Nelika : другие произведения.

Новогодняя зимняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новогодняя зимняя сказка.

Любовь не снег, она не тает....

  
   Снег. Снег. Снег... Запах мандаринов и ели... Так начинается праздник. Так снова приходит детство к тем, кто уже давно повзрослел. Новый год... Новый год и обязательно он, этот улыбчивый бородатый старик с кучей подарков в красном мешке. И не говорите мне, что вы не верите. Не верите в добрую зимнюю сказку под названием Дед Мороз. Наверняка верите. Признайтесь? Только никогда не видели. Или просто забыли что видели...
   Три высокие блондинки сидели на кухне и громко смеялись. Это было предвкушение праздника, предчувствие чуда. Они были подругами с самого детства и уже не представляли жизни друг без друга. Они всегда вместе встречали новый год и ждали подарков от Деда Мороза, вместе учились в школе и даже вступительные экзамены в институт они сдавали вместе. Они очень редко расставались.
   Так уж вышло что Надя и Вера еще в институте выскочили замуж, а Элеонора так и не смогла найти своего принца. Нельзя сказать что она была слишком требовательна к избраннику. Элеонора была высокая слегка полноватая блондинка и большими голубыми глазами и открытой, искренней улыбкой. По натуре она была веселый, активный, общительный человек, очень коммуникабельная, и вроде бы нравилась мужчинам. Но где то что то все время не складывалось. В детстве, Элеонора любила читать про принцев, про верность, любовь. Невольно она сравнивала парней, которые встречались ей, с благородными героями тех книг. Ну какая девчонка тайно не мечтает о прекрасном принце, который полюбит её сильно-сильно! Который будет носить на руках, будет всегда рядом, будет понимать с полуслова, с полу взгляда, который жизнь за неё отдаст, если надо! Теперь ей было 36 и иногда она хотела встретить хотя бы не принца, а просто нежного, надежного, хорошего человека. Но его все не было.
   А тут еще приближение нового года. Первый раз Элеонора с ужасом ждала этот праздник. Так уж случилась, что Вера с мужем поедут встречать новый год во Францию, а Надя срочно должна уехать к родителям и получается, что Элеонора останется совсем одна.
   "Ну не совсем одна конечно, - успокаивала она сама себя.. у меня есть кошка.. Поставлю елку, налью шампанского и буду поздравлять Маркизу." Думала она.. но почему то эти мысли приносили лишь грусть.
   Сегодня на просторной кухне у Нади они собрались вместе что бы выпить немного шампанского и поздравить друг друга с наступающим новым годом. За разговорами, шутками и воспоминаниями время пролетело незаметно.. и пора было возвращаться домой. За Верой приехал муж, а Элеоноре, для того что бы попасть домой, надо было просто пересечь парк, и она, на прощанье расцеловавшись с подругами, пошла пешком.
   Вечер был просто сказочным! Скоро новый год! Парк утопал в снегу. Нельзя сказать что Элеонора любила зиму. Но не залюбоваться такой красотой было просто невозможно. Из туч, так удобно устроившихся на небе, и так великодушно не закрывших луну, пошел снег. Благодаря хоть и тусклому, но все таки свету излучаемому луной, снег был как никогда прекрасен.
И Элеоноре, которой было сейчас одиноко и грустно, казалось что природа, создавала это все лишь для того, чтобы её утешить. Снежинки медленно падали на землю. Снег был робок и тих. Деревья были укутаны шапками, шубками, белой шалью. Они искрились под лунным светом.. Парк казался пустынным и сказочным. Только мороз немного щипал нос.
   Где то впереди мелькнула фигура в красной одежде. Шампанское кружило голову, снег завораживал и она будто погружалась в сказку. Элеонора засмотрелась на огромную луну, освещающую ей дорогу, подскользнулась и рухнула, но не в сугроб, а на чьи то сильные руки.
   - Аккуратнее, девушка. - сказал спаситель. -Так можно и новый год в больнице встретить.
   Элеонора испуганно посмотрела на спасителя. Это был Дед Мороз. Нет, конечно это был обычный человек, одетый в костюм Деда Мороза. Лицо его закрывала искусственная борода и о то, что он улыбается, выдавали лишь озорные серые глаза.
   Элеонора невнятно поблагодарила спасителя, пытаясь высвободиться из его могучих рук. Но тут же рухнула обратно, почувствовав резкую боль в стопе.
   - Похоже все же новый год вам придется встречать в больнице. - констатировал незнакомец.
   - Ну не вызывать же мне скорую помощь в парк?
   Незнакомец заговорил как-то принужденно, что, мол, все наши уже собираются на празднование нового года.. Она вначале не поняла - кто это "наши". Потом дошло, что, наверное, он говорит о своей жене и детях. А может, и прочих родственниках. "Зачем он мне это говорит? С какой-то целью? Хочет оправдаться что должен уйти? Я возрождать не буду, ведь не век же ему нянчиться со мной." - думала она и не нашлась, что ответить.
   "А где вы живете?" -вдруг спросил он. Элеонора машинально показала на свой подъезд. "Всего то" - весело произнес незнакомец и вдруг подхватил её на руки и решительно понес к подъезду.
