Минаков Константин Геннадиевич : другие произведения.

Как я писателем был

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мой писательский зуд особо себя никогда не проявлял. Нет, конечно, я хотел написать очень_крутую_книгу_шоб_всем_нравилась, но это бывало у меня редко и довольно таки быстро заканчивалось. Но однажды, насмотревшись научно-фантастических фильмов, я решал написать своё шедевральное произведение.
Надо сказать что учился я в это время в 6 классе средней школы, учеником был хоть и не самым плохим, но и не самым лучшим. Но тем не менее читать я любил и поэтому решил, что задуманное мне по силам. Для начала нужно было выбрать носитель для своей бесценной рукописи. Немного порывшись в письменном столе, я обрёк на эту роль ни в чём не повинную тетрадку в 12 листов. По моей задумке её как раз должно было хватить на первую главу моего шедевра.
Следующим пунктом в нашей программе было определение тематики произведения. Ну, то что он будет фантастическим это было ясно сразу. Ведь если ты не разбираешься в точных науках (ну не учили мы ещё в 6 классе физику) то реалии нашего мира описывать не стоит, а стоит сразу же начать писать о мирах отдалённых и неизведанных, в которых авторский произвол может творить что душе угодно. Это я уже потом узнал, что в писательской среде все допущения и натяжки которые делает автор в силу своего незнания предмета либо желания помочь ГГ называется авторским произволом. А пока я просто старался достичь мастерства если не Гарри Гаррисона (в то время я как раз увлекался им), а хотя бы Стругацких. В общем, решил я писать книжку про крутых покорителей малоосвоенных планет борющихся с суровой природой и чем-нибудь ещё. Это что-нибудь ещё планировалось придумать уже по ходу написания креатива.
Т.к. многие книги начинаются со сборов ГГ в дальний путь, то и я решил не выпендриваться и начать со сборов некоего учёного в дорогу на другую планету. Вспомнив что в НФ литературе практикуется использование различных псевдонаучных величин и констант, я тоже ввёл такую единицу измерения заставив прослушать ГГ объявление о том что вес багажа разрешённого к провозу в космолёте одним человеком равняется 3 гигаграммам. Честно говоря, чему равнялось значение гигаграмма в системе СИ я уже не помню. Но что-то около 10 килограмм.
Таким образом, наш учёный собрал чемодан весом в 3 гигограмма. И уже выходит из дома. Пора ему подавать средство передвижения. Вот тут у меня возник целый творческий кризис. Использовать такую банальщину как самолёт, вертолёт, флаер, автожир, электромобиль и т.д. по списку не хотелось. Но в голову ничего не шло. В конце концов, я решил что оптимальным вариантом будет забросить время мой эпохальный труд и вернуться к нему попозже на свежую голову.
В моём понимании достигнуть таинственного состояния свежей головы можно пообедав, сделав уроки и посмотрев мультики. Если с первым пунктом проблем не было, то второй вызывал проблемы которые я решил, применив титанические усилия по самоконтролю. Наконец я дождался третьего пункта программы по впадению в состояние "свежей головы" включил телевизор и стал смотреть мультфильмы о приключениях черепашек-ниндзя. Спустя буквально пару минут с начала мультика меня осенило. Я понял, на чём мой учёный будет добираться в космопорт. Это была бурильная установка на которой приспешники главного злодея в черепашках-ниндзя путешествовали под землёй. Если вы не видели сериал, то я вкратце опишу её. Представьте себе цилиндр, являющийся жилым отсеков, к которому с одной стороны гигантский бур, исполняющий в этом чуде техники роль движителя и прокладывателя дороги. Честно говоря, сейчас мне трудно придумать объяснение необходимости такой вещи на вполне обжитой планете, а уж тем более смысл добираться на ней в космопорт.
После посадки ГГ в бурильный агрегат моя муза пропала, тетрадь была заброшены в дальний ящик и обнаружена только при переезде в другую квартиру. Но зато когда я её нашёл и прочитал, то навсегда для себя решил, что лучше себя убью, чем буду писать такие книги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"