Гофенфишер Алиса : другие произведения.

Укротительница львов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Придя в цирк Юля никак не ожидала того, что произошло...

  Отовсюду слышались крики зверей, разговоры людей и музыка, будто кто-то играл на дудочках.
  Зеленоглазая девушка со светлыми волосами, затянутыми в конский хвост, в кожаных джинсах, черной футболке и армейках пробиралась сквозь толпу к шатру.
  У входа стоял высокий мужчина в цилиндре. Он был одет в темно-сиреневый костюм и держал в руках разноцветные воздушные шарики. Шариков было много, а мужчина выглядел таким тощим, что было удивительно, как он еще не улетел.
  Девушка подошла к нему и протянула бежевый билет. Черная жирная надпись гласила: "ПОСЛЕДНИЙ БРОДЯЧИЙ ЦИРК В МИРЕ! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!"
  Мужчина поклонился, снимая цилиндр, и улыбнулся. Черные волосы упали ему на лицо, так что в поле зрения остались лишь белоснежные зубы.
  - Рад видеть вас на нашем представлении! - распрямившись, хорошо поставленным голосом, будто оратор, сказал мужчина.
  Девушка смогла разглядеть блеснувшую золотом табличку у него на пиджаке: "Маг. Сириус Бейн".
  - Держи, - продолжил маг и протянул девушке ярко-розовый шарик. - Наслаждайся, Юля!
  Девушка пораженно застыла. Маг, значит?
  Не успела она задать этот вопрос, как толпа понесла ее вперед, в шатер.
  
  
  
  Цирк поражал. Красно-белый шатер возвышался над головой, кресла уходили ввысь, как в Колизее, а арену отгораживал лишь низкий зеленый забор.
  Юля вновь засмеялась, растворяясь в шуме цирка. Два рыжеволосых клоуна развлекали публику, колотя друг друга.
  Девушка понимала, что, то, что они делали, очень глупо, но остановить смех не могла. Атмосфера веселья и беззаботности заражала, как опасный вирус.
  Клоуны поклонились под громкие аплодисменты и, пританцовывая, удалились.
  На сцену вышли дикие животные и их дрессировщик.
  Юля восхищенно вздохнула и привстала. Вот ради чего она пришла!
  Грациозные и опасные, по арене, рыча и царапая деревянный пол, шли тигры, пантеры и львы.
  Дрессировщик в зауженных брюках, белых круглоносых ботинках и белой рубашке щелкнул пальцами, и звери тотчас же прижались к полу, порыкивая и сверкая острыми клыками.
  Девушка не могла оторваться.
  Тигры и пантеры, убийцы в реальной жизни, вели себя, как домашние кошки, и ластились к своему хозяину. Лишь три льва сторонились дрессировщика.
  - А теперь! - воскликнул мужчина в круглоносых ботинках. - Львы встретят свою хозяйку - Аннализ!
  Зал взорвался аплодисментами и свистом.
  И какой же шок ощутила Юля, когда, потеряв на секунду сознание, она оказалась на арене, а в ее руке был свернут кнут.
  Львы, не переставая рычать, обходили ее по кругу, будто чувствуя чужачку.
  Юля взглянула на зрителей. Те, как сумасшедшие, все хлопали и кричали.
  На месте, где недавно сидела девушка, пристроился Сириус Бейн. Маг до сих пор улыбался и держал Юлин шарик в руке.
  Юля смотрела на белозубого мужчину, на шарик, который, как маятник, качался вправо-влево и, борясь со страхом, развернула кнут.
  Она ведь всегда хотела дрессировать львов.
  Ручка удобно легла в руку, покрытая лаком древесина холодила кожу. Девушка взмахнула кнутом и, разорвав воздух, ударила им перед львами. Цари зверей заскулили и забрались на барные стулья. Как они только там поместились?
  Так и шло представление дальше, Юля ударяла кнутом, а львы уже выполняли следующий трюк. Закончив свою часть представления, девушка бросилась туда, куда уходили остальные артисты. Львы, рыча, побежали за ней. Спрятавшись за синим занавесом и все еще слыша животных на арене, Юля врезалась в кого-то. На нее опять смотрели серые глаза.
  - Сириус, - неожиданно высоким голосом сказала Юля, - Какую шутку ты провернул с той бедной девочкой на входе?
  Девушка не понимала, откуда она знала, что говорить, но слова лились сами, и она не могла их остановить.
  - Просто догадка и, как видишь, удачная, - пожал плечами маг.
  - Ну да, - усмехнулась Юля "Аннализ", - у мага - и догадки.
  Девушка медленно обошла мага, направляясь к своей гримерке.
  Дойдя, она ощутила, что тело и речь вновь в ее власти.
  Юля взглянула в зеркало. Одежда та же, что и утром, глаза все так же сверкают и широко открыты от страха и непонимания, лишь волосы теперь еле достигали плеч и вились большими колечками.
  Девушка вцепилась руками в столик с множеством баночек и остальной косметики и глубоко вздохнула. Ей надо успокоиться.
  Взгляд зацепился за бледный плакат на стене. Нарисованная блондинка в обтягивающем белом купальном костюме взмахивала кнутом, а вокруг нее сидели три льва. Вверху была синяя надпись: "Аннализ, великая укротительница львов! Ее последнее выступление! Не пропустите!", а внизу дата выступления "02. 10. 1832 год".
  - Нет! Не может быть! Бред, - захрипела Юля и выскочила из гримёрки.
  Она неслась между артистов, зверей на привязи, чуть не сбила карлика и наконец выбежала на улицу.
  Ветер охладил разгоряченную после бега кожу и сдул кудряшки за спину.
  За шатром стояли всевозможные бочки, коробки, валялись куски ткани. Юля обошла это по кругу, все более отчетливо слыша пение дудок. Выглянув из-за бочек, девушка замерла.
  Дамы, все в платьях и шляпах с перьями, шли под ручку с элегантными мужчинами. Они рассматривали циркачей с презрением, но даже аристократизм не мог скрыть их заинтересованности. Люди попроще громко разговаривали, открыто таращась на огнеглотателей и других удивительных людей, а дети и подростки бегали туда-сюда, заставляя родителей окрикивать их.
  Юля выпрямилась и вышла из-за бочки.
  Это точно не ее двадцать первый век.
  - Этого не может быть, - пораженно прошептала девушка.
  Некоторые люди с интересом посматривали на нее, будто ожидая какого-то номера, но вскоре отвлекались от замершей в неподвижности девушки на что-то более интересное.
  Неожиданно мимо Юли, громко лая, пробежала огромная черная собака и чуть не сбила женщину с голубым зонтиком. Женщина вскрикнула и, пытаясь сохранить равновесие, неловко взмахнула руками. Зонт со свистом ударил проходившего рядом пожилого мужчину по лысой голове.
  - Собака! Она дикая! - послышалось со всех сторон.
  Черная громадина начала нарезать круги вокруг дамы с зонтиком, а остальные люди отходили подальше, при этом не теряя бесплатное представление из виду.
  - Фу! Виркли! Ко мне!
  Юля подпрыгнула, услышав голос за спиной. Развернувшись, она почти уткнулась в сиреневый пиджак, золотая табличка светила ей прямо в правый глаз.
  Собака радостно заскулила и кинулась к Сириусу.
  Она вновь пронеслась мимо Юли, задев ее пушистым хвостом, и уселась у ног мага.
  - Умница, - мужчина потрепал животное по голове и посмотрел на Юлю. - Я думал, ты ушла в гримерку.
  - Там слишком душно, - и вновь девушка не могла контролировать свою речь.
  Слова будто загружались в ее голову.
  - Пора на сцену, - улыбнулся Сириус.
  Юля кивнула. Она еще раз посмотрела на людей, но те, как ни в чем не бывало, были заняты своими делами.
  
