Минаррелен Авитоки Онн : другие произведения.

Ан.Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дописана.Последнее обновление 22.02.12


Глава 1

  Перенос

   Блин! Как же плохо! Никогда раньше так плохо себя не чувствовал. Болело всё. Голова просто раскалывалась и более того - сильно кружилась. Тошнило. С трудом выныривая из беспамятства - хотя какое там! - с трудом балансируя на грани сознания я решил открыть глаза. С превеликим трудом, но это удалось. Зато обнаружился ещё один факт в копилку "приятных" открытий, а именно жуткая слабость. Попробовал поднять руку - если и удалось, то совсем на немного. В любом случае какого-то смещения своей руки от приложенных усилий я не заметил. Ладно, а что там с местом моего нахождения? Мда... Вполне закономерно помещение до ужаса напоминало больницу. Задним фоном слышался писк каких-то приборов. Так. Осталось вспомнить только о том, благодаря чему я здесь оказался. Начинаю вспоминать последние события. Помню, как шёл к Дану посмотреть на его кривлянья, то есть на ритуал изгнания бесов в его исполнении. Помню, о том, как только сырость и достаточно прохладная погода не давали заснуть под завывания Дана, похоже даже не слышавшего слова "музыкальность". Нет, это всё не то, дальше. Дальше Дан во время очередного рукомахательства и хождения вокруг нарисованной на полу ломаной фигуры спотыкается, попав ногой в достаточно серьёзную выбоину в полу подвала и падает прямо на свой "ритуальный" ножичек. Слава богу, я тогда успел его подхватить и не дать напороться на железку. Жаль только, поцарапался ржавой штуковиной. Рука после той царап до сих пор болит... Так, дальше... Хотя нет! Стоп! Вот же оно! Царапина на руке. Спустя пару дней начался жар, стал плохо себя чувствовать. Потом вроде бы зашедший в гости Дан вызвал скорую... Смутно помню. Потом ещё один момент "прояснения" -- в больнице уже. Врачи. И диагноз - заражение крови. Чёрт! Это что же, мне теперь от какой-то нелепой царапины загибаться? А пожить-то ещё хочется... Всё-таки 23 года - это слишком мало... Так, хватит паниковать. Маловероятно, что в наш век высоких технологий люди не смогли ещё придумать, как с заражением крови справляться. К тому же тыльная сторона левой ладони, где и был порез жутко болела, казалось бы изнутри, как будто болели сами кости, а вся прилегающая область и вообще не чувствовалась... Мда... пессимистичные какие-то новости... И как же голова кружится... Так неохота опять проваливаться в вызванный жаром бред...
   В какой-то момент бреда у меня появилось чувство, будто сознание проясняется. Хотя то, что я продолжаю пребывать где-то на просторах порождённых воспалённым сознанием вселенных сомнению не подлежало. Напротив меня находилось что-то бесформенное, текущее, неопределённого цвета с преобладанием чёрных и коричневых оттенков. Среди коричневых оттенков попадались вроде и близкие к красному, но не очень много. Как это часто бывает в бреду, я не мог двигаться, хотя почему-то боялся того нечто. И что более странно ощущал к нему некоторую злость. О! Кажется оно пришло в движение. И... заговорило. Каким-то непонятным, неопределённым голосом. В голосе чувствовалось что-то непонятное, что-то резало слух, отличало его от нормального голоса. Но что именно я понять так и не смог.
   -- Приветствую тебя, человек. Договоримся давай сразу - я тебе ничего не должен. Хотя право одного желания имеешь. Если поторопишься, и скажешь его сейчас. А уж как выполнить его я сам решу, так что наглеть в своих желаниях настоятельно не советую. А то ведь могу и обидеться. - дальше его собеседник хрипло рассмеялся.
   Хм... интересный бред. Хотя, где-то я слышал что-то вроде того, что в подобном состоянии человек может общаться напрямую со своим подсознанием. То есть вроде как ещё один шанс выжить у умирающих, если смогут подсознание своё подключить к работе верно, всё-таки организм человека никогда не выкладывается полностью. Постоянно подсознание, или наоборот сознание человека ставят ограничения. Если так подумать, то человек постоянно живёт в ограничениях, которые преследуют его по всей жизни. Не знаю уж, что из моих рассуждений на тему подсознания и возможностей человека сподвигло меня ответить на вопрос так:
   -- Я хочу свободы. От всех имеющихся ограничений. От болезни. От слабости. От тебя и от смерти.
   -- Я выполню только одно желание. Выбирай, что тебе важнее - опять прохрипело нечто.
   --Нет. Это одно желание - свободы. - не смутившись ответил я. И откуда такое спокойствие, не сказать равнодушие только взялось?
   Бесформенное образование перед ним пошло небольшими волнами и засмеялось. Долго и хрипло. Отсмеявшись собеседник соизволил-таки ответить.
   --Хорошо. Я выполню твоё желание. Ты получишь свободу, какую раньше ты мог получить только умерев. Ты получишь свободу от мира. Но на этом мои долги перед тобой закончатся. - И опять раздался хриплый смех, правда намного тише и короче. Вскоре он и вовсе затих, и ничего, напоминающего этот хитрый выверт сознания не наблюдалось. Нечто успело где-то исчезнуть. А я понял, что опять проваливаюсь в беспамятство...
  
