хоть знает будущее" - с завистью думала Линда.

Линда согласилась путешествовать. У Линды был коршун Сол. Также она решила, что никогда не вернётся домой.

Линда! - позвала её эльфийка. - А кто ты по происхождению?

Аристократка. Княгиня.

Нисса ужаснулась: как юная княгиня живёт в таком захолустье?!!

Троица решила пойти в город Верховный.

Перед уходом решила взять лошадей в конюшне. Ниссе достался красный конь с длиной, развивающейся гривой из породы Норд. Подходящая "партия". Дроу решила назвать его Шен.

Глава 8.

Дикий лес.

Самый кротчайший путь к Верховному городу был через Дикий лес. Линда хорошо знала этот лес. В переходном возрасте она часто сюда бегала с подругами.

В этом лесу водились разбойники, ведьмы и прочая нечисть.

Надеюсь, на разбойников не нарвёмся... - сказала Линда.

А мне кажется, что это отличная возможность проверить себя в бою, - пошла поперёк Розали.

Может, к Дриадам зайдём? - предложила Линда. - Я обещала к ним зайти.

Раз обещала, то пошли, - согласилась Нисса.

А долго тащиться? - устало спросила Розали.

Часов 5.

Спустя 4 с лишним часа троица была уже у селения Дриад. Линда знала их предводительницу - Целия.

Я могу увидеть Целию? - обратилась Линда к охраннику.

Да. Она у себя.

По обе стороны дороги росли одни акации. Как оказалось, Целия всегда любила эти деревья. Также верила в Астрологию. Чтобы дойти до дворца предводительницы понадобилось минут 10.

Целия встретила их на крыльце.

Линда и Дриада по-дружески обнялись.

А это кто с тобой? - удивилась предводительница.

Целия проводила трёх странниц в гостиную. А пантеру с коршуном отвели на задний двор, где накормили до отвала.

Целия оказала царский приём, тем более, что у Розали уже предательски урчал желудок.

После приёма все пошли к бассейну, в котором уже купалась Тэн.

Ты принесла, что я просила? - таинственно спросила Целия у Линды.

Оказалось, Целии нужен был свиток. Делиться информацией, которая была в свитке, Дриада отказалась.

Когда подруги решились идти, во дворе была такая темень, что хоть глаз выколи. Пришлось остаться ночевать.

Дриада пожаловалась на то, как много разбойников развелось в последнее время в лесу. Они даже начали нападать на её народ. Да и ведьма тоже порой даёт о себе знать.

Ведьма-то непростая. 7 сил. И одна дополняет другую. "Хоть бы с разбойниками не зналась..." - в ужасе подумала Линда.

И что эта Целия о себе возомнила?!! - возмущалась Нисса, когда они оказались у себя в комнате. - По какому праву она нами командует?!! Смеет указывать?!!

С Целией или без неё мы бы на ведьму всё равно бы нарвались!!! - Огрызнулась в ответ Линда.

Ага! Очень оптимистично! Могла бы поддержать ради разнообразия!!! 5 сил против 7!!! Разницу чувствуешь?!!

Стоп! - Не выдержала Розали. - Что ты вчера про свою телепатию говорила? - Спросила Розали эльфийку.

Она у меня ещё слабая...

А этот твой ангелочек Ника с её серебристой пылью?.. - Удостоверилась Линда.

Тоже пойдёт.

Ну, вот... 7 к 7, - приободрилась Линда.

6,5 к 7, - промямлила Розали.

Вот только про богиню Кейну и полубогиню Риту все забыли.

Глава 9.

Ведьма.

Лошадей пришлось оставить у Целии. Учитывая, какие дебри им придётся пройти - это было разумным решением.

Линда пустила своего Сола полетать над лесом.

"Интересно, что представляет из себя эта ведьма?" - подумала Розали.

Троице пришлось добираться 2 дня до этой ведьмы.

Есть было нечего. Розали чуть не утонула в болоте. Линде постоянно кто-то мерещился. Нисса оказалась единственным боевым звеном в этой цепи. К сожалению, ведьма вынудила её часто использовать ясновидение. Это начало сказываться на зрении Дроу. Эльфийка начала вспоминать старика Бориса. Телепатия у неё была слишком слаба, чтобы связываться с отшельником.

Линду с Розали пугало, как они будут сражаться с ведьмой. Все были голодными и уставшими.

Когда троица дошла до места назначения, то увидели двухэтажный дом у реки. На поляне, где стоял дом, сидели два волка. "Видать охрана ведьмы..." - пришло в голову Ниссе.

Тут на крыльцо вышла молодая девушка.

Как думаете, это и есть наша ведьма? Или это её дочка или внучка? - Шёпотом спросила Розали у подруг.

Да хрен её знает...

