Минаева Анна : другие произведения.

Девятый ключ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная ученица травницы влипает совсем в необычные приключения.

  Пролог
  Дул холодный январский ветер, светила ярко полная луна. Жуткая метель...И понесло же меня в лес на ночь глядя! Ну припекло моей учительнице сварить зелье поиска. Ну нужна ей трава - "нечуй-ветер" Ну, блин, почему она только под метровым снегом растет?!
  Ну где же это озеро!? Цветочки распускается под вечер, у них тогда самые сильные свойства. А растут вокруг рек или озер. Нет, ну это надо было, пойти на ночь в лес одной. Дура! Завыл протяжно волк.
  Ну да, я ученица знахарки, но что я могу сделать против волка? Невдалеке блеснула гладь озера. Удивительно, что Черный омут никогда не замерзал, даже в лютые морозы. А вода там всегда теплая, как парное молоко.
  -Ой, как красиво, желтый диск луны отражается в озере, вздохнула я.
  Вода в Проклятом омуте, даже днем черная. И самое странное, что никто не знает почему, так отвлеклась. Ой, вот они эти фиолетовые цветочки.
  -Ай! Какого черта?!- я злая и мокрая подняла глаза - Кому тут жить надоело?!
  Нда, ну подумаешь, облило малость водой, ну подумаешь, сухого места нет, ну так что теперь на водяного кричать.
  -Эм, извините - обратилась я к ухмыляющемуся старикашке, прикусив язык.
  -Вот позабавила, девица - заржал вголос дедуган - еще никто не грозился меня убить!
  Меня и саму уже на "хи-хи" пробивать начало. Тут уже водяной насторожился:
  -Дитя, а что ты здесь ночью, да еще и в канун праздника Живы бродишь?
  -Так праздник только завтра. Завтра третье число.
  -Нет красавица, третье сегодня.
  -....!-ну вот те на! - Интересно как я могла упустить один день из своей памяти. А свойства травы держаться всего одну ночь, уже нет смысла их собирать.
  -Ты не ответила, - напомнил водяной.
  -Да за цветочками пришла, - кивнула я головой в сторону фиолетовых пятнышек, пробивающихся сквозь снег.
  -Знахарка....мда, не повезло тебе, придется еще год ждать.
  Я всхлипнула и опустилась на снег.
  -Ну чего ты?
  -Если я не принесу эту траву, меня Лирья выгонит, она обещала.
  Водяной хмыкнул:
  -Лирья, говоришь? Да не расстраивайся, если это та о ком я думаю, передай ей это - водяной протянул мне желтую лилию, святящаяся изнутри.
  -Вау...- только и вырвалось у меня.
  А дедугана уже и след простыл
  
  .
  ***
   На подходе к деревне сработала интуиция. Что-то не так! Я со всех ног побежала в сторону виднеющихся домов. Разбойники. Дома пылали. Язык пламени безжалостно вылизывал всё живое на своем пути. Крайний дом, Лирьин дом уже догорел. Мой дом! Эта халупка прослужила мне домом целых пятнадцать лет.
  Из глаз покатились слезы. Возможно, кто-либо другой побежал к домам, попытался остановить пламя. Или поплакал бы над развалинами. Но точно не я. Моих сил хватило только на то, чтобы опустится на снег и отвести глаза от пожарища. Единственное о чем были мои мысли это о том, что я не могла им помочь.
   Не знаю, сколько я провела в забытье, вспоминая свою жизнь, да и не хочу знать....но очнулась я уже на рассвете, когда все дома догорели, людей не было. Может они успели уйти. Или.., даже думать не хочу. Да что я!? Умерли все! Это ясно! Всё население высыпалось перед неделей веселья, все этой ночью спали! Все! Ну и что мне теперь делать? Лучше бы и я сгорела живьем в своем доме, хотя нет, это был не мой дом. Пятнадцать лет назад, через эту деревню проезжала какая-то семья, и я в двухлетнем возрасте потерялась. Забрела в лес и наткнулась на волка, спасла меня тогда местная знахарка. Выходила, выкормила и взяла в приемлицы. Как рассказывала сама знахарка, моя семья направлялась в сторону столицы, ну что ж теперь и я туда направляюсь.
  
  Глава 1
  Я решила обойти деревню стороной, не хочу видеть то, что там произошло. Просто не хочу. Я всегда боялась крови. А обугленные трупы, это, наверно, не лучше. Сразу после деревни, шло поле. Покрытое белым снегом, нетронутым снегом - красиво.
  До следующей деревни две мили топать, это если по тракту, если через лес, пол мили.
  Но, учитывая, что сейчас зима, в лесу сугробы, и волки, Я потопала по тракту.
  Ближе к вечеру на горизонте были видны силуэты домов. Я, ощущая себя сосулькой, еле передвигала ногами. Я несколько раз была в этой деревеньке. И нашла здесь себе подругу.
  Вместе с Ликой мы пакостили, как только могли. И сейчас я направлялась к ее хате.
  -Ааа Иска! - открыла двери моя милая подружка - Сколько я тебя не видела! Боже как замерзла, так быстро в хату!
  А я с ней и не спорила. Подружка отпоила меня чаем, вытащила из меня все новости, и покачала головой:
  -Иссочка, что же теперь делать будешь?
  -Мугум.- прожевала я пирожок - Пойду в город, наймусь какой-нибудь травницей.
  -Мда - протянула Лика - Ладно давай так, ты остаешься у меня ночевать, а завтра утром решим.
  -А муж не будет против?
  Хоть Лика всего на год меня старше. Девахе восемнадцать, а выглядит на все двадцать пять. Высокая с длинной русой косой, полное круглое лицо и яркие серые глаза. Так она уже успела выскочить замуж, а ведет себя еще как ребенок.
  Помню прошлую пакость, мы с помощью разрыв травы выворотили все помидоры на грядке злой бабки Серафимы. Ой, крика сколько было. А когда подкинули жабу в банку огурцов Варьке, первой красавице, такая стервозна. Хотела мужа у Лики увести. Даже к Лирьи бегала для приворота. Но Лирья отказалась, и Варька теперь была злая на весь мир. Ну а мы отомстить решили, засунули огро-о-омную жабу в банку с малосольными огурчиками. По рассказам местных "..она как выпрыгнет, та как упадет, а та и квокает.."
  Верька в обморок упала, а жаба так не плохо на ее лице уселась.
  Я и не заметила, как заснула за этими мыслями.
  Разбудил меня протяжный крик петуха, я потянулась и встала с лавки.
  Лика уже вовсю тарахтела посудой на кухне.
  -Доброе утро - подкралась я к подруге.
  Лика выронила тарелку, и та разбилась об пол
  -Какое там доброе - пробормотала подруга, собирая черепки.
  -Что уже случилось? - нахмурила я бровки
  -Да у соседки, муж умер, ни с того ни с сего, заснул и не проснулся.
  -Мда, уж.
  -Ладно - просветлела Лика - я тебе еды в дорогу собрала и пару золотых, не богатство, но то, что есть - держи, протянула мне подруга, котомку, и кошель с пятью золотыми.
  На прощанье мы обнялись, и тут Личку понесло:
  -Иссочка, как доберешься, пришли мне весточку, ты же знаешь, я за тебя волнуюсь.
  Будь умницей, не лезь на рожон, не будь дурой...
  Еле отцепила от себя подругу.
   Выходя из хаты, столкнулась с соседкой. Зареванная дородная баба лет пятидесяти, сморкалась в замызганную тряпку.
  -Агриппина, ты чего? - подошла я к женщине.
  Она подняла на меня свое зареванное лицо и прошептала:
  -Из мужа душу вынули.
  -Что-что?
  -Проснулась сегодня, а он лежит в стенку смотрит, толкнула его, а глаза черные-черные.
  Баба вновь заревела и зашла в Ликину хату. Да уж. Весело у них тут.
  Целый день пробыла в пути. К вечеру на горизонте виднелся лес. Стоп! Лес? Как лес? Тракт шел все время прямо. Через пол часа подошла в плотную к деревьям. Дорога обрывалась. Но как такое возможно? Так-с. Ночевать негде, ну не соваться же в лес на ночь глядя. Ну, я же не дура...
  -Нет, я все-таки дура - шипела я продираюсь сквозь заросли крыжовника и проваливаясь в снег по колено.
  Ветви деревьев так тесно сплетены, да мне не показалось, здесь имеются отголоски магии. Лес выращен магически. Но зачем?..
  Додумать мысль мне не дали. Я заметила шевеление, и это явно был не ветер.
  -А поздороваться не хочешь? - вздернула я подбородок
  -Так, так, так- темная фигура отделилась от ствола дуба - кто у нас тут?
  -Упырь! не страшно?- вырвалось у меня
  -Упырь ахаха- согнулась пополам тень - упырь, ой не могу- истерил голос.
  - Ну и чем это я на упыря не тяну?- решила обидеться я.
  Было слышно только всхлипывание, прерываемое хохотом.
  Я наконец-то перелезла через поваленную ветку и вытолкнула тень на свет полной луны. На меня смотрела высокая девушка лет двадцати двух, короткие белые волосы, колчан стрел за спиной и меч в ножнах, говорили, что передо мной воительница.
  -Валькирия - выдохнула я - Но как, вас же давно истребили, а государство растащили другие державы.
  -У тебя устаревшие сведенья - улыбнулась мне волчица.
  Кто не знает, рассказываю. Валькирьи - воинственный народ, захвативший практически большую часть земель. Но после восстания Черных Лордов, их народ истребили. Все говорили, что все они оборотни. Но ведь оборотни, это чья истинная ипостась- человек. А у валькирий, истинная ипостась - волк.
  -А что ты делаешь, так далеко от своего дома? - поинтересовалась я
  Валькирия сразу погрустнела:
   - Батька выгнал, сказал, что если я не смогу убить хотя бы какую-то нечисть, не видеть мне дома....
  -И что тут такого сложно? Я вижу, ты при оружии, - удивилась я
  На меня посмотрели как на идиотку.
  -Где я им в мирное время нечисть найду?!
  После прихода к короне Эдварда III, объявили всенародную очистку нечисти, кто убьет и принесет от нее какую-то часть, получит золото.
   Сколько же сразу желающих появилось, бедные хороняки, упыри и оборотни...
  -А я кажется не представилась- протянула мне ругу девушка - Ариинна Де Фол, можно просто Рина.
  -Исса - пожала я руку валькирии.
  -Странная ты девушка, - хмыкнула Рина.
  Я насупила брови:
  -Это еще почему?
  -Ну мало кто ночью лазит по лесам, не убегает от теней, да еще с ними знакомится. А учитывая, что я еще и не человек. Тебе должно быть до ужаса страшно.
  Я прислушалась к своим ощущения. Голод - да, страх - нет:
  -А чего мне тебя бояться? Съешь меня что ли? - хмыкнула я.
  Девушка засмеялась.
  Яркая вспышка белого света озарила небо и тут же погасла. Задрожала земля, небо накрыли темные тучи, и моя сумка загорелась ярко-желтым светом.
  -Ч-что это было? - выдохнула я.
  -Они открыли ворота.- Девушка выдернула у меня из сумки цветок, который мне дал водяной.- откуда у тебя ключ?
  -Какой ключ? - не поняла я
  Рина подняла глаза к небу моля о помощи:
  -Мало того что ты со странностями, так ты вообще последних новостей не знаешь. Это - она потрясла у меня перед носом светящимся цветком - последний ключ к вратам Lar"Anea. Если их открыть полностью, то из другого мира придут существа, которым нет равным по силе. И кто-то открыл первую ступень.
  -Какой балбес будет это делать? Это ведь потом обратно не запхаешь.
  -Ты меня вообще слышишь!! Кто-то пытается получить большую власть!
  Я посмотрела на новую знакомую, и до меня дошло. Кошмар, какой. Но очевидно я задала не тот вопрос, который она ожидала от меня услышать:
  А сколько этих ступеней? - я попыталась сообразить, что будет, если откроют врата, и где скрыться.
  -Девять,
  Первая ступень выпускает мелкую нечисть,
  вторая - упырей, оборотней итд,
  третья - духов,
  четвертая - живых мертвецов,
  пятая - чуму, мор и другие неприятных леди, которые заражают местное население болячками.
  Шестая - забытых богов.
  Седьмая - Средних и низших демонов,
  Восьмая - высших демонов,
  ну а девятая открывает сами врата, и неизвестно что за ними.
  -Ну вот - обрадовалась я - теперь тебе будет, кого убить.
  -Исса, ты вообще головой думаешь? Если кто-то начал открывать врата, он не остановится.
  -Значит надо спрятаться, залечь на дно и не высовываться
  -Я думала ты просто со странностями, да нет же, у тебя мозгов просто нет, или они набекрень! - разозлилась Рина
  -Слушай! - разозлилась я - я тут с тобой уже больше часа стою, замерзла как собака, и вообще мне пора.
  -Ладно, извини - потупила взгляд Ариинна - раз ты Хранительница, я последую за тобой. Если тебя отпустить одну, неизвестно что с тобой станется, а ты нужна всей державе.
  Я так и не поняла, зачем я державе, но отказываться не стала.
   Девушка схватила меня за руку и потащила куда-то в глубь леса. Перед моим взором нарисовалась полянка, покрытая снегом.
  Рина быстро развела костер, наломала лапника и повесила котелок с мясом над огнем.
  -А почему ты назвала меня Хранительницей? - прочавкала я
  -По легенде хранителя три, три цветка, которые после достижение хранителем нужной степени силы в магии, превращается в кольцо.
  -А к каким ступеням ключи?
  -Третья, шестая и девятая, но так как ключ еще в форме цветка...ты ведь не магичка?
  -Нет, ты знаешь, этот цветок предназначался моей наставнице...
  -Тоесть как? - не поняла Рина
  Я ей рассказала про поход в лес, водяного и разбойников.
  -Но ведь у Лирьи не было никого кроме тебя?
  -Да, она сирота, ни родственников, ни детей,- подтвердила я
  -Вот именно, значит ты самая близкая ей душа, и лилия досталась тебе, теперь ты ее Хранительница
  -Но я не магичка!
  -Ты ПОКА не магичка!- заверила меня валькирия,
  Глава 2
  
