Минаков Виктор Александрович : другие произведения.

Виновники - в зеркале

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Качество жизни учителей обусловлено качеством воспитания учащихся.

   Большинство россиян с сочувствием и состраданием смотрят на положение школьных учителей: не сладкая у них жизнь. А не сладкая она потому, что зарплата у них одна из ничтожных, и это несправедливо. Но Иван Петров-Сидоров с таким выводом не согласен. Платят им больше, чем они того заслужили, полагает Иван.
   Довольно парадоксальное мнение он аргументирует так: "Все взрослые люди страны когда-то окончили школы. Девять - одиннадцать лет учителя вливали в непорочные души восприимчивых ребятишек премудрости жизни, а чем их души наполнили?!.. Вокруг процветает преступность, проституция, наркомания, алкоголизм, власти погрязли в коррупции... И во всех этих препозорных явлениях широко и активно участвуют бывшие школьники!"
   Признавая однако сложность проблемы, в которой не каждый поймет, где следствие, где причина, Петров-Сидоров говорит рассудительно:
  - Будь моя воля, я бы, конечно, поднял зарплату учителям, повысил ее до достойного уровня. Авансом. Чтобы они не укрылись за формулой: как платят, так и работаем... К сожалению, здесь от меня ничего не зависит. Зависит от всемогущих правителей, но и они в наших школах учились!..
   Поэтому, когда современному шкрабу (школьный работник) взгрустнется, и он начнет сетовать на горькую жизнь, захочет понять, кто в ней виновен, Иван Петров-Сидоров предлагает страдальцу посмотреть внимательно в зеркало - там он увидит виновника.
  
   Апрель 2011 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"