А как мы подойдём к дому, если там два волка сидят? - Решила узнать планы у спутниц Линда.

Нисса напомнила о раздвоении. Пришлось пустить двойника. Волки купились на приманку и убежали за чужачкой. Одной проблемой меньше.

Ну, с Богом?! - Спросила Розали.

С Богом! - Отозвались подруги.

Все трое зашли в ведьминский дом. К счастью, она их не видела. Линде ещё на веранде пришлось применить Невидимость.

Девушка и оказалась той самой ведьмой. В доме больше никого не было.

"Как насчёт отворотной силы?" - передала Дроу мысль Линде. - "Тем более скоро волчары вернутся".

Розали пришлось вызвать свою богиню Кейну с даром заморозки. Из ведьмы получилась шикарная ледяная скульптура. А Линда прочла заклятье на превращение ведьмы в камень.

А с волками что делать? - спросила Нисса.

Волки были белоснежными, как снег. Розали удивилась до чего они огромные вблизи. Они когда стояли, то были ростом с человека. Порешили на том, что лучше взять с собой. Они могут сослужить хорошую службу Целии.

По возращении в посёлок Дриад Целия щедро отблагодарила троицу подруг. Предводительница Дриад приняла волков.

Глава 10.

Верховный город.

Верховный являлся столицей Эдонии и находился возле границы страны - Семиградья.

Может, Верховный и был столицей Семиградья, но никак не походил на шикарный образец скульптурного искусства. Мрачные и унылые здания. В этом городе царствовала чёрно-белая гамма.

В этом городе жил Император. Нисса и Линда знали его.

Только бы его сынуля опять не начал приставать! Задолбал уже!!! - бесилась Линда.

А какой конкретно? - полюбопытствовала Нисса.

Александр.

У Императора была три сына-близнеца: Александр, Антон и Андрей.

Розали удивилась, какие они все высокие. Александр сразу пристал к Линде.

Моя красавица пришла, - обрадовался старший принц Линде.

Александр, - холодно начала Линда, - я тебе ещё в прошлый раз ясно сказала...

Что сказала?.. - не понял старшенький.

ОТВАЛИ!!! - Заорала Линда.

В этот момент Антон с Андреем разговаривали с Дроу и Розали.

Нисса! - поприветствовали средний и младший принцы эльфийку. - Друзей нашла?

Всё верно.

В этот момент зазвонил колокол, который извещал об обеде. Пришлось старым знакомым прервать свой задушевный разговор.

После обеда Розали отправилась гулять по замку. Ничего интересного. Мрачное здание в уныло-серых тонах. Она же ожидала увидеть царские хоромы. Или таким методом Император Эдонии старается быть ближе к народу?

После ужина Нисса нарвалась на Антона.

Кого я вижу?.. Бог видит - красавица гостья.

Благодарствую, - как можно мягче сказала эльфийка. - Что с твоим отцом? - полюбопытствовала Дроу. - Он какой-то задумчивый...

Думает, как заполучить одну реликвию... На счёт неё тебе лучше спросить у моего отца...

Я вижу, твой брат Александр всё также нахальствует в отношении девушек.

Антон ухмыльнулся:

Всё никак не уймётся... Порой себя спрашиваю: не противно ли ему так себя вести? Какой-то сексуальный маньяк...

Глава 11.

Имперское задание.

За завтраком Император оповестил троицу гостей, что после завтрака он жаждет их видеть в своём кабинете. Девушки переглянулись. "Неужто про реликвию говорить будет?" - проскочила шальная мысль в голове у Ниссы. Она не прогадала.

Нисса. Я хотел, чтобы ты со своими подругами выполнила одно задание... - Император с трудом подбирал слова.

Задание?.. - Нисса сделала вид, что не понимает Императора.

Да... Мне нужна перчатка Силы Огня...

Я думала это только легенда... - Растерялась эльфийка.

У каждой легенды есть правдивая основа. Ты подумала об этом?

Нет. И где мне взять эту перчатку?

Император ухмыльнулся: ему понравился ответ Тёмной эльфийки.

На северо-востоке. В городе Льдов. Тебе нужны воины? Или колдуны с магами? У меня есть парочка сильных.

Да без надобности! - Бросила Нисса через плечо и ушла.

"Нахалка!" - Мелькнула мысль у Императора. Он ещё раз глянул на дверь из подлобья и ушёл в неизвестном направлении.

Нисса сидела у себя в комнате и рассматривала карту города Льдов. Ничего утешительного. В дверь постучали. Антон пришёл.

Привет... - с придыханием и улыбкой на губах сказал принц Антон.

Привет, - недовольным тоном ответила Нисса. - Чего пришёл?

Да вот... - растерянно начал принц. - С нашей последней встречи... В коридоре... Всё думаю о тебе...

С чего это вдруг? - обалдела Дроу от заявления королевского гостя.

