Минакова Неля Валерьевна : другие произведения.

Папа к новому году

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Расскажи мне сказку о любви, Покажи рассветы и закаты, Все свои сомненья отпусти, Вспомни, как ты счастлив был когда-то. Обними, доверься мне сейчас, Я тебе открою одну тайну, Вся эта история о нас Началась однажды не случайно. Еще не было на свете двух сердец Столь любящих и преданных друг другу, И сказки не наступит той конец, Пусть жизнь идет вперед, а не по кругу (Summer) В детстве мы ждали и верили, что придет Дед Мороз и принесет нам подарки. У кого то эта вера сохранилась на всю жизнь....

   Снег, падающий на городские улицы, казался нереальным. Свет фонарей, придающий ему необыкновенную неоновую окраску, давал ощущение приближающейся сказки. Весь город был как на ладони: троллейбусная остановка, елочный базар, праздничные витрины магазинов, люди спешащие домой. Казалось мир, забыл о повседневных заботах, и полностью включился в предновогоднюю суету. Но для кого то это была пора приобретения подарков, а для кого то просто работа.
   Стас работал дедом морозом уже третий год. За неделю до Нового года, он в костюме Деда Мороза сидел в универмаге и дети, подходили, забирались к нему на колени, пели песни, рассказывали стихи и, самое главное, загадывали желания. Стас любил наблюдать, как горят детские глаза, в ожидании чуда... Своих детей у него не было, как впрочем теперь и жены, поэтому новогодняя неделя была для него не просто работа, а подпитка позитива на весь следующий год.
   Вот и сегодня в самый канун Нового года, он сидел посреди торгового зала в душном костюме и с интересном выслушивал пожелания детей.
   На колени ему взобралась маленькая озорная девочка, с большими голубыми глазами, от которых как ему показалось мог бы растаять даже сам Дед Мороз. Какие знакомые глаза, промелькнула мысль в голове Стаса... А родинка на щечке, прямо как у меня.
   "Как же зовут тебя, принцесса?"
   "Дедушка Мороз, -совершенно серьезно сказала девочка- Меня зовут Настенька и я знаю что ты не совсем настоящий, а только помощник настоящего Деда Мороза, но пожалуйста, передай ему он меня большую, большую просьбу. Пусть он мне никогда никогда больше не дарит подарков, а сделает настоящий подарок на этот Новый год."
   "И какой же ты хочешь подарок?" - удивленно спросил Стас, он уже привык в капризам детей и ждал услышать что угодно.. но не это.
   "Дедушка Мороз, - продолжала Настенька, - мне очень очень нужен Папа! У меня никогда не было папы и мама наверное поэтому всегда грустная..."
   Первый раз Стас не знал что сказать..
   "Я очень, очень постараюсь" -растеряно сказал Стас.
   Настю вполне удовлетворило обещание Деда Мороза. Довольная она слезла с его колен и загадочно улыбаясь направилась у маме.
   Стас невольно проводил взглядом девочку. Настя подошла и крепко прижалась к молодой симпатичной девушке с большими голубыми глазами. Они сияли точь в точь как у Насти, но почему то в них была тоска и безграничная грусть.
   Теперь Стас сразу узнал эти голубые глаза... Это была его первая любовь - Алла. Алла была первая красавица в школе. И он никогда не мог понять, как она, отличница, примерная ученица могла обратить внимание на такого хулигана как Стас. Они встречались еще со школы, и все было просто чудесно, дело шло к свадьбе, пока Стас не ушел в армию.. Там он встретил Ольгу, скоропостижно женился и через год так же скоропостижно развелся... Он конечно иногда вспоминал Аллу, но прошло 6 лет и Стас так и не решался позвонить.
   Стас поймал себя на мысли что первый раз за все время ждет когда же наконец кончиться рабочий день. Что ему не дают покоя голубые глаза и родинка на щеке у Насти... Мозаика постепенно складывалась в его голове в радужную картину... Он уже точно знал что будет делать вечером....
   Дорога не занимала много времени.. как же давно он тут не был.. Все было до боли родным и знакомым: улицы, дома, детские площадки. Дом Аллы долго искать не пришлось, дорогу Стас знал наизусть. У знакомой двери Стас задержался лишь на минуту, что бы перевести дух. Дед Мороз с большим красным мешком решительно позвонил в дверь. Настя открыла дверь и радостно захлопала в ладоши! "Дедушка!!! Дедушка!!!" Она быстро взобралась на стоящий рядом пуфик и стала декламировать стихи, потом закружилась в танце и запела песенку про Новый год, про чудеса.
   Стас стоял и думал о том, как же много он пропустил в этой жизни, как ему не хватало этого феерического ощущения семейного счастья. И что он должен сделать все, что бы это счастье больше не упустить.
   А в дверях стояла взволнованная и растерянная Алла. В такой ситуации она была первый раз в жизни и не знала как реагировать. Она наблюдала за дочкой и пыталась мысленно найти слова, для объяснения ошибки Деда Мороза.
   Настя закончила свой праздничный концерт. Дед Мороз вынул из своего большого мешка куклу с домиком. Настя настороженно взяла куклу и спросила : "А моё желание? Оно исполниться?"
   "Думаю да -сказал Стас, - Я очень постараюсь"
   Взвизгнув от восторга Настенька побежала в свою комнату знакомить своих кукол с новой подружкой.
   Первой прервала образовавшуюся тишину Алла. "Вы извините пожалуйста, вышла какая то ошибка.. я все оплачу.. не отбирать же куклу у ребенка..."
   "Нет никакой ошибки, - взволновано произнес Стас, его сердце как и прежде переполняла любовь.. ничего не прошло.. да и не могло пройти.. счастье не возможно забыть.. - Аллочка, для тебя тоже есть подарок"
   Стас достал из кармана маленький футляр и протянул Алле. Она открыла бархатную коробочку и с изумлением смотрела на кольцо. Алла облокотилась на дверной косяк.
   Стас снял бороду...
   "Я увидел вас в супермаркете.- пытался объяснить все он. - Просто случайно... Я хочу попросить прощения. Мне трудно найти нужные слова. Не знаю,как оправдаться за свой поступок. Я глуп, я столько пропустил в нашей жизни. . Тому, что произошло нет оправдания, есть только раскаяние и осознание глупого действия, понимания, что обидел близкого мне человека. Обидел тебя. Я очень виноват перед тобой.
Прости меня... Не было в моей жизни более дорогого человека, чем ты. А теперь я понимаю что чем Вы. Не было у меня так, чтоб я сразу полюбил людей, как получилось с Настенькой.
Прости за все те глупости,что я сделал.
Мне хотелось бы остаться с тобой.. с Вами.. Прости меня! Я больше не хочу терять тебя!"
   Алла молча стояла у двери. Она тряхнула головой.. нет её любимый был не мираж. Она так ждала этого момента.. столько мечтала об этом.. и часто представляла их встречу.. как она расскажет ему про их дочь... и как он захочет вернуться.. И вот сегодня новогодняя ночь исполнила все мечты сразу... вот он дед мороз.. который так же как и она хочет счастья.. и вот он.. папа.. которого так хотела Настя... Он крепко сжал её в объятях и уже никуда не отпускал. Это был Их Новый год, новый во всех смыслах, и эту сказку уже никто не мог отобрать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"