Мильская Наталья : другие произведения.

Школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Школа магии "Пентаграмма".
  Я Карина Кэйл. Родилась 23.04.1989, в Ленинграде. Мне 10 лет. Я расскажу в этой книге о себе и своих приключениях.
  С родителями мне не повезло. Оскорбляют, на меня должного внимания не обращают, бьют, не кормят, собак натравливают. Два раза выгоняли из дома. В прошлом году мать хотела меня утопить в ванной. Меня спасло лишь то, что пришли две её подруги - Вера и Марина.
  
  
  ***9 мая 1999 года***
  ***Воскресенье***
  ***9:15***
  СПб. Двор между Верейской и Можайской улицами.
  - ДИМА!!! - Орали 8 ребят под окнами 5-этажного здания. - ДИМА!!! ДИМА!!!
  Вся наша многочисленная компания была жертвой домашних издевательств.
  Димка выглянул в окно и подал сигнал рукой, что сейчас выйдет. А выйдет он, судя по всему, через полчаса. Самому одеться надо, ещё девятимесячную сестру Яну одевать надо.
  Яне с Димой с предками вообще не повезло. На пару алкаши со стажем. Димка пацан хороший, на одни 5 учится. С такими-то родителями. Девочку жалко. Их не кормят. О Яну окурки тушат. Мать неделю назад хотела вышвырнуть на улицу с крыши пятиэтажки.
  ***1 платформа Витебкого вокзала***
  ***45 минут спустя***
  - Хорошо, что электричка до Павловска идёт. - Сказала Катя.
  Димка сегодня был мрачнее тучи. Всю дорогу до вокзала молчал и смотрел вниз. Никто ещё не знал, шо он задумал.
  Мы стояли в самом начали платформы. А вот и электричка подходит. Дима как-то спешно берёт сестричку на руки. Яна начала плакать.
  Он с Яной прыгнул под электричку, когда та была в 5 метрах от нас.
  
  
  ***21 мая 1999 года***
  *** Пятница***
  ***Математика***
  Препод несла очередную математическую ахинею. Как мне всё это надоело. И дико раскалывается башка.
   До конца этого урока осталось 10 минут. Сегодня только пять уроков. И это последний.
  Я заканчивала 3 класс.
  В понедельник в школу я не пойду - оценки за год и за последнюю четверть уже поставили.
  Я так задумалась, что перестала слышать учительницу.
  - Карина Кэйл. Ты меня слушаешь?
  - А? Да.
  Долгожданный звонок. Я медленно собралась и также медленно поплелась по коридору. Поступок Димы до сих пор не выходил из головы.
  Две мои подруги остались в классе.
  Мы были тремя ведьмами. Хотя я ещё была не в курсах, что я не ведьма, а всадник.
  Лиша владела Отворотной силой и Левитацией.
  Эмма - Воодушевление невоодушевленного и Электричеством.
  Я - Огнём.
  В этом отношении я чувствовала себя обделённой. Хотя, в данном случае, меньше ответственности. Хотя у меня были ещё две силы, о которых я не знала. В итоге: у меня больше сил. ХИ-ХИ.
  Жила я тогда на Верейской, до дома ходила по Можайской. Только я начала заворачивать с Клинского проспекта на Можайскую улицу, как ко мне прицепился мальчишка лет 10.
  - Привет!
  - Чё надо? - Огрызнулась я.
  - Познакомиться хочу. Слыхал ты ведьмочка?
  - У тебя больное воображение.
  Хотя мне приходилось слышать о ведьмах, чертях и прочей нечисти. Мне о них рассказывал отец, когда я была совсем маленькой.
  Я обошла мальчишку и пошла домой.
  - Я Витольд Литов. - Представился парнишка, обогнав меня, и протянув мне руку.
  - Карина.
  - Хочешь, с моими ребятами познакомиться?
  - У вас что, секта?
  - Нет.
  Мне показалось, что он врёт.
  - Ну, тогда точно не надо.
  - Чё, струсила? - Спросил он, хватая меня за руку.
  - ТЫ ВАЩЕ СЛЫШАЛ, ЧЁ Я КОНКРЕТНО СКАЗАЛА?!! Я СКАЗАЛА, НЕТ, ЗНАЧИТ, НЕТ!!! ОТВАЛИ, ПРИДУРОК - ЗАДОЛБАЛ!!!!
  Я, сама не понимая, что происходит, пошла домой с видом, как у зомби. Домой я пришла вся злая. В своей комнате швырнула рюкзак на пол и посмотрела в окно - а оно выглядывало на Верейскую - и увидела Витольда. Чёрт! Он знает, где я живу! Вот блин.
  Скоро с работы придёт папаша. Как же он меня бесит. Будет нудеть о том, о сём. Послышались повороты замка входной двери. Слышен папашин гогот в прихожей.
  Папаня - тёмный шатен, смуглый, с карими глазами, с усами, рост: 170-173 см, 70 кг.
  Мамуля - шатенка, слегка бледная, с серо-зелёными глазами, рост: 170 см, 50 кг.
  - Привет! - Сказал он, заглянув ко мне в комнату.
  - Привет!
  - Завтра в Павловск поедем.
  - А кроме Павловска, значит, у нас больше ничего не существует? Меня этот парк уже задолбал.
  - Вот почему с тобой так тяжело?
  - Из-за того, что ни ты, ни мамуля меня не понимаете. Постоянно осуждаете, особенно мамуля. Постоянно перемываете мне кости у меня за спиной. А вы хотя бы раз, хоть раз, спросили, чего я хочу?- Только закончив последнюю фразу, я поняла, что кричу.
  Мда... Просто красота - миром правят взрослые. Мы для всех взрослых бесправные роботы. Им плевать на то, что мы хотим, чувствуем. После этого они возмущаются, что мы скрытничаем от них, бунтуем, не слушаемся. А так хочется свободы. Сами хотят от нас откровения, а от них самих хрен дождешься. И никто из взрослых не понимает нас. Кажется, что они вообще забыли, что были такими, как мы - детьми.
  А родители ведь разводились. Я была единственным ребёнком. И каждый из родителей пытался переманить единственную дочь на свою сторону. Мне родители говорили, что у меня была старшая сестра, которая умерла на следующий день после своего рождения. А у меня было ощущение, что она ещё жива. Матери плёвое дело лапшу на уши понавешать. А отцу всегда было начхать на всех - он был отъявленным эгоистом. Ему вообще было до лампочки, что его старшая дочь умерла.
  Я останусь с отцом, какой бы сволочью он не был. Мать уедет в Краснодар - к родителям. Мне уже 10 лет и по закону я уже имею право выбирать.
  Как я устала от всего этого. За свои 10 лет жизни я только и делала, что наблюдала, как родители грызутся, как кошка с собакой.
  Опять мне идти на фигурное катание и синхрон. Как я устала. Потом опять уроки делать почти до полуночи.
  
  
  ***22 мая 1999 года***
  ***Суббота***
  - Карина! Вставай! - Услышала я сквозь сон. - Через полтора часа электричка. Мамуля всё равно до 20:30 как минимум на работе шататься будет.
  - Я же сказала, шо никуда не поеду. - И с головой укрылась одеялом - в знак протеста.
  Через полчаса снова явился папаша, и ему удалось выполнить то, что было задумано - вытащить меня на кухню.
  Он брал с собой фотик. Любитель - и этим всё сказано. Кучу жрачки набрал.
  - Ты, что, на рынок собрался, нашей жрачкой торговать?
  В ответ показал кулак.
  - Не. Ну, серьезно папаня. Ты, шо - в Киргизию собрался?
  - Слушай, ты, Кощейка тощая. Меня заколебало слушать каждый раз слушать твои: "Папа. Я есть хочу!", "Папа! Я пить хочу!", "Папа! Я устала! Я спать хочу". Нытик. В этот раз только пикни мне.
  Я в ответ показала язык.
  Электричка была на 9:05. За 40 минут меня всё равно укачало.
  Побывали на всех моих любимых местах. Колоннада Аполлона, мост Кентавров, Каменная лестница, Амфитеатр, Каскад-руина (Берёзовый мостик и Руинный каскад), Мавзолей "Супругу-благодетелю", Чугунный мостик, Николаевские ворота, Горбатый мостик, Новосильвийский мостик, Братская могила, Большая каменная Итальянская лестница, крепость Бип.
  Лесная дорога, которая шла от Новосильвийского моста до мавзолея Павла I, была моей самой любимой. Многие годы я могла ходить по одним и тем же местам. По своей сути я консерватор.
  - Папаня! Мы скоро домой поедем, а? У меня уже ноги отваливаются.
  - Ну, ладно. Пошли.
  У выхода из парка к нам прицепилась белка. Она села отцу на плечо. Мы решили взять её с собой. Мы назвали её Стрелкой. Представляю, какой скандал закатит мамуля.
  И так мы шатались до 18:00. Дома были в 18:45. Папаня, после чашки кофея, пошёл в ванную - работать с плёнкой. Я же после чашки чая завалилась спать. Проспала я недолго - 15 минут. Отец всё ещё с плёнкой возился. Возле моей кровати была тумбочка. Я полезла в ящик тумбочки за наручными часами. Там лежало четыре письма. Хотя когда мы уезжали, их там и в помине не было. Один конверт был тёмно-серого с примесью пепельного. В правом верхнем углу вместо марки была большая готическая буква "П". Школа "Пентаграмма". "Карине Кэйл" - гласила на конверте красно-рыжая надпись.
  Второй конверт был весь в цветочках. На цветке, который был посередине лицевой части конверта, красовалась миниатюрная фея. На месте марки красовалась из всех цветов радуги название школы: "Алфея". Жёлто-зелёным было написано: "Получатель: Карина Кэйл".
  Третий был фиолетово-чёрный. Это было письмо из школы "Тёмная Башня".
  Четвёртый был обычный белый. Из школы "Лэйна".
  Во всех письмах были буклеты. Письма были одного и того же содержания. Из письма "Тёмная Башня" я поняла, что это школа с уклоном в чёрную магию.
  Мне больше понравилась школа "Пентаграмма".
  По фотографиям в буклете было видно, что школа была масштабной. Там 5000 учеников и воспитанников. 5000 человек вмещает 6 общаг. 2500 живут в городе Тамриэль. Хоть по свободней будет дышать.
  Также было письмо.
  "Уважаемая Карина Кэйл!
  Мы приглашаем вас на собеседование 24 мая 1999 года.
  До школы Вас довезёт электричка. Она будет красно-чёрных тонов. На переде электрички будет Љ КН999К.
  Ваш вагон Љ1. Кроме Вас к вагону подойдёт ещё около сотни ребят.
  Возьмите с собой письмо - это пропуск.
  Электричка отходит в 10:00 утра с Витебского вокзала.
   С уважением, главный заместитель директора Белкина Б.В.
   20 мая 1999 года".
  А письмо-то свеженькое. Значит, не папашины происки.
  Остальные приглашали на собеседование 25, 26, 27 мая. И все в 11:00 с Витебского вокзала.
  Наверно... А, ладно! Съезжу в "Лэйна", "Пентаграмма", "Алфея". А школа "Тёмная Башня" отталкивает меня и названием и фотками. А от названий предметов, которые там изучают, волосы дыбом встают и глаза на лоб лезут. Туда я точно не поеду.
  Тут раздался звонок. Пришла Эмма (одноклассница). Она жила на одной площадке со мной. В добавок она притащила с собой родную сестру Лишу. Чему я была рада.
  - Привет! - Сказала подруга.
  - Ну, хоть кто-то почтил меня своим присутствием!
  - Ты сегодня ничего не получала? - Спросила Эмма. - Писем, например.
  - Было дело. А вы как?
  - Получили.
  - Надеюсь, вы ничего родителям не сказали?
  - Неее. Ты же знаешь, как мы хотим смыться от родителей. - Заверила Лиша. - Да и ты тоже. Верно?..
  - Угу...
  В принципе не мы втроём получили эти письма. Вся моя дворовая шайка получила письма.
  В этот момент зашёл отец. Мы встали в один ряд, спрятав письма за спину. Хорошо, что зеркала за спиной нет.
  - Чем занимаетесь?
  - Да так. Треплемся по поводу и без.
  Отец понял, что мы не настроены с ним разговаривать и ушёл. Я не понимала, как ему одиноко. Хотя он утверждал, что ему и так хорошо. Друзей, настоящих друзей, у него не было. Он общался только с сотрудниками по работе.
  - Ну, что? В понедельник на разведку в "Пентаграмму" едем? - Спросила Лиша.
  - Не знаю как вы, а я съезжу в "Алфею", "Пентаграмму" и "Лэйну". А в "Тёмную Башню" мне как-то? страшновато ехать. Может, там секта.
  - Я за план Карины. - Согласилась со мной Эмма.
  - Я с вами.
  
  
  ***23 мая 1999 года***
  *** Воскресенье***
  ***12:00**
  Звонок в дверь. Пришли мои дворовые друзья. И Лиша с Эммой с ними. Мои братья по несчастью.
  - Ты идёшь на каток? - Спросил Санёк. - А то ведь тренер снова будет зверствовать.
  - Нам через час надо быть там.
  Вот блин! Пришлось тащиться на каток не пожравши, не продравши как следует глаза и кое-как причесанной, наспех собранной. Хотя кто знал, шо я в последний раз иду на этот каток, на последнюю тренировку. А мне тренер с комиссией пророчили такое будущие.
  - Жалко больше Димки нет. Он так мечтал на соревнования попасть.
  - А мы что ли виноваты, что он в День Победы под пригородную электричку с полугодовалой сестрой сиганул. Это его личный выбор и мы больше ничего не можем сделать для него - он в могиле.
  А вот и каток. С нами поравнялась Софья Андреевна. Я не знала, что встречу её в школе "Пентаграмма". Хотя сразу видно, что она Маг.
  - Хоть раз не опоздали. - Съязвила она.
  Людей с паранормальными способностями я притягивала, как магнит. Вся наша банда была сплошь из магов. И не одного смертного.
  ***Каток***
  - Итак, для начала два круга. А потом зарядка. И, в конце концов, посмотрим, как вы выполнили домашние задание.
  - Софья Андреевна, - запищала я, - а можно я буду первой. Мне ещё на синхронное плавание идти.
  - А без разминки сможешь?
  - Давайте попробую...
  Никогда не понимала фигуристов, которые выламываются под тоскливую, занудную, замогильную музыку. Как будто специально кота за хвост тянут.
  Суть домашки была в том, что надо придумать парный танец и одиночный.
  15 минут, две 5+ и я в раздевалке. Хорошо, что бассейн находился в этом здании. Увы, тренера Екатерину Сергеевну я больше не увижу. Хорошая женщина. Все девчонки из моей компании к ней на синхрон ходили.
  - А где все остальные? - Спросила она меня.
  - На фигуризме.
  Придётся одной выламываться. 1,5 часа она меня гоняла. То не так, сё не так. Снова жёсткая критика. Как я ненавижу эту критику. Мне дома родителей хватает. Или просто у меня таланта к синхрону нет?.. Хотя тренер по синхрону, так же как и по фигуризму, утверждала, что у меня большое будущее, главное поднапрячься. Хочет, чтобы я ходила на синхрон ещё и летом ходила. Пришлось обмануть. Хотя...
  Пришёл последний момент. Я долго не хотела отпускать тренера. Жалко с ней расставаться. Каждая минута рядом с ней казалось секундой. 2 года в никуда...
  
  
  ***24 мая 1999 года***
  ***Понедельник***
  Сквозь сон я услышала, как звонит будильник. На дисплее часов 7:30. Родители свалят только через полчаса. По радио звучала песня Майкла Джэксона "Let me let go".
  - Что такую рань вскочила? - Спросил отец.
  - Не спалось...
  - По будильнику встала? - С подозрением в голосе спросила ненавистная мне мамаша.
  Я только пожала плечами. Сегодня родители до 10 вечера на работе будут. Мне это только на руку. На всякий случай оставлю записку.
  В 8:05 раздался звонок в дверь.
  - Привет! Ну, что? Собираешься?
  - Угу. Вы вообще, во сколько встали, а?
  - А мы и не ложились...
  Я схватила рюкзак, запихала туда расчёску, таблетки, воду, блокнот, ручку, карандаш, стёрку, линейку. Мало ли что!
  ***Витебский вокзал***
  ***9:45***
  Электричка стояла у платформы Љ1. Между табло Љ1 и Љ2 был какой-то голубой щит. Как, оказалось, через него могут пройти только люди со сверхспособностями. Смертным не дано его пройти. Хотя они сюда и не пёрлись.
  Электричка была из 13 вагонов. И каждый был на 100 человек. Пришлось тащиться в самый конец платформы.
  Возле первого вагона мы оказались первыми.
  - Письма. - Потребовала проводница.
  - Нам долго до школы ехать?
  - В районе двух часов.
  У оставшихся 12 вагонов было больше 1000 ребят самых разных возрастов, начиная лет с 6.
  Внутри вагон был шикарным. На окнах разноцветные занавески. Переливающиеся обои с красного на чёрный. Столики с абстрактным рисунком на 6 человек каждый. Мягкие двусторонние чёрные кожаные диванчики на три человека с каждой стороны.
  Мне с подругами удалось занять места у окна с теневой стороны поезда. Я заняла место по ходу поезда.
  На столиках было десять толстых журналах о магии. Стоял органайзер с канцелярскими принадлежностями. Были также шесть больших блокнотов, на обложках которых были готические фото и рисунки. На обложках также была сделана готическая надпись названия школы.
  - Клёвый салон! - Восхищалась Лиша.
  - Напомните мне, когда мы будем отсюда сваливать домой - стырить журналы. - Попросила Эмма.
  - Замётано, цыпа.
  - Какая я тебе, нахрен, цыпа? - Возмутилась подруга.
  - Чё, пошутить уже нельзя? Ты тоже в таком роде надо мной прикалываешься.
  Подруга в ответ показала мне язык.
  - Нахалка. - Возмутилась Лиша.
  ***10:00***
  Наконец-то тронулись. Лиша достала карты, и мы начали играть в "Подкидного". Посередине второй игры к нам подошла девочка лет 10. Она была рыжеволосой, волосы выше пояса, зеленоглазая, стройная, худая.
  - Можно присесть?
  Эмма подвинулась.
  - Вас как зовут? - Спросила новенькая соседка.
  - Карина, Эмма, Лиша. - Ответила Эмма, показывая на владельца имени. - А ты?
  - Сакура. Наконец-то новые поезда начали ходить?
  Все смотрели на неё с недоумевающим взглядом.
  - У меня отец в министерстве работает. Не помню, какая должность...
  - Ты в Питере живёшь?
  -Нет. Я живу в том измерении, куда мы сейчас едем. Мы приезжаем в Павловск на дачу только летом. А в учебное и рабочее живём в том измерении, куда мы едем. Я живу в школьное время в школьной общаге. Общага бесплатная.
  - Ты перешла в "Пентаграмму"?
  - Да. Я раньше училась в "Лоно", но мне надоело учиться такую даль от дома - в другом измерении.
  - А как ты в этом измерении оказалась?
  - Решила на город посмотреть.
  За игрой в карты и разговорами мы и не заметили, как приехали в школу. Платформа была длиной в 1,5 километра.
  Выложена она была плиткой из красного, чёрного, жёлтого, синего, зелёного алмаза. Ступени-площадки были из кровавика. Между школой и платформой был лес, через него вела грунтовая жёлто-бежевая дорожка. По обе её стороны были кусты с цветами, за ними был уже лес.
  Нас встретил привратник школы Виктор. Его имя произносилось на французский манер.
  - Виктор. - Обратилась к нему Сакура. - А почему не любите когда ваше имя произносят на русский манер?
  - Я ненавижу русских.
  - Тогда зачем работаете в нашей стране?
  - Вы уже не в РФ.
  Хм... Куда это нас затащили?
  - Долго нам тащится ещё до школы? - Спросила у меня Эмма.
  - Минут 20-25. Не больше. - Ответил Виктор, который услышал вопрос, адресованный мне
  Минут через пять ходьбы справа от меня в лесу что-то блеснуло.
  - А что там блестит? - Спросила я подруг.
  - Это озеро. - Вновь ответил Виктор. - Если хотите, идите, посмотрите.
  Человек 200 рвануло к озеру. Некоторые бежали к озеру с такой скоростью и проворством, что им надо участвовать в Олимпийских играх.
  Озеро было огромным. В нём плавали золотые рыбки и другие виды речных рыб. Также были белые и чёрные лебеди. На противоположном берегу озера гуляли парочка фламинго, тройка чёрных медведей, кенгуру, британские лесные куницы, гепарды, пумы. Мимо меня пролетела феечка, ростом 30 см. У неё были красные волосы, смуглая кожа, карие глаза. Лёгкое платьице красного цвета. В него были вшиты серебристо-золотые нити. Были ещё жёлто-бежевые шлёпки. Мда... Лес живёт своей жизнью.
  - Ребята! Мы опаздываем! - Послышался голос привратника.
  Все рванули обратно с той же скоростью. Эмма всё ругалась, что по поводу времени привратник нас обманул. Вместо 25 минут мы шли 40. Мы подошли к Красному Китайскому мосту, перекинутый через Фиолетовую реку. Река была так названа только по одной причине: её воды были всех тонов фиолетового цвета. Сам же мост был сделан из кипарисового дерева. Мы подошли к забору, который был неприступной, высокой стеной, которая служила площадкой для лучников.
  Через 10 минут мы подошли ко вторым воротам школы. Ворота были чугунные резные чёрные с цветами из красного золота. По всему периметру школы меж первыми и вторыми воротами были огромный сад. Ручьи, клумбы, фонтаны, мини леса, уйма кустов, статуи. За школой был аэродром и Тёмное озеро.
   Ворота открылись сами по себе. К нам вышла женщина. Ей можно было дать лет 38. Она была высокой с длинными чёрными волосами. Она была вся в чёрном - платье, лак, тени, тушь, обувь. Лицо было мертвенно-бледным из-за пудры.
  - Здравствуйте ребята! Вы приехали в школу "Пентаграмма". Я директор этой школы. Моё имя Шанина Лиа Николаевна. Прошу следовать за мной.
  Ну и школа! Чего здесь только не было. 5 общежитий, Тренировочный центр, дом психолога, медицинский дом, дом учителей, столовая, теоретическое здание школы, библиотека, дом искусств, стрельбище, бассейн, цирковое отделение, дельфинарий, парк, зоопарк, большой и малый фонтаны. Школа занимала 500 квадратных километров.
  Школа была величественной, гордой, неповторимой, неприступной, строгой.
  Некоторые ученики занимались на улице боевыми искусствами, другие же фехтованием.
  Те, кто учился в обычных школах и перешёл в 5 "А" на собеседование отвели в дом учителей на первый этаж.
  В 5 "А" перевели 60 человек. И это только сегодня. В ближайшие три дня тоже будут приезжать на собеседование.
   Завтра поеду в "Алфею", послезавтра в "Лэйну".
  Мы поднялись на веранду. У входной двери висела табличка: "Дом учителей". Здание было в 5 этажей. Нас разбили по группам, 20 человек каждая.
  Нас провели в шикарную, просторную комнату. Посередине стоял стол на 12 человек. 12 высоких стульев, обитые чёрной кожей. Стол был дубовый, на нём лежала чёрная бархатная скатерть. На скатерти серебристыми нитями были вышиты Знаки Зодиака, и каждый из них отливал принадлежащим ему цветом. Было также 2 секретера, которые были сделаны из орехового дерева, 6 шкафов из клёна, 3 чёрных кожаных диванов и 5 кожаных кресел, тоже чёрных.
  - Ребята! Это Белкина Бэлла Викторовна. Мой главный заместитель. Это она написала вам письма.
  Это ж больше 1000 писем надо было накатать. У меня бы рука отвалилась!
  - А почему у всех письма переливаются разными цветами? И разное количество цветов?
  - Цвета говорят о вашем характере и чем больше цветов, тем больше у вас достоинств и талантов. Вы должны будете сохранять письмо на протяжении всего обучения, если останетесь. - После этих слов, Бэлла посмотрела на меня.
  - А обучение здесь бесплатное?
  - Да. Неважно вы под опекой родителей или под опекой школы. Те, кто под опекой школы, выдают предметы гигиены, одежды, всё для учёбы.
  - А что после окончания школы происходит с сиротами?
  - Вы либо возвращаетесь в своё измерение, либо остаётесь здесь. Из вашего измерения около 80% остаются. Вас устроят на учёбу в Высшую Академию волшебства, устроят на работу и будете иметь свой двухэтажный домик. Пока вы учитесь - деньги за недвижимостью не сдирают. Если поступите к нам, то первым делом вас спросят: хотите ли вы лишится родительской опеки? Если захотите вернуться к родителям, то ихнюю опеку над вами восстановят. В памяти сотрут событие, что вы куда пропадали.
  - А какую документацию брать?
  - Ту, что в ваших школах, свидетельство о рождении, страховой полис, копию паспортов ваших родителей, копию ИНН, копию страховых полюсов и прочее... Вопросы есть?
  Все молчали.
  - Сейчас мы дадим вам два дара: Мистик и Раздвоение.
  - 27 мая заезд в школу. Витебский вокзал в 10:00. Красно-чёрная электричка КН999К. Отъезд в 10:00. Все свободны. - Сказала Лиа.
  Дома мы были только в 18:32.
  
