Минакова Неля Валерьевна : другие произведения.

Рождественский ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рождественский ангел.
   Надежда... Время... Любовь... Исцеление не всегда возможно.
Наступит завтра. Боль утихнет. Для исцеления нужны надежда, время и любовь.
   Говорят, что в Новый Год происходят настоящие чудеса, исполняются самые невероятные желания и сбываются самые, казалось бы, несбыточные мечты...
   Город уже переливался разноцветными огнями, большие вывески извещали о праздничных скидках, люди бегали по магазинам, закупая продукты и подарки.
Всё вокруг было наполнено весельем, ёлками, дедушками Морозами со Снегурочками и каким-то непонятным ожиданием... Чего? Наверное, перемен. Для всех переход в следующий календарный год всегда кажется временем больших перемен. Будто люди переходят из одной жизни в другую и с нетерпением и замиранием сердца ждут этого, предвкушая лучшее, во всех отношениях, будущее.
   Благотворительность Анджела занималась давно. Она уже привыкла ходить по детским садам и больницам, раздавать новогодние подарки. Вот и сегодняшний визит в городскую детскую больницу для неё был обычной её работой.
   Анджела ходила оп палатам и поздравляла детей с наступающим новым годом в костюме снегурочки. Она просто обожала видеть как дети смотрят на неё, как своими подарками и сказками она вселяет в них надежду. Анджела знала, что не в её силах подарить им здоровье, но знала, что своим появлением она дает им веру в чудо, а, значит, и надежду на излечение.
   Войдя в очередную палату она увидела маленького мальчика пяти лет. Она знала что он из детского дома, от него отказались сразу как только мальчик появился на свет. Врачи ставили не утешительный диагноз: врожденный порок сердца. Операция бы не помогла и надежды не было никакой. Мальчика звали Кирилл. Он смотрел на появившуюся снегурочку как на самое большое чудо в его жизни.
   "Ты хочешь показать снегурочке что ты умеешь делать?" - весело спросила Анджела. "Хочу",- сказал Кирилл, не отводя глаз от явившегося к нему чуда. Кирилл очень любил петь. Но впервые стоя перед незнакомой снегурочкой даже большой артист дрогнет. А здесь он пока совсем маленький. Но Кирилл справился с волнением и спел про улыбку, которая "не раз еще вернется". А потом таинственным голосом поведал волшебной гостье что у него есть мечта. "Я мечтаю о большом вертолете, который может летать сам".
   Кирилл еще долго говорил со снегурочкой, искренне заглядывал ей в глаза и держал за руку. А потом сказал: "Вы когда нибудь слышали о рождественском ангеле? Правда что в рождественскую ночь, он спускается с небес и исполняет самые заветные желания? Он всегда дарит надежду на счастье! И когда я умру я стану таким ангелом!" От этих слов холодные мурашки пробежали по спине у Анджелы...
   "А вы придете ко мне еще?" - спросил Кирилл. "Конечно приду" - ответила снегурочка.
   И она стала приходить каждый день. Анджела поняла, что хочет забрать Кирилл к себе. Она даже начала оформлять все необходимые документы...
   Бумаги были почти готовы.. Анджела купила вертолет, что бы сделать подарок Кириллу и спешила забрать его из больницы домой.
   Радостная она вбежала в больничный коридор. Медсестра почему то отвела глаза. Сердце тревожно сжалось.. Что то не так подумала Анджела. Её охватило чувство тревоги, ноги подкашивались, когда она подходила к двери палаты. Решительно она открыла дверь и замерла в тревоге. Палата была пустая.... от безысходности Анджела опустилась на больничный пол... К ней подошел лечащий врач Кирилла. "Не надо так волноваться.. Кирилл на обследовании.. Мы не можем ничего понять.. Все анализы показывают что мальчик абсолютно здоров.. Но ведь так не бывает... Единственно что можно предположить - это исцеление любовь.. так бывает.. редко но бывает... Бывает настоящая любовь, которая очищает, раскрывает сердца, достает из них самое лучшее, а значит, и исцеляет. В такой любви нуждаются все, потому что без нее не было бы ничего на земле. Счастлив тот кто испытает такую любовь....А тут еще новый год.. В новый год ведь бывают разные чудеса..."
   Анджела слушала его словно сквозь дымку... "Абсолютно здоров" звучало в её голове.. И хрусталики слез катились по щекам... Чудо.. произошло чудо... Теперь они всегда будут вместе и рядом...
   После обследований в палату привезли Кирилла. Она спал.. Анджела подошла к окну она смотрела на фонтаны огней, разлетающихся в разные стороны от взрывов петард. Слушала дыхание своего крохи, спящего в маленькой больничной кроватке и впервые за свою взрослую жизнь тихонько молилась, веря в волшебство этой ночи.
   Кирилл открыл глаза улыбнулся и сказал:
- Мама, я сегодня ночью видел рождественского ангела! Честно-честно видел! Я попросил его, чтобы я выздоровел и мы всегда были бы вместе! И ангел сказал мне, что всё будет хорошо! Мамочка, ведь правда все будет хорошо? И мы скоро поедем домой?
   Анджела не смогла сдержать слёзы. Она подошла к Кириллу горячо обняла его и прижала к себе.
  -- Милый мой мальчик! - говорила она, целуя счастливое лицо ребенка. Теперь все все будет хорошо! Главное любить друг друга и верить!!!
   Эту ночь они будут помнить всю жизнь. И будут верить что каждого в этом мире может коснуться волшебство в Новогоднюю или Рождественскую ночь..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"