  Мы уже неделю как в пути. За это время на нас несколько раз нападала нечисть. Но больше ничего интересного. Рина много рассказывала о себе, я о себе. Как оказалось валькирия наследница престола возобновившийся державы Виолии. Моя новая подруга ухохатывалась с моих рассказов. Как никак, а жизнь у меня была веселой. Вечные приключения. Сразу после встречи в лесу, мы направились в близлежащею деревню и купили лошадок Ну деревней это место назвать сложно. Пять домов и постоялый двор, держащийся только за счет путников. Там же и купили лошадок. Так как их некий хозяин забыл. Забыл? Убили хозяина, это вероятней. Ведь лошади породистые, значит и человек который их держал, был богатым. Вот и весь вывод. Теперь Рина восседала на своей угольно-черной кобыле. И мой белоснежный коняшка гарцевал рядом.
  -Рин, мы уже неделю в пути, была открыта только одна ступень, может те, кто это делают, остановились?
  -Сомневаюсь. Исска, пойми, если началось открытие Lar"Anea (Лар Анэа), оно не прекратится, и если вторая ступень еще не открыта, это не значит, что этого не произойдет в ближайшее время. Может тот, кто это делает, набирает силу для нового энергетического толчка. - Заверила меня подруга
  -Рина, ты сказала, что я могу помочь справится с этой проблемой. Правда, не представляю, как и что делать, и почему именно я. Но объясни, как я буду повышать магический потенциал, если его у меня нет!?
  Валькирия улыбнулась:
  -У тебя есть потенциал. А знаешь почему? Тогда в лесу на мне был полог невидимости. А ты меня увидела. А я вообще-то неплохой маг. А насчет обучения мы направляемся в академию, Там много хороших магов. Тебя обучат.
  Я хмыкнула
  -Исска, пойми, ты должна будешь за короткий промежуток времени выучить, то, что другие учат годами.
  Теперь я уже засмеялась в голос:
  -Ты меня убила, я травы учила лет пять, а другие их учат пол года. Я конечно рада, что ты во мне не сомневаешься, но я не смогу так быстро все выучить.
  -Поверь мне, теперь как Хранительница ты сможешь.
  Вздохнув, решила не спорить, для нервов лучше.
   К концу дня на горизонте показались шпили башен. Столица. Миновав ворота, мы въехали в сам город. Красивый. Даже в самых дальних улицах красовались позолоченные ставни и белое дерево.
  Рина везла меня в самый центр города. Все это время я вертела головой, пытаясь разглядеть все.
  Подъехали мы к дубовым воротам, где-то через пол часа. Открыл нам их жутко неприятный детина. Валькирия вручила ему поводья наших лошадей и потянула меня во двор. Здание академии поражало величием. Стены локтей пятьдесят в высоту. Здание занимало не меньше чем двадцать гектаров земли. А еще не территории находилась теплица, лаборатория и еще какие-то пристороечки. Пока я разглядывала все это великолепие, Воительница втащила меня в саму академию.
  -Вай - только и вырвалось у меня
  -Нравиться - спросил мужской голос, от колонны отделился парень - красиво, согласен - кивнул он головой, правильно истолковав мой взгляд.
  -Зейн! - кинулась к нему на шею Рина - давно тебя не видела.
  Ах да, парень симпатичненький, черные волосы, собранные в хвост. Ярко карие глаза с золотой окантовкой и вертикальными зрачками....и клыки.
  -Ну почему все так реагируют!? - обиделся вампирчик - Да я вампир, ну и что теперь, шугатся от меня?
  Судя по всему, именно это Зейн и прочитал в моем взгляде.
  -Так! Зейн, не пугай Иссу, вам еще учится вместе.
  -Магичка? - облизнулся вампир
  Я нервно дёрнулась.
  -Зейн, поаккуратней! - предостерегла его подруга.
  Оставив вампира в холле, я последовала за валькирьей вверх по винтовой лестнице.
  Вывело меня из задумчивости, то, что мы остановились перед дверью из красного дерева, по которой пробегали лучи-молнии.
   Рина робко постучала молоточком, который почему-то был на стене, а не на двери, и шмыгнула за дверь, захлопнув ее пород моим носом.
  -Эй! - обиделась я и грюкнула я по двери кулаком.
  В момент прикосновения к двери лучики-молнии притормозили, а потом ринулись к моей руке, обвили коконом и....впитались. Толкнув дверь, я зашла в комнату. Был полумрак.
  -Ау! Есть кто живой!
  Мне стало не по себе. А особенно когда мои лодыжки в сапожках, таких милых, красных сапожках обвили отростки растений, чем-то похожих на виноград, но намного толще. Шарахнув по ним каблуками и завизжав, я бросилась наутек, к противоположной стене от дверей. Скорости мне прибавлял шумок за спиной, растение меня догоняло. МАМА! Впереди сплошная стена, сзади какая-то мерзость, с которой нет никакого желание познакомится поближе. Направо или налево? Решила, что многие ходят налево - и именно туда и свернула. Бежала я вдоль стены не долго, впереди замаячил свет, в небольшом таком проходике. Зачем Рина стучала? Тут же кроме растения (или ЧТО это было?) никого, а если нет? Даже не хочу об этом думать. На большой скорости, которую я успела развить втиснулась в проем и побежала по лестнице, характерный шумок давал понять, что за мной все еще гонятся. Зачем я сунулась за Риной? Дура! Как часто я себе это говорю! Лестница закончилась.....стеной. Мы так не договаривались! Была, не была, остановившись, идиотка в моем лице повернулась мордочкой к погоне и медленно стала отступать к стене. Но ожидаемый холодный камень спиной я не ощутила. Какое же было мое удивление, когда я прошла сквозь стену, а нападавшая на меня дрянь нет. Фух, хоть в чем-то повезло.
  -Девушка, можно узнать, что вы тут делаете?
  Я медленно повернулась, в кабинете, в котором я очутилась, было очень светло. За столом сидел дяденька лет пятидесяти и сверлил меня взглядом василиска, которому наступили на хвост.
  -Потерялася я - только и смогла выдавить из себя
  Из кресла с высокой спинкой поднялась Рина.:
  -Это та девушка, о которой мы говорили, Амвросий Виссарионович.
  Я аж прыснула. Как она его назвала? Дали же родители имечко.
   Директор, а я в этом не сомневалась, окинул меня взглядом и с искренним изумлением поинтересовался:
  -Как ты прошла мимо убийственного заклятия-молнии, "кромешной тьмы" и моей охраны.
  Я сделала равнодушное лицо и без приглашения опустилась в свободное кресло:
  -Молнии впитались в мою руку - то, что я нанесла ущерб двери, решила не говорить - тьма, не такая она уж и кромешная, и вообще я хорошо бегаю - улыбнулась я растерянному директору.
  -М-да уж - протянул Амвросий Виссарионович - в таком случае вы приняты.
  -Как? - опешила я - Что вот так сразу?
  -Ты прошла без моего ведома и разрешения очень сильные заклинания, я многое узнал про тебя, на этих основаниях я имею полное право принять тебя. Но вот что, тебе будет нужно пройти одно небольшое испытание, и я зачислю тебя сразу на второй курс боевой магии
  -Но я не умею колдовать. - возразила я
  -Сейчас и проверим! - мужчина взмахнул руками, кабинет вокруг меня крутанулся, силуэты размылись. Я закрыла глаза от боли, а когда открыла то стояла на коленях в какой-то зеленой луже.
  -Фуу, мои любимые штаны! - завопила я вскакивая из лужи.
  Но это было не так то просто, жижа затягивала в себя, сопротивляться не было сил. Проклиная Рину и бешеного директора, я перебирала в уме все возможные выходы. Раз жидкое значит вода, Раз зеленое, значит растение. А что у нас действует против того и того? Правильно - огонь. Ну и как им воспользоваться. Я вспомнила действие разрыв-травы, как огненный клубок разметает все вокруг. Зеленая гадость с меня быстренько скатилась и поползла в сторону. Я протерла глаза. Да уж. Вокруг меня были высокие деревья, ни тропинки, ни птичек. Никого. И звонкая, режущая уши, тишина.
  -Ау! Люди!
  Эхо отразилось от деревьев.
  -Не ну я так не играю! - обижено надула я губы. Внезапно жутко захотелось вернуться домой. Страх. Он исходил отовсюду. По коже побежали большие мурашки.
  -Хватит! - заверещала я падая не колени, зажмуриваясь и закрываю уши руками.
  До моего плеча дотронулись:
  -Исса, - аккуратно позвала меня Рина.
  Я глазами, больших от страха, посмотрела на подругу.
  -Все закончилось, все хорошо, - тихо заговорила она.
  -Ты справилась с заданием, даже страх не сразу тебя сломал, - с какой-то садисткой улыбкой произнес директор.
  -Теперь ты точно принята. В библиотеки есть всё, сейчас каникулы и у тебя есть неделя, что бы выучить все азы и программу первого курса.
  -Это не реально - попыталась я возразить поднимаясь на ноги с помощью Рины.
  -Не пререкайся со мной! - как гром среди ясного неба разнесся голос директора.
  Я аж подпрыгнула.
  -Рина проведет тебя в твою комнату - директор положил ключ на стол, Рина его забрала - завтра с утра библиотека в полном твоем распоряжении, также можешь пользоваться тренировочной комнатой - он мне подмигнул - сама узнаешь что это.
  После его слов мне стало не по себе:
  -Спасибо...э.
  -Амвросий Виссарионович - улыбнулся мне директор - я думаю, ты быстро выучишь.
  Меня шатало после всего пережитого. Но все же мы быстрым шагом покинули кабинет. Идя по коридору, я внимательно вслушивалась в тишину.
  Рина не выдержала:
  -Исска, что ты услышать пытаешься?
  -Да тут, такая милая охрана была,- неопределенно пожала я плечами
  В этот момент с потолка упало несколько отростков, задергались и замерли. Странно.
  Минут через пятнадцать занимательной экскурсии Рина привела меня в жилое крыло, которое во время каникул было не таки уж и жилым.
  -Это твоя комната - толкнула подруга дверь под номером 13/2
  Казенная мебель. Серые занавески, коричневый и выеденный молью ковер на полу. Две кровати, письменный стол и шкаф. Все из бежевого дерева.
  Рина весело заскочила в комнату, не побрезговав присесть на кровать. Рядом с ней упал небольшой баул:
  -Я тебе тут вещичек прикупила - подмигнула мне подруга, рядом с баулом упал увесистый кошель с золотом - я завтра уезжаю, вернусь наверно скоро, мне надо домой. А потом сюда, я тут кафедру валькирий веду.
  По правилам, во время каникул я имела право выходить за территорию школы, гулять по городу итд. Но как только каникулы заканчивались, я могла выходить в город только по разрешению директора или по праздникам. После всего этого посвящения в тайны подруга заставила меня вытащить и перемерять всю одежду и обувь и повесить в шкаф.
  Девушка не помелочилась, тут было близко десяти рубах разного покроя и цвета, около пяти штанов, несколько юбок, пару платьев, причем обычных и вечерних. Корсеты, жакеты, плащ и несколько комплектов нижнего белья. Из обуви была пара зимних сапожек черных на сером меху и низкой подошве, несколько пар туфелек, босоножек, полусапожек итд. Также тут были украшения и косметика. Я была так рада обновкам, что аж расплакалась. Рина была рада, что мне понравилось, и обещала мне привезти что-нибудь из Виолии.
  -А в чем заключалось испытание? - спросила я подругу.
  -Ты должна была попасть в обстановку с самыми близкими тебе стихиями.
  Я вспомнила про "растительную" воду, и меня передернуло. А Рина продолжила:
  -Потом ты должна была вызвать стихию, хоть даже мыслью, которою ты больше всего боишься. Ну а потом страх. Не все выдерживают это испытание. Некоторые даже с ума сходили. Паническая опасность, исходящая от всего. Я сама отходила от него неделю. А ты держишься молодцом, даже волосы не поседели, - отшутилась она.
  Я криво улыбнулась.
  -Подруга, а как твоё полное имя? - повернулась ко мне Рина
  -Не люблю я его....
  -Ну скажи-и-и-и.
  -Лиссиания. Фамилию не знаю.
  -Красивое имя, - наклонила голову валькирия.
   Провожала я подругу до холла, она обещала написать, как доберется. А с меня взяла клятву, что я не сразу стразу же издеваться над сокурсниками и сокурсницами. Мы обнялись, а подруга скрылась за воротами.
   Вернувшись в комнату, я выглянула в окно. Солнце уже почти село. Решила, что лягу спать и завтра рано с утра пойду в библиотеку. Заснула я с мыслью "Неужели это всё происходит со мной?"
  Глава 3
  Проснулась я с первыми петухами, только светалось. Потянулась. Вспомнила все события вчерашнего вечера, можно сказать, вспорхнула с постели и подбежала к шкафу. Выбрала Черные штаны в обтяжку, белую рубаху с блинными свободными рукавами и шнуровкой спереди и коричневый корсет, так как в здании тепло я решила, одето босоножки, из красивой черной кожи на невысоком каблучке. Расчесала обожаемые рыжие волосы и посмотрела в зеркало. Решив что, не стоит обвешиваться украшениями, выпорхнула из комнаты, не забыв закрыть ее. Надо сказать, что не все студенты разъехались на каникулы. Для начала стоило позавтракать. На запах, найдя столовую. Я подошла к раздаче. На меня посмотрела приятная полненькая женщина:
  -Сегодня на завтрак рагу, квас и пудинг.
  Решив взять только рагу и квас, и поблагодарила миловидную повариху и направилась к свободному столу. Спокойно поесть мне не дали, ко мне подсел вчерашней вампир.
  -Привет,- улыбнулся Зейн - мы так с тобой вчера и не познакомились вчера - Зейн Линборский к вашим услугам, миледи.
  -Ошень приятно - прожевала я - Лиссиания - Можно просто Исса.
  Парень улыбнулся:
  -Какие планы на день?
  Я задумалась:
  -Библиотека, тренировочный зал, библиотека, библиотека, а у тебя?
  -У-у-у-у - протянул вампирчик - я хочу провести день как-нибудь повеселее.
  -Например? - заинтересовалась я
  -Ну не знаю, я существо любящие развлечения - загадочно улыбнулся Зейн, - Мне пора, увидимся
  И растаял в воздухе. Я протерла глаза. Ух-ты. Интересно это заклинание такое или особенности вампиров? Надо будет узнать. Плотно поев, я направилась в сторону библиотеки.
  Узнав у библиотекаря ,невысокого эльфа, преклонного возраста, про книги для обучения колдовать, мне протянули пару пухлых томиков с названиями "Что такое магия и как ею пользоваться?", "Азы колдовства" "Простейшие заклинания"
  Просидев, за учебниками до полудня я решила сделать перерыв. Направилась в столовую, так как в животе предательски урчало. Открыв дверь, я так и осталась стоять там, где была. Столовой просто не было. Нет, точнее она была, но было ощущение, что по ней пронеслось пару ураганов. Столы сметены в клочья, люстра упала посреди столовой и рассыпалась на тысячи мелких кусочков и посреди всего этого безобразия плачет та полненькая женщина. Я подбежала к ней:
  -Что произошло?
  Она подняла на меня зареванное лицо и пронзительные зелёные глаза:
  -Этот гаденыш...-женщина сорвалась на плач - Зейн..
  Так вот что значит повеселиться? Ну я тебе устрою. Я оставила женщину наедине с ее горем, но пообещала что вернусь. Вылетела из столовой, остановилась посередине холла и закричала:
  -Зейн, мать твою! Где ты?
  -Чего ты кричишь? Здесь я. - Зейн стоял у колонны и мирно жевал яблоко.
  -Какого ты устроил в столовой!
  -Что я устроил в столовой!? - аж подавился вампир
  -Какого ..., ты разнес ее к чертовой матери? - сорвалась я на фальцет, мне стало так жалко ту женщину.
  -Я?! - очень натурально удивился Зейн - Я весь день был в городе с директором, только вернулся. Такая скукотища.
  -Тогда иди за мной! - сказала я холодным голосом
  Вампир поежился, но последовал за мной.
  Мы зашли в столовую. В ЦЕЛУЮ СТОЛОВОЮ! Но не могла же мне показаться. Нет, ну я же не сумасшедшая, Я растерянно посмотрела по сторонам, поискала глазами повариху и посмотрела на Зейна.
  -И? - поднял бровь тот
  -Н-но я правда это видела - удивленно посмотрела я на вампира.
  -Ты не врешь. - уверенно сказал вампир и сделал ко мне шаг.
   Но тут случилось необъяснимое, глаза вампира заволок туман, он поднял руку и в меня полетел сгусток черного огня. В МЕНЯ!
  Я чисто подсознательно подняла руки в защитной комбинации и прошептала слова заклинания. Это было единственное заклинание, которое я запомнила за сегодняшнее обучение. Передо мной образовался мутно- белый щит. Ого! Получилось! Сгусток магии отразился от моей защиты и рикошетом полетел по стенам потолку и мебели. После того как черный шар сбил люстру, глаза вампира приобрели обычный оттенок, и у него отпала челюсть:
  -Что это было?
  -Что это было?!!! Ты меня убить пытался! - чуть не задохнулась я
  В столовую влетела пухленькая повариха и рухнула на пол, зарыдала :
  -Моя столовая!
  Я подбежала к женщине, упала перед ней на колени. Она подняла на меня свои серые глаза. Стоп серые! Тогда они были пронзительно зелёные, как у меня. Но как такое возможно? Я подняла взор на вампира, требуя объяснений. Но рядом с ним уже стоял директор. Я, оставив повариху, подошла к этой парочке.
  -Я тебя спрашиваю! Что это было? - шипел Амвросий Виссарионович
  -Я не знаю! - чуть ли не плакал вампир
  -Ты чуть не убил Лиссианию, разнес столовую! ЧТО ЭТО БЫЛО?
  -Директор, - позвала я
  Я рассказала все с того момента как покинула библиотеку.
  -Зелёные говоришь? - почесал бородку директор - интересно, похоже, у тебя дар предвиденья, но все равно не понимаю, что произошло с Зейном, но с этим разберемся потом. Ладно, оба свободны. - Он махнул рукой, и столовая восстановила свой прежний вид
  У меня так и отпала челюсть. Вот это силища.
  -Зейн, ты мне ничего объяснить не хочешь?
  Вампир бросил на меня затравленный взгляд, опустился на стул и заговорил:
  -Когда-то очень давно, мой дальний предок был некромагом. У него была безумная идея поработить весь мир. Полчища зомби нападали на города, Мой предок убил слишком много людей и подчинил себе их трупы, к нему присоединялись темные маги, Но нашелся маг, который решил поставить точку в этой истории. Амвросий собрал армию из самых сильных магов и разгромил армию. Восстание Черных лордов было искоренено. Вся нечисть была также уничтожена. Самого некромага казнили, но он проклял свой род, за то, что его не выкупили. Его сын имел такую возможность. С тех пор проклятие передается в роду от деда к внуку. Приступы бывают не часто, мы нашли способ бороться с этим. Но когда нет сил, вот я сегодня очень устал, у нас открывается закрытая чакра. Чакра смерти. И тогда мы убиваем, разрушаем и подчиняем. Извини, что не смог себя контролировать. Я обещаю, что больше этого не повторится.
  -Та все же хорошо, - улыбнулась вампиру, - а Амвросий - это...?
  Зейн меня перебил:
  -Да, это наш директор. Только он не знает что я из рода того некромага, а если узнает, меня выгонят.
  Я показала всем своим видом, что не сдам парня.
  Так и не пообедав, я вернулась в библиотеку, практиковаться у меня желания уже не было, и я опять засела за книги по магии.
  