  
  ***25 мая 1999 года***
  *** Вторник***
  ***16:00***
  Звонок в дверь.
  - Ты где была полдня? Объясни мне такую ситуацию. - Набросилась на меня подруга с вопросами прямо с порога.
  - В "Алфею" ездила, в которую вы поленились съездить.
  - И как там?
  - По дороге в школу расскажу.
  По дороге в школу я рассказала, что там была учеба в одну смену без перспектив какой-то более или менее нормальной работы. Поэтому сразу и отсекли этот вариант. Школа была трехэтажны белым зданием без особых отличительных черт с отдельно стоящими общежитиями. Там жило около 1000 человек.
  На первом этаже не открывая входной двери, я раздвоилась, и мой клон принял образ моей мамаши. Подруга сделала тоже самое.
  ***Школа***
  - Здрасте. - Сказала моя "мамуля" охраннику. - Директор на месте?
  - Да. Проходите. Она только что зашла в свой кабинет.
  Охранник был худой пенсионер, с усами. Директриса редкой красоты и такта, была высокой и стройной. Она была брюнеткой с фисташковыми глазами. Волосы были ей по плечо. Длинные ногти были выкрашены в нежно-алый цвет.
  Мы зашли в кабинет директора.
  - Привет, привет Каролина Викторовна. Мы за документами. Даже не расспрашивайте и не пытайтесь уговаривать остаться.
  - Да? Вот как?
  Директриса всё-таки пыталась уговорить нас остаться. Увы, мы были не приклонны. Она принесла медицинские книжки, и мы свалили.
  Мы бежали домой, как ошпаренные. Казалось, что за нами бежит, что-то неведомое. Мы вломились ко мне домой так, что чуть дверь не сломали.
  - Неужели нам это удалось? - Спросила подруга.
  - Удалось.
  Мы сели пить чай с фруктовым тортом. Говорили о школе "Лэйна".
  Эта школа была единым корпусом. По форме это был 10 этажный полуовал. Чем ближе к концам, тем меньше этажей. Здание было жемчужного цвета. Обучение платное. Учителя там более строгие и требовательные. А мне это не нравится. Там нет такого масштаба, красоты, садов. Пока что я выбираю "Пентаграмму".
  Там не преподают и половины уроков по сравнению с "Пентаграммой".
  - Завтра в "Алфею" тащится...
  Там не было зоопарка, дельфинария, стрельбища. Короче, там не было полшколы "Пентаграммы". А я люблю масштаб. Наверно, в "Алфее" тоже самое, что и в "Лэйне" творится. Жесть!
  ***Квартира подруг***
  ***18:00***
  - Как хорошо, что я стырила в электричке эти журналы! - Хвалилась Лиша. - Есть хоть чем заняться.
  - А ты не боишься, шо их твои предки найдут? - Забеспокоилась я.
  - Их видят только маги.
  Из этих журналов я узнала не мало интересного. Возьму на вооружение. Было много готических фоток в японском стиле.
  Волей-неволей я погрузилась в мысли о том, как я буду жить без родителей в том мире, в школе. Я начала представлять, как я там живу в самых мельчайших подробностях. А что меня ждёт после школы... То, что окажусь в Академии - это и улитке понятно? Хоть бы в школу приехал президент нашего измерения - Римовский Герман Эдуардович. И это желание окажется пророческим...
  ***Два часа спустя***
  - Ау... Подруга! - Услышала я сквозь мечты. - Приём, Земля!
  - А?..
  - Тебя мама ждёт.
  Твою налево... Не дадут толком отдохнуть...
  
  
  ***26 мая 1999 года***
  *** Среда***
  ***22:00.***
  Родители подруг уехали на неделю в Москву. У Эммы с Лишой не возникло проблем со сборами.
  Решили собираться преимущественно ночью. Лишь бы родители не засекли. "Алфея" мне совершенно не понравилась. Дурдом какой-то. Школа напоминала полудворец. Все высокомерные, любопытные, болтливые, наглые, всех критикуют. Ненавижу таких. Мы все втроём решили ехать в "Пентаграмму".
  Из моей комнаты в комнату подруг вела потайная дверь в стене. То есть я за несколько секунд могла оказаться в соседней квартире.
  Сегодня встретили Витольда. Как оказалось он в школе "Сатор" учится. Три часа о ней трындел.
  Школа "Сатор".
  Эта была реально мужицкая школа. По масштабам была сродни "Пентаграмме". 2-3 тысячи студентов.
  Школа была единым корпусом. На вид она представляла собой серое унылое бетонное здание. Вокруг неё были статуи, похожие на нелепые каменные глыбы, которые обрамляли двор. В целом, ничего примечательного. Не было здесь ни деревьев, ни цветущих садов, ничего лишнего, что могло бы создавать впечатление легкости и мистики.
  О школе "Пентаграмма" сказал немного. В следующем году будет 300 лет. Там нет ни одного простого смертного. Все всё понимают. Измерение, где находятся школы, нет ненависти, непонимания, осуждения по отношению к тебе, хотя бы за то, что ты ведьма, маг, некромант или колдун. И самое главное: нет Инквизиции.
  В том измерении полное совершеннолетие в 17 лет.
  Также у каждого, как и в школе "Пентаграмма", должен быть питомец. Неважно, каких размеров - хоть дракон. В отличие от "Лэйны", в "Пентаграмме" по прибытию, по твоему выбору тебе дадут магического стража. Это что-то вроде ангела-хранителя.
  Я пошла к шкафу, как неожиданно для себя споткнулась и упала. Из-под паласа выпирало большое кольцо. Под паласом оказался люк. Мне пришлось приложить не мало усилий, для того чтобы открыть его. В подполье лежали старый потрёпанный дневник, в кожано-потрёпанной обложкой. Был меч, с инкрустированным в него красными камнями. Золотой кубок. У него были прозрачные и голубые камни. Был ещё белоснежный посох. Его набалдашник напоминал остриё копья. Было 10 золотых монет. На одной стороне была нарисована пентаграмма, а на другой цифра 10. Была книга с крестом, на котором были нарисованы "В", "Р", "Э", "Г". Хм... И как это понимать? Ладно, разберусь чуть позже.
  Может, мне и вправду там будет лучше? И почему мы пошли по техническому пути, а не по магическому? Там я выучусь, останусь там жить и работать. Лучше, чем здесь жить. Мне надоело вечные дрязги родителей и вечные помыкания мной.
  Хотя... Если бы наш мир пошёл по магическому пути, то у меня не было возможности смыться из дома. Спасибо магии!!!
  
  
  ***27 мая 1999 года***
  ***Четверг***
  ***7:45 утра.***
  Сегодня ночью подруги помогли собраться. Когда родители свалят на работу, мы соберём Стрелку.
  Проспали мы только полчаса.
  Щас бы вылезли на кухню. Мамуля столько всего наготовила. У меня было ощущения, будто родители знают, что я уезжаю. Навечно... Даже как-то грустно стало. На секунду мне даже расхотелось уезжать. Стоп! Нельзя упускать такой возможности!
  - Мы сегодня вернёмся в 15:00.
  - Чё такую рань-то?
  - Сегодня день города. - Сказал отец. - Пока.
  Наконец-то свалили. Когда они вернуться - нас уже не будет здесь. ХИ-ХИ.
  Во всяком у меня есть заначка на 50 тысяч рублей. Я также написала родителям, чтобы они меня не искали. И много ещё чего я им оскорбительного написала.
  - Давай скорей Стрелку собирать.
  - Я за нашими вещами, - известила Лиша.
  
  
  ***Витебский вокзал***
  ***9:30***
  - Привет! - Это была Сакура.
  - Давно здесь?
  - Полчаса назад пришли. Это моя подруга Луно.
  - А ты чё такую рань припёрлась?
  - Хотела как можно скорее уйти от своих предков. Задолбали. Ну что, пошли садиться? А то сейчас понавалит народу.
  Мы сели на те же места.
  Я задумалась о том, а что будет дальше? И каковы теперь будут повороты судьбы, после того как я выбрала этот путь, оставив родителям записку, что они меня больше не увидят? Я почему-то была уверена, что до самого последнего своего дня жизни останусь в том измерении, в котором буду учиться...
  - Ты чё? - Спросила меня Луно.
  - Задумалась.
  - Тут большинство ребят в том же положении, что и ты. Так что забей.
  Весь оставшийся путь мы молчали. Каждый думал о своём. Мы могли только гадать, что нас ждёт.
  Наверняка одна магия. А техника им неведома. Для них это что-то вроде средневековой дикости.
  В этот раз поезд поехал по другому пути. В этот раз мы ехали не 2 часа, а 4,5. Меня порядком укачало. Всегда не могла терпеть какой-либо транспорт. Здоровье не позволяло.
  Мы приехали на вокзал в 14:30, на станцию "Школьная". К школе мы подошли с заднего двора.
  4 общаги. И каждая была по 11 этажей. 1 этаж - гардеробная, остальные 8 - спальни. 11 и 10 этажи всегда пустовали. И на кой чёрт их строили?..
  Здесь распределяли по стихиям.
  2,3 этажи - факультет Земли.
  4,5 этажи - факультет Воды.
  6,7 этажи - факультет Воздуха.
  8, 9 этажи - факультет Огня.
  Общежитие Љ1 для 5-8 классов
  Общежитие Љ3 для 9-11 классов
  Общежитие Љ2 для 1-3 классов
  Общежитие Љ4 для дошколят.
  5 общага была в 5 этажей. Это была "Тёмная" общага. Надеюсь, вы догадываетесь, о чём я... В этой общаге жили те, кто не смог поступить в школу "Тёмная Башня".
  Меня с подругами отправили в общагу Љ1. Перед каждой общагой было небольшой деревянный забор с калиткой, а за ними садик.
   Я оказалась на 9 этаже в комнате Љ9. Мы с подругами оказались разбросаны по разным этажам. Их отправили на 2 этаж в 3 комнату.
  Я забила кровать слева у окна (если встать спиной к двери). Только я легла, как ко мне прицепилась очень наглая девчонка с претензиями:
  - Эй! Это моя кровать!
  - А где твои опознавательные знаки? Что-то я их не вижу.
  - Ведьма!
  - От козы слышу.
  - Шо?!! Ай, ладно! Шут с тобой!
  От такой наглости у меня глаза на лоб полезли. Я подскочила к ней, схватила за плечо, резко развернула её к себе лицом, начала трясти и орать на неё, шо было дури:
  - ЭТО ТЫ КОМУ СКАЗАЛА: "ШУТ С ТОБОЙ?", А?!! ДРЯНЬ ПАРШИВАЯ?!! ЗНАЧИТ ТАК - СЛУШАЙ СЮДА!!! ЕСЛИ ТЫ ВЫКИНЕШЬ МНЕ ХОТЬ КАКУЮ-ЛИБО ГАДОСТЬ, НЕВАЖНО КАКУЮ, И НЕВАЖНО КАК - У МЕНЯ ЗА СПИНОЙ ИЛИ ПРИ МНЕ - Я ТЕБЯ ЖИВЬЁМ ЗАКОПАЮ!!! Я СДЕЛАЮ С ТОБОЙ ТАКОЕ, - ЧТО ТЫ АД С РАЕМ БУДЕШЬ ПУТАТЬ!!! ВРУБИЛАСЬ?!! НУ, БЫСТРО ГОВОРИ: ДА ИЛИ НЕТ?!!
  - Да... - Еле слышно сказала она от испуга.
  - ГРОМЧЕ! НЕ СЛЫШУ!!!
  - ДА! ДА! ДА! - Крикнула она.
  - Вали, пока я добрая. - Я её толкнула в плечо, да так, что она упала.
  Я сама даже не поняла: а что сейчас случилось?
  - Ну, ты даёшь! - Сказала соседка по комнате. - Я - Сарра.
  - Карина.
  - Ту девчонку, на которую наорала, зовут Тамара. У неё папаша богач. Вот она и думает, шо ей всё можно.
  - Вот, значит, как. Обязательно учту. Мне 10 лет. Только что приехала.
  - Так вот почему я тебя никогда здесь не видела. Мне тоже 10 лет. Я здесь оказалась через неделю после рождения. Владею Сверхсилой и сверхскоростью.
  За разговорами мы и не заметили, как разгрузили мои сумки. Пока я разгружалась, к нам подселили ещё двух девочек: Нину и Регину.
  Мы все были 1989 года рождения. Палата у нас была что-то типа террариума - все её обитатели родились в год Змеи. Я - Овен/Телец, Нина - Овен, Регина - Лев, Сарра - Стрелец.
  - Карина! Через полчаса зайди в Цирковой отдел на 3 этаж - там будет собрание пятого класса факультета Огня. Запомнила?
  - Угу.
  Я подождала пока мой информатор выйдет.
  - А кто это?
  - Юлия Андреевна - декан факультета Огня в нашей общаге, ведёт географию других измерений.
  - А для чего эти собрания?
  - Смотрят, на какой уровень пойдёшь, и какой факультет выберешь.
  - Отсюда поподробнее, пожалуйста.
  Факультеты:
  Лекари + Алхимики, Природный, Всаднический, Министерский (юридический), Цирковой, Искусства, Педагогический, Тёмный, "Глобалисты", Святой, Психология, Стихийный, Писатели +Философия + История.
  Уровни:
  Мировой ("А" классы) - самый высший из всех.
  Полумировой ("Б" классы).
  Страновой ("В" классы)- не имеют права лезть в иностранные дела. Если нарушают этот пункт договора, то их арестовывают, увольняют с работы, отдают под Суд.
  Городской ("Г" классы) - самые низшие из всех.
  На Мировой уровень Всадников ещё никто не замахивался.
  ***Цирковой отдел***
  ***3 этаж***
  Было 109 человек. Жесть.
  Я решила, что пойду на Мировой уровень и на Цирковой и Всаднический факультеты.
  После собрания ко мне подошла Юлия Андреевна:
  - Ну, ты замахнулась с подругами. У нас такое впервые.
  - В смысле?
  - Вот список кто ещё будет с тобой в классе.
  5 "А" класс.
  Горова Регина Алхимик Демон Асан/Подземелье рысь Котя Лев мечи
  Градова Нина Пилот Полубог Ендрик/Иллюзия василик Горн Овен мечи
  Клайн Эмма Киллер(Рысь) Дьявол/Тьма собака динго Рэкс Козерог пентакли/монеты
  Кэйл Карина Крушитель демоница Джиа/Огонь белка Стрелка
  Овен/Телец Мечи
  фон Крой Таша Царица бог Эвес/насекомые жар-птица Киво Рак монеты/пентакли
  Лесова Сарра Жрец полубог Авас/Астрономия белый бык Минос Стрелец мечи
  Ли Алиса Тень демон Димон/Человеческие души летучая мышь Фрэйн Козерог пентакли/монеты
  Мэйфэйр Стэлла Рыжик полубог-воин Дэйт/цунами дельфинчик Рони Козерог пентакли/монеты
  Наваррская Марго Смерть бог Хаап/заморозка,лёд,радуга пантера Багира Рыбы кубки/чаши
  Накая Цугуми Амазонка полубог Момоко/сады хаске Одо Скорпион кубки/чаши
  Райс Роксана Атаман ангел Лекса/правосудие волк Акелла Козерог пентакли/монеты
  Риэло Луно Инквизитор полубог Дира/джунгли кошка Марго Козерог пентакли/монеты
  Ромова Лиша Попрыгунья ангел Шило/танцы филин Филя Козерог монеты/пентакли
  Ромова Эмма Вездесущая чёрт Дольф/природа ара Крош Козерог монеты/пентакли
  Ючия Сакура Вампиресса ангел Алекс дракончик Мушу Весы жезлы/посохи
  Якудза Мононоке Дикарка демон Кеннет/управление лесами волк Оро Скорпион чаши/кубки
  - И ещё трое человек. Расписание будет 1 августа...
  Прям девичий класс.
  Прибежала довольная Инквизитор.
  - Тут столько секций по интересам!
  Она сунула мне два листка. Я изучала их минуты две с кислым видом.
  - Что выберешь? Тот предмет, который выберешь, начнут преподавать со второго полугодия, в вечернюю смену. Продолжительность 1-1,5 часа.
  Прелесть, занятия начнутся 2 августа.
  Я пошла обследовать школу. Мне понравилась библиотека с дельфинарием. На катке фигуристы вытворяли свои фортеры. Может, мне тоже туда податься? Ай, ладно. Пойду на акробатику, гимнастику, синхрон, каскадёрство, фигуризм, дрессуру, канатоходство, пение, плавание, художка, фехтование, ниндзицу, чакры. Да и коньки с купальником я с собой захватила.
  ***Отбой***
  ***22:00***
  Все в нашей палате уже спали, кроме меня. Наше окно выходило на задний двор, и было видно Тёмное озеро. Я сидела на подоконнике и смотрела на озеро. Рядом со мной, на своей подстилочке, спала Стрелочка.
  Интересно, что сейчас делают родители? Наверняка, грызутся. Теперь они точно разведутся.
  Я, наверно, пожизненно останусь одиночкой. Я всегда была сама по себе и себе на уме. Я - анархистка, не признаю власти над собой, независима, имею, шокирующие других, мнение.
  За дверью послышалось шарканье. Что за вой?.. В звёздном небе я увидела луну. Полнолуние. Может, привидение?.. Дампир?.. Может, оборотни вышли на охоту?..
  
