Минаев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Контакт (Трое вышли из леса)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Контакт (Трое вышли из леса).




- Стой, Машка! Стой, окаянная! Куда тебя несёт?! - дед Пахом дёрнул козу за поводок. - Погодь малость, вот минуем лесок, будет там тебе раздолье, а то нажрёшься опять сон-травы и молоко твоё опять нельзя будет пить ещё неделю.
Старик невольно почесал загривок. Ох, и досталось ему в прошлый раз от бабки. И, главное, лишён он был своей законной порции живительной влаги. И-и-э-э-э-эх.
Самогонка... Сегодня, если всё будет нормально, его хозяйка обещала накатить стопку.
- Не балуй, Машка! - осадил он в который раз непослушную скотину.
А потом ему стало не до неё, да и сама проказливая животина прижалась к ноге своего хозяина, только что хвостом не виляла, как Бобик.
С неба послышался всё нараставший гул, и за маленький лесок справа от дороги с оглушительным грохотом и воем даже не приземлилась, а буквально рухнула какая-то огромная непонятная штуковина, которую старик просто не успел толком рассмотреть.
- Мать твою! Неужто звездолёт?! Слыш, Машк, как думаешь, планетолёт это, иль нет?! - который раз дёрнув поводок, спросил дед у козы, как будто та могла ему что-то подсказать.
- Ве-е-е, - откликнулась Машка, и Пахом машинально почесал ей между рогов.
- Твою мать! - прохрипел старик, потому что во рту у него разом пересохло.
Из леса показались трое.
- Инопланетники, не иначе! - запоздало подумал селянин, оглянувшись в сторону своей, скрывшейся за поворотом деревеньки.
Обернулся. Ох, ты ж, твою!.. А они вот они - совсем рядом. Трое.
Тот, что стоял посерёдке чем-то напоминал сошедшего с небес юного бога. Вот только не было в этом молодом воине... а кто ещё может облачиться в боевой скафандр, пристегнув к поясу непонятную длинную железку... по всей видимости - оружие. В общем, даже Пахому было понятно, что не было в нём красоты и очарования, присущего Владыкам, наоборот его черты чем-то напоминали хищные морды ракшев. Один из демонов как раз тёмно-серой скалой громоздился за правым плечом юноши, возвышаясь над ним на целую голову. Стоило старику поймать взгляд холодных янтарных глаз проклятого дракона, как он едва не обделался.
О третьем пришельце дед вообще не имел никакого представления. Что-то вообще непонятное - большой клок короткой густой шерсти, которая торчала во все стороны. Пахом решил было, что это чудо-юдо... по плечо "прынцу", и даже пониже самого старика, но широкое и коренастое... - какое-то домашнее животное. Но стояло-то оно на двух ногах.
Старик не успел решить, как относиться к этому монстру, как тот протянул свою когтистую лапу к Машке:
- У-рю-лю-лю-лю.
Неизвестно, что инопланетник хотел этим сказать, но бедное животное, несмотря на почтенный возраст, без всякого разбега сигануло через широкую придорожную канаву, через которую она обычно перебиралась степенно спускаясь и поднимаясь, аккуратно переставляя ноги.
Вот же лохмач проклятущий - так напугать животину.
- Уважаемый, - произнёс "королевич" без всякого акцента, но как-то слишком правильно ("Не по-нашему", - подумал Пахом), - не подскажите, где тут запчастями можно разжиться, или изготовить на заказ?
- Дык... это, - хрипло выдавил из себя дед (видать вообще в зобу дыханье спёрло), потом прокашлялся и уже, как можно более степенно добавил, - Тык... Аслан у нас туточки всем заправляет... чернявый такой... пришлый... нездешний.
- Аслан значит? А кто он такой, чем занимается?
- Так кто ж его знает? - уже смелее заявил старик, - Одно слово - приезжий.
- У него производство какое или мастерская? - вновь спросил "королевич".
- Да всё тут у него: и ремонт, и запчасти, и заправка, - подтвердил Пахом.
И магазин продовольственный, где наливали в долг... Старик тяжело вздохнул и засопел... Вот только не ему, после того, как просрочил выплату, из-за того, что благоверная так некстати нашла и конфисковала его заначку.
Короче, другим Аслан наливал, а ему нет, было за что его невзлюбить. Пусть теперь этот чернявый попрыгает, сразу видно, что пришельцы народ сурьёзный.
- И где он, этот твой Аслан? - последовал очередной вопрос.
- Да вона, - развернувшись указал дед, - пойдёте по дорожке, аккурат за лесом наша деревенька. Как пройдёте её, на околице магазин Асланов, а далее - заправка.
- Благодарю.
"Принц" и его спутники буквально сорвались с места: несколько шагов и они уже у леса, ещё столько же - и уже скрылись за поворотом.
- Растудыть твою через жердину, - прошептал старик.
- Ве-е-е, - согласилась с ним его спутница.
Дед подтянул козу за поводок и привычно почесал ей между рогами... сначала передней пары, а потом задней.
- Не бойся, Маашукайя.
Пахоо-Миан-Зу'Ом ещё раз взглянул на дорогу, за изгибом которой скрылись чужаки, и задумчиво огладил свою жидкую пегую бородёнку зеленоватой трёхпалой конечностью.
Почему именно такой? А какой ещё она могла быть у никраш-уцуфату?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"