  ***
  
  Тишина. Такая звонкая тишина. И я. Иду по пустому коридору. Страх. Как тогда, на испытании. Кто-то следит. Опасность. Впереди стена огня. Инстинкт самосохранения удерживает. Не могу через неё пройти. Не получается. Не пускает.
  
  ***
  
  
  Проснулась я с криком в холодном поту и в библиотеке на книге "Как убить взглядом"
  Было часа четыре ночи, Я решила, что спать хватит, зажгла свечу и достала книгу "Стихийные заклинания Том 1" . Как оказалось стихий достаточно много. Я сразу загорелась идеей приручить их все. Основных стихий было четыре: вода, огонь, земля и воздух. Но имелись, тек же стихии смерти, жизни, животных, растений, энергии, судьбы итд. Я начала вчитываться, как их призвать, сформулировать просьбу, с более высокой ступени им уже можно будет приказывать, Но до этой ступени еще доучиться нужно. Читала и то как они могут быть опасны, самой опасной как и ожидалось, стала огненная стихия ( из четырех основных). Но почему мне снилась огненная стена. Как мне тогда сказала Рина, самая опасная для меня стихия - огонь. Но все же надо приручить, иначе Ринка от меня не отстанет. Посмотрим, как она мне отзовется. Я попыталась мысленно призвать огонь от свечки, тот лишь дрогнул, смеясь над моими попытками. Я сконцентрировалась, опять ничего. Пожалуйста! Лишь слабая искра с пальцев. Ну, хоть что-то. Так-с, что тут еще написано. "Стихии отзываться неохотно, это выше их природы прислушиваться к людям, поэтому либо надо быть великим магом лидо заслужить этого"
  Да уж, не густо. Запел петух. Пойду, позавтракаю, потом продолжу занятия, решила я для себя.
  -Сегодня мясное ассорти, суп или салат из бобовых и тыквенный сок.
  Я решила остановить свой выбор на салате и соке. После экспериментов еда казалось нереально вкусной. Покидав все в рот, и громко чавкая, встала из-за стола. После завтрака решила испробовать свои силы в тренировочном зале. Что же в нем такого страшного. Я остановилась возле вполне безобидных дверей. Толкнула, открылись без скрипа. Сделав шаг вперед, пожалела. Двери закрылись за мной. Загорелся свет. Я оказалась в каких-то не проходных джунглях. "Надо пройти испытание" пронесся в голове чужой женский голос.
  Вздохнув, я пошла вперед по тропинке, время, от времени наступая на грязные лужи. Через пять минут милой прогулки, я услышала сзади шелест. Резко обернувшись, встретилась взглядом с хоронякой. Кто не в курсе, это разумные зомби.
  -Приве-ет - прошелестел мой новый знакомый
  -Осиновый кол? Или порошок смерти? А может стихийное заклинание? На твой выбор - хладнокровно ухмыльнулась я. Ну это я думала что хладнокровно, а со стороны выглядело это так, как будто я неопытно флиртую.
  Хороняка не понял юмора и, открыв смертоносные объятия, ринулся на меня. Я решила, что скорее задохнусь, чем он меня задушит, каблучком (А не удобно же на них в джунглях) толкнула его в причинное место. А я не знала, что хороняки так хорошо поют. Ну и что? Детей то ему все равно не иметь. Сконцентрировавшись, призвала землю. Хороняка подняв взгляд, и просто заржал. Ну и что, что когда я призываю землю у меня лицо как будто я на горшке. Милый зомби с диким визгом увяз в землю по горло. Решив что, не стоит оглушать его дикими воплями округу, оторвала большой листик с дерева (чем-то напоминавший лопух) и так аккуратненько использовала его вместо кляпа. Хороняшка аж задохнулся. От возмущения, разумеется. Оставив зомби жевать кляп, я двинулась дальше. Надо же, земля отозвалась. Я вычитала в одной книжке заклинание для определения моей стихии, как оказалась Рина была права, самые мне близкие стихии это вода и земля. А вообще, маг может приручить все стихии, было бы желание, возможности и сила. Но все же, самые близкие стихии легче всего призываться.
   Из задумчивости меня вывел скрип веток, которые переплелись передо мной, не пуская дальше.
  -Ну, вверх я точно не полезу, - вынесла я решение.
  Сплетя руки в заклинании "огненной вихрь". Ну не отзывалась мне магия огня, но пробовать же надо. То, что произошло потом, я толком не поняла. С моих рук слетел сноп белых искр, растекся по ветвям, и они просто растаяли. Что это было? Но явно не огненная стихия. Очень похоже на магию жизни. Я читала, что ее цвет - белый. Ну не дается мне огонь. Что поделать? Впереди мне пришлось пролазить через болото. Грязная и злая я выпала из зала тренировок. Отфыркиваясь и оставляя на полу грязные следы, я потопала в душ.
   После душа идти никуда не захотелось, я, переодевшись в свободные синие штаны и такую же рубаху, упала на кровать с книгой "Зачем магу мозги?" Книжку видимо специально для меня написали. Перечитав несколько глав, я подняла глаза на стол, на котором стояла хрустальная ваза и моя лилия.
  -И все из-за тебя, - погрозила я пальцем цветку.
  
  
  ***
   Проснуться, поесть, в библиотеку, тренировка, библиотека, иногда сон. Это и было мое расписание на ближайшие дни. К концу недели я могла отключиться как в библиотеке, так и на тренировке. И тогда нечисть решала все ли со мной хорошо. А какой-то упырь даже искусственное дыхание пытался сделать.
   Я задумалась, жуя пирог с яблоками, завтра возвращаются студенты. Вот тогда и начнется веселуха. С такой проказной улыбкой и углубилась в чтение моя персона.
  
  Глава 4
   Спала плохо, но это и не удивительно, мучили постоянно кошмары. Очень частый сюжет сна: темный лес и маленькая девочка, убегающая от опасности. Тени животных и полная ярко-желтая луна.
   Проснулась рано. Надела свои любимые чёрные штаны и серую блузу с корсетом. Туфельки на высоком каблучке, подчеркивали длинные ножки. Закрыв дверь снаружи. Направилась в холл. Но на пол пути меня перехватил директор:
  -Лисса, я к тебе направлялся. Такое дело, раз тебе надо очень быстро выучится. Я предоставлю тебе такую возможность. Я знаю твой секрет. Ты имеешь право посещать занятия второго курса, но не в обязательном порядке, после того как ты выучишь всю нужную тебе программу, я переведу тебя на третий курс, и ты сможешь посещать уже их занятия. Курсов четыре. Так что поторопись с обучением.
  Директор исчез так же быстро, как и появился.
  -Да уж, - пробормотала я.
  Восстановив курс, я направилась в холл. Ого, сколько народа. Тут и дамы в пышных платьях и крестьянки, мужчины голубой крови и селяне. Надеюсь что моя соседка по комнате, не заносчивая и напыщенная девица, а то ведь перевоспитаю. Да так, что ее и мать родня то не узнает. Через холл направилась в библиотеку, за эту неделю я вызубрила столько, что голова пухнет, и это только половина первого курса. Сама не могу понять, как быстро смогла это всё вызубрить. Решив взять книг с собой, я нагребла столько, что пришлось напрягать Зейна с помощью. Вампир покряхтывал под тяжестью книг, но молча тащил их в мою комнату на третий этаж.
  Когда я открыла комнату, вампир рухнул прямо на пороге. Я его беззлобно пнула:
  -Эй, чего разлегся? Не время спать!
  -Хафым мыр гро.
  -Чего-чего? - напряглась я
  -Хочешь меня угробить? - вынес умную мысль вампирчик
  -Если бы я хотела тебя угробить, я бы заставила те всё это учить, ты третьекурсник недоделанный! - заржала я уже в голос.
  -Ах ты! Язва! - подорвался Зейн.
  Этот гаденыш гонял меня по комнате пока я не споткнулась о гору книг и не рухнула на ковер.
  -Ах ты, зараза! Смотри, обо что я споткнулась! - в кровососа уже летел пухлый томик "Двести способов как убить вампира"
  Зейн поймал книгу, прочитал название и покатился по полу.
  -Аха, ой не могу! Зачем тебе эта книга? Я уже читал. Не знал, что меня можно убить, задушив волосом невинной девицы. Умирал вампир со смеха.
  -Что-что? - не поняла я
  -Способ сто восемнадцать - ткнул вампир пальцем в книгу.
  Теперь уже и я покатилась по полу.
  Такими нас и застала девушка лет двадцати, умирающих со смеху.
   Высокая брюнетка с гордой осанкой и надменным выражением лица, ели удержала челюсть. Ну, согласитесь, не каждый день увидишь вампира старшекурсника в женской комнате, да еще катающегося по полу. Надо внести в книгу новый способ. Двести первый - смехом.
  -Что здесь происходит? - холодным тоном поинтересовалась брюнетка
  -Убийство вампира,- прыснула я
  И новый раскат хохота от Зейна.
  -Да?! А почему в МОЕЙ комнате? - изогнула бровь девушка, было видно еще чуть-чуть и она разнесет тут все к кузькиной матери.
  -Ну, в общем-то, это и моя комната, - встала я с пола
  -Тоесть, мне наконец-то дали соседку? УРА! - запрыгала девушка
  Ну вот, плюс еще одна сумасшедшая. Мы подружимся.
  -Исси,- протянула я руку девушке
  -Мелинда, - ответила девушка на мое рукопожатие
  -Извините, дамы, я покину вас, - и Зейн просочился в дверь.
   Мел оказалась милой девушкой, мало того - человеком. Ну в окружении всяких леших, вампиров, умертвий и эльфов, понимаешь что люди намного приятней. Распаковывая свои вещи, Мел рассказывала о себе. Она из обнищавшего рода, фамилия которого уже давно забыта. С детства у нее был магический потенциал, но родители этого не одобряли, и Мелинде пришлось сбежать. И только закончив первый курс с отличием, родители дали добро на обучение. Сейчас Мел на третьем курсе. Из-за того, что девушка очень усердно училась, у нее не было времени на кабаки и друзей, и она была рада мне до безумия. О себе я рассказала практически всё, умолчав лишь то, что являюсь Хранительницей. Девушка заметила мой цветок:
  -Симпатичный, что это?
  -Да просто цветок, - пожала я плечами
  -Ну да, ну да, - не поверила мне девушка.
  Я попыталась увести разговор на другую тему:
  -Поможешь мне разобрать учебники?
  -Хорошо,- с легкостью согласилась ведьмочка
  Мы надорвали животы от смеха, пока разбирали книги.
  -"Брачный период упырей", интересно как она самок привлекают, серенадами что ли? - прыснула я в кулак
  -Это еще ничего, а ты это слышала "Защекочи шуликуна, загадай желание" интересно автор знал кто такие шиликуны?
  -Сомневаюсь,- заржала я в голос, держа в руках томик под названием "Что делать, если вы человек", - действительно, самое страшное что может произойти.
  Мы так до самого вечера веселились, а после переборки половину книг отправили назад в библиотеку.
  ***
   Утро началось с визга. Я накрыла голову подушкой, но не помогло. Отбросив все надежды поспать, я открыла глаза. Картина, которую я увидела, на всю жизнь мне запомнится. Мел стояла в одном нижнем белье посреди комнаты на стуле и завывала не хуже баньши.
  -Эй! Мел! - попыталась я ее перекричать, ага как же, легче с ураганом соревноваться в голосовых способностях.
  Уже и в дверь начали стучать с угрозами. Я, решив, что лучше убьюсь сама, чем нас угробят соседи. Я с кровати сиганула на подругу, и мы обе рухнули на пол, зажала ей рот и прислушалась к звукам за дверью, вроде ушли.
  -Чего ты орешь, как будто тебя режут?- грозно уставилась я на подругу
  -Крыса! - провопила подруга через закрытый рот
  Я готова была занять ее место на стуле:
  -Где?!
  -На кровати.
  Я перевела взгляд на постель подруги и у меня отпала челюсть. На кровати восседал крысеныш в очках и с книгой в лапках.
  -Ну наконец-то замолчала! - запищал тот, - я уже половину книги успел прочитать.
  -Ты кто? - тупо уставилась я на неизвестный мне вид
  -Я Гриша! Рина прислала меня к тебе с письмом.
  На кровать упал небольшой сверток.
  -Ну я пошел, - крыс махнул лапкой и растворился в воздухе.
  -Извини,- потупилась подруга
  Я слезла с Мел, ну что с нее взять. Да и сама я не на шутку перепугалась
  Подняла конверт с кровати и распечатала.
  "Привет, подруга. Я почти закончила все свои дела. Очень соскучилась. В Виолии небольшой конфликт посему я задержусь. Очень соскучилась. Поцелуй за меня Зейна и Гришку".
  От последнего имени меня передернуло.
  -Лисска, а ты решила, что сегодня вечером оденешь? - весьма беззаботно поинтересовалась Мелинда
  -В смысле?
  -Ну, как сегодня же балл, в честь Коруны, матери богов.
  -Э?
  -..., сегодня все незамужние девицы в полночь после официальной части, идут на реку и резвятся, гадают, колдуют, если какой-то парень осмелиться подойти к девицам в ночь Коруны может делать ей предложение.
  -Бррр, я не хочу замуж, - представив себе эту перспективу, меня передернуло
  -Да тебя никто и не заставляет, это просто игра.
  -А ничего что на улице зима, какая речка, к чертям собачим? Я не горю желанием превратится в сосульку!
  -Увидишь,- загадочно улыбнулась Мел.
  Больше я из нее ничего не смогла вытащить.
  Перекусив Мелинда, полетела на лекцию о низших демонах, мне же надо было спускаться в подземелье на мифологию.
  "...и тогда Коруна решил влюбить в себя Хорса но как не старалась не смотрел на нее бог. И тогда придумала она хитрость, голой искупаться в проруби, когда Хорс будет возвращаться с охоты.."
  -Можно узнать, что это за бред? - поднял глаза от конспекта учитель,- я вас спрашиваю Марл, что это за бред?
  Детина поднял взгляд и голосом медведя поведал:
  -Правда, все это, Хорс ее почти полюбил, за фигуру тонкую, за формы пышные.
  -К директору!!!!!!! - завопил преподаватель под хихиканье учеников.
  Я опустилась за стол, рядом с блондином:
  -Что это было?- повернулась я к нему
  Парень все еще смеялся:
  -Марл, опять конспект учителя испортил,- Кстати, я Алекс, - представился блондин.
  