  ***9 июля 1999 года***
  ***Пятница***
  ***Палата Љ9***
  - Что у нас сегодня по расписанию? - Спросила сонная Регина.
  - Едем на другой континент - смотреть вулкан Мэа и развалины города Тулара.
  - И долго туда тащиться?..
  - На самолётах около часа.
  - Я этого не вынесу. Здоровье не позволит.
  - Ещё парни из 5"Б" из школы "Сатор" едут.
  ***Развалины города Тулара***.
  ***8:00 утра.***
  И нафига нам пялиться на развалины города? Этим развалинам уже более 2 тысяч лет... Когда-то здесь жили гномы. Потом они ушли, когда нечего было добывать... А теперь здесь священное место Гарпий и Химер. Также здесь находится портал, ведущий в Темную башню. Я, Царица, Жрец и Рыжик собрались возле светящегося камня, который сразу привлёк наше внимание.
  - Может, поднимемся на вулкан, полюбуемся на море... - Предложила Жрец.
  - И заодно в жерло вулкана сиганём! - Съязвила я.
  - А с камнем чё? - Недоумевала Рыжик.
  - А вдруг это портал? - Хитро спросила Жрец.
  Я дотронулась до отпечатка руки на камне. Вокруг камня поднялся шторм и всех четверых понесло в неизвестном направлении.
  - Я всегда знала, что эти четверо всегда вляпаются во что-нибудь... И где их искать?.. - Сказала, всё видевшая, Смерть.
  В этот момент пришла Мононоке Якудза.
  - Давайте тоже самое сделаем...
  Я, Царица, Рыжик и Жрец оказались в подвале школы Тёмная Башня. Подвал был отведён под Алхимию.
  - А мы где?..
  -В каком-то подвале.
  В этот момент к нам присоединились Смерть и прочие.
  - Куда вас занесло, кретины?!! - Возмутилась Нинка.
  - Ну... Куда-то там...
  Дверь была заперта. Пришлось проходить сквозь неё. В коридоре была паутина, цепи, предметы для пыток, как у святой инквизиции, и + ещё дубак как в морге. Пришлось выбирать - пошли направо.
  - Этот коридор, шо бесконечный? - Начала ныть Инквизитор после 15 минут ходьбы.
  - Тут же твоя родная среда. - Съязвила Регина. - Одни инквизиционно-пыточные предметы.
  Блин! За 15 минут ни одного коридора. Только прямо, прямо, прямо...
  - Ну, скоро, а?.. - Теперь уже Рыжик заныла.
  - А на кой хер ты взгромоздилась на 7-сантиметровые каблуки? Объясни мне, а! - Огрызнулась я.
  - ЯЗВА!!! - Взвизгнула Инквизитор, заступаясь за Рыжика.
  Хотя мы не знали, что саторские пацаны всё видели и потащились следом за нами.
  Ну, наконец-то поворот...
  Лестница. На первом этаже уйма народу. Не пройти, не проехать. Придётся ждать звонка. Хотя, чё я плету? Лето же...
  Зазвонил колокол - обед. Пришлось невидимыми чуть ли не на цыпочках проходить. То ли дело выскакивала какая-то тёмная ведьмочка. Кто б знал, как я их ненавижу - аж трясёт от злости.
  ***Сад школы***
  *** 9:00 утра***
  - И как мы теперь доберёмся до Тулара? - Спросила Смерть.
  По этой местности лучше всех была осведомлена Мононоке Якудза. В 10,5 км отсюда есть резиденция Дампиров. У них имеются зеркала-порталы. У Дампиров больше всего магических артефактов.
  Пришлось устроить небольшой марш-бросок. Мононоке оказалась самой быстрой. Если бы не она - я бы оказалась первой.
  Во дворе был полный атас. Всё заросло терновником и сорняком. Мрачное местечко и идеальное прибежище для нежити и её приспешников. Жилище Дампиров было построено в виде треугольника. Здание из гранита в 11 этажей, которое заросло плющом. Дубовые огроменные двери, с кованными из железа петлями.
  - Открывай! - Приказала Атаман, толкая меня к двери.
  Сама не зная почему, я глянула на Сакуру. Она кивнула.
  Дверь с протяжным скрипом открылась. Повеяло прохладой.
  Просторная прихожая. Огромный коридор с высокими потолками (наверно, здесь бы уместилось этажа так 2 моего бывшего дома). Никаких растений. На полу шикарные ковры. В некоторых местах лежали шкуры животных. На другом конце, параллельно арке, которая впускала в зал, была мраморная чёрная лестница. Доходя до стены, лестница разветвлялась в две разные стороны. К лестнице вели тонкие колонны из обсидиана. У каждой колонны рыцарские доспехи с копьями, щитами, мечами и прочей рыцарской дребенью. На колоннах щиты с мечами, выше щитов картины каких-то то ли людей, то ли вампиров. Казалось, чем дальше, тем холоднее.
  - НУ И ГДЕ ПРИКАЖЕТЕ ИСКАТЬ ЭТО ГРЁБАННОЕ ЗЕРКАЛО?!! - Возмутилась Рысь.
  - Что ты орёшь? - Спросила Рыжик с азербайджано-грузинским акцентом. - Щас сюда вся нечисть сбежится из-за тебя.
  Я была мастером по-тихому "смыванию" от кого-либо. Я поволоклась на чердак. Обычно все ненужные вещи хранят там. Пришлось тащиться все 11 этажей. Не дом, а лабиринт. Снаружи он казался простой конструкции. Пока допёрлась до чердака я была измочалена так, что казалось вот-вот помру на месте. Надеюсь, что нечисть не учует меня...
  ***1-й этаж***
  - А где Карина?.. - Наигранно удивилась Смерть.
  Остальным оставалось пожать плечами.
  ***Чердак***
  Здесь столько хлама - грабь, не хочу. Шаманские индейские штуки, тибетские книги, принадлежности японских ниндзя, свитки про энергию чакр. Сколько же всего знает этот клан Дампиров. В одной комнате висели два флага: СССР и Германии.
  Послышались шаги. Ну, всё - каюк. В дверном проёме показался силуэт Смерти.
  - Грабить будем? - С ухмылкой спросила Рысь.
  - Не хило... - Восхитились Вампиресса, Рыжик и Инквизитор.
  Зеркало нашлось быстро. Мы взяли с собой всё, что смогли уволочь. Мононоке имела с такими зеркалами дело.
  Скрип двери... Показалась бледная рука с огромными, заточенными, чёрными ногтями. Нас-таки обнаружили. Прыжок и...
  ***Школа***
  ***20:00***
  - Где тебя носило? Объясни мне? - Допрашивала меня Юлия.
  - У океана Осеннего Сердца.
  Деканша лишилась сознания. Мда... Всегда умела извести до белого колена. Это у меня от папани и бабушки.
  
  
  ***1 августа 1999 года***
  ***Воскресенье***
  ***Большой фонтан***
   Завтра первый школьный день. Что так долго расписание не дают?
  - Карина!
  Помини дьявола - так он сам придёт.
  - Вот расписание звонков и уроков.
  - Что?!! Каждый день с понедельника по субботу по 8 уроков? В 7:00 начинаются уроки? А во сколько подъём?
  - Ты же сама с подругами выбрала 2 факультета. В 6:00, а по выходным 8:00. Под выходным подразумевается воскресенье.
  Инквизитор с Рыжиком вылупили глаза на расписание.
  Расписание 5 "А" класса Мирового уровня Всаднического и Циркового факультетов.
  I смена.
  
  Понедельник:
  1)Английский//арабский
  2)Грузинский//итальянский
  3)Китайский//латынь
  4)Немецкий//польский
  5)Турецкий//украинский
  6)Французский//японский
  7)Юриспруденция
  8)Юриспруденция
  
  Вторник:
  1)Биология
  2)География
  3)Информатика
  4)История
  5)Литература
  6)Математика
  7)Русский язык
  8)Черчение
  
  Среда:
  1)Рунный язык
  2)Эльфийский язык
  3)Малефицистика
  4)Алхимия
  5)Нелюдь
  6)Древняя магия
  7)Психология
  8)Философия
  
  Четверг:
  1)Астрология//астрономия
  2)Гадания//ясновидение
  3)Демонология
  4)География других измерений
  5)Общее волшебство
  6)Заклинания
  7)Общая магия
  8)История магии
  
  Пятница:
  1,2)Тренировочный центр (военная подготовка)
  3,4)Каток
  5,6)Стихии
  7,8)Бассейн
  
  Суббота:
  1,2)Стрельбище (военная подготовка)
  3,4)Цирковая арена
  5,6)Дельфинарий
  7,8)Пилотирование (военная подготовка)
  
  Звонки I смены:
  1)7:00 - 7:45
  2)7:50 - 8:35
  3) 8:40 - 9:25
  4)9:30 - 10:15
  5)10:20 - 11:05
  С 11:05 до 11:25 полдник
  6)11:25 - 12:10
  7) 12:15 - 13:00
  8)13:05 - 13:50
  С 13:50 до 15:00 обед
  
  
  Сегодня последний день заезда.
  - О! Свежая кровь! - Сказала девушка - эльфийка.
  Так сюда ещё и эльфов принимают.
  - А кто это? - Спросила я у Нины.
  - Эмма. Одна из принцесс Светлого Нарна. Сейчас перешла в 11"В" класс. После школы будет учиться в вечернюю смену в Высшей Академии Волшебства. А по утрам будет здесь Алхимию преподавать. Хоть бы старую уволили...
  - А чем старая так плоха?
  - Да стерва самая натуральная! - Отвращением взвизгнула Регина.
  Интересно, где сейчас Витольд?
  
  ***Крыша библиотеки***
  ***17:00***
  - Всё-таки угораздило же вляпаться с этим поместьем. - Негодовала Якудза.
  - Ну, хоть чё-то удалось уволочь. - Радовалась Жрец.
  Мне больше всего понравилось ниндзицу и про чакры. Хотя в школе его считали тёмным искусством. Если знаешь искусство чакр, то можешь убить человека, не прикасаясь к нему. Мне удалось стырить флаг СССР. Надеюсь, Дампиры о службе розыска ничего не знают... Надо будет изучить ниндзицу и чакры.
  ***Отбой***
  Тучи набежали, будет сильная гроза. Хотя, как говорила Бэлла Викторовна, это было самое жаркое лето за последние 37 лет. +40,00 C. Все просто изнывали от жары, горели урожаи. Видимо Страновой и Городской Всадники Смерти решили наслать не хилую грозу. Вдали показалась бело-голубая молния, которая из одной разветвлялась на 3 молнии. Тут раздался такой гром, который я не разу за свои 10 лет жизни не слышала. Стёкла дрожали так, что казалось вот-вот, они разлетятся на тысячи мелких кусочков. Стрелочка, испугавшись, забилась под моё одеяло. Я хотела взять её на руки, как она с испугу тяпнула меня за палец.
  - Сарра. А кто здесь кроме эльфов и людей учиться?
  - Ну... Криальцы, амазонки, белые ведьмы, валькирии, потомственные ведьмы и маги, астрологи...
  - Говорят, века 3 назад, тут учились дампиры и стрельцы. Потом их всех перевели в Тёмную школу.
  
  
  ***2 августа 1999 года***
  ***Понедельник***
  ***6:00 утра***
  В нашу палату зашла Юлия Андреевна с рупором:
  - Девочки! Подъём!
  - Чё такую рань? - Заныла Нинка.
  - Таково расписание в учебное время. И для вас, как и для меня, оно закон. Подъём! А те, кто будет артачиться - я оболью ледяной водой.
  Дома, в школьное время я дрыхла бы ещё 1,5 - 2 часа. Кошмар!..
  Столовка была 7-этажной. Первый этаж - раздевалка. А остальные 6 - обеденные залы. На каждом этаже по 2, находящихся напротив друг друга, обеденных зала. В каждом зале по 650 человек. Залы были по 100*50 метров. Параллельно окнам противоположно входу зала стояли поставленные друг к другу 5 столов для учителей. А перпендикулярно входу стояло 4 ряда длинных столов для того или иного факультета. И так в каждом зале. Наш класс отвели на 7 этаж. Была манная каша, которую я перестала есть лет в 5. Какао и булка с сыром.
  Пришлось остаться голодной.
  Сегодня язычный день. Зачем нам столько языков? Неужели только из-за того, что мы на Мировом уровне?
  ***Теоретическое здание школы***
  Наш класс был на 7 этаже. Класс занимал 3/4 этажа. Несколько шкафов до самых верхов наполненными книгами. Было 38 парт и у каждой длинная скамейка. 19 парт для варки зелья. Другие 19 парт для записей. Все должны были сесть по одному, какими бы закадычными подругами не были.
  - Здравствуйте! Я - Оксана Станиславовна. Преподаю языки в школе "Пентаграмма" 20 лет. Владею заморозкой, 12 семенами знаками Зодиака. За особые заслуги перед страной награждена Даром Вечной Молодости. Школе 700 лет. Мне сообщили, что кто-то из вашего класса пошёл на Мирового Всадника Войны учиться?
  - Я. - Сказала я, подняв руку.
  - Встань, представься, расскажи о себе.
  - Карина Кэйл. А рассказывать о себе ничего не буду.
  - Почему это?
  - А я необязана ни перед кем отчитываться! Ещё не хватало чтобы кто-то однажды мне сказал, что я нытик. Я о большинстве своих одноклассников ничего не знаю! - Поставила я штык преподу и с наглым видом села на своё место.
  Хотя, если честно, мне было стыдно что-то рассказывать о себе. Жила я впроголодь. В нашей семье действительно была нищета. Родителям было на меня начхать. Неоднократно отец меня избивал, натравливал ротвейлера, морил голодом. Дважды меня выгоняли из дома. А в прошлом году родная мать меня чуть не утопила в ванне.
  Сегодня только вводные уроки - д./з. не задают, как и всю неделю. Лишнюю недельку можно погулять.
  Сегодня в Суран экскурсия.
  *** Суран***
  ***16:00***
  Здесь вокруг Сурана была построена огромная стена высотой 10 этажей. Мы долго спускались с платформы: две высокие лестницы, меж ними огромная площадка.
  Рядом была гора Дракона. Мимо неё нужно было пройти, чтобы попасть на плантации. Нам запретили выходить за пределы города.
  Суран был размером с Питер и Москву вместе взятые. Здания были красных, пурпурных, синих и фиолетовых цветов. Даже деревья были перечисленных оттенков.
  Во дворе Правительственного здания города был огромный бассейн, а вокруг него деревья клёна на расстоянии 4-5 метров. Во двор здания вела огромная арка, в 2 этажа этого здания. Само здание было 7-этажным. Также на здании висели огромные факелы.
  Я с подругами с платформы спрыгнула на стену города, чтобы получше рассмотреть гору Дракона.
  - А чё это вы здесь делаете? - Послышался наглый знакомый голос. Тамара со своими двумя подручными: Оксаной и Алиной.
  - Твое-то, какоё дело? - Спросила Сакура.
  - Большое.
  Дело подходило к драке.
  - Слышь, Тамарка. Ты, чё здесь королева? Или ты думаешь, что твой папаша богач, так тебе всё можно?
  - Что здесь происходит? - Спросила только что пришедшая Лиа.
  Все молчали.
  - Идите, гуляйте по городу.
  Мы разбрелись. Настроение из-за этих чукч было окончательно испорчено. Моё внимание привлекла яркая вывеска со словами: "Оккультная лавка". Мимоходом слышала от иногородних, что здесь можно найти любую магическую вещь. Может, они загнули?
  - Атам у вас есть? - Спросила я у продавца, не успев толком зайти в магазин.
  - Был на левом столе от центрального. - Бодро сказал продавец.
  Чего здесь только не было: украшения из каменьев, колокольчики из дерева, алюминия, камней. Самый причудливый звук издавал колокольчик из камней. Уйма книг по магии: чёрной и белой. Хотя говорят, что магия нейтральна. Были также веера с самыми причудливыми узорами, которые я в жизни не видела. Были веера с ладонь и доходили размером до среднего роста человека. Были различные рукописи. Были карты Таро, Оракула, Рун, простые. Карты Таро подразделялись на самые разные: готические, вампирские, эльфийские, египетские, демонические, ведьминские и прочие. Руны были сделаны в виде маленьких камней. Были также самые картины из камней. Ковры расшитые. Самые разные травы, коллекция магических ножей. Самые разные готические прибамбасы.
  Мне понравился Атам, у которого была серебряная ручка, с инкрустированными в него красными камнями.
  За Атам с меня содрали 4 магния.
  Как только я поднялась на перрон, так на меня набросились подруги с вопросами:
  - Тебя где носит?
  - В Аду гуляла.
  Подруги переглянулись:
  - У тебя совсем крыша поехала? Пошли на платформу - нам уже давно надо быть в школе.
  Весёлой гурьбой они ввалились в общагу. А я пошла в Библиотеку, чтобы найти книги о применении Атамов на деле.
  
  
  ***11 августа 1999 года***
  ***Среда***
  ***6 урок - Алхимия***
  Тамарка, которая ни хрена не смыслившая в зельях, вместо мандрагоры плеснула в зелье кислоты. Зелье взорвалось. Пошли спецэффекты: дым, волосы дыбом, чёрное рыло и самый главный спецэффект: недовольная училка, готовая уничтожить всех в классе.
  - Тамара! Что ты натворила? У тебя руки, что из задницы растут?!!
  Два дня Тамаре придётся чистить клетки зверюг в школьном зоопарке.
  Безрукость Тамары была встречена нашим диким гоготом, вызвав огромное раздражение у Оксаны и Алинки. Инквизитор уже валялась на полу со смеху, не сдерживаясь. У неё уже слёзы текли. Оксана багровела от злости, готовая нас всех разорвать. По ее лицу было видно, что она вынашивает коварный план мести.
  Пришла Вампиресса:
  - Вы слышали про наш чердак?
  - Слышали. А что там интересного? - Спросила Смерть.
  - Ходили слухи, что там лежит красная пирамидка, с помощью которой можно управлять силой стихий и знаками Зодиака. Этой пирамидкой уже пытались завладеть многие, но безуспешно. - Информировала Рыжик.
  - А давайте поспорим, что мы первые заберемся туда и заберем. Вопрос: когда? - Спросила Атаман.
  - В ближайший темный праздник - 13-ого числа. Это будет как раз пятница.
  ***7 урок - Нелюдь***
  ***Звонок***
  В класс зашла Алиса Петровна. На ней лица не было. Неужели она прознала о нас и поместье?..
  -Записываем тему: "Сфинксы". - Традиционно начался урок.
  Сфинкс - мифическое существо с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. Разновидность андросфинкса, лишь с тем различием, что голову делали с какого-либо великого правителя Египта, властного и знаменитого человека.
  В энциклопедии "Нечисть" о сфинксах накатано 13 листов.
  
