О результатах наших поисков я узнал только на третьи сутки... Вернее, через трое уже на четвёртые, когда к нам на "Уильям Ледлоу" заявилась Наварро собственной персоной, причём без своего адъютанта... в смысле, напарника.
Кэп вызвал меня сразу, как рейнджер оказалась на борту, когда я как раз подумывал о том, чтобы "слегка перекусить". Обед - это, конечно, святое, но ради такого дела. Не зря же она сюда припёрлась.
Потом я рассматривал свою "оппонентку" и слегка офигевал. В этот раз она была без формы, в цивильном костюме. Аккуратная причёска, лёгкий макияж...
Вроде бы ничего не изменилось, а общее впечатление было такое, что это не боец невидимого фронта борьбы с преступностью, а представительница вполне мирной профессии... какя-нибудь библиотекарша или учительница... нежная фиалка, тихая мышка... Настолько, насколько слова "фиалка" и "мышка" могут относиться к этой "отрывательнице голов".
- Коммандер, я бы хотела поговорить с Алексом наедине, - тихо проронила гостья после взаимных приветствий, чуть улыбнувшись при этом.
Дану нахрен! Её подменили?! Это не Наварро, а иноплатедный пришелец?! Блин! Или в болотах Агрия... ну-у, или Гилея... сдох какой-то опасный монстр... большой и толстый? А может мир перевернулся, и небо скоро упадёт на землю?
Такие мысли вихрем пронеслись у меня в голове, пока мы шагали к кабинету Лягардэра, который в его отсутствие кэп любезно предоставил нам для беседы.
- Прежде всего, я хотела бы извиниться,.. - начала разговор рейнджер.
Б... бли-и-ин! Ну точно пипец монстру... или небо рухнуло... Твою мать! Хорошо, что мы в космосе!
- Ты наверное хочешь узнать о результатах расследования? Это просто прекрасно, что удалось найти эту пуговицу,.. - как школьница щебетала Наварро, а мои мысли были заняты совершенно другим... Я понял, на кого она сейчас похожа... в этом светлом, почти белоснежном костюме... На ангела, только крыльев не хватает.
- Алекс! Ты меня совсем не слушаешь! - прорвалось сквозь вуаль чарующего образа, - Чем ты только занят?!
- Любуюсь... на ангела, - произнёс первое, что пришло в голову, хотя, учитывая момент и с кем разговариваю, язык следовало бы "прикусить". Язык мой - враг мой!
- Алекс! Ты что, издеваешься?! - сверкнула глазами Наварро, и я со всей очевидностью понял, что мостр вовсе не умер... а сейчас сидит напротив меня... хорошо, что такой небольшой.
- А-а... э-эм... Да, так что там с расследованием, - постарался собрать я мысли "в кучу", переведя разговор в более конструктивное русло.
- Просто замечательно, и всё благодаря тебе! - словно того ожидая, затараторила рейнджер... прямо, как ученица, только что получившая высшую отметку, - Из одной пуговицы удалось извлечь чёткую запись. Кстати, я так и не поняла, как ты их смог найти... эти пуговицы. Это же просто невероятно. Один шанс на миллион, или вообще, на миллиард!
- Ну-у, у нас же был прибор. А так да, без везения, конечно, не обошлось.
- Причём запредельного, просто фантастического. Это волшебство какое-то.
- Ты что, на ночь фнтастических романов начиталась? Или этого... фентези... с любовным уклоном.
- Да ну тебя! Я же серьёзно!
- И я серьёзно. Там же было двое полицейских и Переньян... Все смотрели в монитор... вместе со мной.
- Да, вот только они ничего не увидели.
- Значит не туда смотрели. Я же разглядел. Да, импульс был слабый, но он был. И прибором наверняка зафиксирован.
- Но как ты определил глубину и поймал такую мелочь без всякого сканера?
- Мне просто повезло, - не стал я озвучивать то, что я сам себе сканер.
Вообще-то на будущее надо продумать этот момент и больше так не "палиться". Придумать какой-нибудь провод, чтобы соединить "сачок" с прибором. С другой стороны, толстый кабель мнебы никто не дал, а тонкий "крокодилам" был бы на один укус. Даже если бы не оборвали сразу, замкни они провода, и отгори чего-нибудь в приборе, полицейское начальство меня б точно загрызло почище тех рептилий.
Так что ну его нахрен, что-то там мудрить!
Да, и кстати, "крутить кино" мне сегодня будут?
О чём я без обиняков спросил Наварро.
- Всё я показать не могу... тайна следствия и всё такое... Только часть... без права копирования.
- Понятно, - кивнул в ответ.
Мне и нафиг не надо каких-то носителей, если у меня на "внутренний диск" всё "пишется" один в один.
А девушка меж тем подвинула ко мне ближе коробку головизора, включив запись, на которой пусть и не совсем чётко, но вполне узнаваемо, тут же высветилась рожа "Бамбино":
- ...Ты и такие, как ты, - брызгая слюной рычал бандюган прямо в лицо журналиста, - Вы никакие не акулы пера и даже не шакалы... вы - помойные крысы... Нет, вы даже хуже помойных крыс... Всё копаете, разнюхиваете... И до чего же ты докопался, тварь?!.. Что тебе спокойно не жилось?!..