Гофенфишер Алиса : другие произведения.

Хозяин сновидений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он уже давно жил во снах. Они заменили ему реальность... Стали ею. И вот что опасно - осознавание, что в той реальности ты Бог.

  Бант, а именно так звали розоволосого парня, стоял на склоне обрыва, вглядываясь в бесконечный малиновый туман. Здесь даже воздух пах малиной, а солнце отливало красным.
  Позолоченные облака проплывали мимо.
  - Эй! Что ты здесь делаешь?
  Бант развернулся.
  Перед ним стоял совершенно обычный парень с черными волосам и голубыми глазами, в серых пижамных штанах и босой.
  - А ты? - спросил розоволосый.
  Сам он был одет в золотые панталоны, кремовую рубашку с рюшами и жабо, но тоже босой.
  - Я..., - парень нахмурился, - Кажется... сплю?
  У него был такой удивленный и растерянный вид, что Бант рассмеялся.
  Оступился. И сорвался со скалы.
  Второй парень закричал, кинулся вперед.
  В малиновом тумане, на облаке цвета сахарной ваты с вытаращенными глазами сидел Бант.
  - Ты в порядке?
  - Да, - Бант закивал, вставая, - Как тебя зовут?
  - Сеня! А тебя? - крикнул в ответ парень.
  - Бант!
  Парни молча смотрели друг на друга, а потом растаяли.
  
  Шел третий урок, история. Солнце еле пробивалось сквозь облака, батареи не грели, так что в классе все было гнетущим, голос учителя монотонный, а ученики вялыми.
  - В каких облаках ты летаешь? - Марина, блондинка с обильным макияжем ткнула в бок своего соседа по парте.
  Ей было скучно, а лучшие друзья на другом конце класса.
  - Сон вспоминаю, - пожал плечами Сеня.
  Он смотрел в окно, подперев голову и вспоминал малиновый запах, стоящий в его комнате после пробуждения.
  - Ты и правда странный, - пробубнила Марина и аккуратно уронила голову на парту.
  Сеня усмехнулся. В школе у него не было друзей, да он не очень то и волновался на счет этого. Он жил во снах.
  
  - Бант! - воскликнул Сеня.
  Розоволосый стоял на том же месте, в той же одежде.
  - Сеня? - Бант удивленно развернулся.
  Обычно сны у него не повторялись, были разные места, сюжеты, люди. А тут...
  - Хочу отвести тебя кое-куда, - Сеня протянул руку и розоволосый в прострации ухватился за нее.
  Парни ушли с утеса, они прошли сквозь зелено-зефирный лес, перепрыгнули яблочный ручеек и оказались у высокого дворца. Его стены были из замороженного арбузного сока, а крыши башен из ванильного мороженного. Сквозь искривлённый лед были видны люди. Разных возрастов, полов, цветов, все они были разные.
  Шел бал.
  И как только Сеня зашел в зал, люди взорвались криками. Они приветствовали, хлопали в ладоши, поднимали бокалы с какао. Даже Банту перепало пара рукопожатий и обнимашек.
  Из-под потолка лилась ритмичная музыка.
  Дамы в пышных платьях и их кавалеры стояли в сторонке с воткнутыми в уши наушниками из пастилы. Девчонки и мальчишки с дикими причёсками, в блестящей одежде дрыгали на танцполе. Остальные занимались чем душе угодно. Рисовали, сидели за ноутбуками, читали, томно вздыхали, разговаривали, ели, играли в твистер.
  Сеня подвел Банта к милой одиноко стоявшей девушке.
  На ней была зеленая пачка и желтая майка в заклепках, босые ноги зарывались в сахарный песок рассыпанный по полу.
  - Бант, это Пача. Пача, это Бант.
  И Сеня растворился в толпе.
  - Почему здесь столько людей? - спросил Бант.
  Он с интересом, ничуть не стесняясь смотрел по сторонам.
  - Сеня. Она находит нас во снах и приводит сюда. Чтобы нам было не скучно, чтобы мы могли заниматься чем захотим, чтобы мы не боялись. В этом месте сны никогда не превращаются в кошмар.
  Пача поправила пучок на голове и взяла летевший мимо бокал с водой.
  - Смотри, - сказала она, - Шоколад.
  Тут же в бокале оказалась разломанная плитка шоколада.
  - Как? - зачарованно выдохнул Бант.
  - Иногда он понимает немного не так, - Пача достает один кусочек и съедает его, - Расплавленный теплый шоколад.
  Плитки растаяли превратившись в густую теплую массу.
  Девушка отпила.
  - Но зачем ему это? - спросил Бант.
  Сеня стоял на небольшом помосте и смеялся вместе со странными ребятами в белых балахонах.
  - Все просто. Он слишком одинок.
  Пача дала Банту отпить из своего бокала и они поплыли по залу знакомясь с новыми людьми.
  
  Сеня открыл глаза. В его комнате все еще пахло малиной. В соседней комнате тихо храпя спали родители, ведь они тоже жили в том замороженном дворце.
  Тот кто заходит туда, никогда не проснется.
  Сеня улыбнулся.
  Он ни когда не будет один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"