  ***
  После обеда я направилась в комнату штудировать учебники. Ближе к вечеру в комнату влетела Мелинда:
  -Ты почему еще не готова,- завопила девушка, - быстро одевайся
  Я нехотя оторвалась от книги, и подошла к шкафу. Облачившись в длинное красное платье с открытыми плечами и золотистой вышивкой, и обув золотые туфли, я посмотрела на Мел:
  -Нормально?
  -Да, выходим!
  Сама девушка была в зеленом платье с глубоким декольте.
  
  Глава 5
  
  Мел рассказала, что торжественная часть состоит из бала. А потом девушки направляются к реке. Отбросив мысли о холоде, я спустилась в холл по лестнице за подругой. Бальный зал поражал своим величием, красотой и золотом. Блестело абсолютно все. Я даже забеспокоилась о своих глазах.
   Когда все собрались, потух свет и в темноте прозвучал голос директора:
  -Сегодня великий день. Сегодня тысячелетие. Только представите, прошло уже тысяча лет, после того как Коруна благословила реку. Девушки, не опорочьте честь Коруны. А сейчас - Бал.
  Зазвучала музыка, загорелся свет.
  Честно говоря, сам бал я запомнила плохо. Меня приглашали на танцы, какие-то вельможи, я очень аккуратно наступала им на ноги.
   Скучая, я стояла у окна, и наблюдала заход солнца. Возле меня нарисовался парень с маслеными чертами лица, явно голубых кровей:
  -А не соизволит девушка потанцевать?
  -Нет, не соизволит, - скривила я лицо
  Парня явно хватил шок, ему, что никто не отказывал?
  -Да как ты смеешь, мерзавка? - прошипел он
  Он резко притянул меня к себе. Нет ну наглый! Я оттолкнула и залепила звонкую пощечину:
  -Не смей ко мне прикасаться, - прошипела я в гробовой тишине, даже музыка прекратила играть.
  -Ой, смотрите, нашему лордику отказала, - заржал Зейн.
  -Ты об этом пожалеешь, - прошипел он.
  -Эй, Рик, ну подумаешь, девушка отказала, я помню, когда твоему отцу, мужчина отказал, - продолжал ржать Зейн
  Рик блеснул глазами и испарился.
  Ко мне подлетела Мел:
  -Лисска, что это было?- Я побоялась, что глаза у подруги выпадут.
  -А что?- сделала я не винное личико,- будет знать, как руки распускать
  Мои слова потонули в новом раскате смеха Зейна.
   Ко мне подошел, Алекс:
  -Молодец, Исси, еще никто ему не мог дать отпор.
  Я улыбнулась ему:
  -Все бывает в первый раз.
   После бала, все девушки вышли на улицу. Самое странное, что холода я не чувствовала, хоть и шла в туфлях по снегу. Где-то через пол часа мы вышли за ворота, потом еще минут двадцать по вытоптанному тракту, а потом свернули и пошли мимо леса к покрытой коркой льда реке. Девушки позбрасывали одежду, оставшись в одном нижнем белье, и ринулись разбивать лед. Мел, уже окунувшись, подбежала ко мне, тупо стоящей на берегу и наблюдающей за всем этим безобразием.
  -Иссочка, давай, к нам, у нас весело,- запинаясь, поведала мне Мел.
  -Ага, я вижу, - проблеяла я, соображая как можно отсюда смыться.
  -Девочки, у нас тут кто-то бежать решил, - раздалось меня за спиной.
  Я повернулась и наткнулась на вампиршу, которая, (О УЖАС!) мило мне улыбалась.
  -Куда это ты? - спросила мавка, медленно ко мне приближаясь
  -Нельзя,- погрозила пальчиком блондинка
  -Взять ее!- это крикнула ....Мел
  -ПРЕДАТЕЛЬНИЦА! - вопила я, когда меня всем скопом кидали в воду.
  Вынырнув из ледяной воды, в одежде, мать вашу, стуча зубами, выбралась на берег.
  -Согласись, это прекрасно, - с лицом идиотки, поинтересовалась у меня Мел
  -Д-да конешн,- простучала я
  -Пойдем еще,- потянула меня ведьма к воде
  -Ид-ди, я д-догоню, - создавая костерок, сказал ей я
  Та махнула на меня рукой и побежала к реке.
  -Ид-диотизм, - сказала я самой себе.
  -Я тоже так считаю, - рядом со мной упал Зейн
  -А т-ты шт-то т-тут д-делаешь?
  -За девчонками подглядываю,- не стесняясь, признался вампирюга.
   А вот тут у меня потемнело в глазах, мир дрогнул, и я увидела картинку.
  
  ***
  Пустыня, черный песок. Страх. На песке пентаграмма из камней и костей, размером с небольшое озеро. Из пентаграммы вылазят упыри, оборотни, шуликуны, волколаки и другие мало приятные существа.
  ***
  -Лисса, что с тобой? - Зейн хлопал меня по щекам и поливал водой.
  Я наконец-то смогла дышать, Что это было? И тут до меня дошло.
  -Лар Анэа, - только и выдавила я, - вторая ступень открыта
  На меня посмотрели как на идиотку.
  Подбежала Мел и отогнала от меня всех:
  -Так ты Хранительница? - задала она мне вопрос в лоб
  -Э....
  -Можешь не отпираться, я всё поняла, когда лилию увидела, я тоже Хранительница, - улыбнулась мне подруга по несчастью и показала серебряное кольцо с белым камнем на среднем пальце, - ключ к шестой ступени.
   Я не помню, как мы оказались у нас в комнате. Мел отпаивала меня горячим чаем.
  -Подруга, объясни мне, почему только три ключа.
  Мел ожидала услышать от меня что угодно, но явно не это.
  -Понимаешь, когда-то давно Лар Анэа, уже были открыты, их запечатали три очень сильных мага, но что бы ворота закрылись, им пришлось отдать нечисти остальные ключи, только духи и забытые боги не требовали ключа.
  Духи, потому что не удержат, а боги считали себя выше этого. А третий ключ был создан во время закрытия ворот. Но самое интересное, что с той стороны открыть врата не возможно. Я не знаю, кто это делает, но нам нужно их остановить.
  -С ума сошла? Нам? Их? Это не возможно! А у кого третий ключ?
  -Третий ключ, уже у тех, кто открывает врата, две ступени открыто. Нам нужно как можно быстрее набраться сил. С этого момента, я берусь за тебя.
  -А как у тебя появился ключ?
  -Моя пра-пра-прабабка, закрывала врата. А ты?
  Я рассказала про водяного, и то кому предназначался ключ.
  -Сомневаюсь, что водяной знал, что это ключ, - пожала она плечами,- возможно Лирья отдавала его не хранение. Иначе он бы не отдал его тебе просто так.
  -Возможно. - Согласилась я с ней.
  И что теперь получается? Нам придется держать оборону, закрывать врата? Уничтожать нечисть? Защищать державу?
  О боже! Неужели это все со мной происходит?
  Можно я проснусь?!
  Глава 6
  
   Пришло еще одно письмо от Рины. Все с ней хорошо. Она сказала, что вторая ступень открыта, мои опасения подтвердились. Мел взялась за меня не по-детски. Если я думала что на каникулах много занималась, мне казалось. На мне не было живого места, у меня постоянно был истощен резерв магии и постоянно пухла голова от знаний.
   Зато Мел, светилась как начищенный кладень, ей так нравилось передавать мне все свои знания. А я боялась, сколько еще влезет в мою голову, и как скоро она лопнет.
  Единственное, меня изредка радовал Зейн, с новостями о проказах и пакостях. Как же я за ними соскучилась.
  -Нет! Лисса, сосредоточься!
  -Арр, - я закрыла лицо руками, - Мел, хватит, я устала!
  -Врагам ты тоже это говорить будешь?- насупилась подруга.
  Благодаря Мел, я уже перешла на третий курс. Но была готова убить ее. Нет, я понимаю, что она хочет как лучше. НО ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Почему это все свалилось на бедненькую, маленькую меня? "Не такую уж и маленькую" - хмыкало подсознание. Я злилась еще больше, и искала на ком можно сорваться.
   Я засыпала буквально сразу, как только голова касалась подушки. Даже крики сотни баньши не смогли бы меня разбудить.
  
  ***
  Тишина. Страх. Но он постепенно уходит. Следят. Ну и что? Стена огня. Медленно. Наслаждаясь. Я прохожу сквозь огонь. Он ласкает мою кожу, гладит волосы и целует в губы. Огонь.
  ***
  
  Проснулась я с улыбкой на лице. Ночь. Лилия вылетает из вазы, ее охватывает золотое сияние. Она летит по направлению ко мне. На безымянный палец одевается золотое кольцо с красным камнем.. Комната озаряется сиянием. Я чувствую силу. Большую силу. Кто мне там вызов кидал? Молитесь своим богам. Все равно они вас не спасут.
  -Исса, - передо мной появляется лицо заспанной Мелинды.
  -Мел, - я бросаюсь к ней на шею,- Мел я это сделала, понимаешь. Я прошла стену огня. Я теперь Хранительница. Полноценная Хранительница.
  Теперь начнется жизнь. Теперь я могу противостоять. Но все равно нужно закончить третий и четвертый курсы.
   Утром к нам влетел Зейн:
  -Девчонки, слышали новость, в город поперла нечисть, ученики школы, третьекурсники и четверокурсники, могут выходить в город и уничтожать ее. Ну что идем?
  -Идем! - опередила я ответ Мелинды
  -А ты же на втором курсе, - посмотрел на меня Зейн.
  -Ты много пропустил, благодаря мне, уже не третьем, - выпятила грудь Мелинда.
  -Замечательно, заскочу за вами через час, - засиял вампир
  Когда за неи закрылась дверь, подруга повернулась ко мне:
  -Ты к этому готова?
  -Мел, это только вторая ступень открыта, если я не смогу уничтожить существ такого уровня, мне больше делать в этом мире нечего.
  Брюнетка промолчала. Но я знаю, что она со мной согласна.
  Когда за нами зашел Зейн, я уже собралась и ждала Мелинду. На мне были теплые серые штаны, зимние черные сапожки, на низкой подошве, теплый вязаный бардовый свитер и плащ цвета ночи. Волосы были завязаны в хвост. Мел зашнуровала сапожки и наша процессия выпала из комнаты. В холле мы столкнулись в Алексом, у которого на плече покоился арбалет.
  -И ты на отстрел нечисти?- подняла ведьмочка бровь
  -Давай с нами, - без всяких церемоний предложила я блондинчику
  Алекс не был против, и мы вчетвером вышли из здания академии.
  На улицах города было подозрительно тихо. Ставни домов закрыты. Я и не подозревала что все настолько плохо. По городу патрулировали стражи с магами. Если такое творится в городе с охраной, что же творится в деревнях?
   Сзади раздалось тактичное покашливание. Я повернулась и не поверила глазам Умрун. Ну, это те кто не желал умирать, оставались на земле, только в потрепанном обличии.
  В моей руке загорелся огненный шар, в следующий момент, умрун полыхал. И тут началось. Нас окружили. Кого тут только не было. Умруны, упыри, перевертыши, двоедушники, шиликуны, зыбочники. В них полетели заклинание, болты арбалета и стрелы Мелинды.
   Я сыпала заклинаниями направо и налево. Во время опасности кольцо на моем пальце нагревалось. И в последней момент мне удавалось уйти из под удара. Правда, несколько раз задели. На лице осталась кровоточащая царапина. Но залечивать некогда, вот упырь очень близко к Алексу, а у него нет возможности на защиту. Вот упырь упал подкошенный ветвистой молнией. Моей молнией.
   Последний момент я не смогла предугадать, какой-то некромант, приставил лезвие к шее Алекса.
  -Ваши кольца, леди!
  -Не, отдавайте! - прохрипел Алекс.
  Ах, да забыла сказать. Зейн с Алексом знают, что мы Хранительницы.
  Капюшон спал с головы некроманта, и перед нами стоял Рик. Тот самый Рик которого я опозорила перед всей школой.
  -Ты?! - удивился Зейн.
  -Я, - хмыкнул парень, смакую нашим бессилием.
  Мы переглянулись с Мел. И одновременно сняли кольца.
  -Нет! - прошипел Алекс, по его шее потекла струйка крови.
  -Хорошо, - произнесла я, - юношу отпусти.
  Некромант, оттолкнул от себя парня, два луча, красный и белый из колец, разорвал его тело.
  -Как ты? - подлетела я к Алексу, надевая свое кольцо.
  -Хоть бы подмигнули, - улыбнулся парень, залечивая рану на шее.
  Возвращаясь в академию, еще пару упырей упокоили.
   В холле нас встретил Амвросий Виссарионович, и потребовал полного отчета. Вымотанные, все в крови и с пустым магическим резервам, мы обязаны были ответить. Во сколько рядов были зубы у упырей, и какого роста в локтях были шиликуны.
  Оставив ребят отдуваться перед директором, я убежала в душ. Меня нашли в библиотеке с книгой "Заклинания высшего уровня"
  -Лис, мы пришли к решению, - начал Зейн
  -Что на войну мы отправимся вместе с вами, - закончил его мысль Алекс.
  -С ума сошли? - весьма спокойным тоном, поинтересовалась я у них
  -Нет! Но вас вдвоем вас не отпустим, - заверил меня Алекс.
  -Втроем, вчера пришло письмо от Рины, она выезжает из Виолии.
  -Всё равно! Мы поедем с вами, и это не обсуждается! - почти выкрикнул Зейн.
  -Хорошо, - миролюбиво начала я, но вы должны до такой степени отточить свое мастерство в магии, что бы я согласилась.
  Сначала я не поняла, куда делись парни, а потом услышала шорох и препирания за спиной. Ребята, сгребали всю магическую литературу. Ну что ж у нас будут сильные союзники.
   Я продолжала свое обучение, со мной трудились Мел, Зейн и Алекс.
   Однажды к нам в библиотеку влетел Амвросий Виссарионович:
  -Быстро к себе, собрать все необходимые вещи, Рина будет ждать вас у южного входа в город. Сюда направляется армия темных. Мы их задержим. Быстро.
  Я схватила книгу с высшими заклинаниями и побежала в комнату, ко мне присоединились друзья. С Мел мы влетели в комнату. Покидав вещи в баул, вкинула туда же книгу и кошель. Повесила на пояс кинжал, и вылетела из комнаты, за мной последовала брюнетка.
  Парни уже вывели лошадей, и оседлали. Взлетев на своего белоснежного, я дала команду вперед. Я летела по городу, понимая что, вижу его в последний раз. Жаль. Прощай. Вылетев за Южные ворота города, мы услышали, как армия ворвалась через Северные.
   Впереди маячила фигура. Рина. Девушка была грустна и темна. На мой немой вопрос, она ответила:
  -Виолию захватили. Батю убили. Нет у меня больше дома.
  Я сочувственно посмотрела на подругу:
  -В какой стороне врата?
  -Прямиком по Южному тракту, до Вельевой затоки, а потом на запад.
  -Теперь это наш путь. Я не остановлюсь пока не закрою Лар Анэа, и не уничтожу всех этих гадов, которые посмели открыть первые две ступени,- почти выкрикнула я
  -Три, - тихо поправила меня Рина
  Меня как будто окатило ледяной водой:
  -Духи...Когда?
  -Вчера в полночь, - опустила взгляд Рина.
  -Больше они ничего не смогут, мы им помешаем.
  Пять одиноких фигур скрылись за горизонтом. Они знали, что в их руках миллионы судеб. Они не подведут. Постараются.
  
