Минаев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Ведьмак. Прода (к 2 т.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
   - Так как насчёт золота? - повторил свой вопрос.
   А то любовь любовью, женихи женихами, а "щит" и "меч" для Лори... коль я за них взялся... сделать надо.
   - Вот, всё что есть, - положила передо мной Валькирия помятый кругляш. Судя по всему - бывший оберег. Слабоватый правда.
   Потому что золото само по себе - лишь хороший проводник. А ёмкостью, в которой заключена Сила может стать лишь кристалл - драгоценный или полудрагоценный камень. Нет, может конечно и металл, если на него нанесены соответствующие магические символы, рисунки, цепочки рун.
   Но такие сложности не для меня, мне бы чего попроще. Не такой уж я "продвинутый" артефактор, чтобы городить "на коленке" заклинания высшей сложности.
   - И всё? - спросил, вертя в руках кругляш.
   "Маловато будет", - решил, глядя на Лорины "музыкальные" пальчики, каждым из которых... ну, может быть, кроме мизинца... можно было проткнуть боевой щит, если тот не зачарован.
   - Вот ещё, - бросила Кира на стол ченскую золотую монету - квадрат с дыркой посередине и одним "обгрызенным" углом, весь испещрённый иероглифами, - Этого должно хватить.
   - Пожалуй, с запасом, - кивнул я.
   - А мне? Мне можно удлинить цепочку? Если будет такая возможность, - осторожно спросила Зара.
   И, получив утвердительный ответ, тут же сняла с шеи кулон.
   О-о, в нём ещё и камень разбит. Крупная трещина. А сапфир дорогой такой... тёмно-синий.
   Начнём с него. Зажал кулон с цепью в ладонях, сосредоточившись. Заклинание обновления... Готово! Чуть повернул восстановленный камень на свету, отчего тот тут же заискрился бликами своих граней.
   - Ох, как красиво! - воскликнула Тихоня, протянув руки к своему сокровищу.
   - Погоди, а цепь?
   - Да, конечно, - кивнула девушка, умерив свой порыв.
   Обновлённую цепь... выглядевшую теперь, как новая... в левую руку, ченскую монету - в правую. Заклятие подобия. Получилось! Точно такое же число звеньев. На первый взгляд и не отличить. Только с лупой, или магическим зрением.
   Зара вновь протянула руку. Вот же нетерпеливая!
   - Да подожди ты! Мы их что, соединять не будем?
   Та отрицательно замотала головой. Потом закивала:
   - Будем.
   - Тогда не спеши.
   Создал что-то вроде резца из первородной тьмы и принялся "кромсать" изначальный кусок цепи. Аккуратный замочек трогать не стал, а вот колечко, которое должно было в него вставляться, вытащил, разрезав звено цепи. Теперь вставим на это место крайнее звено новодела и аккуратно запаяем. Отлично! А колечко пристроим в хвост получившейся длинной цепочки, чтобы можно было её легко замкнуть, как прежнюю.
   Пайка, конечно, так себе... с огрехами... Всё таки я не профессиональный ювелир, а только учусь. Но ничего, главное, звенья не раскроются, и цепь не порвётся.
   Главное, хозяйка украшения была со мной полностью согласна.
   Едва Энджи защёлкнула ей на шее цепочку, а сама Зара глянула в зеркало, созданное водяной магией Киры, как с визгом:
   - Уи-и-и! - девушка чмокнула меня в щёку.
   Ну нифига се! Вот тебе и "Тихоня"!
   И кстати, при такой длине цепи кулон у неё теперь должен болтаться где-то на уровне живота... или того ниже... И что она с его помощью защищать собирается?
   А сама владелица обновлённого оберега тем временем оживлённо болтала с подружками, делясь впечатлениями.
   Мда-а, никогда не понять мне этих женщин, хоть сто академий окончи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"