  
  ***13 августа 1999 года***
  ***Пятница***
  День начался весело - в отличном настроении мы пошли в Тренировочный Центр. Это было 5-этажное здание. Первый этаж центра был огромной площадкой с колоннами. А, начиная со второго этажа имел спиралевидную форму и руинно-природный вид. Мой любимый. Здесь мы вплотную занимались зельями и заклинаниями. В практическом смысле. Дела у нас шли неплохо - многое мы уже освоили, поэтому можно было обсудить планы на вечер. Конечно, чердак стал самой горячей темой последних дней, все с нетерпением ждали вечера.
  В Тренировочном Центре было оружия - завались. Луки, палицы, копья, мечи, кинжалы и прочее. Выбирай - не хочу.
  Я пошла в паре со Смертью. В руках Смерти было зелье объёмом 1 литр. Из воздуха появился демон-солдат. Он был в человеческом обличие.
  - Шо за козёл? - Удивилась Смерть.
  - Велкопоповицкий. - Нахамил солдат.
  Плеснув на него зелья, у него был такой вид, будто получил радиацию в 2000 рентген.
  Наконец-то исчез.
  - Трусишки... - Только Тамары здесь не хватало.
  - Я видела, как ты плелась за нами. Ждала, когда мы всю нечисть перебьём? Получается, трусишка здесь ты.
  - Дрянь! - Огрызнулась на меня Алинка.
  - От стервы слышим. - Сказала подошедшая Сакура.
  - Посмотрите-ка, какие слова знает наш цветочек. - Сказала Тамара.
  Рыжик от злости заморозила этой троице ноги по пояс.
  - Дрянь! Что ты себе позволяешь?!! - Заорала Оксанка.
  - Справедливое наказание. Давно мечтала с ними это сделать. - Обрадовалась Рыжик.
  - Что здесь происходит? - Начала свой допрос Алина Олеговна.
  - Ничего путного.
  - Да? Вы у нас 5 "А"?
  Все кивнули.
  - У нас такого никогда не было. Впервые в Мировом классе учатся 16 человек, да ещё на двух факультетах сразу. Ну, а для полного счастья не хватает только Мирового Всадника Войны. Ну, об этом я могу только мечтать...
  - Я учусь на Мирового Всадника Войны. - Сказала я, подняв руку.
  - Боже! - Громко сказала училка, упав на колени. - Неужели моя мечта сбылась? Неужели мы, наконец, будем все спасены? Ты! Чтобы хорошо училась! Тебе я спуску не дам, поняла?
  Тамару, Алину и Оксану выгнали с урока. Поставили двойки.
  ***Каток.***
  - Девочки! - Начала свои речи Софья Андреевна. - Почему вас 16? Впрочем, неважно.
  Меня волновало другое: как проникнуть на чердак и взять стихийно-зодиакальную пирамидку? Вдруг засекут?
  На уроках Стихий и Бассейн я оставила двойника. Сама я пошла в библиотеку. Библиотекарь сама не знала есть ли у них, то что я ищу.
  На переносном компе информации было мало: пирамидка использовалась 300 лет назад. Тёмным Всадником Войны. Жизнь его кончилась в 15 лет в дурдоме...
  Был ещё один Тёмный Военный Всадник. Жил 700 лет назад. Умер в 16 лет. Казнь через сожжение на костре за злоупотребление сил. Убил 53 человека. Среди них 10 детей.
  Хранится на чердаке общаги Љ1. Я решила пролезть на чердак раньше остальных - в качестве разведки.
  На чердаке был огромный платяной шкаф. На нём висел огромный амбарный замок. Было 6 коробок, которые образовывали пирамиду. Странный намёк. В углу стоял старомодный стол. Под его крышкой, в один ряд, выстроились три ящика. На шкафу было что-то накрыто тряпкой. Под ней оказался сундук.
  - А знаешь, ты можешь посмотреть, что в этом сундуке. - Послышался за моей спиной мелодичный голос.
  Я чуть до потолка не подпрыгнула от неожиданности. Это была Инэсса Константиновна. Она была заведующей Цирковой арены. Она преподавала всё, что касалось цирковой теории. А также она преподавала у нас цирковую практику в I смену. Она была довольно мягким, добродушным человеком. Она обладала телекинезом. Она помогла мне спустить сундук со шкафа и ушла.
  Странно... Такое впечатление, шо весь педколлектив знает о планах всего нашего класса!
  В сундуке лежали свитки, книги. И вновь я ничего не нашла о той пирамидке, которую искала...
  ***Моя спальня. Отбой.***
  Девчонки зайдут за мной в 23:00. Я лежала и думала о своей жизни. Я даже заметила, что у меня нет того страха, который у меня был, когда я сюда приехала. Может, это из-за того, что я ушла из-под родительского крыла? А щас я, вроде как, привыкла...
  - Эй, Карина! Пошли! Уже 23:00!
  Нас чуть не засекли на 10 этаже. Атаман выломала телекинезом замок на дверях шкафа. На верхней полке шкафа лежал маленький сундучок.
  Под полкой висели вешалки. Под ними стояли 2 коробки. В одной из них было 6 балахонов изумрудного и красного цветов.
  - Ребят! - Окликнула нас Рыжик.
  Она нашла ту самую легендарную пирамидку. В руках Рыжика пирамидка засветилась пурпурным цветом. Оказавшись в моих руках, она залила своим светом весь чердак. Надеюсь, на улице этого никто не видел.
  В ящике стола лежала тетрадь 300-летней давности. Мы спустились на 10 этаж. Зажгли 5 свечей. Это был дневник второго Мирового Военного. Его звали Лекс Ролин...
  Рост 175 см, фисташковые глаза, вихрастые тёмные волосы чуть ниже плеч, широкий длинный нос, среднего телосложения. У него был питомец-"осведомитель" - коршун Юнтэс из Мёртвого города. Родился 9 ноября 1692. Собака-Скорпион. Дампир с побережья океана Осеннего Сердца. Его союзник - Отшельник родом из Серых гор. Японского дампирёнка отличал самурайский стиль. Отшельник был горцем с рождения. Родился 3 января 1696. Тигр-Козерог.
  
  
  ***14 августа 1999 года***
  ***Суббота***
  ***Стрельбище***
  - Сегодня вы будете работать с луками. - Информировала Розалия Олеговна. - А сейчас берёте учебники и конспектируйте.
  Интересно, что знал этот Военный? Неужели до меня были Военные? И почему директриса ничего мне не сказала?
  - Что делать будем дальше с той пирамидкой, которую мы нашли? - Спросила Инквизитор.
  - Пока ещё не придумала. - Откликнулась я. - Дневник того Военного прикольный.
  ***Библиотека***
  Я нашла одну ветхую книгу "Предметы - талисманы".
  Оглавление:
  Талисманы:
  - для ведьм...............5 страница
  - для некромантов....10 страница
  - для готов..............16 страница
  - для всадников........23 страница
  - для эльфов............27 страница
  Ну, хоть что-то нашлось...
  ***Наша комната***
  ***18:00***
  - Сегодня пойдём на чердак!
  - Чё там делать? Мы же там были.
  - На чердаке теоретического здания в полночь. - Шёпотом на ухо сказала мне Вездесущая.
  - Мы забыли про нашего жёсткого военного... - Напомнила Тень.
  - А чего с него взять? - Съязвила Царица.
  - Злыыдень!.. - Провякал попугай Вездесущей.
  -А как насчёт моего демона Димона? - Предложила Тень.
  - Вызывай, если других идей нет. - Брякнула Смерть.
  - А что этот Димон нам скажет? - Загадочно сказала Амазонка.
  - Владелец человеческих душ как и чёрт Эзе. - Быстро ответила Алхимик.
  - Доселе мне известно эта парочка работает в Адской пыточной!- Осведомила всех Пилот.
  Тень позвала своего стража. Через пару минут появилось бесформенное полупрозрачное существо, под стать своей хозяйке.
  - Расскажи-ка нам, Димон, про Лекса Ролина.
  - Делать мне больше нечего, как всех помнить.
  - Ну постарайся вспомнить. Он жил 300 лет назад.
  - Да что рассказывать, я вам дело из адской картотеки лучше притащу. - Огрызнулся уставший Димон.
  - И когда это будет? - Дружно спросили Вампиресса и Вездесущая.
  - За пару дней уложусь.
  Демон исчез, а Попрыгунья решила за ним пошпионить.
  Димон чесанул через Лес Самоубийц, Попрыгунья старалась не отставать, чтобы не потерять его из виду. Быстрыми скачками он лихо преодолевал бесплотные пространства, недаром же давно освоился в Адской пыточной. Впрочем, Попрыгунью не так удивляла его скорость, сколько ей очень хотелось первой увидеть архив на Лекса. Уж слишком желанным это для нее было!
  Но демон не торопился выполнять просьбу хозяйки. Видимо его ждали более важные дела, которые нельзя было отложить. И Попрыгунье пришлось поумерить свой пыл.
  Через час после того, как Димон начал заниматься своими ВАЖНЫМИ делами, Попрыгунья не выдержала:
  - Чё тормозишь, недоумок?!! Долго дело ждать?!! - Взвизгнула она и тут же заткнула себе рот.
  Пришлось прятаться в ближайшем адском клубешнике с развратной репутацией...
  Попрыгунья смогла вынести только 10 минут. На выходе её ждал всеми любимый Димончик.
  ***Этаж 5"А"***
  ***21:00***
  В комнате из воздуха заявилась Попрыгунья.
  - Он меня выследил... - С испуганным голосом сказала она.
  - Кто?
  - Димон. Я устроила за ним слежку.
  Тут заявился Димон. Он схватил Попрыгунью за шею, поднял в воздух и припёр к стенке.
  - Смертная дрянь. Такое себе ещё никто не позволял из того, что ты себе сегодня позволила.
  Пришлось мне метнуть пару огненных шаров ему в спину. Лиша уже начинала задыхаться.
  С этого дня этот инцидент отбил у нас всякое желание шпионить за нашими стражами-демонами.
  Димон в наказание решил не выполнять обещание, которое дал нам. Снова мы остались одни.
  
  
  ***19 августа 1999 года***
  ***Четверг***
  Киллер, я, Смерть, Атаман и Алхимик решили с помощью демона Асана спуститься в подземелье. Подземелье было под Тёмным озером. С огромных солевых сосулек стекала вода. Было очень прохладно и сыро. Мы понимали, что не можем надолго задерживаться.
  Снова проявилось тщеславие Алхимика.
  - Давайте скорей! Демон ждать не будет! - Съязвила Алхимик.
  - И куда торопишься? - Удивилась Смерть. - Надо осмотреться.
  - Тебя не спросила!
  - Здесь точно должна проходить сеть запутанных путей, и мы рискуем не выбраться отсюда.
  - С такими методами надо было в Лабиринт Фавна идти. - Посмеялась Атаман. - Гляди и сюда бы забрели.
  - Ну и смейтесь дальше, а вытаскивать я вас отсюда не буду. Много чести!- Сказала порядком озлобленная Смерть, смотря тем временем на Асана, ищя у него поддержки. Увы, демон посмотрел на неё презрительным взглядом и свалил.
  Мы с Атаманом и Алхимиком пошли осматриваться, а Смерть и Киллер остались осматривать вход в подземелье. Очень скоро мы их потеряли из виду.
  Атаман начала сходить с ума, потому что чем дальше мы углублялись в подземелье, тем меньше мы понимали, где мы находимся.
  - Может, мы остановимся? Мне кажется, мы отсюда не выберемся! - Испуганно заявила Атаман.
  - Мы должны добраться до места силы, а пирамидка приведет нас туда. Не нужно останавливаться, мы только тратим зря энергию на твой ненужный психоз. Если ты устала, возвращайся к этим двум неторопливым чукчам. - Ответила ей Алхимик.
  И мы продолжали бежать дальше.
  А в это время Смерть с Киллером безрезультатно осматривали вход..
  - Да, нам пора двигаться дальше, здесь нет ничего особенного. - Сказала Киллер.
  И они решили пойти в другую сторону.
  - Ты слышишь? - Настороженно сказала Смерть.
  - Что? - Раздраженно спросила Киллер.
  - Может там какой-то водопад с половину твоего роста?
  - Я думаю, там ничего нет. Это тебя глючит. Говорили же, не надо тормозить.
  Киллер и Смерть зашли в пещеру, которая напоминала зал, в центре которого был фонтанчик. Над фонтанчиком был валун.
  - Вот и пришли. - Промямлила Киллер.
  - Может, это место Силы? - Сонно спросила Смерть.
  Киллер и Смерть посмотрели пьяным взглядом и, оперевшись плечами друг на друга, подошли к фонтанчику.
  Возможно, в этом зале был газ.
   - Смотри там какой-то камень над фонтаном! Может в этом есть какая-то разгадка для нас? - Еле собралась с силами и проговорила Смерть.
  - Надо посмотреть, что там за каракули. - Заявила Киллер.
  После пяти минут обдумываний Киллер взбодрилась.
  - Это же лабиринт Мурмура. - Опознала его Киллер.
  - Ну вот, а эта дурында Алхимик смеялась. Чувствую я, они там надолго застрянут.
  - Надо их вытащить. - Уверенно сказала Киллер.
  И они пошли в обратную сторону.
  А мы уже вышли в Запретный Лес Страха. Атаман хорошо ориентировалась в Запретном Лесу, и она предложила выбраться к заброшенной гостинице "Арго".
  "Лучше, чем ничего". - Подумала я.
  Мы шли уже минут пятнадцать, и впереди показалось строение.
  - Да это же не гостиница, а какая-то развалина. - Возмутилась Алхимик.
  Мы решили пока остановиться здесь и дождаться остальных. Я поднялась по шаткой лестнице на второй этаж. Здесь уже давно не был людей: обои превратились в лохмотья, а километровые слои пыли заполнили собой все пространство.
  - Пятизвездочный отель для Смерти и Крушителя.
  - Кто-то вспоминает Смерть всуе? Я сейчас тебя заберу. - Смерть подошла и схватила меня за плечо.
  - Ты что рехнулась? - Возмутилась я.
  - А что это у нас Атаман все молчит? - Спросила Алхимик.
  - Молчание - золото. - Подала голос Атаман.
  - Ну и где вы были? Мы вас так долго искали, думали, уже не найдем. - Заносчиво спросила Смерть.
  - В этом подземелье целый лабиринт. Нам пирамидка указывала путь. Вывела на это здание. - Ляпнула я.
  Алхимик предложила переночевать в гостинице.
  На втором этаже было 3 уцелевших комнаты. Мы втроём пошли в 599 номер, а Киллер со Смертью ушли в 598 номер за кроватью, в последствии, которую перетащили к нам. Только они поставили кровать на пол, как он провалился вниз. Прямо на бар.
  Минут через 20 промелькнула тень... Я сразу её заметила. Мы с Алхимиком попытались спалить непрошенных гостей. Стена загорелась. Тень кубарем покатилась с лестницы.
  На нижней площадке вместо тени была Алиса Ли.
  - Ну и что она тут забыла? Сбивает с толку. Её сюда никто не звал. - Недовольно рявкнула Киллер.
  - Нас уже в школе разыскивают. - Сказала я. - Что с Тенью делать?
  Только мы спустились вниз к Тени, как нас начали окружать отряд Ниндзя.
  Вокруг глаз кожа, которую не закрывала маска, была синюшной, а сами глаза коричнево-красные. Жестами фокусника они достали сирюкены, которые имелись и у меня. Моё любимое оружие.
  - Нам нужна Алиса Ли. - Выдвинул требование со своей стороны один из Ниндзя. Голос у него был спокойный, холодный, безразличный.
  - И для чего же? - Нахально спросила Рысь.
  - Это не вашего ума дело. Вы не в том положении, чтобы торговаться с нами.
  - Это уже угроза!
  И понеслось... Мимо нас пронёсся целый шквал сирюкенов. Мне пришлось отбивать их фамильным мечом Огня (Войны) и саблей. Атаман с Алхимиком убежали на второй этаж - в библиотеку. За ними умчалось 2/4 Ниндзя. У них ситуация была лучше, чем у нас.
  Мне с Киллером и Смертью даже укрыться было негде.
  Гипнозу Киллера они не поддавались.
  - Смерть. - Сказала я шёпотом. - Как насчёт Иллюзии?..
  Повалил туман... Сверху прибежали Атаман с Алхимиком. Роксана предпочла пустить в ход 12 семян знаков Зодиака...
  Нам же удалось сбежать в лес. Тень начала приходить в себя.
  - Так что с пирамидкой делать будем? - Недоумевала Алхимик. - Ничего существенного она нам не показала...
  ***Поздний вечер. Совет в девичьей спальне.***
  Все сидели по кроватям, по два-три человека на каждой.
  Ораторство в свои руки взяла Амазонка.
  - Тень. Тебе, чё известно?
  - Я не так много знаю. Ходят слухи, что к этой пирамидке есть свиток, а он находится в Академии магии. Пирамидка эта от зеркала, а зеркало в Мертвом городе.
  - Мёртвый город говоришь?.. - С подозрением в голосе спросила Инквизитор.
  - Мёртвый город - мой любимый. Там же куча нежити! - Обрадовалась Пилот.
  Рыжик о чём-то шепталась с Вампирессой. Мы решили построить стратегию боя, где главную роль Вездесущей и Попрыгунье.
  
  
  ***22 августа 1999 года***
  ***Воскресенье***
  Пошли в третий ангар и взяли 6 реактивных скоростных самолётов. Затем летели примерно 45 минут. Мы совершили посадку возле Страны Хоббитов в Мертвом городе. Там находилась "штаб-квартира" Лекса и Отшельника Ярослава у реки Анисии. Она представляла собой простое двухэтажное здание, ничем особо не выделяющееся среди других разрушенных домов.
  Рыжик достала пирамидку.
  Я только одного не могла понять: при чём тут заброшенная гостиница "Арго"? Пирамидка ведь нас туда привела.
  Хотя... Старые истории гласили: там несколько раз ночевал парень, который очень похож на нашего Лекса. Пару раз к нему приходил старик. Возможно, это был Отшельник.
  ***Мёртвый город***
  Сели на площади. Вокруг были разрушенные и полуразрушенные здания. У многих полуразрушенных зданий отсутствовали стёкла во окнах, которые походили на пустые глазницы. Прямо по середине площади, среди камней, вырос огромный кипарис. В песочнице валялись драные тряпичные куклы с потускневшими нарисованными глазами, сдувшиеся резиновые мячики, деревянные совочки и ведёрки. Казалось, что мы попали не в Мёртвый город, а в Чернобыль. Здесь был родник. Он был коричнего-ржавого цвета.
  - Куда нам шлёпать? - Спокойно спросила Амазонка.
  - Да и не одного стража нет, который смог бы нас туда привести... - Расстроилась Дикарка.
  - Давайте Скорпиона позовём. У страж чёрт Фурфур. Дар Знания. - Предложила Жрец.
  ***2 минуты спустя***
  С дымом, с колбой в руках заявился Скорпионище.
  - Это я где? - Пошатнувшись спросил он.
  - В Мёртвом городе. - Сказала Царица.
  - Нам нужен твой чёрт. - Осведомила его Амазонка.
  Надеюсь, он не вытворит с нами тоже самое, что демон Димон!
  - Зачем ты меня вызвал?!! - В ярости заорал Фурфур.
  - Помочь 5"А" из школы "Пентаграмма". Ты же спрашивал про них. Мечтал познакомиться. Они все на месте. - Рявкнул в отмеску Скорпион.
  - Молодец пацан. Не только запомнил, а ещё выполнил мою мечту. - Похвалил Фурфур Скорпион. - И что таким отважным ребятам от меня нужно? - Спросил он уже у нас.
  - Ты знал Лекса Ролина и Отшельника?
  - О-О-О-О!!! Славные были времена. Знал... Как облупленного. Характер был ОГО-ГО!!! Я был его Стражем. - Для Скорпиона это стало ударом. - Хотя я знал, что он и Отшельник провалиться. Пытался переубедить. Хотя, то чем он занимался, для меня была своя выгода.
  - Фурфур! - Оборвала рассказ чёрта Рыжик. - Ты знаешь где была "штаб-квартира"? Нам очень нужно знать.
  - Само собой знаю. Я могу вас туда переместить.
  Пришлось согласиться. "Штаб" находился на противоположной стороне городе. Ещё и под землёй. Вообще прелесть!
  Мы оказались возле входа в пещеру, которая уходила куда-то вниз. Чем дальше вниз мы шли, тем больше пещера походила на тоннель.
   Фурфур решил нам всё показать. Я ему хотела поверить, но я ему не верила. А против себя не попрёшь...
  - Почему ты мне не веришь? - Спросил он меня, когда я шастала отдельно от других.
  Он владел Телепатией. Поэтому смог считать мои мысли и ощущения в отношении него.
  - Думаю, первая причина очевидна: ты чёрт. - Ляпнула я и пошла к ребятам. Мне разговаривать с ним было не о чем.
  Все бумажные документации, которые когда-то создавал Лекс, уже сгнили. А если что-то и осталось - это уже было невозможно разобрать.
  А вот колбы, камни, маятники и прочие подобное барахло были ещё в хорошем состоянии. Можно было хоть с собой прихватить.
  ***Наша комната***
  ***20:00****
  - Так. Скорпиона, хоть и со скандалом, отправили в "Сатор". - Рассуждала Попрыгунья. - А у нас трофеем что будет?
  - Колбы с какой-то гадостью... - Брезгливо сказала Инквизитор. - И всю эту галиматью мы нашли благодаря Фурфуру. - Уже улыбаясь сказала она.
  - Как вы думаете, - Спросила я, наводя других на определённые мысли о Скорпионовском чёрте. - почему он нас так просто согласился туда проводить?..
  - Ты видишь в этом подвох? - Удивились Атаман с Пилотом.
  - Он же сам говорил, что от сотрудничества с Лексом он видел выгоду. Не удивлюсь, если и в нашем случае он тоже её видит. Он же представитель Тёмной Сверхдержавы. Алчность у них в почёте. Как и оставшиеся остальные 6 смертных грехов.
  - Мда. - Протянула Тень. - Мрачновато.
  - Ты упоминала, что возможно Лекс мог что-то оставить в "Арго"? - Осведомилась Царица.
  - А, да. Кстати. Хорошо, что напомнила. - Спохватилась я. - Я нашла журнал на вахте в "Арго" за те годы. В хорошем состоянии. И в этом журнале несколько раз упоминалось имена Лекса Ролина и Отшельника. Все записи, в отличие от других, написаны дрожащим почерком.
  - Думаешь, он там мог что-то упрятать? - Удивилась Пилот. Она словно прочла мои мысли.
  - Почему вы думаете, что он мог там чё-то спрятать?.. - Удивилась я.
  Некоторые пожали плечами, кто-то переглянулись. Мой вопрос так и остался без ответа...
  Хотя... Я всё-таки задумалась насчёт "Арго". Надо завтра после обеда рвануть в гостиницу. На пении и рисовании оставлю двойника. Надо постараться вернуться к дрессуре. На всё у меня полтора часа.
  