  
  Глава 7
  -За поворотом Вельева затока, - показала пальцем блондинка.
  -Мы уже близко, - с напряжением в голосе произнесла брюнетка.
  -Они пожалеют о содеянном, - с угрозой в голосе сказала рыжая
  Парни лишь вздохнули и тенями направили своих лошадей за девушками.
   На привале Рина нарушила тишину:
  -Я не знаю, как они открыли третью ступень без ключа, но надеюсь, что больше они не смогут так поступить.
  -Что? - я подавилась, - как это без ключа
  - Так это без ключа, - передразнила меня валькирия, - ключ то у меня, - девушка продемонстрировала всем медное с черным камнем кольцо, одетое на указательный палец.
  -Ключ от третей ступени был у них, - медленно поднялась Мел, - мое кольцо это почувствовало. Как он оказалось у тебя?
  После этих слов переполошились уже все.
  Рина тяжело вздохнула:
  -Я отдала им добровольно это кольцо, и они вернули силу и могущество Виолии. Но потом отец узнал про заговор, узнал про то, что я отдала им ключ, Я ведь не представляла всей его ценности. После этого я двинулась в путь. Тогда и наткнулась на Хранительницу девятого ключа. Потом я отправилась к тому, кому отдавала свой ключ. Пришлось убить Жнаре и вернула себе ключ. Он не изменился, в нем всё та же сила, и третья ступень была открыта, ПОСЛЕ того как я вернула себе ключ.
  -Они держали ключ у себя, они его изучили и смогли создать копию, вот почему твое кольцо не изменилось. - Произнес Зейн.
  - Как ты вообще могла отдать ин ключ!? Как ты могла рисковать тысячами жизней?! Как ты СМЕЛА, помочь врагам?! - сорвалась я
  -Я...У меня не было другого выхода..., - пробормотала девушка.
  -Выход есть всегда! Ты предала! - я встала и направилась к реке, мне нужно привести себя в порядок.
  Вода холодила и успокаивала, весна вступила в свои полные права. Солнышко уже пригревало, но не достаточно что бы прогреть землю. Освежились и мысли. Да Рина поступила необдуманно, но она ведь сейчас с нами, а не с врагами. И она понимает, что совершила ошибку. Когда я вернулась в лагерь, девушек не было, а парни мирно храпели.
  -Эй, - потрясла Алекса за плечо, - где Рина с Мелиндой?
  -Рина - уехала, сказала, что если она предательница, ей с нами не место, а Мел бросилась за ней, - как-то очень спокойно произнес парень. Потом видимо до него дошел смысл сказанных им слов. Глаза увеличились, он подорвался и разбудил Зейна.
  Да уж Рина не плохо колдует, Надо догнать Мел и вернуть Рину.
  С помощью поисковичка установила направление, в котором они поскакали, ровно на ворота. Что задумала Рина?
  Пришпорив лошадей, мы на полной скорости поскакали на запад. Мили через две, обнаружили мирно спящих на дороге коняшку и Мел.
  -Разбудите их, и догоняйте! - прокричала я парням
  Надо догнать Рину. Интуиция. Беда. Как тогда, в деревне. Я вылетела на холм, передо мной открывалась удивительная картина. Бескрайная пустыня с песком, меняющим цвет. Скажите это невозможно. Мне тоже так казалась, до этого момента.
   На горизонте виднелась туча нечисти, людей и нелюдей. И к этой черной массе направлялась одинокая фигура на лошади, если я поспешу. Я смогу ее догнать. Я знаю! Я успею!
   Пришпорив своего коня, и придав ему сил магией, я полетела в погоню. В погоню за предательницей, которая стала мне подругой. За человеком, который жил в моем сердце. За той, кому я бы доверила свою жизнь. Она не предатель, она просто ошиблась. Всем свойственно ошибаться. Я не позволю ей ошибиться снова. Сунуться в одиночку к врагу - это ошибка.
   За этими мыслями я не заметила, что не успеваю. Она уже слишком к ним близко. Не дай бог, они ее заметят. Призвав землю и воздух, я попросила вернуть ее. Вокруг всадницы завертелся песочный смерч, лошадь развернулась и поскакала в моем направлении. Магия, она только что спасла ей жизнь. Она не выдержала одна против всех. А я не успела бы ей на помощь. Смерч спал прямо, перед тем как лошади столкнулись вплотную.
   -Зачем ты меня остановила?
  -Я не хочу потерять подругу, да и нам завтра нужна, будет вся мощь, что бы закрыть Лар Анэа.
  Лицо Рины просветлело:
  -Спасибо, - прочитала я по губам.
  Мы вернулись на тот холмик, с которого я наблюдала за передвижением Рины, там нас ждала оставшаяся троица.
  Солнце садилось, мы решили напасть рано утром, очень рано
  
  ***
  -Госпожа, - в шатер влетел дух мужчины, - они уже здесь как вы и говорили, она сами попали в ловушку. Сразу три ключа.
   -Это хорошо, - женщина встала с походного кресла, - с помощью их душ мы откроем врата. Уже очень скоро. Передай остальным быть наготове. Они не такие сильные, как кажутся, но все равно лучше подготовиться. И подготовте все к обряду.
  Мужчина вылетел из шатра:
  -Не спать!
  -Подготовить все для жертвоприношения!
  -Ты и ты, обновите посты!
  
  ***
   Утро мы встретили на ногах. Все в боевой готовности. Оседлав лошадей, двинулись галопом в пустыню.
  -Рина, если кто не спит, Усыпляй!, -прокричала я на полном ходу.
  Девушка кивнула что поняла.
  Мы уже приближались, вот и первые шатры, падают, засыпая люди, и нелюди.
  Впереди маячит самый большой шатер. Я резко сменила направление. Кто это все организовал? И почему для меня это так важно? Надо узнать!
   Друзья не сразу поняли, куда я свернула, а когда поняли. Их лица было не узнать. На них читался испуг, беспокойство и понимание.
   Мне преградили дорогу несколько существ. Даже не знаю, что это было, да как-то и не интересно. Всех их подкосила черная волна смерти. На лошади я влетела в шатер. Темную фигуру взяли в кольцо те же существа. Волной нельзя. Тот в средине нужен живим.
  Вода покрыла их с головы до щупалец, а холодный ветерок превратил в ледяные статуи, которые пронзили стрелы Мел. Девушка влетела за мной в шатер.
   -Ну что ж я этого и ожидала, - произнесла фигура.
   -Женщина,- ахнула Мелинда
   -Да, а что здесь такого?- капюшон спал на плечи.
  В глазах потемнело, этого не может быть? НЕ МОЖЕТ!
  -Ты мертва! - крикнула я не своим голосом в лицо Лирьи.
  Та хмыкнула:
  -Это ты должна была умереть. Тогда в лесу, моя волчица должна была тебя убить и забрать девятый ключ, который был у водяного на хранении. Я до сих пор не могу понять, почему он его тебе отдал.
  -Что ты несешь, - прошипела я своей бывшей наставнице.
  -А ты так и не поняла, - искренне удивилась Лирья, - Твоя прапрабабка закрывала врата, и когда твоя семья проезжала через мою деревню, тогда и я начала строить план порабощения. В тебе был ключ. В тебе и в твоей силе. Магией я направила тебя в лес, тогда на тебя и напала моя волчица, а я тебя якобы спасла. Иначе ты бы не открылась мне. Когда ты бала маленькая я провела обряд отделения, и отдала лилию на хранение водяному. Видимо водяной отдал лилию тебе, что бы возобновить равновесие. За что и поплатился жизнью. Все. Хватит развозить сопли. УБИТЬ ИХ!
  Нас окружили духи. И как прикажите с ними бороться, Мел магия смерти не подвластна, а я ее только начала изучать. Была, не была.
  -Отвлеки их, - прошептала подруге
  А сама упала на колени и начала чертить в пыли пентаграмму. Феу, канон, уруз и айваз, хоть бы не перепутать.
  Став посреди пентаграммы и закрыв глаза, полились слова:
  -Iyr Kor"Dor Fylrnea Majol Cad Surn Al"Amea
  Приведения замерли и испарились.
  -Где Лирья? - прошипела я
  На Мел не было лица:
  -Она у Врат. Ребята там же.
  -Быстро к ним!
   Две фигуры вылетели из горящего шатра. Сметая на своем пути нечисть. Их ждали друзья, то, что им нужна помощь было видно из далека. Три мага взятые в кольцо существ, успевали в последней момент отбить последний удар. Нужно спешить.
  Их уже пятеро, а нечисти все меньше и меньше. И лишь смертельный луч летит в друзей от женщины стоящей на холме.
  
  Глава 8
   Как много для вас значат слово "друзья"? Ну, я думаю, что нет такого человека, который их бы не ценил. Я своих знаю не так долго. Но готова отдать за них свою жизнь. И именно в тот момент я поняла что могу их потерять. Обернувшись, я заметила зеленый луч, летящий к нам. Я читала об этом заклинании, убивает все живое в радиусе тридцати локтей. Это какая же сила и Лирьи? А самое страшное, что противостоять заклинанию практически не возможно, это нужно обладать просто нереальной силой. Но когда ты понимаешь, что твоим самым близким людям могут причинить боль, ты творишь чудеса.
   Я не знаю, что я сказала, нас окружил бледно-розовый щит, луч прошелся волной по оболочке, обошел кругом, и впился мне в грудь, пробивая защиту. Тихо ойкнув, я заметила перепуганные лица друзей, живых, живые!
  "...повозка в которую запряжена четверка белых лошадей, подъезжает к невзрачной деревеньке, вечереет, путникам нужен ночлег. Какие-то люди советуют остановиться у местной знахарки, хата у нее большая, семья недавно погибла, А она так любит заботиться обо всем живом. Семья, состоящая из молодых супругов, сына лет пяти и маленькой, смышленой девочки останавливаются возле большого и хмурого помещения, детей положили в хате, а родителей отправили на сеновал..."
   Картинка меняется,
   "..теперь тёмный лес, полная луна и волчица, которая тащит маленькую девочку в чащу. Плачет мать, утешает ее отец, а мальчик направляется в лес, найти сестру. Долго он блуждает между деревьями, и лишь какие-то голоса в дали:
   -С ума сошла, ты знаешь кто она????
  -Да........она......именно поэтому...у нее...она будет моей....
  -Это опасно......нет...
  Яркая вспышка
  -А я сказала, да. И точка.
  Маленький мальчик выбегает из леса, он никогда не расскажет, что слышал, никогда и никому.
  Девочка в окружении волков, она плачет и боится. Одна волчица выступает вперед:
  -Не бойся, ты ничего не почувствуешь, просто лишишься силы. Хозяйке она нужнее.
  Большие от страха глаза наполняются слезами, но после этих слов, девочка встает, подходит к волчице, проводит рукой по ее шерсти и заглядывает в глаза. Волчица с полными ужаса глазами, не может оторвать взгляд от глаз, зеленых, завораживающих, и взрослых не по годам..."
   Темнота.
  "...стая волков выводит девочку из леса, провожают до дома стоящего на откосе, девчушка гладит по холке вожака, ту самую серую волчицу, которая смотрит на свою новую хозяйку затуманенными глазами. Семья уже уехала, им надо торопится, а знахарку они просили, что если маленькая Лисса найдется, пусть отправит им весточку. Пергамент, на котором был записан адрес, пылал в костерке перед дверью колдуньи. Глаза Лирьи расширяются от ужаса, она не понимает, как эта маленькая девочка смогла, подчинит стаю вервольфов. Ведь она сама заключала души убитых ею людей в тела волков. Главной стала убитою ею дочь, которая тоже владела магией. Как? А девочка тем временем приближается к женщина, завораживающе заглядывает ей в глаза, колдунья, отшатнувшись, споткнулась, именно это ее спасло от ментального вмешательства. Девочка пошатала головой, отправила волков в лес, и зашла в хату...."
  "...Лирья заслуживает доверия девочки сладостями, игрушками, фокусами, и разными поблажками. Маленькая Исси наконец-то сдается. А колдунья замышляет коварный план. Ночами часто отлучается в лес, читает книги на мертвых языках и забывает помогать населению деревни. Местные начиная ропотать, что ведьма совсем свихнулась на черной магии, соседние ребята видели в окно, как она курей разрезает, начинает их какими-то травами, зашивает и закапывает на заднем дворике. Им никто сначала не верил. Ну мало ли что малышня придумает. Но потом и вправду начали замечать странные вещи, например Лирья больше не общалась с домовыми, не приходила на праздники и не заговаривала землю на урожай, даже когда ее очень об этом просили. А однажды две бабы увидели, как она на местном кладбище вырыла голову мертвеца, и долго что-то над ней распевала. До конца досмотреть у баб смелости не хватило..."
   -Какой кошмар, - пронеслось у меня в голове.
  "...Полнолуние, омут Проклятого озера, только вода зеркально чистая, голубая. На берегу стоит темная фигура, и водит руками над водой. Из озера выскакивает водяной:
  -Но как? Ты меня уже убила. - ухмыляется водяной черт.
  -Ты мне еще нужен, а вновь упокоить тебя я всегда успею. - подняла руки вверх чародейка.
  -Что тебе нужно?
  -Совсем немного, провести обряд и кое-что отдать тебе на хранение.
  -Убийство?
  -Да....."
  Мир крутанулся.
  "....опять ночь, но луна спряталась за облака, женская фигура с девочкой лет шести сидит на берегу, рассказывает про травы и их свойства, обещает фокус, достает нож, и делает надрез на ладони у малышки. Девочка вскрикивает от боли, но не может пошевелиться. Глаза ведьмы наполняются темнотой, кажется, что шепчет сам лес:
  -Sertya Kohret al fanjop. Retyd Veranta. Lico kar`noa. Xerat jox
  Тело девочки окутывает мерзкое серое марево, оно медленно всасывается внутрь через глаза, нос, рот, через несколько минут, оно выходит вместе с желтым светом, серая тьма отлетает, а сила девочки впитывается в ведьму.
  -Ты никогда не узнаешь правды, ты не узнаешь кто ты. Потому что ты умрешь, -шепчет Лирья, перерезает горло девчонке, в ее руке материализуется желтый цветок. Его она бережно передает водяному. А уже почти мертвое тело небрежно сталкивает в воду..."
  Тьма воды поглощает меня, засасывает в себя...
  "...ведьма уже ушла, и не видит, как из шеи девочки хлещет кровь, окрашивая воду в черный цвет. Не видит, как из лилии к девочке тянутся желтые лучики, которые заживляют раны. Не видит она и того, что девочка живая и невредимая всплывает на поверхность, откашливается, а водяной стирает ей память, не хочет причинять ребенку вреда, ведь от таких воспоминаний можно сойти с ума. К девочке выскакивает серая волчица, дочь ведьмы, которую при жизни звали Кирой. Она отводит девочку обратно к дому на откосе. Сама Лирья уже спит. Лисска проскакивает серой мышкой в хату, забивается в угол и засыпает. Лирья чувствуя силу, открывает глаза, она почти счастлива, И тут она замечает маленькую девочку, свернувшись калачиком, она спит на лавке..."
  Яркая вспышка
  "....уже взрослая девушка собирает травы, гуляет с подругами, веселится на праздниках и иногда посещает лес. Ее постоянно что-то влекло к Проклятому омуту. Подруги крутили пальцем, советовали туда не соваться, но девушка их не слушала. Несколько раз она натыкалась на волков, но те ее не трогали. Все равно ей было страшно при их виде. Лирья стерла полностью память Лиссе. Она про волчью стаю не помнила, а они ее начинали оберегать. Волки видели обряд, и помнили, как их убила ведьма. Тогда маленькая девочка ментальным вмешательством разрушила ведьмин контроль над ними, и они ей были благодарны. Девушка изучала травы, ей была очень интересна магия, ведьма ее обучала нехотя. Лирья до сих пор не могла понять, как девушка выжила. Водяного она не посещала, посчитав это выше своего достоинства. И вот в одной из книг ведьма вычитала про ворота, которые выпускают очень большую силу, и обладать этой силой сможет только тот, кто открыл врата. Всего девять ступеней, но нужно найти три ключа. До ведьмы, наконец, дошло какая сила была у этой девочки, Хранительница девятого ключа и судьбы. Не хорошо ухмыльнувшись, Лирья начала гонять Иссу по полям и лугам, чтобы та собирала нужные травы для обряда. Нужно было найти, где располагаются врата. Последними нужна была нечуй-ветер, девушка, принеся его и снова исчезла. С затуманенными глазами она сутки лазила по лесу. Водяной постарался. Он не хотел, что бы она погибла. Целые сутки девушка в забвении бродила по лесу. А ведьма тем временем, вызвала мощнейший пожар, который уничтожил всю деревню, сама же женщина ушла на восток, к вратам, она думала, что девчонка погибли вместе с остальными и ее душа, как и все остальные, заключена в ее медальон. Ведьма забыла про девятый ключ, а когда вернулась за ним, его уже не было. Девчонка ее опередила, лилию, водяной отдал ей добровольно, но она не знала что это. Ведьма молила всех богов, что бы не узнала...."
  Следующая картинка пролетела мгновенно
  "Ведьма копирует ключ от третей ступени, она околдовала какого-то мужчину..."
  -Очнись! Слышишь!
  Откуда-то сверху раздаются голоса друзей. Они пытаются применить магию жизни, пытаются меня вернуть. Но я еще не все узнала.
  "-Что с моими родителями?- спросила я мысленно"
  "...перед глазами замелькали размытые картинки, потом я увидела молодого парня, который сидит за столом и что-то записывает, к нему в комнату входит статная женщина, с чуть заметной сединой на каштановых волосах:
  -Сынок, я тоже хочу ее найти. Но прошло уже пятнадцать, почти шестнадцать лет. Надежда тухнет.
  -Нет, маман. Я найду ее. Я пообещал себе. Тогда в лесу.
  Мать, тихо вздыхая, выходит из кабинета сына.
  Парень, вздохнув, продолжил прерванное занятие........
  ........Мать опустилась на большую кровать и зарыдала, на столике рядом стоял маленький портрет. Мой портрет. Маленькая девчушка, с длинными рыжими волосами.
  И большими наивными глазами. Они уже не большие и не наивные. Я повзрослела, теперь на мне очень много лежит. Надо остановить Лирью. Иначе всему миру придет конец...."
  Надо проснутся! От моего пробуждения зависит судьбы многих людей. Слишком много на себя беру. Зато теперь я знаю, как остановить ведьму, и как вернуть свою силу.
   Глаза резанул яркий свет. Я закашлялась и поднялась.
  -....., где я?! Какого ...?
  Вокруг ярко-голубое небо, и снизу и сверху и по бокам.
  -...!, - крепко выругалась я
  -Не ругайся, - в воздухе материализовался парень.
  -Что за...? - не выдержала я
  -Ты умерла, - пожал плечами парень.
  Я была готова упасть в обморок:
  -Я не могу умереть! СЛЫШИШЬ! НЕ МОГУ! У меня еще столько дел! Надо закрыть врата! Забрать силу у полоумной ведьмы! Уничтожить полчища нечести! Найти семью, в конце концов! Увидится с друзьями! - чуть ли не ревела я
  Парень склонил голову на бок:
  -Именно поэтому тебе дана отсрочка. Как только ты закончишь все свои дела в мире Яви, ты вернешься сюда.
  Я молча кивнула, это лучше чем вот так сразу.
  Парень улыбнулся:
  -Мы еще увидимся, - он взмахнул рукой.
   Вновь темнота, удушающая, не могу вздохнуть. Не хватает воздуха.
  -Жива! - вскрикнули над ухом, и мои ребра попытались раздавить.
  -Мел, отпусти ее, а то опять окочурится, - раздался звонкий смех Зейна.
  Я наконец-то смогла открыть глаза. Боже, как я рада их всех видеть. По щекам побежали слезы.
  -Ты чего? - насторожился Алекс, по-видимому, он был готов к истерике.
  А я лишь прошептала одними губами:
  -Ребятки, как же я вас все-таки люблю.
  И разревелась как маленькая девочка.
  