  
  Львы в клетках выглядели еще более устрашающе, чем на арене. Животных, зажатых в угол, стоит опасаться, особенно львов и людей.
  - И что мне делать? - спросила Юля, смотря в глаза одному из хищников.
  - Не знаю, - пожал плечами Сириус. - Ты всегда приходишь сюда и сидишь до начала своего выступления, разговариваешь с ними.
  Маг снова потрепал Виркли по голове и мгновенно исчез вместе с ним за клеткой со змеями.
  Юле оставалось лишь удивленно хлопать глазами от такой скорости.
  - Ну, привет... кисы, - нервно улыбнулась девушка.
  Львы завораживали.
  Их плавные движения, пушистая гривы, высоко поднятые головы и следящие за девушкой глаза не давали ни на секунду расслабиться. Самые тихие - самые опасные.
  И тут Юля вновь потеряла контроль над своим телом. Рука потянулась вперед, через прутья решетки.
  "Нет, нет, нет, пожалуйста!" - как мантру, повторяла девушка.
  Рука замерла, и Юля со смесью страха и возбуждения смотрела на приближающегося льва. Он был самый крупный из всех. Лев приблизил свою голову и, понюхав руку, начал ее вылизывать.
  Юля не знала, радоваться ей такому дружелюбию или все-таки бояться, что после вылизывания кое-кто откусит ей конечность.
  Животное закончило свое странное приветствие и отступило к дальней стене клетки.
  - Красивые кисы, - выдохнула Юля, прижимая к груди слюнявую и дрожащую руку. - Красивые, но... как мне отправиться домой?
  К сожалению, девушке никто не ответил, лишь обезьяны закричали еще громче.
  
  
  И вновь арена. Львы, уже не кажущиеся такими опасными. Люди: смеющиеся, кричащие, аплодирующие... И опять Юля подумала, что это самое ужасное.
  В голове будто сам собой всплыл номер. Юля вновь потеряла контроль над своим телом и словами.
  Зато она с превеликим удовольствием наблюдала за работой дрессировщика с первого ряда.
  Девушка вновь оказалась среди зрителей, на своем месте. Она за- озиралась. Вокруг сидели обычные люди двадцать первого века: кто-то снимал представление на телефон, все были в джинсах, дети кричали и смеялись.
  Юля не понимала.
  Она вновь посмотрела на арену.
  Водя за собой по кругу львов, темноволосая смуглая дрессировщица ударяла кнутом по забору, оставляя на нем темно-зеленые полосы.
  - Вы потеряли, - послышался голос за плечом.
  В который раз перед глазами Юли блеснула золотая табличка, и Сириус вручил ей в руку желтый воздушный шарик.
  - Это не мой, - совсем растерявшись, пробормотала девушка. Маг только слега поклонился, приподняв цилиндр, и, перепрыгнув через забор, исчез в розоватой дымке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"