  
  ***23 августа 1999***
  ***Понедельник***
  Уже 13:45. До звонка осталось 5 минут. Пообедаю и рвану туда, куда мне так необходимо. Лишь бы Смерть не узнала. Меня тошнит уже от её любопытства.
  Пришлось бежать в школьный ангар: за мотоциклом. Лишь бы механика не было. И не оказалось... На моё счастье.
  Я предпочла мотоцикл красного цвета.
  Я погнала на такой скорости, что никто ничего не успел сделать. Где-то минут так через 45 я оказалась у заброшенной гостиницы "Арго".
  Мне нужно было обшарить чердак, 2 этажа, подвал.
  Ладно, начнём с подвала...
  Ужас... Сколько же здесь валяется барахла. Если здесь такая свалка, то что творится на чердаке?..
  Валялись огромные лампы, кровати, полусгнившие занавески и бельё. В самом углу я нашла коробки с большими тетрадями. Чтобы просмотреть их все - полвека понадобится. Чтобы отнести коробки на первый этаж, мне пришлось при помощи заклинания вызвать Луно. У неё хоть Телекинез есть. Не то что у меня: Сверхскорость и Невидимость.
  Пока мы таскали коробки, Луно возмущалась, почему это я не соизволила хотя бы её предупредить, что уйду сюда.
  - Я тебе не подчинённая, чтобы отчитываться перед тобой, а ты мне не директор! - Заявилала я холодным тоном Инквизитору. - Я вольна ходить туда, куда хочу.
  Инквизитор не показала виду, что обиделась на меня. Не показала, что я двинула ей по больному месту.
  - Будешь мне помогать здание осматривать или тебя в школу отправить? - Поинтересовалось я у неё, когда мы закончили таскать коробки.
  - Ну, пожалуй, я здесь останусь. У нас много времени осталось до дрессуры?
  - 45 минут. До школы при помощи заклятия минут за 5 успеем. Как считаешь?
  - Тоже вариант.
  Ближайшие 40 минут успели обыскать 1 этаж и половину лестиницы, которая вела наверх. Ничего не шли. Только зря время потратили.
  - Инквизитор. Ты у нас мастер стихи придумывать. Сварганишь заклятье?
  - ЗАКЛЯТЬЕ?!! Я думала оно у тебя есть!
  Я посмотрела на неё убийственным взглядом. С таким взглядом со мной лучше не спорить. Пришлось придумывать на ходу. Получилось малость не складно, но лучше, чем ничего.
  ***Цирковой отдел. 6 этаж***
  ***Дрессура***
  ***16:59***
  - Ты где была?!! Почему вместо тебя двойник шатается?!! А ты куда делась в начале рисования?!! - Накинулись на нас с Луно 14 человек.
  Мы слова даже не успели сказать, как заявился Игорь Михайлович:
  - Так! Девчонки строимся! - Скомандовал препод. - Карина, тебя директор ищет.
  - По поводу? - Удивилась я.
  - По поводу прогулянных тобой пения и рисования. И тебя, Луно, тоже!..
  - Прелесть... - Пробубнила недовольная Инквизитор. - Спалили...
  *** Общага Љ1. Наша комната***
  ***21:00***
  После того как мы вышли из кабинета директора, Луно куда ушла. И до сих пор не объявилась. Все начинали волноваться.
  - Ты так не сказала нам. - Допытывалась Смерть. - Где вы были?
  - В гостинице.
  - Это в какой? - Не поняла Алхимик.
  - В "АРГО"?!! ЧТО ТЕБЕ НЕ ПОНЯТНО?!! - Заорала я от перенапяжения нервов.
  Остальные подпрыгнули или вздрогнули от неожиданности.
  - Нам осталось обыскать верхнюю половину лестницу, второй этаж, чердак.
  - Нам, значит?.. - Не врубилась Пилот.
  - Нам. Или вы уже не со мной?!!
  - С тобой.
  - Тогда какие вопросы?..
  ***Гостиница Арго***
  ***21:30***
  По прибытию в гостиницу мы сразу разбежались кто куда.
  Через некоторое время я даже начала жалеть, что затеяла этот обыск в гостинице, да ещё и других втянула. Как я и ожидала, мы ничего не нашли. Хотя жалкая 5% надежда у меня была... Увы...
  В школу мы вернулись только 00:30 ночи. У ворот школы нас ждала Белкина.
  - Чтобы такого больше не было. - Сказала она холодным, не терпящих возражений, тоном. - А теперь марш по кроватям.
  
  
  ***1 сентября 1999 года***
  ***Среда***
  ***Большой фонтан***
  - Сегодня День Знаний. - Сказала Дикарка.
  - Я даже не заметила, как наступил этот день. - Созналась Смерть.
  - Нужно этим воспользоваться. - Решила Дикарка. - Нам надо добить дело с Лексом. Меня лично эта игра тоталитарно задолбала. Всё слишком затянулось.
  - Мне тоже надоела гонка за фактами о человеке, который давно уже скопытился. - Обронила Алхимик и ушла на Каток.
  Сегодня сделали выходной.
  Пилоту взбрело в голову найти его могилу. Да он, может быть, похоронен вооще чёрт знает где!
  Она ещё и меня решила завлечь в это дело. Пришлось отмазываться. Пилот в результате разоралась о том, что этим делом я должна заниматься. Хотя это моё дело - я главная и мне решать, какие действие принимать. Короче, с Пилотом мы разлаялись, как кошка с собакой. Всего делов-то: выскочку на место поставить!
  Пришлось звать Смерть с Инквизитором: для того, чтобы с заклятьем напортачили. Со стихами у меня ни гугу. Мне нужно было заклятье на поиски.
  Заклятье указало на Остров Магии. Пришлось создавать портал.
  Придётся гульнуть по тропе Духов.
  Ничего мрачнее в жизни не видела... Такая дикая апатия напала. Инквизитор разрыдалась, вспоминая своё чёрное прошлое. Смерть охватила ностальгическая философия. Кошмар! И это будущие легендарные Инквизитор, Крушитель и Смерть!.. Что дальше будет?!!
  Один плюс: сейчас день и духи хоть не бросаются на нас из-за угла или из-под земли. Тут было уйма полуразваленных замков, которые походили на склепы. Казалось, вот-вот оттуда полезут зомби.
  Через 2 часа езды на лошадях галопом тропа Духов закончилась! Дальше был один лес сплошняком.
  - В лес ломанёмся или как? - Спросила Инквизитор.
  - Может, Лишу, позовём? - Предложила Смерть. - Она же Ясновиденьем обладает.
  - Тоже мысль. - Ответила я. - Инквизитор. Займись. - Отдала я приказ Луно.
  Инквизитор начала произносить заклятье на рунном языке. Через минуту появились огоньки, и среди огней была Лиша, представшая перед нами во всей красе.
  - Чё происходит?
  - Ты на острове Магии и в конце тропы Духов. - Сказала Инквизитор.
  - А от меня вам чё надо?
  Смерть рассказала ей о нашей "миссии" на этом острове. Лише эта затея понравилась и присоединилась к нам, также позвав Эмму. Эмма была недовольна, что её оторвали от очередного сомнительного важного и личного дела. Никогда её не понимала.
  Я боковым зрением потайную дверь на левой стене склепа потайную дверь. В то время, когда мои одноклассницы ломанулись в лес, я рванула в склеп (один-единственный на всём острове).
  Но врата склепа были окутаны двумя огромными цепями, на которых огромный замок (похлеще амбарного). Мне такое своим ломом не взломать, а Сверхсилы у меня нет. Придётся Вампирессу звать.
  Вампирессе не понравилось, шо я её вызвала. Пилот уже успела оклеветать меня, когда Вампиресса спросила у неё в чём дело. Вот овца драная!
  - Единственное, что мне нужно от тебя, так это взломать этот замок. И больше ничего.
  Вампиресса посмотрела на меня недоверчивым взглядом. Ей-то легко. Не ей же спускаться в этот грёбанный могильник. 2 секунды и замок сорван.
  Странно... Лестница шла наверх.
  - Странный склеп... - Высказала своё мнение Сакура.
  - Я как-то читала, что есть на этом острове Дворец Ритуалов, который похож на склеп. Может, это он и есть. - Сделала я предположение.
  - Пошли вместе?.. - Растерянным голосом предложила Ючия.
  - Чё это вдруг? - Удивилась я.
  - Меня заинтересовал этот склеп, а идти в одиночку как-то... страшновато.
  Мы обошли первый этаж, осмотрели все таблички на надгробиях... И ничего... Решили подняться на второй этаж. Несмотря на то, что лестница была сделана из железобетонных материалов, она уже изрядно успела во многих местах обвалиться. Пришлось шлёпать по одной, почти на цыпочках.
  На втором этаже был огромный зал. В стенах было множество маленьких арок, в которых были маленькие скульптуры и бюсты. Арки образовывали что-то вроде этажей. На другом конце, противоположный входу, был огромный витраж, который был во всю высоту самого этажа. На витраже было нарисовано две переплетающиеся ленты, красного и фиолетового цветов на изумрудном фоне.
  В центре зала был небольшой обелиск. На нём были написаны какие-то заклятья на рунном и эльфийских языках. За обелиском стол с гигантской книгой. Я таких книг ни разу в жизни не видела.
  - И что нам даст эта книга? - Не поняла Ючия.
  - КРОФТ!!! ГДЕ ТЫ?!! - Послышался голос Инквизитора с 1 этажа.
  - НА 2 ЭТАЖЕ!!!
  Как только Марго, Луно, Эмма и Лиша поднялись к нам - лестница рухнула.
  - Ух, ты!.. - Прибалдела Луно.
  - В чём дело? - Спросила я. - Вы же, вроде как, в лес ломанулись.
  - Заклятье указало нам дорогу сюда. - Оповестила Лиша. - Тем более мы увидели, шо ты смылась. Марго с Луно чуть не свихнулись.
  - Чё ты сбежала от нас? - Недовольствовала Смерть.
  - Включи логику! - Огрызнулась я.
  Смерть, закатив глаза, начала думать.
  Интересно, что за книга?!! Написано на неизвестном нам языке. Были написаны три коротких слова, которые были отведены в рамочке. Инквизитор переписала их себе в тетрадь.
  В этот момент Смерть вышла из ступора.
  - Как думаешь, что написано на этом обелиске? - Спросила Попрыгунья у Вампирессы.
  Вампиресса в ответ только пожала плечами. Она сняла видео на свой фотик.
  - Давайте вернёмся в школу... - Предложила Инквизитор. - Вдруг нас уже ищут.
  - Да и в библиотеку надо. - Согласилась Инквизитор.
  *** 6 этаж Библиотеки***
  ***15:00***
  Сюда сбежался весь наш класс. Ещё 5 "Б" из школы "Сатор" присоединился. Они давно ломились на тот остров. Только преподы постоянно пресекали их попытки.
  - Давайте, рассказывайте. Шо вы там видели? - Допытывался Андрей.
  - Да собственно ничего криминального. - Разочаровала его Смерть.
  - Эй, Инквизитор! - Громко сказала Ючия. - Ты нашла какой-нибудь словарь к текстам, которые мы нашли?
  - Нет! Тут найти - застрелиться легче.
  - Может, у библиотекаря спросим? - Ступила Лиша.
  - Ты в своём уме?! - Возмутилась я. - Нас же рассекретят!!! Всё дело коту под хвост полетит.
  Пацаны были в шоке после моих воплей на Попрыгунью. Ниндзя с удивлённо-довольной миной посмотрел на Шустрого.
  В общем, мы два часа искали и ничего не нашли.
  Придётся рвануть в Замок Будды.
  ***Замок Будды***
  ***18:00***
  Святоша удивился приходу учеников школ "Пентаграмма" и "Сатор". Банда в 29 человек.
  - А учителя знают, что вы у нас? - Вежливым и спокойным голосом споросил святоша.
  - Нет, не знают. - Жёстко сказал Юрий.
  - Будет лучше, если наша встреча останется в тайне... - Продолжила Тень. - Мы можем поговорить где-нибудь с вами? Без свидетелей с вашей стороны...
  - Разумеется...
  ***Комната святоши***
  - Нам нужна ваша помощь. Без неё никак. - Сказала Жрец.
  - Вы знаете, что здесь написано? - Спросила Инквизитор, протягивая листочек, где было написано, то что она переписала в склепе.
  Святой взял листок дрожащими руками и посмотрел на него с ужасом.
  - Где вы это взяли? - Спросил он.
  - Вы не ответили на НАШ вопрос! - Жёстко сказала Дикарка.
  - Нет.
  "Врёт!" - Подумал каждый из нас.
  - Расшифровка с вашей стороны возможна? - Потребовала ответа Царица.
  - Нет.
  - Идём. Чего здесь тогда торчать? - Недольствовал Скорпион.
  ***Самолёт. Над морем Надежд***
  ***19:17***
  Всё это время мы молчали. Мне уже казалось, что это дело не разрешимо и вообще никогда не кончится.
  - Вы что?!! В реале полагаете, что в Ордене "Чёрная печать" нам помогут?!! - В ужасе возмущались парни.
  - Да! А если что-то не устраивает - можете сигать из самолёта. - Предложила им Киллер.
  ***Орден "Чёрная печать"***
  ***19:35***
  К нам вышел глава ордера по кличке Чёрный. Он думал, что к нему приехали его клиенты или привезли заказанный им товар. Он был бесконечно удивлён, когда из самолёта выползли мы.
  Он молча провёл нас в столовку. Все хотели есть. Я сомневалась. Вдруг там отрава.
  - Ребята, что вам нужно в нашем Ордене? Вряд ли вы хотите вступить сюда.
  - Нам нужна ваша помощь. - Начал Жнец. - В Замке Будды нам не смогли помочь...
  - Или не захотели. - Предположил Джэк Воробей.
  - Вы были в Замке Будды? - Удивился Чёрный. - И как там?
  - Весьма посредственно. - Ляпнула Смерть в своём типичном репертуаре.
  Инквизитор протянула ему переписанное из книги:
  - Вы знаете, что это?
  Чёрный посмотрел на бумажку и спросил следующее:
  - Вы были в склепе на острове Магии?
  - Были.
  Как оказалась, та книга была о величайшх Героях и Злодеях всех времён и народов этой планеты и измерения. О Великой магии. В своё время Лекса Ролина когда-то туда тоже вписали. И то, что переписала Инквизитор было заклинание одного Героя из Гномьего народа.
  Придётся рвануть в Катару. Как раз на нашем континенте. Между продовольственной частью земель и Чёрными землями с их цепью Чёрных гор. И как им не страшно там жить?
  ***Самолёт***
  ***20:00***
  - За сколько мы до Катары долетим? - Спросила Тень.
  - Через Великое море 30 минут, а через море Надежд и океан Деламидит - 2 часа. - Довёл до всеобщего сведения Следопыт.
  ***Город Катара***
  ***20:30***
  Топлива почти не осталось. Гномы могли нам дать топливо, да и то с условием, если их заинтересует наш неожиданный визит.
  - А кто у них главный? - Спросила Алхимик, когда мы сели возле Катары.
  - Короля убили и сейчас правит его жена: королева Тэа.
  - А я всегда думал, что у Гномов может править только мужчина. - Сделал своё предположение Вор.
  Нас встретила охрана. Смерти пришлось включить свой дипломатический дар.
  Через 10 минут мы были уже у королевы.
  Покои королевы были шикарны. Широкая кровать из дуба, атласное пастельное бельё насыщенного фиолетового цвета. Шторы того же цвета. Обои были изумрудного цвета. Рядом с окном стоял широкий прямоугольный стол из пихты. Стулья были из берёзы, обтянутые цвета бордо.
  Королева оказалась другой, какой я себе представляла. У неё были прямые волосы ниже плеча, пепельная блондинка. Ростом выше, чем положено гному. Глаза среднерусской расцветки. Может, у неё в роду были люди?
  - Что нужно школьникам из "Пентаграммы" в моих владениях? - Спросила она спокойным голосом.
  - Мы видели заклятие одного Героя. - Сказал Пират. - Он был выходцем из вашего народа.
  - Вы были на острове Магии? В склепе?
  Мы кивнули.
  Гнома звали Ратмир. Его отец сражался против Лекса. Ратмир помогал отцу. В легендарную книгу Героев и Злодеев внесли только сына. Власти сочли, что именно Ратмир заслуживает звание Героя всех времён и народов. Об отце написали только в учебнике истории.
  Это заклятье было специально против Лекса. Ратмир создал его с Братством Магов.
  Королева знала о местонохождении могилы Лекса. В храме Жнецов Смерти.
  Чёрт! Опять на тот континент возвращаться! Только в этот раз надо будет пролетать над морем Минория.
  Королева дала нам зелье на уничтожение костей Ролина. Гномы дали нам горючего.
  ***Храм Жнецов Смерти***
  ***21:40***
  С виду храм был похож на церковь. На верхушке купола был перевёрнутый крест. Храм был высотой в 3-4 этажа обычного питерского дома.
  - Лиша! Ты можешь при помощи Ясновидения глянуть, где лежит Ролин?
  - В колонне в подсобке...
  В подсобке было уйма чёрных свечей, камней, крестов для чёрных обрядов, пентаграмм, книг по чёрной магии и прочее.
  Колонна была тёмно-серая с серебристым отливом. Там проглядывались мелкие стёклышки. Колонна была обвита чугунными чёрными розами.
  Взорвать колонну было делом плёвым. От Лекса остался один скелет...
  Ну, дело за малым. Вылить зелье на кости. Все переглянулись. Вылить зелье пришлось Смерти... Скелет развалился в пепел. А сам пепел был развеян над океаном Деламидит.
  Жаль спецэффектов не было...
  ***Наша спальня***
  ***23:00***
  Смерть прихватила все вещи из подсобки.
  - Врага надо знать в лицо. - Единствнное, что она нам сказала за весь оставшийся вечер.
  Я же только дотронулась головой до подушки, как тут же заснула.
  На этом, для нас, дело Лекса Ролина было закрыто.
  