  Глава 9
  
   За то время пока я валялась в отключке, друзья перенесли мое тело в лес, построили шалашик, и неделю там жили. Я целую неделю провалялась в бреду, то, вскрикивая, то улыбаясь. Ребята пытались меня вернуть, но им что-то мешало.
  -..а после отклонения тобой заклинания, оно прошло сквозь тебя и уничтожило всю нечисть, которая была рядом, а Лирья телепортировалась, - рассказывал мне Алекс, то, что я пропустила. Надо сказать, что он был хорошим рассказчиком.
   Природа, лес, птички поют и я, пугаю всех своими рассказами. Я поведала им то, что видела. То как я попала к ведьме, то, что та задумала и какими методами пыталась этого достичь. Умолчала я лишь про свою семью. Я не уверенна, что смогу ее найти. И не стоит друзей расстраивать. Друзья ужасались, насколько кровожадна эта женщина.
  -Как думаешь, кто ее так обидел? - подняла бровь Мел
  -Природа ее обидела, и мозгами обделила, - вынес умную мысль Зейн.
  Засмеялись все кроме меня. Нет, я была рада, что парни пытались разрядить обстановку. Но нам с девчонками сейчас было не до этого. Каждая из нас ощущала нагнетающие затишье. То, что Лирья что-то задумала, никто даже не сомневался. Вот только куда ждать удар? Она по любому захочет открыть врата. Сейчас у нас нет силы, что бы закрыть их. Нечисть конечно выпадает оттуда намного реже, но все таки... Куда? С этой мыслью я и заснула.
   С утра меня разбудила неожиданная мысль. Она все утекала, я пыталась понять и вспомнить, что мне снилось. Мой брат, каштановые волосы и глаза боли. Из груди клинок, а сзади ведьма!!!!!!!
  Она решила ударить в мое больное место, семью, которую, я никогда не видела и не знала. Я вычитала в своей книге заклинание поиска, в нем не нужны, били травы, как для ведьмы. Когда та искала врата. Нужна была только сила, концентрация и кровь. В лучах восходящего солнца я рисовала пентаграмму своей кровью на песке. Закрыв глаза и представив образ брата, ушла в Навь. Там плыли чьи-то потерянные души, если бы я не закрепила себя пентаграммой, сама бы потерялась здесь. Перед глазами замелькали картинки, А ведьма солгала, они двигались не в направлении столицы, а в обратном направлении, они уезжали из столицы, и ехали на север, к морю. Я знаю, как к ним добраться. Неожиданно картину моря прервало чье-то вмешательство.
  -С ума сошла!!!!- трясла меня за плечи Рина, - ты что творишь?! Умереть хочешь?!! Могу помочь!!
  Ее очень аккуратно отцепили от меня парни.
  -Послушайте! - перебила я крики Рины, - у меня есть неотложное дело, и мне нужно вас покинуть. Не знаю не сколько. Я думаю, здесь вы и без меня справитесь.
  У Зейна просто челюсть от наглости отвалилась:
  -Куда мы тебя одну отпустим, нет! - решительно махнул он головой.
  Я рыкнула и стала собирать вещи, ворвавшись в шалаш.
  -Лиссиания! Ты! НИКУДА! Не поедешь! - растянул слова Алекс.
  Я зло подняла глаза, и утонула в его, голубых глазах. Цвета неба.
  -Мне нужно, пойми, - прошептала я.
  Блондин опустил глаза:
  -Я за тебя волнуюсь, и ты пойми.
  -Я понимаю. Но это очень важно. Речь идет о моей семье. Но я это сказала только тебе. Мне нужна твоя помощь. Отвлеки их. Мне нужно смыться, пожалуйста.
  Алекс беспомощно посмотрел на меня:
  -Хорошо, у тебя пол часа.
  Я услышала, как он вышел и сказал Мел, что применил ее заклинание сна, и что я теперь просплю до утра, а завтра они будут решать, что со мной делать. Я, стараясь не шуметь, собиралась.
   Повесила на пояс кинжал и кошель с монетами. Медленно вышла из убежища, оглядываясь. Видимо Алекс увел их куда-то, теперь главное не попасться.
   Тихо взлетела в седло и направила лошадь на север, углубилась в лес. Начинало темнеть, когда я уже выехала из-за последних деревьев. Я закрыла глаза, они еще не обнаружили моей пропажи, и мне это на руку. Выехав на тракт, который вел к морю, я решила, что всю ночь пробуду в пути. Была поздняя весна, тепло, птички поют, ничего ночью не случится. Я что академию магов зря пыталась окончить? До моря ехать где-то неделю, но если ехать как днями, так и ночами, к тому же и галопом можно добраться дня за четыре. Прибавив магией силы коняшке, я полетела по дороге, к своей семье.
   К утру я добралась до деревеньки, покосившиеся домики, детвора на улице, моя деревня была такой же. Ну почему я не выучила заклинание телепорта, была бы уже у моря.
   Детвора окружила мою лошадь, и подозрительно вглядывались, что-то было в их взгляде страшное, пробирающие холодными щупальцами по душе. И тут я поняла, что не так. Глаза детей были без радужки, черная и холодная темнота. Одержимые. Блин! Надо тикать отсюда. Пришпорив лошадь, я надеялась улететь из деревни и забыть это как страшный сон. Ага, как же. Мой Шэйр даже не сдвинулся с места, шея лошади похолодела, и он завалился на бок, подминая нерадивую волшебницу под себя. В глазах потемнело, я попыталась вылезти из-под тушки лошади. Одержимые двигались тихо, и когда они уже взяли нас в плотное кольцо, я выкарабкалась из-под Шейра, надеюсь что он живой.
  -Ты! ты кого нам не хватало, - прошипела загробным голосом девочка.
  Одержимые это миф. Как я смогла на них наткнутся? Помню я легенду. Как-то на деревню напала некромантка. Она зомбировала всех жителей. Да, взрослые пошли за ней. Но на детей, которые были открыты для вселенной, ее заклинания не подействовали. Их души ушли в Навь, а оттуда в их тела вселились души изгнанных демонов. Белые маги закрыли эту деревню в пространственном кармане. Ну, только я могла в него попасть! Этим детям нужна была взрослая душа, тогда они смогли бы выбраться из заколдованной местности. Взрослая! Точно! Вот выход! Я еще не взрослая, мне восемнадцать исполнится только в конце лета. А сейчас только его начало. Я надеясь что не ошиблась, встала, и протянула руки к девочке. У той глаза на лоб полезли. Ну конечно, она ожидала паники, криков, а тут полоумная девка, которая сама сдается. И тут до них дошло:
  -Еще ребенок.
  -Невзросла.
  -Можно конечно, но не будет эффекта.
  -Ошибка.
  -Идиотка.
  Одержимые потеряли ко мне интерес и занялись своими делами.
  Меня это так обидело.
  -Эй! И что? Это все? - помахала я руками над головой - а убить меня? Забрать душу? Помучить, в конце концов?
  -Выход из деревни на другой стороне, - махнул рукой мальчик в противоположную сторону, откуда я прискакала.
  У меня челюсть отпала. А я уже надеялась, что ошиблась и помру. Меня мягко подтолкнули в спину. Первая мысль "Меня будут убивать! УРА!", но, обернувшись, я столкнулась с укоризненным взглядом Шэйра.
   С мыслью "ну что ж, придется жить" выехала из заколдованной деревни. Я с задумчивым выражением наблюдала за лесами, полями и реками, которые мелькали вдоль тракта. Иногда из воды показывались русалки, из лесов был слышны песни навок. Мысль о брате и матери подгоняли меня не хуже кнута. Вспышка белого света затуманила глаза. Они обнаружили мою пропажу. Ого, сколько времени для меня выиграл Алекс. Интересно чем они все это время занимались. Целые сутки. Дня через три я прибуду к морю. А там уже моли богов, Лирья.
  -Какого? С ума съехала? - пронесся в моей голове голос Рины
  -Тебе все расскажет Алекс! Скажи, что я разрешила, - произнесла я в ответ и закрыла телепатический канал.
  
