Минакова Неля Валерьевна : другие произведения.

Подари жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   почему мы всегда, каждое время года, ждем чего то хорошего??наступает Новый год, мы поднимаем бокалы за новое счастье, и верим что этот год будет гораздо лучше прежнего...наступает весна.. мы вдыхаем аромат цветущей черемухи, сирени...и опять надеемся на что то новое, что то хорошее... глупое сердце ждет любви... все равно какой: всепоглащающей, жертвенной,безответной, виртуальной, последней... но.. любви... приходит жаркое лето.. сердце опять чего то ждет.. хочется нравиться, манит природа.. река.. пляж.. и ты опять надеешься на что то... но... наступает осень...багряные, желтые, красные листья падают на землю... шуршат под ногами....ты смотришь в окно на хмурый осенний дождь и понимаешь, что не хочешь быть одна...твое глупое маленькое сердечко опять надеется что кто то сможет тебя понять и согреть...и так проходит.. пролетает год... это потребность человека любить и быть любимым, желанным, понятым...глупо на что то надеяться.. глупо чего то ждать.. и если ты сам не можешь это все взять..вырвать у жизни из её цепких рук... значит и ждать ничего не стоит... надо просто существовать и ждать своего часа... и он настанет.. только когда.... с некоторых пор, я поняла, что наша жизнь.. это всего лишь преобретение нового опыта.. положительного и отрицательного, но опыты... мы делаем выводы и опять ошибаемся... вдыхаем полной грудью минутное счастье... но все равно боимся что то менять, на что то решиться... а ведь по сути жизнь - это сосуд... и мы лишь наполняем его своим опытом.... зачем??? для перехода на новый уровень жизни??? для забвения??? зачем??? я не знаю ответ на этот вопрос.. но я знаю одно, что когда сосуд будет доверху наполнен мы умрем..... и тогда уже будет все равно... зима, весна, лето или осень...и не будет уже этой дурацкой потребности быть нужной, желанной, любимой... Совсем скоро будет Новый год. Мир суетится, спешит и изредка поглядывает на нас своими маленькими глазками, словно хочет что-то сказать, а слова уже давно закончились, да и как не закончится за столько сотен тысяч лет.
   Светлана стояла у окна и чего то ждала... ждала свою сказку.... Глупо. Еще глупее. Но она все еще верила в неё. Она любила этот мир, несмотря на то, что он остается таким размытым и нечетким, бесконечностью пятен. Она не запоминала ничего, ни лиц друзей, ни слов врагов - все они бесцветны. Лишь некоторые моменты острым клинком врезались в её память и оставляли там яркий свет, рваный по краям. И то только потому, что от них очень больно, слишком больно, намного больнее того, что может пережить обычный человек.
Мир утопал в новогодней суете. И где-то в пути потерялась её сказка, но она все еще ждала.. и верила в чудо... А чудо все не происходила и не происходило.
   На столе лежало направление в больницу.. надо было что то решать.. Ждать уже больше было просто нельзя.
   С Андреем они были знакомы давно, часто проводили вместе вечера и как ей казалось вот вот должны были пожениться... А неделю назад она сообщила ему, что беременна. Андрей на мгновение замер.. а потом просто сказал: "твоя проблема" и ушел... Он больше уже не звонил и не отвечал на звонки...
   Светлана понимала ждать чуда просто глупо...
   Комнаты наполняла давящая тишина и пустота. Ей было очень жаль себя. Предчувствие неизвестности, вихрем врывающееся в её душу, поглощало ее изнутри. Она закрыла глаза, не чувствуя ничего внутри. Нет даже слез, её верных подружек, всегда готовых навестить её и помочь. Лишь одна, ничтожная, стремительно вырвалась вниз по её щеке и исчезла....
   Светлана перестала метаться по комнате и замерла перед окном.
Снег, он все еще шел, покрывая землю белым полотном. При виде снега у нее всегда улучшалось настроение и возникало ощущение чистоты. Словно снег очищал душу. Она взяла направление со стола и решительно вышла из квартиры....
   Вся земля уже была занесена снегом. Темнело. Брызги фейерверков разбрасывали целые снопы красных и голубых искр. Снег так и сверкал, и наступающая ночь походила, скорее, на вспыхивающий рассвет. Часы показывали полдвенадцатого.. Скоро наступит Новый год.
   Светлана сидела за новогодним столом со странным чувством.. Чувством, что счастье уже совсем рядом и от этого захотелось громко-прегромко петь.
   Первый раз за последнюю неделю она улыбалась и готова была встретить все печали и невзгоды.
   Я изменилась, - размышляла она, А значит все изменилось вокруг. Ведь рядом со мной теперь ты. Моя радость, моя любовь, моя жизнь. Я поняла, что так долго ждала именно тебя. Ты вернул мне веру в жизнь, мой милый малыш. Теперь мир для меня обрел новые краски. Я даже знаю каким ты будешь. Какая у тебя будет нежная кожа и яркие веснушки.. Я буду расчесывать твои непослушные волосы, буду наряжать тебя и главное я буду очень, очень любить тебя! И никто на свете не сможет отнять тебя у меня, потому что, я точно знаю каково это - быть одной... А теперь мы будем с тобой всегда вместе. И в доме больше не будет гнетущий тишины. У нас будет шум и смех. И следующий Новый год я уже точно не буду одна. Нас будет Двое! Я всегда верила, что моя сказка будет написана. Теперь, когда появился ты, я понимаю, что это только начало. Начало настоящей жизни, открытой перед нами...
   В прихожей громко хлопнула дверь. Светлана обернулась, но не испугалась и не пошла смотреть. Она знала, что это ушло одиночество, а на его место пришло ожидание чуда. И меленькая искорка радости, которая уже готова вырасти в феерический фонтан счастья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"