  
  ***4 октября 1999 года***
  *** Понедельник***
  Из-за Лекса я даже не заметила, как прошёл сентябрь и начался октябрь.
  Смерть до сих пор мурыжила всё то, что она стырила из Чёрной церкви. Хорошо, шо преподы до сих пор не знают, чем занимается Смерть. А если знают, то молчат. Небось, ждут когда Марго сама, без напоминаний и замечаний, остановится.
  Проходя мимо учительской, я услышала, что сегодня на занятиях приедет президент. И что он забыл в нашей школе? Я тут же побежала в класс - рассказывать услышанное.
  - Марго. Ты сегодня в учительскую заходила? - Вся моя банда окружила меня, чтобы послушать, что случилось. Моя Стрелка побежала по шкафам.
  - Нет. Меня такие вещи не интересуют.
  - ТОЖЕ МНЕ - ВСЕМИРНЫЙ ВСАДНИК СМЕРТИ!!!
  - Смерти как грязи. А что ты там пробегала?
  - А что мне сквозь стены ходить что ли?!!
  - Ну, дык так, я пролетала мимо учительской! А ты по ходу пролететь не смогла! Так что там?
  - У меня, между прочим, крыльев нет, к твоему сведению! Президент сегодня приедет! И какого чёрта он здесь потерял?!
  В этот момент зашла в кабинет училка Заклинаний Лилиана Васильевна. Английский отменили. Лилиана 10 лет просидела в тюрьме строгого режима. И как ей только позволили работать с детьми?
  - Сегодня президент приедет. На ваш класс хочет взглянуть.
  - А мы знаем... - Сказала Рыжик.
  - ЧТО?!! - Взвизгнула истеричным голосом Луно. - А я почему ничего не знаю?!!
  - Шататься надо было меньше!
  - Какую гадость мы ему сделаем? - С ехидным выражением лица спросила Жай.
  Училка хотела на нас наорать. Она так топнула ногой, что ей на голову, пошатнувшись, с полки упал портрет с изображением Сталина. Постояв пару секунд, она, закатив глаза, упала на пол.
  Зашёл президент. Он был колдовской крови. Он даже не заметил училку, которая валялась на полу. Он придирчиво осмотрел класс. В результате он остался доволен, и будет выплачивать по 2 миллиона долларов в год. Потом он заметил меня. Ему нужны были Всадники. И в первую очередь Военный.
  В следующий момент зашёл Витольд, которого я никак не ждала здесь увидеть, и вылупился на президента, потеряв дар речи.
  - Шо вылупился очкарик?!! - Возмутился президент. - Первого человека страны, не видел шо ли?!!
  Президент взял меня с уроков. Он хотел, чтобы я работала у него Мировым Всадником Войны. Если я согласна, то 8 октября я должна быть у него.
  ***Обед***
  - Почему он выбрал именно тебя? - Не понимала Вампиресса.
  - Видимо потому что было два Тёмных Военных и не одного Светлого. В пример Лекс Ролин. Зло-то перешивает. Пока я сбегаю к нему в качестве разведки...
  Осталось сказать только Лие. Хоть бы отпустила. Хотя она была рада, что меня на работу берёт президент.
  ***Дом искусств***
  Кабинет артистов.
  Лиа сидела и смотрела, как проходит занятия.
  - Лиа Николаевна! Я 8 съезжу к президенту?
  - Конечно, можешь ехать. За тебя я спокойна.
  - УРРРААА!!! - Заорала я, вломившись в комнату.
  И только сейчас я вспомнила о дневнике, который нашла дома. Там были все отцовские родственники. Начиная с Ильи, который родился в 1625 году. Так вот когда началась династия Всадников - в XVII веке. И никто из них не поднимался выше Страновых. Преимущественно были Воздушные Всадники. И никто никогда не владел Огнём...
  ***Комната 5"А" класса"
  В комнате в одиночестве сидела Инквизитор. Она заметила семейный дневник моей чумовой семейки на моей кровати. Её почему-то заинтересовала задняя крышка дневника. Край бумажки, которая крепилась к обложке. Под бумажкой что-то виднелось. Инквизитор перенесла бумажку из-под обложки. Бумажка была с половину тетрадного листа. Лист был пожелтевший. Надпись была написана ещё Ильёй. В записке было только восемь рун и его подпись.
  1)руна Тейваз/Уруз
  2)руна Ингуз/Кано
  3)руна Дагаз
  4)руна Гебо
  5)руна Ансуз
  6)руна Перт
  - Ну, ты и обнахальствовала, Инквизитор! - Сказала я ей, подкравшись сзади. - Лазить по чужим вещам без разрешения... Ай-ай-ай-ай! Как не стыдно? У тебя ваще совесть имеется?
  - Ты видела, что в книге было? - Спросила Инквизитор, протягивая мне записку.
  - А откуда мне знать, что это не ты её подсунула?
  - Да иди ты к чёрту!
  И каждый разошёлся по своим углам.
  ***Цирковой отдел***
  *** 2 этаж***
  - Луно. Тебя где носит? Егор Сергеевич рвёт и мечет.
  - Дела имелись.
  - Что задумала?
  - О Крушителе новьё узнавала!..
  - Какое новьё? Ты чё несёшь?
  - Да то, что у неё там куча предков-всадников...
  - РАВНЯСЬ!!! СМИРНО!!! - Крикнул препод. - РИЭЛО!!! ГДЕ ТЕБЯ НОСИЛО?!! ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ТЕБЯ ПО ВСЕЙ ШКОЛЕ ИСКАТЬ?!!
  - Зачем так пугать? Я чуть с ума не сошла!
  - Я могу предположить, почему вашей обожаемой любимой Крушительницы нет. А вот ты...
  Инквизитор моргнула глазами, взяла за руку Пилота и переместились в Балмору.
  Они оказались в центре столицы, на набережной Древней реки. На набережной реки были: продуктовые магазины, магазины со шмотьём, гадалка, оккультный магазин, театр, парк, кафе, государственные здания и прочая белиберда.
  - Может, в кафе "Сола" зайдём?
  - Ну, пошли...
  В кафе было тихо и спокойно. В нём преобладали пастельные тона. В кафе было человек 6-7, которые сидели по одиночке за разными столами. Нина с Луно решили сесть в угол.
  - Глянь чё нашла у нашей Крушительницы. - Сообщила Инквизитор, протягивая Пилоту записку с рунами из её семейного дневника.
  Нинка молча взяла послание из прошлого и начала молча изучать. Изучение заняло минут 10.
  - А ты уверена, что она знала об этой записке? Ведь она, кажись, не так часто просматривала этот дневник...
  - На меня не смотри. Я вообще была не в курсах этого дневника...
  Нинка промолчала и занялась расшифровкой записки из прошлого. Ей понадобилось полчаса на расшифровку.
  Только Инквизитор с Пилотом собрались уходить, как тут явились служители Чёрной гильдии и Ниндзя.
  
  
  ***Ночь на 5 октября. Дом Ниндзицу***
  Дом Ниндзя был своего рода военного городка. Инквизитор с Пилотом сидели на втором этаже в Доме Управления. Они были связаны по рукам и ногам.
  В кабинете была простая обстановка: 2 стола, 4 шкафа, белый тюль на открытом окне.
  Пилот оклемалась первая и начала будить Инквизитора.
  - Ну, что?!! - Возмущённо спросила Пилот у Инквизитора. - Довольна?!! Нас похитили!!! На кой чёрт ты вообще полезла к Крушителю в Дневник?!!
  - А я откуда знала, что так получится?!! - Взвизгнула Инквизитор.
  - А чё ты вообще знаешь?!! - Парировала Нина. - Надо было дождаться момента, когда Карина сама всё расскажет.
  - И когда бы это случилось?!! - Взвизгнула Луно. - В ближайшие 200 лет?!! Она же скрытная до чёртиков!!!
  Инквизитору было плёвое дело развязать верёвки телекинезом. Хотя Инквизитор также владела даром Хождение сквозь... Единственный минус на стены, пол и даже потолок было наложено заклятье Антимагия. Так что придётся прорываться боем.
  Тут заявился один из предводителей. У него в руках был листок, на котором были символы рун из моего дневника.
  - А теперь колитесь, как понимать это послание? - Спросил военный.
  - Сами ещё не врубились. - Ляпнула Нина. - Ендрик. - Еле слышно сказала Пилот Инквизитору.
  - Чего ты ей там шепчешь? - Рявкнул военный.
  - Да наше, девичье.
  - Где вы взяли такие руны? И почему именно их?
  - А ты сам не знаешь их растолковки? - Подозрительно спросила Инквизитор.
  Военному стало понятно, что у этой парочки информацию просто так не выцыганишь, и решил позвать лейтенанта. С виду молодой симпатичный человек, а вот с характером беда. Похлеще моего будет.
  - Ну что. - Мелодичным голосом сказал лейтенант. - Рассказывайте, девчонки. Что знаете о рунах?
  Тут Луно с Ниной не вынесли плена.
  - Не твоего ума дело!!! - Крикнули на пару Инквизитор с Пилотом.
  Пришлось вызывать стражей - Дира и Ендрик.
  Дира пустила непролазные джунгли с опасными тварями, а Ендрик иллюзию войны с адской нечистью.
  Девчонкам в суматохе удалось бежать. Пришлось звать Амазонку. Все трое за пять минут переместились в школу.
  ***5 октября 1999 года***
  ***Вторник***
  ***Школа магии "Пентаграмма"***
  ***Наша комната***
  ***5:00 утра***
  - Девчонки! Вставайте!
  - В чём дело? - Спросила сонная Атаман, не понимая, что случилось.
  - Нас двоих схватили.
  - В честь чего? - Не врубилась Царица.
  - Из-за рун, которые написаны в семейном дневнике Карины.
  - Блеск! - Возмутилась я. - А кто НЕ знает про мой дневник?!
  - И много в твоей семье таких, как ты?
  - Вся отцовская линия. Все были Странового уровня. Был один владеющий стихией Земли, одна Вода, а все остальные Воздухом.
  - А Огненные были?
  - Нет. Я первая. И как Огненная, и как Мировая.
  - Ну ты и запрягла.
  - А почему ты решила пойти на Мировую Огненную?
  - Решила, что мне это по силам. Не вечно же в ранге Страновых торчать. Одного не пойму: какая связь между Всадниками и Рунами?
  - У меня есть книга с Рунами. - Оповестила Жрец.
  Луно с Ниной уже поняли, что означали выбранные 8 рун.
  - Тейваз - Воин
  - Уруз - Сила, Мощь, Мужественность
  - Ингуз - Новые Начинания, Герой-Бог, Интуиция
  - Кано - Раскрытие, Огонь, Факел
  - Дагаз - Прорыв, Трансформация
  - Гебо - Дар
  - Ансуз - Знак, Посланник
  - Перт - То, что скрыто
  Видимо предки знали, что появится в их роду тот, кто всех переплюнет. Тот, кого будут боятся. В дневнике Илья упоминал про Маяк. Может, он знал, что появится Огонь - Военный Всадник Мирового Масштаба со стороны Света. Видимо из-за этого было столько Воздуха?
  Илья предсказал, что рано или поздно придёт ВОИН. А вдруг это я? Так, стоп! Мания Величия не к месту!!!
  ***Наш класс***
  ***2 урок: География***
  - Слышь, Крушитель. - Начала дёргать меня Рыжик, когда мы конспектировали очередную хрень из учебника. - Я вспомнила... что у препода есть карта...
  - Чего именно?
  - Городка Ниндзя. Надобно стырить...
  - И кто это сделает? А вдруг она заметит пропажу? - Запаниковала я.
  - Девочки. - Подала голос Екатерина Вацлавна. - Может, вы поделитесь о теме вашей беседы?
  - Нет. - Ответила я.
  - Ты и стыришь. У тебя же Невидимость.
  - Ладно. Только я возьму тебя, Лишу с Луно.
  - Для чего возьмёшь? - Спросила Екатерина Вацлавна, которая уже стояла возле меня.
  - Секрет.
  - Секрет, значит? - Допытывалась Екатерина. - А, может, всё-таки поделитесь этим секретом?
  - Нет. - Твёрдо сказала я.
  - Конспектируйте дальше. Будете дальше болтать - рассажу.
  Ой-ой-ой. Тоже мне - напугала смертной казнью. Похлеще видала. Пуганая уже.
  ***Перемена между 2 и 3 уроком***
  - Ладно. - Сказала я. - Что будем делать?
  - Ну, стырим мы карту... Что это нам даст? - Спросила Попрыгунья. - Преимущество ведь всё равно будет у врагов.
  - Можно позвать 5"Б" из "Сатор". - Предложила Вампиресса.
  - Тоже мысль. - Одобрила Жрец. - Учитывая, что они только и думают, как бы подраться.
  - Ладно. Рыжик, ты знаешь где находится хранилище географички?
  - Да.
  - Тырить будем вчетвером. Быстро пообедаем и свалим за картой.
  - ВЧЕТВЕРОМ?!! - Возмутились Рыжик, Инквизитор и Попрыгунья.
  - Без комментариев.
  ***Дом учителей***
  *** 2 этаж***
  ***14:05***
  Только мы вошли в комнату, как я отпустила руку. Все стали видимыми. Этих карт тут пруд-пруди.
  ***Пять минут спустя***
  Луно нашла карту на шкафу возле стенки. Это не военный городок, а какой-то лабиринт. Ещё в подземные пещеры ведёт. Теперь без мальчишек точно не обойтись.
  Мы так и свалили, никем не замеченные.
  ***Наш этаж***
  ***21:03***
  - МОРЯК!!! - Орали мы, как резаные. - МОРЯК!!!
  - Что вам надо? - Спросил он, как только он появился перед нами.
  - Нужна помощь твоего класса!!! - Сказала Царица. - Без вас никак.
  - Ну и в чём дело?
  - Сначала притащи сюда весь свой класс.
  Димка хило улыбнулся и рванул обратно. Я в этот момент рванула в комнату.
  Мда... Дневничок хоть куда. Только фотки, имена и ранг. Хоть какую-нибудь подсказку дали. Или к этому дневнику есть подсказка, спецподход есть, как в фильмах бывает.
  Тут послышались мальчишечьи голоса.
  ***Спустя 5 минут***
  - То есть вы хотите, чтобы мы с вами пошли против Ниндзя, а потом против Чёрной гильдии? - Не понимал Следопыт.
  - Верняк. - Съязвила Дикарка.
  - Да вы самоубийцы! - Возмутился Синэт.
  - Так вы согласны или нет?!! - Не выдержала Царица.
  Пацаны переглянулись.
  - Ладно. - Высказал общее мнение Следопыт. - Когда наступление?
  - У нас в четверг отменили вторую смену. - Оповестила Алхимик.
  
  
  ***7 октября 1999 года***
  ***Четверг***
  ***Городок Ниндзя***
  ***15:30***
  - Мы у ворот городка торчим уже 10 минут!!! - Ныли Атаман с Рыжиком. - Где их носит?..
  - Ладно, пошли воевать! - Жёстко сказала Амазонка. - Чё их ждать? Догонят! Возможно, что они зашли с другой стороны.
  Вампиресса скорчила испуганную гримасу. Её не хотелось идти без тылов.
  Я зашла в городок и у меня челюсть отвисла. 20 домов по 10 этажей. Несметное количество врагов. Ещё и служители Чёрной Гильдии припёрлись (даже ихний глава). Жесть! Атаманше стало плохо.
  Тут появилось сияние - тыловые "войска" заявились.
  Главы Чёрной Гильдии и городка Ниндзицу обрадовались. Первый обрадовался по той причине, что будет кого принести в жертву. Вторые же - появятся новые рабы.
  Я начала присматриваться к врагам. Со стороны Гильдии 175 человек, со стороны Ниндзицу - 376 человек. Если в этих ниндзя осталось хоть что-то человеческое...
  Получается, каждый из нас должен завалить 19 человек.
  И тут пошла молотилка. Юрка Платонов пустил свою излюбленную технику: Ниндзя.
  Учитывая, что он ещё и Хранитель. Меня от его перемещений начинало уже тошнить.
  Джэйсон прихватил с собой Моряка, предварительно вызвав Бога Тэпа.
  Мне пришлось объединиться с Попрыгуньей и Вампирессой. Шикарное комбо у нас с ними получилось. Попутно пришлось прихватить Инквизитора.
  Инквизитор вообще умудрилась одного служителя Гильдии замуровать в стены, из которой торчала одна голова. Ещё и кляп ему поставила. Нам вчетвером пришлось убежать в сторону. Метров на 10.
  - Почему мы убежали?.. - Растерялась Вампиресса.
  - Нам придётся хватать двух главарей. - Сказала я. - Иначе не выкрутимся.
  - А как же наши? - Не поняла Инквизитор.
  - Выкрутятся, если захватим главарей. - Поддержала меня Попрыгунья.
  Так. А где главари? Спрятались где-нибудь в укромном местечке, гады поганые. Лише пришлось искать главарей Ясновиденьем. Ей это всегда хорошо удавалось.
  Главари находились в корпусе Љ3. Вчетвером мы вряд ли справимся. Пришлось перемещать других.
  Пока последователи врагов лупили, пришлось применять против врагов всё, что приходило в голову и попадало под руку. Пацаны занялись главарём Ниндзя. Расправиться над главарём Чёрной гильдии мне больше по душе, нежели разбираться с врагом, чью технику я ещё плохо знала.
  Хорошо, что зелье напортачила.
  - Цугуми, ты нашла заклятье против нашего врага?
  - Нашла. Ещё как нашла!
  - Эй, Инквизитор! - Крикнула я. - Шуруй сюда.
  - Шо делать надо?
  После применения зелья враг почему-то превратился в каменную статую.
  - А чё ты за зелье сварила? - Не поняла Инквизитор.
  - Ну ты же мне сказала, что оно нам поможет! - Возмутилась я.
  - Я?!! - Взвизгнула Амазонка.
  Ещё через 10 минут парни окончили свой бой.
  Пришлось доставить врагов в нужное место. Мы пошли в кафе "Сола". Начальник правоохранительных органов платил за нас.
  
  
  ***8 октября 1999 года***
  *** Пятница***
  ***6:00***
  - Карина! Вставай! - Разбудила меня Юлия Андреевна.
  Я раньше всех позавтракала и побежала к поезду. Увы, скрыться мне не удалось - моя компания меня догнала.
  - Нас возьми!
  На этот раз в составе поезда был только один вагон. Гляди быстрее доедем. Вместо 1,5 часа мы ехали 2. Обломчик со временем вышел.
  Президент был на утреннем собрании. В приёмной была только секретарша. Через полчаса заявился президент.
  - Здрасте, Герман Эдуардович!
  - Привет! А я не надеялся тебя увидеть. Друзей прихватила?
  - Мы тоже хотим работать у вас.
  - Возможно, возьму. Это зависит, как покажет себя ваша подруга Карина. Пошли ко мне в кабинет.
  Кабинет был с мои две бывшие комнаты. Обстановка была отстойной.
  - Так, подруга!
  - Я вам не подруга!
  - А кто?
  - Будущая подчинённая.
  Римовскому понравился мой ответ.
  - Вот заполняй бумаги. Давай свои документы.
  Мне пришлось заполнять анкету, выбирать сверхъестественные силы, масть по картам Таро, даже кличку (что крайне меня удивило), стража-охранника, питомца, который у меня уже имелся, Гильдию.
  Только я написала про своего питомца, как в кабинет зашли министр обороны, финансов, культуры, иностранных дел.
  - Вызывали? - Спросили министры, не обращая на меня внимания.
  - Да, щас я закончу с Кариночкой.
  Министры вышли с недовольными минами. Римовский подошёл к шкафу и достал огромную рыжую папку.
  - Вот твоё первое дело.
  Так быстро? На папке была приклеена надпись: "Адольф Гитлер. Ад".
  - Вот распишись, что этим делом занималась ты. - Сказал Герман, протягивая очередной лист.
  - Всё? - Спросила я, поставив подпись.
  - Да. Свободна.
  Только я выползла из кабинета, как на меня набросились ребята с расспросами.
  - Расскажу всё в поезде. Лучше обойтись без свидетелей.
  Целых два часа в поезде меня допрашивали, как в гестапо. Только мы зашли в школу, как на нас набросилась директриса с замом и нашими деканами.
  - Я ничего не знаю. - Отмазалась я.
  Попрусь в Тёмную сверхдержаву 10 октября. Хорошо, что на уроках я оставила двойника...
  - Эй, Кэйл! - Крикнула Атаман. - Нас в своём кабинете ждёт Лиа с Бэллой.
  Чё на этот раз? Придётся идти на 5 этаж дома учителей. Я долго шла по коридору, и мне казалось, что я никогда не дойду до двери директора. Или мне так показалось? Я постучалась и просунула голову в проём и спросила:
  - Вызывали?
  В кабинете была вся моя банда.
  - Вползай. У меня к вам один вопрос. Не хочешь со своим классом переселиться на 11 этаж вашей общаги?
  - Это понимать как ссылку?
  - Нет. Как вознаграждение. Итак?
  - Да.
  Нас проводили на 11 этаж нашей общаги. В нашем распоряжении отныне был весь этаж, который делился на два крыла. Если встать спиной к двери, то слева были две огромные комнаты. Комнаты разъединял коридорчик, в котором без стеснения поместятся два человека. В конце коридорчика было окно с витражом. Занавеска была чёрной шёлковой. Справа, если встать спиной к двери, было четыре огромных окна. В конце коридора была ещё дверь. На карнизах висели бархатные чёрные занавески. В комнате могло свободно поместиться 8 человек. В этих комнатах был полный бардак. Пыль тут не вытирали лет так 20. В левом крыле туалет, ванная, кухня. Здесь, увы, тоже требуется капитальная уборка.
  - Ну... Вам тут нужно немного прибраться...
  Ей-то легко говорить. Не ей же убираться. За это нас освободили от занятий.
  