Нравишься ты мне. Я же в коридоре сказал - красавица гостья.

А ты подхалим...

Давай встречаться.

Давай. Ты давно один?

Год.

Дроу лишь улыбнулась в ответ. "Побольше меня в одиночестве будет. Раза так в 2..." - Мелькнула мысль в голове эльфийки. "Хотя Александр с Андреем наверняка Линду с Розали обрабатывают..." - Начала придумывать коварный план в отношении себя и подруг от трёх принцев.

Что ты знаешь о городе Льдов? - Решила прервать неловкую паузу Нисса.

Как оказалось, Антон практически ничего не знал об этом городе. "Мда. Союзник из него никакой" - решила эльфийка.

Линда долго возмущалась, что Нисса согласилась пойти на задание в город Льдов, не спросив у них с Розали мнения.

Розали подумала, что ругань между Линдой и Ниссой добром не кончится, решила сменить тему. Вся троица почти до утра перемывала принцам кости.

Глава 12.

Путь к пещерам реки Огня/Река Огня.

утра, а девичья троица никак не могла продрать глаза. Хотя уже как полчаса должны быть в столовке.

Первой всё-таки встала Нисса.

Так народ! Подъём!!!

Так лень вставать, - пробурчала Линда.

И кого первым облить водой?!! - Спросила Нисса.

Когда трио девушек появились на пороге столовой, то услышали, как Император возмущался, что гости ещё не соизволили прийти на завтрак.

Девушки, - начал Андрей, - мы с братьями посоветовались и решили, что нам втроём лучше пойти с вами.

С чего это вдруг? - Не поняла Розали.

А вы что, были в тех краях хоть раз?

Император опешил от такого известия:

Сын мой! Да ты с ума сошёл!

Мы сами справимся! - Самоуверенно заявила Нисса.

Неужели? - Так же самоуверенно заявил Александр.

Вся троица рассказала, что конкретно они там видели полгода назад. Это только раззадорило женскую троицу. А вот Император... свалился без сознания на 3 часа.

Нам это на руку. Не находите? - Невозмутимо спросил Антон.

Пошли собираться, пока не оклемался, - поддержал Александр.

Не знаю как вы, а я ради своей красавицы хоть на край света, - с улыбкой на губах сказал Антон, тем временем глядя на Ниссу.

Нисса лишь развернулась и направилась к выходу. Подруги последовали за ней. Линда с Розали начали шептаться о Ниссе и Антоне.

К следующему утру, шестёрка друзей подошли к реке Огня. Розали никогда не могла понять, почему это река Огня. О стихии Огня ничего не напоминало. Обычная река.

Вокруг буйные джунгли.

Тут есть пещеры, - решил нарушить молчание Андрей.

Все переглянулись: зачем идти в пещеры, если надо идти в город Льдов?

Когда дело дошло до перехода реки через мост, девичьи кони заартачились. Эр упрямился больше всех, в результате чего сбросил с себя хозяйку. Розали ушибла спину. Александр имел дар Целителя.

Розали в очередной раз заметила писца, который постоянно прятался в зарослях. Зверёк следовал за ними от самой столицы.

Коней пришлось бросить на западном берегу. Антон с Ниссой плелись в самом конце.

Александр всё пытался уломать Линду встречаться с ним.

Линда! Ну, чё ты упёрлась рогом в стену?

"А, ладно..." - Подумала Линда. - "Повстречаюсь с ним пока не найду ему достойную замену. Не хватало стать заложницей протоколов..."

Неожиданно, даже для себя, Линда повернулась, повесилась на шее Александра и начала целоваться в засос. Александр в шоковом состоянии отшарахнулся от неё.

Ни чё себе!.. - С испуганным взглядом оценил он. - Вот ТАКОГО у меня в жизни ещё НЕ было...

Остальные засмеялись. За всей этой сценой с обрыва наблюдал писец. Розали всё-таки решила, что вот он её питомец...

Неподалёку от моста была проход, который вёл сеть подземных тоннелей. Некоторые из них проходили под рекой. Антон рассказал, что так и до города Льдов можно добраться...

Глава 13.

Пещеры.

"Надеюсь, тут не нужно будет периодически добираться вплавь?" - с ужасом думала Линда.

Тем временем, ещё неприрученный писец, сидел на обрыве возле входа в проход.

На стенах были примитивные рисунки. В некоторых местах виднелся какой-то блеск. "Может, это залежи камней..." - жадно подумала Розали, которая всю жизнь мечтала ходить с драгоценными и дорогими камнями, которые будут поблёскивать в её кольцах, кулонах. Она даже мечтала о небольшой тиаре из золота с алмазами и рубинами.

Надеюсь, нам не придётся лезть в воду? - спросила Розали.

Нет. А что, искупаться хочешь?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"