  ***
   Два дня в пути меня никто не беспокоил, до моря оставались сутки. Я уже чувствовала запах моря. Или это мое воображение. За холмом показалась синяя гладь, отражающая лучи солнца. Я что не рассчитала время пути? Мне нужно к северной скале, по видения замок на краю бездны. Я пустила лошадь в галоп, надеясь доехать до берега. Но сколько бы не ехала, не приближалась ни на локоть. Я остановила Шэйра, на том же месте, с которого увидела море, спешилась. И сделав шаг, до меня дошло. Морок. Ну и какая зараза тут колдует, да еще и так что бы я ни чувствовала. Я сконцентрировалась, закрыла глаза и увидела черную нить опутывающие все вокруг, представив желтое пламя, я подожгла нить морока. Нить извивалась, не хотела гореть. После того как последняя часть нитки превратилась в прах, я открыла глаза. Стояла я на холме, практически над обрывом, еще пару шагов и конец. До моря по прежнему сутки пути. Шэйр ошалело оглядывался вокруг, не доверяя своим глазам. Запрыгнув обратно в седло, я направила лошадь в правильном направлении.
   К вечеру на горизонте виднелось болото, ничем не вызывающее тревогу. Когда я подъехала в плотную к нему, меня аж подбросило от неожиданности.
  -Лисса! Они открыли ее! СЛЫШИШЬ! ОТКРЫЛИ! - заверещал в моей голове голос Мелиссы.
  -Мел, не кричи! Я оглохну! Объясни по порядку, - мысленно ответила я подруге, направляя лошадь по еле заметной тропке
  -Она каким-то образом открыла четвертую ступень!
  -Что? - бешено, пронеслось в моей голове - Но как? Она там появлялась?
  -Нет, - задумалась Мел, - что самое интересное, живые мертвецы просто вышли, никто ничего не открывал, и мы никого не видели, я ничего не поняла. Но Лирьи здесь не было, и никто к вратам не приближался. Мертвецов мы сразу убрали, теперь раны зализываем. Зейну досталось.
  -У меня в зеленом плаще, синяя бутылочка, промажьте раны. Держите меня в курсе.
  Мел закрыла канал. Мда уж, неужели она нас всех за нос водит. К утру я уже буду у моря, а потом и у замка, увижу семью. Надеюсь, что я успею раньше Лирьи. Не хочу думать о плохом. Мне нужна моя семья. Семья, которую я никогда не знала. Но все равно очень любила. И в том, что мы расстались, тоже виновна эта ведьма.
   Жутко хотелось спать, трясина.
  -Нельзя,- бормотала я себе под нос, чувствуя, что еще чуть-чуть и усну.
  Тихое пение-нашептывание погружало в мягкость сна. Стоп! Пение? Навки!
  -Хватит, уже! Не подействует! - крикнула я в темноту.
  Пение прервалось, пару секунд продлилась тишина, а потом из ближайшей лужицы вынырнула голова русалки:
  -Пакостим, - тряхнула зелеными волосами навья, - любим мы ведьмочек.
  -И именно по этому решили меня заманить в трясину?
  -Нет! Что ты! - махнула рукой русалка, - просто скучно тут.
  Русалки не любят иметь магов-врагов. Поэтому стараются их не задерживать и всячески помогать.
  -Не подскажешь короткого пути к морю? - повернулась я к девушке.
  -Та прямо по тропке езжай, к утру будешь у моря.
   В темноте заговелась бледно-зеленым цветом нить, показывающая правильное направление.
  -Спасибо, - махнула рукой.
  -Да не за что, - как-то непонятно ответила русалка.
  До меня постарался достучаться внутренний голос.
  -Что не так? - поддалась я ему.
  Глаза русалки засветились:
  -А ты сможешь помочь?
  -Эм, посмотрим, - уклончиво ответила я, не хотелось бы тут задерживается.
  Но навья уже не слышала моих последних слов, и затараторила:
  -Понимаешь, совсем недавно здесь побывала одна женщина. Она проводила какой-то непонятный ритуал. Причем мой народ ничего не смог сделать. Все были как будто в оцепенении. Это было дня два назад. После того как она посетила нас, болото стало угасать и испарятся. Умирают рыбы и лягушки, больше трясин. Хотя совсем недавно это было практически озеро.
  -Как выглядела женщина?
  -Я не помню, - пожала она плечами, - кажется, волосы были длинные и черные.
  Что-то подсказало что не все так просто.
  -Так ты поможешь? - с надеждой в глазах спросила мавка.
   Я молча кивнула. Прикрыв глаза, я настроилась на магический канал. А болото не обычное, очень позитивный заряд из его глубин. Вот только это серая паутина. Она явно не местного происхождения. Я мысленно до нее дотронулась. По телу пробежал холодок. Неприятное ощущение. Я так понимаю, что эти серые нити высасывают жизнь из воды и ее обитателей. Так-с, огонь их не берет. Плохо, очень люблю эту стихию. Люблю с тех пор как она начала мне подчиняться. Она больше всех мне помогала. Хоть и не моя родная. А если попробовать молнией, а нет вода. Тогда я помогу этим милым паутинкам. По нитям растекся белый свет. Магия жизни, много силы отберет. Ну, раз сказала, "помогу", значит помогу. Наблюдая как свет уничтожает нити, я проследила, куда они направлены. Если я правильно поняла, то кто-то высасывает очень хорошую энергию, для своей корысти. Ух, какой не хороший маг. Как только исчезла последняя ниточка, я открыла глаза.
   Русалка мне мило улыбалась:
  -Спасибо.
  Из воды вынырнули еще русалки и русалы, я даже видела среди них водяного.
  -Если тебе понадобится помощь, только помяни мое имя. Имя Сабрины, королевы русалок Светлого болота.
  -Хорошо, я рада, что смогла помочь, - я не стала говорить, что мне вряд ли помогут русалки. Но не захотела портить отношения.
   Начинало светать. Я потеряла слишком много времени. Направив Шэйра на светящуюся тропинку, пустила его в галоп. Подремать мне не удалось.
  -Лисси, прикинь что, случилось! - я вздрогнула от очень счастливого голоса Рины.
  -Что? - отбросила я мысли о сне.
  -Эти идиоты попытались взорвать врата.
  -ЧТО?! - у меня челюсть отпала.
  -То! Эти ..... применили заклинание взрыва, подкрепив его магией огня, и пустили на врата.
  -И что? - в предчувствии чего-то не хорошего подумала я.
  -Что-что? - хмыкнула валькирия, - оно отрикошетило на парней, я еще не понимаю, как они отскочить успели. Так бабахнуло.
  -Не спускайте с них глаз, - пролетело у меня в голове, и я отключила телепатическую связь.
  Идиоты!
   Я и не заметила, как задремала. Я уже привыкла спать во время езды, и моя коняшка чуть сбавила шаг, что бы я не упала.
   "Мне снилось море, небо. Синие-синие. Несколько чаек в небе. Такая успокаивающая обстановка. Две фигуры на обрыве:
  -Зачем мы так далеко ушли? Что в замке нельзя было поговорить?
  -Мне не нравится наша гостья.
  -Это лишь из-за того, что она принесла лихую весть.
  -Я не верю, ее, маман! Поймите! Моя сестра не могла открыть Врата!
  -Я тебя понимаю. В это сложно поверить.
  -Она не могла стать некроманткой!
  -Почему ты так решил? Она же выжила в лесу, в маленьком возрасте.
  -Маман, вы вообще слышите что говорите! Это же ваша дочь!
  -Она пытается уничтожить мир! Ее теперь никто не сможет остановить, она ведь Хранительница! Она мне не дочь! Не хотела бы я с ней встретится!
  Женщину объял вихрь золотых звездочек. Мой брат остался один на обрыве, с его губ слетело только несколько слов:
  -Сестрёнка, я верю, что ты не виновна".
   Шэйр взбрыкнулся, меня чуть из седла не выкинуло.
  -Ну чего ты, мальчик, все хорошо, - погладила я коня по шее.
  Но глаза моей коняшки были затуманены, он явно, что-то видел. И это что-то ему не нравилось.
  На свой страх, я закрыла глаза и постаралась проникнуть в видение лошади. Представила открывающуюся дверь.
  "...заклинания, запах смерти и страха, много легло магов. Мой Шэйр наклонен над моим трупом, Он пытается оттащить меня с поля боя..."
  С каких это пор, моя лошадь видит видения?
  "...я сумела вмешается, притронулась к лошадиной шее, конь недоверчиво уставился сначала на меня, потом на мое хладное тело..."
  Глаза коня пришли в норму, я побоялась, что от таких событий моя коняшка скоро умом тронется. Сначала мороки, потом видения. Брр. Бедненький.
   Ближе к полудню я добралась да скал, мне еще нужно проехать пару миль до моего дома.
  А дому ли? Моя мать уверенна, что это я открыла Врата. То, что этот сон был правдой, я даже не сомневалась. Брат мне верит. Я надеюсь, что по правде верит. Если бы узнать что задумала ведьма. Но соваться мне в замок не стоит. Надо что-то придумать. Вот зараза! Все планы мне спутала!
  Глава 10
   Ветер срывает капли дождя. Молодой мужчина выезжает из родового замка. Неудачная была идея. Гнедой жеребец перепрыгивает через лужи, постепенно темнело небо. Яркая вспышка озарила округу, загремел гром. Темнеющий лес шевелил кронами деревьев. Хмурые мысли метались в его голове. Он не верил этой женщине. Какой ей смысл был ехать в такую даль? Что бы сообщить, что дочь стала на темную сторону? Она даже не сообщила, что девочка жива?
   Конь встал на дыбы, сбросил наездника и ускакал в ночь. Мужчина увидел только зеленую вспышку. И потерял сознание, ударившись головой об камень.
  
  ***
   Темнело. Шэйр уже выдохся, да и у меня не было сил, что бы пополнить его энергию. Глаза слипались. Деревья в такт ветру, двигало ветвями. Их тени ложились на землю, обволакивали каждый клочок земли. Тишина.
   Внезапно яркая зеленая вспышка блеснула между деревьями, заржала лошадь, небо озарила молния. Я почувствовала знакомую магию. Магия Лирьи. Пришпорив лошадь, я поскакала вперед. Внезапно Шэйр остановился, да так резко, что я чуть не перелетела через его голову. Спешився, я обнаружила мужчину. Он лежал лицом в грязи, а затылок был в крови. Шэйр с таким ужасом смотрел на эту картину, что у меня холодок пробежал по коже. Каков был же мой шок, когда я перевернула парня на спину.
   Каштановые волосы, по которым сбегала кровь и капли дождя, обрамляли лицо моего брата. Проведя рукой над раной, которая осталась от удара головой об камень, я не уставала удивляться обстоятельствам. Веки мужчины задрожали, и ярко-зеленые глаза уставились на меня. По другому сказать никак нельзя. Я просто почувствовала себя экспонатом в террариуме с дикими зверушками.
   -ТЫ! - оттолкнул меня парень, и опять приложился затылком об землю.
  -Я, я, - успокоила я братца, - вставай! Как ты?
  -Я нормально, - встал братец, - я видел тебя в снах....Лиссиания.
  Я улыбнулась брату:
  -Жаль, что мы столько не виделись, братик.
  Мои ребра хрустнули в его объятиях.
   Его лошадь мы так и не нашли. Посему рассказ брата, которого, кстати, звали Джереми, слушала я на своей лошадке. Шэйр прогибался под двойной ношей, но не подавал вида недовольства.
  -А как ты тут оказалась?
  Я хмыкнула:
  -Просто одна ведьма почуяв мою силу, пыталась меня убить. Но как видишь ей это не удалось. По неким надобностям я попала в столицу, кстати, по словам ведьмы, вы тоже туда направлялись. Но со всей этой метушней, как бы это странно не звучало, забыла про вас. Хотя это и была там моя первая надобность. А у тебя какие новости?
  -Я тебя уже десять лет ищу, никак не мог найти ту деревеньку с знахаркой. Мать уже и не верила, что найду тебя. Отец два года назад уехал на войну с темными эльфами, раз в месяц приходят от него письма, говорит, что скоро уже вернется. А из последних новостей, к нам в родовой замок приехала Лирья, сказала что ты стала некроманткой и открыла врата, и то что ты хранительница девятого ключа...Это ведь не правда?
  -Правда только то что я хранительница, а врата открыла Лирья.
  -Как Лирья?! - не поверил Джереми, - от нее магией почти не пахнет, а что бы открыть врата, ого-го какая силища нужна.
  -Значит, она ее хорошо замаскировала, - скрипнула я зубами.
  -А лошадку мою, часом не она спровадила?
  -Она, - хмыкнула я.
  -Вот, гадина! ....я же мать одну с ней оставил!
  -ЧТО?!
  Я пришпорила Шэйра, и братик чуть не слетел с моей лошадки.
   Выезжая из леса, я увидела силуэт родового замка, непонятные чувства нахлынули на меня. Это существо, я не могла по-другому назвать Лирью, было там. Наедине с моей матерью. Если она посмеет к ней хоть притронуться, я ее в порошок сотру и мандрагоре скормлю.
   Подъехав к вратам замка, молодой хозяин махнул рукой, и нас встретила пустота дворика. Слетев с коня, я повернулась к брату.
  -Где мать?!
  -Обычно в это время у себя в покоях....
  Я прожгла его взглядом
  -Третий этаж по коридору до конца и направо, - уточнил Джереми
  Вбежав в замок, у меня не было времени разглядывать его красоты, я летела по винтовой лестнице с одной единственной мыслью - "успеть вовремя". Коридор, в конце каменная кладка, направо. Дубовые двери поддались только с третьего удара ноги.
   -Девушка, позвольте узнать, что вы здесь делаете?!
  На глаза навернулись слезы, это та женщина, которая меня выносила девять месяцев, родила и растила до двух лет. Сейчас сидевшая за столом и подписывающая приказы. Холодный взгляд карих глаз тронул душу.
  -С вами все хорошо?, - подавила я в себе назревающую истерику.
  -Да. Так могу я узнать, что здесь происходит?!
  -Что не узнала свою дочь?! - засмеялась ведьма появляющаяся по средине комнаты.
  -Ты! - рыкнула я на Лирью.
  -Что? Решила убить мать?
  -Да как ты такое вообще говорить можешь? - чуть не задохнулась я от злости.
  -Маман! - в комнату влетел мой брат. И загородил собой Елену.
  -Джер, что ты вытворяешь?! Кто впустил сюда некромантку?! Ведь чары отца могла ее спокойно остановить!
  -Маман, она не некромантка, а Lar"Anea открыла эта ведьма, - палец юноши указал на Лирью.
  -Я? - удивилась Лирья, - Как я? Бедная несчастная женщина, могла открыть врата. Та, у которой нет ни капли магической силы!
  -Так уж и не капли, - махнула я рукой, в которой пульсировало заклинание анти-морока.
  Как только синие щупальца коснулись руки ведьмы, ее сила зафонила на весь замок. Моя мать с братом, которые, как-никак, но колдовать умели и магию чувствовали, просто отшатнулись от Лирьи.
  -Маленькая дрянь, ты мне всю жизнь планы портила! - сгусток магии смерти сорвался с рук ведьмы.
  -Значит, такие планы были, что ребенок их смог спутать! - прозрачный щит из энергии жизни, поглотил черный сгусток.
  -Я знаю, что тебя остановит, - и яркий, оранжевый луч, летел в моих родных людей.
  Людей, которых я давно не видела, и почти не знала. Людей, которые жили в моем сердце. Те, которые столько для меня значили. Что ж эта зараза так и хочет убить близких мне людей. Сначала на друзей натравила заклятие, теперь на семью.
   Бросившись наперекор заклятию, я изо всех сил призвала все доступные мне стихии, от основных четырех, и таких как энергия железа и камней. На пути луча выросла стена, Яркая, разноцветная. Она отбила луч. Он отрикошетил на Лирью. И только в последний момент она успела телепортироваться. Оставив меня разбираться со своей семьей.
  
  ***
  -Так значит Хранительница? - подняла брови Елена, отпивая чай.
  -Ну получается что так, - пожала моя персона плечами.
  -Ну это и не удивительно, ведь ваша с Джереми прапрабабка закрывала врата.
  Брови моего брата взлетели:
  -А почему я об этом не знал?
  -А ты никогда и не спрашивал, - карие глаза засияли смехом.
  -Так что ты намерена делать? - повернулась ко мне мама.
  -Ясное дело, остановить эту ведьму.
  -Ты думаешь, это будет возможно?
  -Я ведь не одна, и, кстати, мне пора возвращаться.
  -Я поеду с тобой! - вскочил Джер
  -Никуда ты со мной не поедешь!
  -Нет поеду!
  -Нет не поедешь!
  -Нет ПОЕДУ!
  -ТАК ЦЫЦ! - прикрикнула Елена, - вы оба никуда не поедете, по тому что, Лисса воспользуется телепортом, а ты останешься в замке.
  -Ну мама!, - заканючил тот.
  -Я сказала нет! Очень жаль Лиссочка, что ты не посмотришь замок, и жаль, что мы так мало виделись..
  Мама проводила меня по коридору до тайной ниши, которая скрывалась за огромным портретом мужчины. Длинные рыжие волосы волнами падали на плечи, а лоб схвачен золотым обручем.
  -Папа.., - прошептала я.
  -Да, дочь, ты очень на него похожа.
  В момент закрытия ниши в нее втиснулся мой брат:
  -Ты хотела уехать не попрощавшись?
  Я улыбнулась.
  Во дворе замка, посреди полянки сиял круглый порта. Ярко-зеленого цвета.
  -Как закончиться эта война, приезжай, - обняла меня мама.
  -Хорошо, - я уткнулась носом в ее волосы. Зная, что вижу семью в первый и в последний раз. Я хорошо помнила того ангела, и помнила что после окончания всего, меня больше не будет.
   Распрощавшись ними и взяв слово, что из замка они не ногой, пока это не закончиться. Брат пообещал написать отцу, с которым я так и не повидалась, что меня нашли, и после этого на рассвете нового дня мы с Щэйром растаяли в телепорте, видя их счастливые лица.
  