  
  
  ***17 октября 1999 года***
  *** Воскресенье***
  ***6:00***
  Меня разбудил будильник. А заодно и всех остальных. Они хотели ехать со мной. Только не хватало, чтобы кто-то болтался у меня под ногами. Хотя, наверно, Гитлер ждёт только меня... Хотя и весь педагогический состав вряд ли обрадуется, шо вместе со мной смылись 15 студентов. Также приехало 13 парней из школы "Сатор".
  Час езды на поезде до порта СейдаНина.
  - Так что нужно делать? Суть задания. - Не врубалась Дикарка.
  - Грохнуть душу Гитлера и всех его главных приспешников. И найти тех, кто пропал у входа в Ад.
  - А причём здесь порт?
  - Карту ещё раз посмотри. Может, врубишься.
  Пропавших было девять. 3 эльфа-стражника, 1 некромант, 3 гномов и 2 дриады. Возможно, мы будем следующими. Меня потихоньку начинало трясти. На первом же задании пойду в Ад. Прелесть.
  Интересно, тех пропавших уже кокнули?
  На платформе нас встретил стражник. Оказалось, шо заведующий будет только через три часа. ЧЁРТ!!!
  Пришлось обследовать местность. Побросав сумки в Канцелярии, мы решили пройтись до двери Ада. Сначала перешли через мост, потом пришлось идти пять минут по главной дороге и свернули на папоротниковую тропинку, которая вела к входу в Ад. На двери были две огромные цепи. Заканчивались они амбарным замком. Справа были огромные камни. У Рыжика и Тени не было ни одного подходящего ключа для взлома замка. Через полчаса мы вновь были в Канцелярии. Смерть начала рыться в каком-то журнале, который валялся на столе заведующего. "Прибытие кораблей", а второй журнал был под названием "Имена прибывших в порт СейдаНин".
  - Что ты ищешь?
  - Возможно, некоторые пропавшие сюда приплыли. Хоть имена будем знать.
  Пришлось перерыть весь кабинет заведующего. Хорошо, что Вампиресса взяла свой фотик с функцией 3D. Сфоткали всё, что нас заинтересовало.
  Заведующий пришёл через 5 минут, после того как мы закончили обыск. Заведующий хотел закрыть порт на месяц. Хотя он готов был подождать ещё неделю, пока мы не раскроем дело. Хотя он не верил, что мы вообще сможем его раскрыть.
  Пришлось возвращаться к двери Ада. Замок пришлось взрывать мини динамитом. Вниз вела узкая дорожка. Внизу была круглая комната. Посередине было серное озеро. Между стеной и озером была узкая дорожка, покрытая белой слизью.
  - Ты первая! - Сказала Амазонка, толкнув меня к тропинке.
  - Нахалка!
  Эмма пошла следом за мной.
  - Смотри, свалишься - и сваришься! - Решила я над ней подшутить.
  - АААААА!!! - Завопила Киллер, поджав ногу.
  - Чё ты орёшь, как резаная?!! - Огрызнулась Вездесущая.
  В дальнейшем перед нами оказалась плохо сколоченная деревянная калитка. За ней был широкий, длиннющий проход. Его образовывали две очень высокие стены. По нашему времени мы шли около двух часов. Дойдя до конца коридора, мы оказались на большой поляне. Земля была здесь мёртвой. Посередине поляны была огромная статуя чёрта. Мы пошли на другую сторону поляны. На этой стороне поляны текла река Лета. Река забвения и печали. Она была чёрного цвета. Через неё был перекинут огромный, чёрный, каменный мост из обсидиана и чёрного агата. На другой стороне моста была Ворота Ада.
  - И что дальше? - С недоумением на лице спросила Царица у Вездесущей.
  Алхимик, Пилот и Вампиресса пошли к статуе чёрта.
  Тем временем Инквизитор пошла поближе к Лете.
  - НЕ ТРОГАЙ ВОДУ!!!
  Инквизитор подскочила с испугу.
  Увы, мой крик был замечен. Врата Тёмной Сверхдержавы начали открываться. За ней стояла дивизия зомби-нацистов и 50 демонов-солдат. Нас начали окружать. Инквизитор оказалась отрезанной от нас. Из-за этого она впала в истерику.
  - Зачем мы сюда пришли?!! Я хочу домой! Сидели бы в школе спокойно. Чёрт меня дёрнул полезть в эту грёбанную авантюру...
  Пришлось драться... Джэк Воробей имел дар Невидимость и поэтому добрый червонец фашистов через 3 минуты валялись без сознания. Киллер же схватила первого попавшегося под руку демона и начала бить его рылом об главную стену Ада. Якудза взрывала всех направо и налево.
  - Эй! - Начала возмущаться Смерть. - Поосторожней! Ты меня чуть взорвала!
  Жнец гипнотизировал врагов. На какой-то момент мне показалось, что на Западной башне Врат Ада кто-то стоит. Пока я смотрела на башню, ко мне подбежала Вампиресса. Инквизитор наконец-то взяла себя в руки и при помощи Телекинеза отшвыривала от себя врагов в реку и стену. Вездесущая долбала солдат Электричеством. Так же при помощи Телепатии ей удалось внушить врагам убивать друг друга.
  Пацаны тоже не отставали. Инициативные парни. Настоящие стратеги. Возможно, в будущем, они захотят обогнать нас.
  - Как думаешь, кто стоит на Башне? - Спросила Вампиресса.
  - Да без понятия...
  Я метнула огненный шар в сторону силуэта и тут же пожалела об этом... Там стоял... Адольф Гитлер.
  Адольф Гитлер - самый скрытный, неистовый, жестокий, кровожадный и бесноватый вождь ХХ века. Вождь-психопат.
  Какой хороший расклад. Хотя не надо обольщаться раньше времени.
  - Жай! - Крикнула я от всей дури, что все, кто стоял рядом со мной, вздрогнули. - Кончай лупить этого демона! Ты ему уже всю рожу в кровавое месиво превратила! Иди к нам! На башне Гитлер стоит!
  - Где? - Удивилась Жай и начала выглядывать, что там наверху.
  Только Киллер подняла голову, чтобы посмотреть, что у неё над головой, как её в глотку вцепился тот же бес, которого она только, что дубасила. Жай с демоном скатились в реку. Из реки то и дело выглядывали чьи-то конечности.
  Я побежала на башню. Чёрт! В какой карман я положила зелье?! Пришлось применить рукопашную. Только я пустила в ход три приёма, как Гитлер схватил меня за руку, заломил её за спину. Он заставил меня смотреть, как моя компания проигрывает его солдатам. Минут через 6-7, засмотревшись зрелищем, он ослабил хватку. Я потихоньку полезла во внутренний карман кожаного плаща. Зелье было там. Я даже умудрилась незаметно открыть склянку и плеснула её содержимое в морду Гитлера. Всё лицо покрылось огромными зелёными волдырями. Так он простоял минуты две и упал, рассыпавшись в пепел. На какой-то момент мне показалось, что в темноте ко мне летит какой-то крупный объект.
  - КАРИНА!!! - Крикнул Джэйсон. - ВАЛИМ ОТСЮДА!!! ЭТО ДЕМОН ВЫСОКОГО РАНГА!!! НАМ С НИМ НЕ СПРАВИТЬСЯ!!!
  Спускаться по лестнице башни было уже поздно - пришлось сигать прямо с площадки башни на мост.
  По проходу меж стенами мы бежали как угорелые. Он казался бесконечным, и казалось, вот-вот кого-то из нас схватят. На улицу мы выскочили как сумасшедшие с треугольными глазами. Мы тут же побежали со всех ног к поезду.
  ***19:00***
  ***Ужин***
  Возле входа в столовку нас встретил весь педагогический состав. Неожиданно они начали аплодировать. Нам дали отдельный стол.
  - Эй! Карина! Чё вы сидите за отдельным столом?
  - Вознаграждение.
  Хоть уроки делать не надо... Завтра вечером поеду к президенту.
  ***Отбой***
  Никак не заснуть... Как он жесток... Как можно быть таким? Я как-то слышала, что самый младший правнук сатаны. 666. Меня охватил страх. А вдруг кто-то из его дружков сюда заявится? Не хотелось, чтобы сюда заявился главный концлагерист - Гиммлер.
  Завтра отчёт писать и к президенту... И что мне писать?.. Я терялась в догадках. Что делать с пропавшими? Мы так их и не нашли.
  - В последнее время ты такая грустная, потерянная...
  Кого ещё чёрт принес? Бэлла.
  - Что с тобой случилось?
  - Собственно ничего.
  - Ты стала такая колючая, нелюдимая, скрытная...
  Она не добилась от меня ответа.
  - Красивое место... Пропавших нашли. - Загадочно сказала Белкина.
  - Где? - Спросила я.
  Но Бэлла только улыбнулась и скрылась в ночной тьме.
  А я вернулась к своим раздумьям. Я так и заснула на подоконнике, свернувшись калачиком.
  
  
  ***18 октября 1999 года***
  *** Понедельник***
  ***6:00***
  Зазвонил главный колокол.
  Как бы незаметно скрыться к президенту, чтобы ребята не заметили? Буду перемещаться, так они заметят огонь. А, ладно! Чёрт с ним! Будь, шо будет!
  Сейчас ENGLISH. Как я его ненавижу!
  Урок за уроком я сидела и думала, что накатать в отчёте и сказать Римовскому.
  *** Японский***
  ***11:30***
  - Может, ты всё-таки объяснишь, наконец, что с тобой, а? - Не выдержала Рыжик.
   - Да как-то желания нет говорить об этом...
  - Прекратите посторонние разговоры. - Раздраженно сделала замечание препод.
  ***Кремль***
  ***Кабинет Римовского***
  ***18:00***
  Я со страхом в сердце постучала в кабинет.
  - Входите!!!
  - Здрасте! - Сказала я, осторожно входя в кабинет, будто меня сейчас убивать.
  - Оооо. Кто пришёл! Ты чего такую рань? У тебя же есть ещё 5 дней.
  - Да вот, решила зайти. Показать, как дело продвигается. Может, замечания, какие будут.
  - Молодец.
  Римовский минут 15 смотрел дело. Рожа у него была довольная. Всё. сейчас хвалить начнёт. Стоп! Дурацкие фантазии не к месту.
  - Умница. Сейчас я дам тебе документ на подпись, что это дело ты раскрыла.
  В этот же день президент дело Љ2 "Вампиры, гарпии".
  Прелесть, просто прелесть. Где мне их искать теперь прикажете? У вампиров уйма кланов по нахождению чёрти где! С тем же успехом он мог послать меня искать Анубиса. ЧЁРТ!!!
  ***Чердак***
  ***22:00***
  "Вампиры - ходячие мертвецы, восставшие из могилы. Могут быть летучей мышью, волком или лёгким туманом. Вампиры, в отличие от оборотней, обладают более утончённым вкусом. Хотя и оборотни, и вампиры прокляты Богом за свои дикие инстинкты. Слово "вампир" пришло из венгерского языка. Каждую ночь вампиру суждено бродить по земле, подыскивая новую жертву, чтобы удовлетворить мучительную жажду. И не было более опасного места, чем собственный дом. Вампиры имели склонность навещать, прежде всего, членов своей семьи: мужья - жён, а жёны - мужей. Вампиры также могли подчинять себе разных ночных тварей для выполнения собственной воли. Также они обладали даром - или проклятием - жить вечно...".
  Так... Скоро, возможно, я буду вампирёнком. Прелесть.
  "Гарпии - не принимают правила приличия. Обжоры. Архаичные доолимпийские божества из Греции. Свирепые и уродливые. В стае от 1 до 5".
  Искать нужно на Мрачном кладбище в Долине Призраков у Серых гор. Скоро полнолуние. Обстоятельства складываются как нельзя лучше.
  
  
  
  ***19 октября 1999 года***
  *** Вторник***
  ***22:46***
  *** Мрачное кладбище***
  Тьма кромешная - хоть глаз выколи. Хорошо, шо солнечные очки надела, которые позволяли видеть в темноте. В очках также была база данных и поисковик. Тишина гробовая. Посмывались все куда-то... Теперь иди, ищи-свищи. Хоть бы один задрипанный вампирёнок заявился...
  Где прикажете эту капризную, избалованную королевишну вампирскую искать?!! В Майами?!! Не может же она находиться в этом склепе сидеть?
  Интересно, а почему на кладбище все склепы находятся по левую сторону от входа?
  Дверь в склеп была закрыта на замок. Хорошо, шо лом с кувалдой захватила. 5 сек. и замок взломан. В склеп вели 6 ступенек вниз. Все гробы были замурованы в стены. Сами же стены были исписаны именами и датами. Всё было написано готическим шрифтом на рунном или эльфийском языках. Посередине склепа был орнамент:
  "Здесь лишь те, кто пал в бою
  За Тёмный кровавый народ.
  Вампиры здесь лежат.
  Герцоги, князья, бароны...
  И Богом и Дьяволом отвергнутые.
  Бессмертными были они.
  Проклятые за дикие инстинкты свои,
  Утонченные красавцы и красотки - хрен откажешь.
  Загипнотизируют и убьют любого
  Для удаления вечной жажды.
  Иль в бесправного раба превратят...
  Жизнь человека - ничто.
  Закон, наука и искусство - вот их мир.
  Ночь, луна и звёзды - их стихия".
  
  Этот стих меня ничуть не напугал, наоборот я в конец оборзела от любопытства. А вот ещё одна дверь. За ней начиналась винтовая лестница, ведущая вниз.
  ***Нижняя площадка лестницы***
  Моя голова... кругом идёт... Кошмар! Небольшой коридорчик с факелами, а за ним небольшой зал с гробами, шкафами, секретерами. Хм... А зачем это вампиряткам шкафы, секретеры?
  Вампиры шептались о чём-то своём. Я начала прислушиваться. Язык какой-то непонятный. Вроде у нас такого не преподают. Даже в старших классах.
  Один из вампиров жаловался, что за всю ночь ему так и не удалось поймать ни одной жертвы. Судя по всему, он умер в переходном возрасте - такой мерзкий у него был характер. Хоть бы они меня не учуяли. Так... Надо оценить обстановку, достать свои тесаки. Всего их было пятеро. И все сидели друг от друга на приличном расстоянии. Хорошо, что у меня Сверхскорость есть...
  Такс, начнём с "подростка". Я подбежала к нему, схватила сзади и полоснула тесаком по глотке. Побежала тёмно-серая кровь. Назад пути нет. Остальные всполошились. Вспомним уроки Ниндзя. Минута! И... Теперь одни чисто покойнички.
  Я начала рыться по шкафам, секретерам. Сколько тут интересного: досье на вампиров высших рангов, карты подземных ходов и прочее. Интересно, чё ребята скажут?
  
  
  
  ***20 октября 1999 года***
  *** Среда***
  ***Спальня***
  - Ты где всю ночь шаталась? - Возмущалась Рыжик.
  - С вампирятками на кладбище воевала!!! В отличие от вас!
  Я показала им всё то добро, которое мне удалось раздобыть ночью. Все были в восторге. Им дико понравились разновидные гадальные карты. Вампирские, ведьминские, эльфийские, гремлинские, дьявольские, русалочьи и прочие. Уйма лабиринтов и сводок. Книги с вампирским колдовством, личные дневники, какие-то карточки, камни, цепочки, карты лабиринтов, холодное оружие. И только сейчас я начала удивляться, как я сюда всё дотащила.
  *** Эльфийский язык***
  Училка опаздывала. Поэтому к нам пришли наши парни, притащив пятеро новеньких.
   - А чё вы не на занятиях?
  - Привет, девчонки. У нас занятия отменили. А это Димон (Моряк), еще один Димон (Жнец) (меня глючит, или он в Аду был), Андрюха (Разведчик), Женька (Шустрый), Юрка (Ниндзя), Льюис (Вор).
  - Кончай выламываться, Пират!
  - Да пошла ты!- Послал Скорпион Атаманшу.
  Между ними началась драка, и вся эта троица скатилась с лестницы.
  Прибежала Оксана Станиславовна и отправила в Дом Психолога.
  Шестёрка друзей свалила на занятия на каток.
  - Так что будешь делать? - Спросила меня Рысь.
  - В город Бакленд поеду... У меня там кое-какое дело...
  - Это, какое?
  - Там мне надо встретиться с одним магом. Он был на Второй Мировой. Он с моим дедом Германом и его братом Борисом общался. Отец говорил, что они были близкими друзьями.
  - А ты уверена, что этому магу доверять можно?
  - Увы, гарантий никаких нет...
  ***19:00***
  ***Бакленд***
  ***Кафе "Нана"***
  В кафе сидела только одна женщина. Старик должен заявиться с минуты на минуту. Его звали Андрей Иванович. Интересно, что существенного он мне скажет?
  - Ты Карина? - Неожиданно кто-то спросил меня, пока я рассматривала меню.
  Передо мной стоял человек лет 50. Хотя ему должно быть года 83...
  - Да, я. А вы кто?
  - Андрей Иванович, друг твоего деда и его брата.
  - Что вы можете рассказать? О моём дедушке, как о всаднике?
  Как оказалось Андрей Иванович был магом земли. Странно, что общего дед нашёл с ним? Для меня это до сих пор загадка. Он часто общается с дриадами и другими лесными жителями. Но не в этом суть...
  Дед служил в пехоте. Был Страновым Всадником Раздора. И как каждый Всадник Раздора обладал силой Воздуха. Как и было написано в дневнике. Герман знал многих магов, которые имели многие Ордена. Он знал многих Верховных.
  - Верховные? А кто это? - Не выдержала я.
  - Те, кто самые сильные. Они имеют самые высокие Ранги. На их счету очень высокие заслуги перед миром магии.
  - А можно мне пообщаться хоть с одним Верховным? - Оборзела я.
  - Нет. Хотя, рано или поздно, ты с ними встретишься.
  Оказалось, что существует и Верховный Совет. Мой дед туда не входили. Хочешь попасть в Совет? Стань Мировым.
  И на этом, к сожалению, наша встреча закончилась...
  Видать, мне придётся влезть в высокие круги магического общества, ради того, чтобы узнать, кто был мой дед.
  
  
  ***23 октября 1999 года***
  *** Суббота***
  *** 13 амбар школьного аэродрома***
  Чёрт меня дёрнул сюда тащиться. А мне так хочется полетать на самолёте одной без присмотра. Побыть хотя бы частично вольной птицей.
  Так, никого нет. Оооо... 23-й открыт. Махнуть в самолёт мне не составляло труда.
  Ключи. Зажигание. Штурвал. Взлёт. Тут послышался скрежет, грохот. Я проломила самолётом крышу ангара. Буду обвинена в угоне самолёта - и это в 10 лет. И кто ж знал, шо в самолёте я не одна...
  Прямо перед носом самолёта появился портал, а за ним Белый дом США. Заруливать обратно было поздно.
  - Ты чё вытворяешь? - Это был новенький - Женя.
  - А тебе какое дело, шо я вытворяю?!! Сядь и не дёргайся!!!
  Женька сел за второй штурвал и секунд через 15 резко дёрнул вверх. Мы снесли башку статуе. А за статуей Белый дом. В одном из окон виднелся силуэт президента. У самого Белого дома мы резко взмыли вверх. Как оказалось, у президента случился инфаркт от такого зрелища. Его увезли в реанимацию. И ближайшие пару месяцев США будет жить без президента. Дальше мы рванули через океан в Англию.
  Над Букингемским дворцом Женьке взбрело в башку отключить привод бомбардировки и из отсека начали выгружаться бомбы.
  - ВКЛЮЧИ ОБРАТНО ПРИВОД, ДИБИЛ! - Заорала я с перепугу. - ВКЛЮЧИ!
  Включил. Обошлось.
  Через час дочесали до Германии. У меня заело штурвал, и мы чуть было не снесли Рейхстаг на бешеной скорости, даже для такого самолёта. В этот момент ВВС США вылетели с главного аэродрома Вашингтона. А сами говорили, шо у них лучшая оборона в мире. ТОРМОЗА!!! И никто в мире не приблизится к ихней столице, тем более русские.
  Когда мы долетели до Москвы, американо были только на полпути к Англии. Ну, тупые!.. Пролетая над Кремлём, мы чуть не угробили президентскую тачку.
  Без приключений мы долетели до Китая. Там очень тепло нас встретили. Через час нам насилу удалось вырваться из китайских объятий. Самолёт был заправлен и мы деранули до Токио, где висел очередной портал. Американо остались с носом.
  По возращению в школу Женьке целый час полоскала мозги Бэлла. Мне же по этому поводу придётся объясняться с президентом.
  
  
  
  ***24 октября 1999 года***
  *** Воскресенье***
  ***Большой фонтан***
  Вот и саторские пацаны тащатся, а с ними шестеро новеньких.
  - Они хотят поехать с нами. - Заявил Пират, протягивая письмо. - Вот приказ Римовского.
  - Твоя затея? - Не без подозрений спросила Рысь. - Лиа с Бэллой знают?
  - Да, госпожа Жай.
  Мы взлетели со школьного аэродрома. Главным пилотом назначили меня с Рысью. Ну, дело за малым - всего лишь час лететь.
  ***Развалины города Тулара***
  Девчонки решили всё-таки в те же кружки, шо и я. Из-за того, шо весь 5А будет учиться во многих кружках, то с 1 ноября будем учиться в две смены. По этим кружкам, как оказалось, выдут аттестат по окончанию 9 классов. По ним будут зачёты, экзамены, а если взбредёт в 10-11 классы идти, то дипломную защищать на теории и практике, в последствии сдачи всех предметов выдавался диплом. Да и то, если на одни 5, а ещё лучше 5+. Если завалил предмет, то остаешься без диплома. На пересдачу Мировые не имели право.
  Пока мы обо всём этом говорили, ужасались, мы успели далеко зайти в развалины города.
  Моё внимание привлекла разрисованная, деревянная дверь. Не мало потребовалось усилий, чтобы открыть её. За ней тёмный серо-голубой овальный портал. За ним лестница, которая, извиваясь, шла только вперед, а не вверх или вниз, как я привыкли. А вокруг одна тьма. Тут и все собрались. Новенькие плелись в самом конце.
  - И как это понимать? - Спросил Льюис.
  - Как намёк. Или, может быть, вызов! - Съязвила Инквизитор.
  Я пошла первой. Холод собачий. На мгновение мне показалось, что превратилась в ледяную статую. Было также ощущение, что моя тёмная сторона начинает брать вверх.
  - Какая красивая лестница! - Размечтались Рыжик с Вампирессой.
  Впереди проплывала какая-то тень. Может, Гарпии решили нас встретить?
  - Мечтать не вредно!
  - Ну и где эти Гарпии? А заклятье с зельем кто-нибудь взял?
  - Я взял. - Наконец-то хоть что-то сказал Евгений.
  Хоть кто-то инициативу проявил. Полчаса ходьбы и в конце, в качестве трофея, арка с порталом. А на самом верху арки сидела гарпия. Ну и уродина. Интересно, она умеет говорить? Лучше бы Грифоны были. Хотелось бы с ними сразиться и посмотреть на что они способны. А кто-то говорил, шо их нельзя победить...
  Я пошла вперёд. Как только я подошла к арке меня чуть угробила красная молния. Ну, ладно. Парочка гимнастических выходок и я у арки. Шаг...
  Я оказалась на дороге. Чё-то она больно знакомая. Справа поляна, а за ней небольшой пруд. За прудом тоже поляна, а по обе её стороны лес. С левой стороны дороги - две сосны, за ними тропа перперндекулярно дороге. За тропинкой лес. И грязь, как будто дождь прошёл. О нет! Я в Павловске. Нет... Только не снова. Я не хочу возвращаться назад.
  Пришли 17 Гарпий. Так... Зелье у Женьки. А я ведь свои кинжалы в котёл с зельями опускала. Хоть бы помогло. И где остальные? Небось, их тоже заставляют вспоминать мучительное прошлое?
  - Храбрая девочка. - Прохрипела одна из Гарпий. - Только тебе это не поможет.
  Полчаса я билась с этими тварями. Всех уничтожила. Они порядком меня измотали. У меня куча ссадин, синяков, куча царапин от их когтей. Только вот куда делся арочный портал?
  Я побежала к мавзолею Павла I. Пробежка заняла минут 5. Мой любимый мавзолей. Прямо перед воротами мавзолея висел портал. За ним виден Большой фонтан школы. Надеюсь, это не гарпийские проделки.
  ***Школа***
  *** 16:00***
  Опять отчёт писать. Ничего в голову не лезет. Все нудили о том, кто, где был, не подозревая о том, что мне на это ровным счётом начхать.
  Последняя неделя, когда мы учимся только в одну смену. И как мы теперь учиться и работать? А отдыхать когда?!! Хотя стоп!!! Я ведь в любой момент могу раздвоиться и смыться.
  Ладно, пойду доучивать грузинский. А то Оксана Станиславовна опять разорётся. Достала со своим рёвом.
  
