Karin Bakulin : другие произведения.

Гора Предисловие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустя две недели после получения письма о зачислении в университет Италии, Алекс отправляется на встречу своей судьбе: в маленький итальянский городок расположенный у подножия альпийских гор. Жизнь у одинокой тёти , подработка в пекарне, учёба, новые знакомства- размеренная и тихая жизнь на ближайшие четыре года. Однако, нелегальная студенческая вечеринка проведённая в заброшенном горном замке переворачивает все с ног на голову и оборачивается для Алекс ночным кошмаром, попав в сети которого крайне сложно выбраться...

  -Алекс, ты собралась?
  -Да, мам.
  Порой, судьба преподносит тебе шанс, который даёт понять, чего ты действительно хочешь от жизни. Однако, счастливый билет учёбы в университете Ареоны, который я получила виде эмейл две недели назад, уже не казался мне столь привлекательным.
  Чем я думала?
  Я подала документы по просьбе мамы, шутки ради.
  И эта безобидная шутка вывернула мою жизнь наизнанку.
   На пустом столе одиноко притаилась наша фотография с Кеседи. Перед глазами , словно в замедленной перемотке, пронеслись лучшие моменты моей практически прошлой жизни: вот мы с моей подругой Кэс строим песочный замок на берегу океана, мгновение, и мой отец ведет меня в школу весной, а вот мой первый поцелуй с красавчиком Луи на лужайке в городском парке.
  Мне не жаль покидать Америку, мне жаль воспоминания, которые я оставляю за собой.
  И родители.
  Я единственная дочь, которая бросает их, улетая в Италию уже через 4 часа.
  -Боже..
  Смахнув непрошеную слезу, я в последний раз бросаю взгляд на комнату, такую тихую и пустую.
  -Милая,-настойчивый голос матери вернул меня к реальности.
   Наспех впихнув фотографию в сумку, я взяла чемодан за ручку.
  Италия - страна моих предков, я знаю итальянский как свой родной язык.
  -Четыре года. Всего четыре и я вернусь обратно, - еле слышу свои собственные слова.
  Грудь снова неприятно сдавило. Плохое предчувствие, будто ледяные щупальца сжали мое сердце и осели глубоко в душе.
  
  -Ты как? Выглядишь какой-то расстроенной,- в голосе отца чувствовалось легкое беспокойство.
  Подойдя к машине, я обхватила чемодан двумя руками и мы вместе уложили его в багажник.
  -Сейчас я бы зашла в Бен Рэббит и взяла бургер с колой, а не.. Знаешь.. Не думала что все пройдёт вот так, - не сумев описать свои чувства, я лишь беспомощно развела руками.
  -Не думала, что придётся повзрослеть?
   Тихий смех отца, подходящего к водительской дверце, донёсся до моих ушей.
  - Быть взрослым - просто отстой.
  А ещё учиться отстой, покидать вас - отстой, вчерашнее прощание с Кэс - тот ещё отстой, мне хотелось прокричать это на весь Спринт-сити, однако я лишь легко улыбнулась отцу в ответ.
  Регистрация на рейс в Италию, начнется уже через 3 часа, по приезду меня встретят. Глупо жаловаться, на возможность, которая досталась мне почти даром, однако одна назойливая мысль все не даёт мне покоя с тех пор как я получила письмо.
  Все слишком просто.
   Все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"