  Глава 11
   Когда яркие блики в глазах успокоились, мы лицезрели Вельеву затоку, ну не так уж и далеко от друзей нас закинуло.
  -Все будет хорошо! - я потрепала Шэйра за гриву.
  Забралась в седло и оглядела всю красоту просыпающегося леса с левой стороны стороны, и реки с правой. Пришпорив лошадь, я полетела в сторону пустыни и врат.
  Подозрительная тишина настораживала.
   Чистая полянка, нет ни пепелищ от костра, ни примятой травы, я про шалаш вообще молчу. Никакого намека на присутствие людей...и не людей.
  Шэйр недоверчиво втянул ноздрями воздух и тряхнул гривой.
  -Ну и что это значит? - крикнула я не своим голосом в пустоту соскочив с лошади.
  Именно пустоту, ветер шевелил ветви деревьев на склоне полянки, невидимая граница, и начинались пески. Врата не горизонте. И пустота.
  -Нет, ну это уже просто не вежливо, - пнула я близлежащий камушек, который отскочил от воздуха с звонким цоком.
  Не поняла! Подойдя к тому месту, откуда оттолкнулся камушек, мой нос наткнулся на некую преграду. Просто воздух, но очень холодный.....как зеркало. Зазеркальное измерение. Мне поплохело. Как я могла не заметить, что Вельева затока должна была находиться от меня справа. Если кто не читал "Один портал в Зазеркалье", рассказываю: Зазеркальное измерение, это миф. Ну а наталкиваться на мифы вошло в привычку. Одни Одержимые чего стоят. По рассказу, мужчина попадает в Зазеркалье через испорченный телепорт. Сколько он там бродил, я точно не знаю. Но он повстречал многих погибших друзей, предков и просто потерянные души. Зазеркалье, мир подобный нашему. Но в отличие от него тут только души. Тела в это время где-то преспокойненько лежат. Интересно, а мое тело где? Так отвлеклась, надо выбираться. Ну а я, как назло, не дочитала книгу, посему без понятия как отсюда выбираться. Будем методом выбора заклятия.
  ***
   Прошло где-то часа три, и я выдохлась. Единственное что я смогла выяснить, это то, что южная граница - перед входом на поляну, северная за Вельевой затокой, восточная прямо веред Вратами, ну а западная перед входом в лес. И на это ушло половина моего, о-го-го какого, магического запаса. Я беспомощно подняла глаза на Шэйра, тот лишь фыркнул и опустился ко мне на траву, на которую я рухнула от бессилия. Откинув голову назад, я на миг подумала, а что будет, если я тут останусь навсегда. Нет, я не хочу такой участи. Просто не хочу.
   Резко выпрямившись, я выставила руки впереди себя и выпустила из них два луча. Черный и Белый. Они постепенно утолщались и в конце концов соединились. Луч толщиной как ствол дуба, с параллельными лучами бился об Зеркальную преграду. Капли пота текли по лбу, стиснув зубы, я удерживала луч, который так и хотел увильнуть в сторону. Один миг, и осколки летят фонтаном, режут лицо, руки, прорывают ткани и кожу, один резанул меня по горлу, но я продолжала стоять с лучом в руках. И только увидев яркий, белый просвет в воздухе, который начинал медленно затягиваться, я взлетела в седло и направила Шэйра в белую пустоту.
  
  ***
  Честно говоря, не ожидала от себя, что появлюсь, когда-либо вовремя. Но сейчас это было именно так. Вылетев из ниоткуда на Шэйре, я прорвала круг нападающих. Некие черные существа нападали на моих друзей. Которые по видимому только проснулись и плохо соображали. Одно из существ сделав резкий выпад.......укусило Зейна за руку. Нет, ну это уже хамство!
   Белый сноп искр прорвал нападавших, которые растаяли серым дымом.
  -Магией жизни их! - прокричала Мелинда.
  Через пару секунд белого света, этих тварей не стало.
  Я соскочила с Шэйра:
  -Что это было?
  -Пятая ступень была открыта, - прошептала Рина.
  -Чума, - ахнула я в объятиях Алекса.
  -Как ты? - сжалился над моими ребрами он.
  -Да как видишь, жива, побывала дома, повидала Лирью, только что из Зазеркалья, - пожимая плечами, направилась к Зейну.
  -Как в Зазеркалье? Это же миф! - не поняла Рина
  -Точно так же как и Одержимые, - хмыкнул Алекс.
  Я недоверчиво повернулась к парню. Он меня поддержал? Шок.
  -Стоп! А откуда ты знаешь про Одержимых?! Я же никому о них не говорила! - рыкнула я на парня.
  Он потупил голубоглазый взор и вытащил подаренный им кинжал из-за моего пояса:
  -С его помощью я видел тебя когда хотел.
  -Что!?!?
  -Я за тебя волновался! И не надо на меня так смотреть! - вспылил Алекс.
  Тихий стон отвлек меня от перепалки.
  -Зейн, ты как? - вспомнила я про укушенного.
  -Та нормально,- парень постарался натянуть рукав на пострадавшее место.
  Я вздернула рукав и ахнула. Черное пятно с каждой секундой все больше растекалось по руке. Я в начале не поняла, что это тело Зейна гниёт.
  -Черт, черт, черт! - у меня началась паника, - что же делать?!
  Все с ужасом посмотрели сначала на Зена, потом на меня. Одна Мел не растерялась, залепила мне пощечину с фразой:
  -Возьми себя в руки, ты одна учила, как лечить раны от чумы, холеры и других болезней
  А ведь она права. Я обвела друзей взглядом. Они не знали, как лечатся таки болезни. И пусть не знают. Один Алекс что-то заподозрил и прожег меня взглядом. Я отвела глаза и опустилась к Зейну на землю:
  -Оставьте нас одних, идите в лес погуляйте.
  Через секунду их не было.
  -Что ты задумала? - зло посмотрел на меня Зейн.
  -Просто закрой глаза!
  Вампир подчинился. Я взяла в руки пепел оставшийся от существ, нарисовала руну защиты на руке парня, и руну передачи на чернеющей коже. Закрыв глаза, я увидела ярко-фиолетовые нити, опутывающие органы парня. Мысленно их концы привязала к руне передачи, и отправила руну жизни и защити гулять по крови. Через пять минут черное пятно на коже вампира стало уменьшаться, пока совсем не исчезло. Осталась только небольшая черная точка в форме стрелки.
  -С-спасибо, - не поверил своим глазам Зейн.
  -Да не за что,- махнула я рукой. И накинула плащ.
  Парень кинул мысленный сигнал друзьям, и они через пятнадцать минут уже были с нами.
  -Молодец, я в тебя верила, - хлопнула меня по плечу Рина.
  Я только улыбнулась в ответ и опустилась на траву, резкая и опекающая боль в руке.
  Алекс подлетел ко мне:
  -Лиссочка, все хорошо?
  Я с недоверием посмотрела в такие родные голубые глаза:
  -У меня - да, я тебя не узнаю.
  -А что во мне изменилось? - изогнул брови парень.
  Я пожала плечами и встала:
  -Не знаю, просто что-то не так.
  
  ***
   Сегодня мы решили выспаться и набраться сил, а уже завтра приступать к важным делам. Мел нашла энергетический канал, и сейчас я черпала из него силы. Потому что на Зазеркалье ушло очень много магического потенциал. А завтра он мне весь понадобиться.
   Именно в этот момент странное карканье раздалось над шалашом. Рина выбежала посмотреть что там. Парни были в лесу собирали на поужинать. Я была где-то в Нави, но все прекрасно слышала.
  -Лис!
  Я открыла глаза.
  В шалашик влетела Рина с запечатанным конвентом и передала его мне.
  Черный, с золотой окантовкой и красной печатью.
  "....завтра вы будете разбиты. Лиссиания, даже не мечтай меня остановить. Лучше сразу уходите. От вас и мокрого места не останется, а от твоей семьи...Будущая повелительница Вселенной."
  Я сжала лист в кулак.
  -Что там? - спросила Мелинда.
  -Жалкое подобие на угрозу.
  Я выпрямилась, вышла из шалаша.
  Начинал накрапывать дождь, люблю лето. Я вдохнула влажный воздух и одернула вниз рукав. Прикрывая чернеющие пятно, которое растягивалось все больше и больше.
  
  Глава 12
  -Просыпайся, уже утро, - меня потрепали за плечо.
  Открыв глаза, я увидела ослепляющую улыбку Алекса.
  Я открыла рот, что-то сказать.
  -Тс-с, все еще спят. Пойдем за мной.
  Парень встал и тихо вышел из шалаша. Я потянулась и поняла, что спать больше не хочу. Накинула плащ и вышла за блондином на улицу.
  Фигура Алекса была уже возле леса, я прибавила шагу и догнала его возле высокой березы.
  -На кого ты переправила болезнь? - задал мне вопрос в лоб он.
  -Ээээ? - попыталась я состроить дурочку.
  -Смотри мне в глаза, - он меня трухнул как молодую яблоньку.
  Мысли в голове еще больше перепутались:
  -С чего ты взял, что я ее кому то передавала?
  Парень рыкнул и сорвал с меня плащ. На правой руке, от локтя и ниже пульсировало черное пятно.
  Я подхватила плащ и развернулась уходить, как меня крутанули за плечи:
  -Ты вообще головой думаешь, что делаешь?!
  -Я спасла друга, - прошипела я ему в лицо
  -Ценой своей жизни!?
  -Моя жизнь ничего не стоит. Я все равно умру, после того как все это закончиться!
  -Что ты несешь?!
  -Забудь!
  Алекс стоял как громом пораженный. Я развернулась и ушла, жалея что, сказала ему это.
  
  ***
   Когда я вернулась, все уже проснулись. Алекса все не было.
  -Ис, а ты где была? - спросила у меня с улыбкой Мел.
  -Гуляла, - буркнула я.
  Ребята явно обиделись на такой холодный приём. Ну не могу я быть ласковой, когда злая. А еще у меня глаза из зеленого на серый цвет меняют. И друзья об это знают. Вот пусть не трогают меня, пока я не успокоюсь.
  -Когда мы выступаем? - спросил неизвестно откуда взявшийся Алекс.
  -Через пол часа, - я бросила взгляд на мага.
  Выглядел он не лучше, чем растоптанная саламандра. Только кишки были внутри.
  -Хорошо,- кивнул он.
  Я вздохнула. Ну вот так всегда, я как ляпну не подумав.
  -Ал, можно тебя на пару минут, - я схватила парня за локоть и потащила подальше от ребят.
  -Ты что-то хотела? - он одарил меня таким взглядом, как ведро ледяной воды за шиворот.
  -Да, - тряхнула я копной волос, - Я понимаю, что тебе неприятно осознавать, что одного из твоих друзей скоро не станет.. но, таков этот мир, такова моя судьба...
  Мне не дали договорить.
  -Лиска, ты слышишь ту чушь, которую несешь?! Друг?! Дура ты! Я люблю тебя! Люблю с самого первого взгляда, - маг носился по полянке и сшибал от злости близлежащие камни и бревна.
  Ну а я, а что я. У меня челюсть отвалилась. И помочь поднять ее мне никто не собирался. А мага понесло:
  -Как можно навлекать на себя столько проблем?! Ты же головой вообще не думаешь! Я сомневаюсь, что там есть, чем думать! И подбери ты наконец-то челюсть! - он остановился напротив.
  Ответить мне не дали, и слава богам.
  -Мы выступаем! - на полянку вылетела Мел.
  Алекс прожег ее таким взглядом, что я побоялась, от подруги и пепла не останется.
  -Я что помешала? - подбоченилась та.
  -Нет, мы уже идем, - невозмутимым голосом ответил Алекс.
  -Ну, тогда поторопитесь, - хмыкнула ведьмочка.
  Маг прожег взглядом ее спину:
  -Мы еще вернемся к разговору о твоих умственных способностях.
  Я уже была готова разразиться гневной речью, что мозги у меня есть и пользуюсь ими не плохо. Иначе померла бы давно.
   Но сказать мне не дали, и я утонула в вкусе его губ.
  
  ***
  
  Пять фигур верхом на лошадях, двинулись к Вратам на горизонте. Ветер трепал их плащи и волосы. Какая-то сила исходила от движущихся всадников. Внезапно рядом с Темными Вратами образовалась одна фигура, за ней еще одна, и еще одна. Через пару секунд на пути магов была многотысячная орда. И не известно кто кого.
  
  ***
  Яркий огненный луч разорвал кольцо врагов. За ним полетел сноп зеленых искр и белая шаровая молния. План был прост, но его нужно было еще выполнить. Темные фигуры падали одна за одной, но так же быстро и появлялись новые. Летящие заклинания не иссякали. Впереди замаячили Врата. Пришпорив коней, всадники прорвали последние кольцо обороны и остановились лоб в лоб с Вратами.
  -На вас защита! - крикнула Мел.
  Маги соскочили с лошадей, маги начертили защитный круг , а девушки порезав ладони начали рисовать пентограммы на песке.
  -Лис, - меня с колен вздернула, сильна рука Алекса.
  Мой немой взгляд прожег.
  -Будь осторожна, - теплота его губ прогрела до самого сердца, страх и волнение улетучилось. Я притянула его за шею, испачкав белую рубаху своей кровью.
  -Буду, - шепнула я ему на ухо.
  Люблю эту улыбку, ухмыльнулась я про себя.
  Зейн сдерживал нападающих, как мог, к нему на подмогу пришел Алекс.
   Упав на колени, я продолжала рисовать руны и символы.
  -Девчонки, быстро. Кольца в круг!
  Быстро сняв и положив свое колечко рядом с двумя другими, в середину рисунка.
  
  "..Не дать зайти
   Не дать ударить
   Самим уйти
   Но мрак изжарить..."
  
  Три фигуры по краям круга, раскинув руки, шептали неизвестно откуда взявшиеся в их головах заклинание. Глаза их сияли черным, из рук тек серебристый свет, сливаясь.
  Именно в этот момент оборону парней прорвала Лирья, она залетела в круг девушек, прошла сквозь свет и...взорвалась серым пеплом.
  
  Три девушки не видели происходящего, они были там, в том прошлом, в истории: "...некромант заключает сделку с демоном, и в обмен за душу тот воздвигает Врата...
  ...666 лет нет покоя в мире, потом появляются три женщины, три сильных мага, они заманивают демона в Врата, и закрывают его там, ценою своей жизни. Именно в этот момент у их родственников появляются три кольца, ключи....
  ....на Врата случайно натыкается некая черная ведьма, она мечтает открыть врата, но не зная как, пишет о ней рукопись....
  ....Именно эта рукопись попадает к Лирье, и она начинает свой план...
  ....и сейчас, три фигуры закрывают врата,...."
  "Не закрывают, - мысленно произнесла я, - а уничтожают.
  -Исса, что ты делаешь?!- взвизгнула Рина.
  -Я знаю что делаю! Уничтожают!"
  Яркая вспышка, и грохот. Врата взорвались. Их взорвали три ведьмы. Нечисть уничтожена, даже пепла не осталось. Лирьи нигде не видно. Просто ребята не помнят, что она погибла. Парни ,все в крови, наблюдают как три женские фигуры, объятые сиянием окружаться в небе. Сияние опадает и девушки опускаться на землю. Вспышка и на месте рыжеволосой остается только золотой ключик с зеленым изумрудом по середине.
  
  Эпилог
  Прошло много лет, с того времени как закрыли врата Лар Анэа. Эта легенда плавно перешла в сказки. Сказки, которые бабушки рассказывают своим внукам. Именно эту сказку одна старушка досказывала своей смышленой внучке.
  -Бабушка Рина, а это правда все было? - посмотрела малышка на нее доверчивыми желтыми глазами.
  -Конечно, правда, Мэйди, - поцеловал в макушку внучку ее дедушка.
  -Зейн, не говори глупостей, это все сказка, - улыбнулась старушка своему мужу.
   В другом доме оплакивали потерю матери. Мелинда умерла про родах третьего своего ребенка.
   В Замке над пропастью праздновали две годовщины: две победы и две потери. Победа в войне с Темными Эльфами и победу над Лирьей. Потерю Мужи и отца, и дочери и сестры. Они оба погибли на поле боя. Оба такие молодые и красивые. Оба в один день.
   И только один человек не терял надежды. Мужчина лет шестидесяти царапал пером на пергаменте руны и зарисовки. Рядом с ним на столе лежал небольшой золотой ключ. Алекс не терял надежды вернуть свою любимую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"