   Она было хотела начать сопротивляться, но понимала что самостоятельно ей домой не попасть. И что бы ему было удобнее её нести сама обхватила шею своего спасителя. Борода щекотала её шею, шампанское еще кружило голову, а его запах был таким родным и знакомым. "Странный он человек, - думала она, - вроде такой простой и "свойский", будто очень давно знакомый и родной, а вдуматься - так ничего о нем мне не известно. Кто он? Чем живет? Что любит? Чем интересуется?". Пока она тонула в своих мыслях они дошли до лифта. "Какой этаж то?" - спросил Дед Мороз. "Третий - ответила она. -Вы уж извините что так получилось. Вас наверное ждут?" "Ага" - буркнул он в бороду. Они подошли к её квартире, он галантно помог открыть ей дверь и внес её в дом. "Прямо как невесту"-подумала она и счастливо заулыбалась. Дед мороз посадил её в кресло и машинально оглядел квартиру. В пустой квартире была давящая тишина, и только в этой комнате, тишина не так резала слух, потому что ее разбавлял треск из искусственного камина. Такой тихий и спокойный будто разговор дерева с огнем. Огнем, который как мог, освещал и согревал эту комнату. В углу стояла маленькая еще не украшенная елка. И запах свежей хвои наполнял всю квартиру. Незнакомец стянул бороду.
   Под искусственной бородой скрывался мужчина лет 50-ти, с выразительными серыми глазами, мягкой приятной улыбкой и немного грубыми чертами лица. Элеонора изумленно смотрела на него. "Что то не так?" - поинтересовался незнакомец. "Что не бывает таких старых Дедов Морозов?" - и он весело рассмеялся. Элеонора будто вышла из оцепенения и слегла покраснела, он угадал её мысли. "Когда дети были маленькие, наряжался для них"- продолжал незнакомец. "А теперь и дети выросли и с женой давно разошелся, а все еще хочется праздника! Вот и делаю его друзьям... Кстати, я вижу новый год вам предстоит не веселый. Вы что собираетесь его встречать одна?" - И не дождавшись ответа продолжил: "У нас тут недалеко шумная компания собралась, может присоединитесь?"
   "Нет, нет, спасибо!" - категорично сказала Элеонора. "Ну как хотите" - сказал незнакомец и направился к двери. Равно через минуту Элеонора услышала как дверь за Дедом морозом захлопнулась...
   "Да уж - подумала она... Новый год хуже некуда. Мало того что одна встречает, так еще и ногу подвернула." Ей стало жалко себя и безумно грустно. Она посмотрела на камин и будто впала в оцепенение... Резкий звонок в дверь вернул её к жизни. Элеонора не хотела вставать, она никого не ждала, а значит просто кто то ошибся дверью. Но звонок был слишком требовательным, что бы просто не замечать его, ей пришлось встать и пойти к двери.
   На пороге стоял Дед Мороз. "Ну наконец то - будто сам себе проговорил он. - Я думал вам совсем плохо стало." Мужчина решительно прошел в квартиру и принялся на столе разбирать принесенные им пакеты.
   Элеонора изумленно смотрела на него.. нога все еще болела и она опустилась в кресло. Дед мороз стянул бороду и тепло улыбнулся, потом подошел, бережно накрыл ей пледом, протянул бокал, наполненный шампанским и вернулся в своему занятию. Ей не хотелось ничего говорить... она просто наблюдала как он украшал елку, накрывал на стол и говорил.. говорил.. говорил.. он говорил что то вроде, что Дед Мороз не может встречать новый год, когда знает, что где то рядом грустит в одиночестве необыкновенно красивая девушка, что зима это время надежд, а новый год - время исполнения желаний...., что его зовут Сергей, что она прекрасна как фея, и что наверное он всю жизнь искал именно её.. он все говорил.. говорил... а ей казалось что она попала в волшебную сказку.... потом он сказал , что пойдет на кухню и очень скоро вернется, потому что куранты ждать не будут...
   Её казалось что его нет целую вечность. Вдруг комнату наполнил новый звук, звук тихо и медленно открывающейся двери. Девушка на мгновение замерла, боясь, что ей это показалось. В дверях стоял он. Он снял костюм Деда Мороза, И был в небесно голубой рубашке, которая эффектно оттеняла его серые глаза. И Элеонора поняла, как долго она этого ждала, сколько раз оборачивалась в надежде увидеть его там. И вот наконец это случилось. Он сделал несколько шагов и замер смотря на нее.
- Ты - это Чудо...- тихо прошептала она, и после секундного замешательства бросилась к нему. Соскользнул плед, упал, и так и остался лежать у кресла, а девушка уже была в объятьях.
- Как долго я тебя ждала, - говорила она, а по щекам заструились кристаллы счастливых слез.
- Прости, что не было меня так долго, - проговорил он со всей нежностью на которую был способен, и которая была обращена лишь к ней. Он медленно гладил ее по волосам, и что-то успокаивающее шептал ей на ухо. Медленно и аккуратно держа за подбородок он повернул ее лицо к себе. А после неожиданно поцеловал.
   Постепенно она утрачивала чувство времени. И реальности, наверное, тоже. Она просто приникала к нему, как путник в безводной пустыне к нежданно обнаруженному чистому источнику. Она готова была следовать за ним. Это был вихрь ранее не ведомых ей событий и ощущений. Временами ее сердце билось так, что, казалось, разорвет грудную клетку. И вылетит, как птица. Порой всплывали обрывки прежних (таких теперь далеких!) мыслей - "про сказку, про принца, про надежду на чудо". Ей самой становилось смешно от этих воспоминаний - ведь он теперь здесь, рядом, он существует. Это - любовь. Это - настоящая зимняя сказка. Её душа заполнялась безбрежной нежностью к этому человеку, который, она это знала, откроет ей удивительный мир. И она потянулась с невероятной силой в этот мир - где есть он, есть огонь, есть снег под зимним звездным небом. Есть этот дом. Это всё. И есть, (теперь она это точно знала), есть СЧАСТЬЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"