Гофенфишер Алиса : другие произведения.

Ноя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небесам нужны ангелы, но где их взять? Люди давно прогнили и поэтому единственным источником Рая являются невинные дети, которых им доставляют демоны. (P.S. Что-то вроде предисловия к истории, которая вряд ли будет написана; но можно читать как отдельное мини-произведение)

  Июльское солнце не смотря на пронизывающий холодный ветер, ярко святило и пекло, пачкая землю солнечными пятнами. Повсюду раздавался смех и радостные крики. Лето сияло.
  Но семнадцатилетняя девушка сидящая на детской площадке совсем не вписывалась в эту идиллию. Она нервно постукивала носком кед, вздымая облачка пыли, ее пепельные волосы собранные в хвост открывали хищное, как у птицы, лицо, а взгляд цеплялся за детей, выбирая жертву.
  Одна из маленьких девочек, кудрявая и чернявая, пробегая мимо посмотрела на девушку и улыбнулась.
  - Кар! - выкрикнула она и понеслась к горке.
  Девушка усмехнулась. В черно-сером платье она и правда походила на ворону. Одинокую, всклокоченную, готовую защищаться. Девушка почувствовала, как холодок перебрал волосы на затылке и замерла, вытянувшись в струнку.
  - Тяжелый выбор, не правда ли Вера? - перепрыгнув спинку скамейки рядом с девушкой приземлился двадцатилетний парень. Он вписывался в яркий летний день еще меньше: одежда вся черная, с мелькавшими тут и там черепами, а кровожадная улыбка отражалась алым огнем в его глазах.
  - Они... - Вера безнадежно и зло посмотрела на собеседника, ее глаза покраснели от сдерживаемых слез, а руки сжали юбку на коленях.
  - Невинны! - пропел парень, весело скалясь, - Но ты должна сделать выбор, иначе... придется мне.
  Он перекинул ногу на ногу и откинулся назад, подставляя бледное лицо лучам полуденного солнца.
  Девушка заставила себя посмотреть на детей. Они не заслуживали этого. Как можно выбирать?
  - Она, - Вера быстро указала рукой на белокурую плачущую девочку.
  Рядом с ней стояла хмурая бабушка с занесенной для удара рукой.
  - Уверена?
  Девушка кивнула. От ребенка даже на такое расстояние распространялись волны страха и боли. Вера не могла вынести этой сцены. Этот ребенок подходил лучше всего.
  В ту же секунду время остановилось.
  Воздух будто стал тяжелее, солнце приобрело зеленоватый оттенок, от земли пошел черный пар, а от замерших людей слабое свечение.
  Парень подпрыгивая на ходу подбежал к бабушке и слегка опустил ее руку, потом наклонился и передвинул острый булыжник.
  Он щелкнул пальцами.
  Рука бабушки попала девочки по носу, кровь брызнула во все стороны, ребенок не удержался на ногах и упал, ровнехонько макушкой на камень. Серые глазки закатились, песок окрасился красным.
  Бабушка бухнулась на колени рядом с внучкой и закричала.
  Дети испуганные и растерянные застыли на месте, а родители побежали на отчаянные крики пожилой женщины.
  Парень в это время уже вновь сидел рядом с Верой. Она же качала на руках спящую белокурую девочку в белом платьице и с трепещущими крыльями за спиной, которую никто кроме них двоих не видел.
  - Барт, - прошептала Вера, - Ей нужно имя.
  Парень встал, краем глаза разглядывая красное от беззвучных рыданий лицо девушки и фыркнул.
  - Ноя. Если выплывет из потока твоих слез конечно.
  - Не смешно! - воскликнула девушка вскакивая со скамейки. Ее разрывало от несправедливости и ненависти к себе.
  Чернявая девочка на горке, обернулась на этот крик.
  - Кар! - опять произнесла она в гробовой тишине, чем привлекла внимание не только взрослых, но и девушки и парня одетых во все черное. Ребенок смотрел прямо на них.
  - О, - потер руки Барт, - Одна из нас!
  - Ты имеешь ввиду?..
  - Нам пора. Все в свое время.
  Парень вцепился в локоть Веры и повел ее прочь с площадки, пока белокурая девочка на ее руках слегка возилась, причмокивая пухлыми губками.
  - Ноя... - прошептала девушка.
  Она обернулась. Каркающая пятилетняя малышка растерянно смотрела ей вслед.
  Мир вновь замер. Барт обнял Веру с ребенком и они исчезли в солнечном дыме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"