  
  *** 1 ноября 1999 года***
  ***Понедельник***
  А вот и расписание уроков и звонков второй смены:
  15:00 - 16:00
  16:00 - 17:00
  17:00 - 18:00
  18:00 - 19:00
  19:00 - 20:00
  
  Расписание уроков 5 "А" класса. II смена.
  
  Понедельник:
  1) Пение
  2) Рисование
  3) Дрессура
  4) Гимнастика
  5) Акробатика
  
  Вторник:
  1) Каскадёрство
  2) Фигуризм
  3) Синхрон
  4) Плавание
  5) Чакры
  
  Среда:
  1) Чакры
  2,3) Ниндзицу
  4,5) Фехтование
  
  Четверг:
  1,2)канатоходство
  3,4)каратэ
  5)тхэтвондо
  
  Пятница:
  1)тхэтвондо
  2,3)дзюдо
  4,5)кун-фу
  
  Суббота:
  1)гонки
   2)танцы на канате
  3)танцы
  4)волейбол
  5)сёрфинг
  
  
  5 "Б" класс. Школа "Сатор".
  Абругашвили Николай Джэйсон Бог Патриций/Мифические твари мартышка Чаки Телец монеты/пентакли
  Дестрой Герман Скорпион чёрт Фурфур/знания ястреб Чиль Скорпион кубки/чаши
  Занов Дмитрий Моряк демон Энтони/чёрная магия акула Чыпа Рыбы кубки/чуши
  Зотов Денис Синэт чёрт Рэт/страх лиса Рокси Весы жезлы/посохи
  Литов Витольд Джэк Воробей полубог Прометей/планеты феникс Фокс Телец монеты/пентакли
  Мосрий Вацлав Пират бог Нептун/моря и океаны пума Юми Рак чаши/кубки
  Нотов Александр Следопыт бог Теп/поджигатель ворон Эдмунд Скорпион кубки/чаши
  Платонов Евгений Шустрый бог Рондронид/бездны рыбка Ули Скорпион кубки/чаши
  Платонов Юрий Ниндзя бог Юми/искусство мраморный лев Кинг Лев мечи
  Ребров Андрей Разведчик бог Оро/спорт фламинго Зара Дева монеты/пентакли
  фон Треер Василий Фрэдди Крюгер полубог Водянка/утопленники гепард Серый Водолей жезлы/посохи
  Шакуров Льюис Вор ангел Зор/провидец кенгуру Суни Скорпион чаши/кубки
  Шивцов Дмитрий Жнец чёрт Эзе/человеческие души ящерица Эвона Близнецы жезлы/посохи
  
  Мда... Понедельник день тяжёлый. В 5 "Б" тоже нескольких моих друзей зачислили. Не потянули на Мировой уровень.
  А вот и Оксана Станиславовна припёрлась.
  Прелесть! 13 уроков за день. А ещё говорили гуманная, элитная школа. Дикость какая-то.
  Время тянулось, как жвачка. Нет даже времени к Римовскому смотаться. А, ладно. Завтра после восьмого урока смотаюсь. Двойника оставлю...
  
  
  ***2 ноября 1999 года***
  *** Вторник***
  ***Спальня***
  *** 6:00***
  Так. Только я начала вставать, как раздался чей-то тихий вопль. Это Инквизитор по привычке резко встала и почувствовала на своей шкуре последствия вчерашних занятий II смены. И не она одна. Что же сегодня будет? Мои ноги, спина, руки... И даже шея... Что нас ждёт в пятницу, в субботу? Боже...
  Кошмар! Нам надо спуститься с 11 этажа общаги и подняться до 7 этажа Теоретического здания школы.
  ***Кремль***
  ***15:00***
  - Здарсте, Герман Эдуардович!
  - Какие вести?
  Я положила перед Римовским папку с отчётом. Как обычно роспись, зарплата и до свидания до следующего раза.
  ***Синхрон***
  ***17:00***
  И чего теперь ждать? Может, мне на остров Макко смотаться? Чё в школе торчать?
  Макко находится возле Северного континента. Такая даль.
  Легенд об острове ходило множество. Кто-то говорил, что это Чёртов остров, а кто-то утверждал, что там превращаются в русалок.
  Что ж... Посмотрим...
  ***23:30***
  ***Остров Макко****
  Вау! Гигантский остров. На северо-западной стороне гора-вулкан. Кажись, потухший. Интересно, вход в эту гору есть?
  Сегодня вдобавок ещё и полнолуние!
  С нами попёрся ещё и 5 "Б".
  К моменту, когда я успела добраться до вершины горы, вся дружная компания оказалась за моей спиной.
  Слушать галдёшь 28 человек за моей спиной было невыносимо. Ещё немного и они подерутся, а заодно кубарем скатятся с горы.
  - Шо вы тут делайте? - Спросила я.
  -Тебя ищем, - сказал Юрий.
  - А с какого пуга ты начал меня искать?!! Ты же меня ненавидишь!
  - Иди ты знаешь куда!!!- Огрызнулся Пират.
  - А больше тебе ничего не хочется?!!
  - Чё?
  - Чё слышал!!!
  - Ведьма!!!
  - Сам козел!!!
  Я резко развернулась и пошла дальше к вершине горы. Остальным оставалось только переглянуться, и молча побрели за мной.
  В пяти минутах ходьбы находилась пещера, которая вела вглубь скалы.
  Затем мы нашли бассейн, который находился под кратером вулкана.
  Луна уже практически была над кратером. И вода забурлила. И засветилась от лунного света.
  Жеке взбрело в голову сигануть в бассейн. А дальше пошла цепная реакция. И все оказались в воде.
  
  
  ***3 ноября 1999 года***
  *** Среда***
  ***Во дворе***
  ***11:11***
  Сегодня к нам пожаловал 5"Б".
  Рыжик с Атаманом перешептывались о ночном событии. Да и все остальные не понимали, что произошло.
  Скорпион подождал, пока училка пройдёт мимо, чтобы сказать инфу о бассейне.
  - Слышь, братва, я, кажется, понял, что случилось вчера в бассейне на острове!!! - сказал Скорпион.
  - В смысле?!- Не понял Димон.
  - Как ты думаешь, чё наша Крушитель туда поползла?! Это же Русалочий остров...
  - Хочешь сказать, что в русалок и тритонов попревращались? Хотя это легко проверить. В душе на одиннадцатом этаже. В нашем душе. - Включилась Киллер.
  *** Обед.***
  ***14.00***
  Проглотив свою обеденную порцайку, вся компания чесанула на 11 этаж первой общаги. На карачках и полусогнутых. В ванную.
  Атаман пошла первая в душ в раздельном купальнике под свист мальчишек. Душ был со льдом. 15 сек, и она русалка.
  - Полная жесть, - сказал Джэйсон.
  А откуда лёд, собственно? Ну, конечно! Это же школа магии - здесь всё возможно.
  Ещё один секрет в нашей банде появился, который нужно ото всех беречь...
  Быть русалкой для меня это и ограничение и свобода.
  Скоро экзамены, зачёты. Многие из моей банды уже психуют. Схватились за голову.
  
  
  ***1 декабря 1999 года***
  *** Среда***
  Сегодня зачёт по всем языкам. Весь наш класс посадили в наш кабинет - писать ответы на вопросы. Через час начали вызывать по одному человеку - отвечать теорию.
  Президент освободил меня от работы до 30 декабря.
  До 15 декабря сдаём зачёты, от 16 до 30 декабря - экзамены.
  И как я буду сдавать синхронное плавание и плавание? Некоторые ребята из моей банды уже научились при прикосновении к воде не превращаться в русалок и тритонов, а я всё никак... Обидно...
  После обеда надо смотаться на Островное море. До архипелага Стихий доплыву.
  ***Воды Островного моря***
  Как же тяжело плыть. В море меня догнали Мононоке, Марго и Сакура. Увидев эту троицу, я закатила глаза и со сверхскоростью чесанула на остров. Они начали меня догонять. Вот блин!
  ***Остров Стихий***
  - Чё вы здесь делаете? - Возмутилась я, когда мы вылезли на берег.
  - Я, как твоя подруга, решила тебе помочь. - Отмазалась Марго. - А чё эти двое припёрлись, я без понятия.
  - Мы за компанию. - Ляпнула Сакура.
  Хорошо, что в нашем классе не учиться Юрий. Весь какой-то молчаливый, холодный, неприступный. И чё я о нём вспомнила? Никогда не знала, как общаться с такими людьми. Терпеть таких людей не могу.
  Мы потащились в восточную часть острова. Там был огромнейших размеров водопад и озеро. Первой в озеро прыгнула Мононоке, за ней Сакура. Я пошла последней. Мы проторчали в озере три часа. В озере так долго мы торчали из-за меня.
  Нужно было возвращаться в школу - 4 декабря экзамен по Юриспруденции, Биологии и Географии. Опять мозги парить.
  
  
  
  ***30 декабря 1999 года***
  *** Четверг***
  ***18:00***
  УРРРААА!!! Экзамены кончились. У меня одни 5+! Мы праздновали окончание сдачи предметов в поезде. 5"А" и 5"Б" классы вызвал Римовский. Чё ему надо?!! 30.12 надо, в конце концов, дома сидеть, с семьёй, чёрт подери!!! Нет бы, взять нас вызвать 14.01!!! Чмо поганое!!! Отдохнуть по-человечески не даёт! Отпраздновать не даёт нормально сдачу!!!
  ***Кремль***
  ***20:30***
  - Чё за зал? - Удивился Шустрый.
  Гробовое молчание. В зале, возле стены (слева от входа) был длинный, накрытый белоснежной скатертью, сервированный стол на 31 человека. И как это понимать?
  - Welcome! - Послышался позади нас голос президента.
  Как оказалось, он решил устроить нам небольшой бал по-кремлёвски. По этому Белкина и требовала, чтобы мы были нарядными. Римовский с собой ещё и жену притащил - Анну Михайловну. Красивая, приветливая женщина. Хотя мягкой её не назовёшь...
  Сначала танцы с классической музыкой, потом пирушка за столом, далее разговоры. Во время танцев я предпочла погулять по Кремлю. А за разговорами предпочла больше отмалчиваться, в результате, я свалила в школу раньше всех. Жажда одиночества всё сильней играла во мне. Здесь со своим отцом я просто копия. Ненавижу сборища...
  Теперь наши 2 класса официально будут работать со мной. Хотя зарплата у меня останется прежней. И, слава Богу. Только вот как прежде я не смогу уходить одна на дела, при этом используя отмазку: приказ президента... А жаль... Мне так нравилось работать на практике в одиночестве...
  
  
  
  ***31 декабря 1999 года***
  ***Пятница***
  С самого утра суматоха. На бал пригласили школы "Сатор" и "Лэйна". В этом году наша школа в отношении Нового года была дежурной. Все мои одноклассники убежали украшать класс новогодними причиндалами и готовить закусон к праздничному ужину. Наш этаж мы украсили ещё ночью. А у меня полная апатия. Намёка даже нет на весёлое праздничное настроение. Это была первый мой Нового года без родителей. Хотя... Не я одна в нашем классе...
  Сегодня можно было спать до 10 утра. Может, все каникулы проведу в полнейшем одиночестве? За учебниками...
  На бал не пойду...
  - Идёшь на бал? - Спросила меня только вошедшая в комнату Мононоке.
  - Нет. Такой, как я, там делать нечего.
  - Да ладно. Пошли. Наш класс празднует отдельно. Мы уломали пед. коллектив пойти нам на встречу.
  - Всё равно нет.
  ***23:35. Моя комната***
  Ко мне в комнату зашли Пират, Фрэдди Крюгер, Джэйсон, Скорпион, Синэт, Джэк Воробей. Они силой потащили меня в наш класс, где праздновали Новый год. Заставили в сортире надеть серебристое платье до колен. Белые капроновые колготки, белоснежные туфельки, на маленьком каблуке.
  ***23:55. Класс***
  Я осторожно зашла в класс. Все посмотрели в мою сторону.
  - Карина! Ты всё-таки пришла. Какая ты красавица.
  - Я так не думаю... Только не спрашивайте.
  Забили часы...
   Наступил 2000-й год. Последний год этого века и тысячелетия. Год дракона. Самый ненавистный год из всех.
  - Чё сидишь одна? - Обратилась ко мне Тень.
  - Никто же не приглашает!
  Тень убежала к нашим пацанам. Она им что-то говорила и показывала в мою сторону. Так-с. Надо валить...
  
  
  ***3 января 2000 год***
  - Сегодня едем в Питер! - Прокричала Сакура, вломившись в комнату вместе с Луно. - УРРА!!! Клёво!
  У нас из-за каникул в обеих комнатах шум, гам, ночные разговоры в нашей комнате, бессонница, рёв.
  В ночь на сегодня вообще чуть ли не Армагеддон случился.
  Картина такая: час ночи. Атаман со Смертью до сих пор языками чешут. Ну, всё! Эти сороки меня задолбали! Я встала, взяла подушку.
  - Ты чё, Крушитель?
  - Вы в курсах, что вы меня задолбали со своими разговорами, чучундры хреновы? Вы мне спать мешаете!
  Я начала лупить их своей подушкой. Через пару минут вся палата дралась подушками. У нас в палате были такие вопли, что этажом ниже не могли спать.
  - Девчонки, стоп! - Крикнула я, стоя на своей кровати. - А пошли в соседнюю комнату.
  Мы, прямо, в чём были, вломились в соседнюю палату.
  - Здрасте, девчонки! - Взвизгнула Киллер, прокрутившись на месте на носке одной ноги. - Не спите?
  - С вами заснёшь! - Возмутился Тень.
  И тут начался капитальный погром, которого за всю историю, со времён основания школы, этаж не видел. И это продолжалось до 3-х ночи.
  ***Санкт-Петербург***
  ***Витебский вокзал***
  Вышли на ту же платформу, с которой я садилась в поезд в первый раз. А вот и первый демонёнок шлёпает - Маммон, демон богатства.
  - Слышь, Крушитель. - С ужасом сказала Дикарка. - Маммон топает. Пошли за ним.
  Мы отстали от остальных и почесали за Маммоном. Он зашёл в какую-то будку. В будке была узкая, маленькая лестница, ведущая вниз. Маммон пошёл вниз, а нам пришлось увязаться за ним.
  - Куда идёт это отродье сатаны? - Не понимала Дикарка.
  - А чёрт его знает! - Брякнула первую пришедшую в голову фразу Киллер.
  Видать в Ад.
  ***Северные врата Ада***
  ***КАД Ада***
  Мы спрятались за камни, потому что там была охрана. Киллер решила их загипнотизировать, в результате они заснули, и мы прошли.
  Перед нами открылся вид на Огненную реку. Там был стальной мост с алмазным напылением. На другом конце злобно махал крыльями птеродактиль.
  Я схватила остальную шайку за плечи, и мы незаметно перебрались на другой берег.
  Мы прошли до седьмого круга Ада, а там оказался указатель со стрелками в разные стороны - "Пыточная Ада" на Юг, "Лес Самоубийц" на Запад, "Дворец" на Восток и "Выход" на Север.
  Большинство поддержало Смерть - идти во Дворец Люцифера, за Маммоном.
  Я и Дикарка решили посоревноваться, кто прибежит первым. И я решила обхитрить Дикарку, так что она потеряла меня из виду, думая, что прибежит первая. В итоге с разбегу я прыгнула ей на спину, и мы ввалились на крыльцо Дворца.
  На крыльце Дворца шаталась стража.
  - Человечинка пришла. - Обрадовалась стража.
  - Зачем мы сюда припёрлись?!! - Возмутилась Дикарка.
  - Я что ли виновата?!!! Смерти скажи спасибо!!! Её идея была.
  Не успели мы это сказать, как стражники подхватили нас и потащили в Тронный зал. В Тронном зале было три трона. На своем троне сидел Маммон, больше никого не было.
  Он посмотрел на нас как на очередных жертв.
  -И что дальше?- Спросила меня Дикарка.
  Я лишь коварно улыбнулась. Начали драку. В ход пошло дзюдо и каратэ. И тут по нашим следам добежали остальные, вместе побили стражей. Маммон в это время тихо переместился.
  -Мы его упустили! Зачем ты учудила драку? - возмутилась Дикарка.
  -А что ты предлагаешь, чтобы нас в тюрягу упекли? Мне лично это без надобности! - Сурово ответила я.
  -Да ну вас, зачем свору устроили? Не это сейчас главное, надо думать, как его теперь найти, и куда дальше двигаться? - Ввязалась в наш разговор Смерть.
  - Ты вообще молчи, треклятая! Ты нас сюда втянула!- Взвизгнула
  Дикарка.
  - Сама ты заклятая, я очень себе даже хорошая, и хотя бы единственная из вас способна логически мыслить. Если так случилось, то это определенно имеет смысл.- Самодовольно ответила ей Смерть.
  - Заткнитесь, наконец.- Попыталась их отрезвить я.
  Все дружно замолкли, и воцарилась адская тишина. Никто не знал, что делать дальше.
   Я же ни с кем, не советуясь, направилась к тому выходу, который выводил в порт СейдаНин. После бессмысленных вопросов, которые были адресованы мне другими, остальные увязались за мной. Я молча шла к выходу. Как я ненавижу, когда кто-то путается под ногами!!! Потом пришлось плыть! Ужас. Моё состояние после морского турне было далеко не ахти.
  
  
  ***17 января 2000 года***
  ***Понедельник***
  ***Наш этаж***
  Снова в школу. Ну почему всё хорошее так быстро кончается? И президент молчит. Я за всё время каникул успела выучить математику, русский язык, биологию и литературу. Информатика легче всего далась.
  - Привет! - Бодро сказала Инквизитор.
  - И тебе! - Сонно промямлила я.
  - Я вчера на Русалочий остров моталась.
  - Что там нового?..
  - Я видела пиратов на берегу.
  Интересненько... Чё они там потеряли?
  ***Русалочий остров***
  ***20:43***
  - Ну и где пираты? - Не поняла Вампиресса.
  - Вглубь острова пошли?.. - Попыталась оправдаться Инквизитор.
  Как ни странно, из двух классов были мы трое. В душе начали зарождаться подозрения чего-то кошмарного.
  Я поплыла на другую сторону острова. И там большую часть года кормились акулы.
  Луно уже успела пройти метров 500. Впереди маячила поляна. Там стояли пираты. Инквизитор с испуга села и уже наблюдала из зарослей. Им нужна была какая-то реликвия младшей принцессы русалок. Но при себе она её никогда не брала. Только на официальные случаи.
  - За кем шпионишь? - Шёпотом спросила я у Луно.
  Луно чуть не подскочила от испуга.
  - Угадай с первого раза.
  Ну, с нас взятки гладки. Мы же вообще не по каким критериям к русалкам не относимся.
  - Предупреждать будем?
  Риэло только кивнула.
  - Вместе поплывём? - Спросила я.
  - Ты плыви к нашим, а я к королю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"