   Очнулся я, ощутив странное чувство. Что-то среднее между ощущением чужого присутствия и ощущением, как будто внутри моего тела кто-то есть, и вроде немного шевелится. Никакие странности я с детства не люблю - от них, как правило, ничего хорошего ждать не приходится. Поэтому, хоть я и списал странное чувство на болезнь, такое объяснение меня не удовлетворило. Тем более, что чувствовал я себя на удивление хорошо. Во всяком случае по сравнению с тем, что было. Так-то моё самочувствие сложно назвать замечательным. Решив-таки, что валяться и дальше бревном смысла нет, открываю глаза, чтоб разобраться со всеми непонятками. Мда... Зря я это сделал. Похоже, галлюцинации продолжались. Так как лежал я на поляне в лесу. Ясно светило солнце, зеленела трава, колыхались деревья, очень слабо веял ветер... На удивление умиротворённый бред... Даже закралась мысль, что это меня уже похоронили, а это мой дух сейчас витает над моей могилкой, наблюдая окружающую красоту. Да уж, какая только чушь ни лезет в мою голову... Мелькала даже мысль, что это я в рай попал, но я её сразу отмёл, как несостоятельную - верующим я никогда не был. Ну, остаётся один вариант - это мой бред. Была, конечно, мысль, что меня, немного недолечив, выбросили где-то в лесу, но смысла в таком поступке я не видел.
   Так и лежал я некоторое время, не шевелясь, тупо глядя на плывущие по небу облака. Красиво. Умиротворённо. Вот и наслаждался этим зрелищем, понимая, что скоро ему на смену придёт опять беспамятство. Или другие, менее расслабляющие образы. Слабый ветерок дополнял картину. Прислушавшись к своему самочувствию, с удивлением заметил, что сильно оно не ухудшилось. Точнее оно как-то менялось. Я бы сказал странно, но как я уже говорил - ненавижу любые странности. К тому же и без этого их хватало. Так вот. Сначала вроде бы самочувствие стало улучшаться, но при этом возникало такое ощущение... наверное, как у парализованных людей. То есть падала способность двигаться и вообще количество информации, поступающей от органов чувств стало уменьшаться. Да простят мне за столь сложное описание, но у меня есть один недостаток - когда я начинаю волноваться, количество используемых мной в речи терминов растёт. А пропадание чувствительности тела не могло не заставить поволноваться. Уж слишком всё происходящее со мной походило на то, что должен испытывать умирающий. То есть улучшение сознания, умиротворённый бред, и как апофеоз всего пропадание чувствительности и смерть. Так вот. После этого всё похоже пошло в обратном направлении. То есть стала возвращаться чувствительность и ухудшаться самочувствие. Причём серьёзно ухудшаться. Я грешным делом обрадовался этому - значит врачи не дремлют и не дали-таки моему телу окончательно загнуться. Правда, была-таки ещё одна странность. Тьфу, опять о них. Но тем не менее, если это не очередной выверт восприятия, то бывшее ощущение, немного похожее на ощущение чужого присутствия пропадало. Точнее оно нарастало, пока в какой-то момент, не пропало. Причём пропало оно как-то болезненно. В голову приходит только аналогия с порванной струной, но только если бы струна была изнутри заполнена чем-то, что после обрыва разбрызгала бы в окружающую среду. Других аналогий как-то в голову не шло. Я уж тогда подумал было, что всё, жизнь моя наверное оборвалась или ещё что-то в этом роде. Но как раз после этого-то и начался обратный процесс. Ухудшения состояния.
   Налюбовавшись облаками, я заскучал. Ладно, бред не бред, но бревном лежать надоело. Встану, осмотрюсь, может ещё что-то в голову придёт. Займусь чем-нибудь. Просто чтобы что-то делать. Может до чего умного додумаюсь, пока буду в этом созданном моим разумом мире. Ага, буду как Менделеев, который во сне додумался до таблицы имени себя. А что? Главное потом не забыть всё, до чего додумаюсь.
   Так, что тут у нас имеется. Хм, удивительная детализация окружающего. Мда, на что только не способен человек, когда задействует больше 10-15% своего мозга. Остальные проценты, я так понимаю, забирает себе как раз подсознание. И вот результат - такие прорисованные миры создаёт. Лежал я на опушке в лесу. Деревья с чуть шелестящей листвой, бьющее сверху между листьями солнце, окрашивающее эти же листья в золото-салатовые цвета. Птички, если прислушаться, где-то слышны. Красота. Хотя не такая уж и красота, подумалось, когда поднимаясь коленкой наступил на какую-то острую шишку. Неприятно. Так. Осмотреть себя. Хм... Негусто в плане одежды. Представляю, как я теперь выгляжу. Человек лет 25 на вид - всё таки выглядел я постарше своего возраста - не очень высокий, скорее среднего роста, жилистого телосложения, ну то есть не худощавый, но жира тоже нет, впрочем как и заметных при беглом осмотре мышц. Глаза тёмно-карие, достаточно живые, хоть и несколько глубоко посаженные, тёмно-русые волосы длиной повыше плеч собраны в хвост. Точнее сейчас как раз не забраны. Из одежды на мне было что-то непонятное, в чём при более пристальном рассмотрении угадывался сильно потрёпанный больничный халат. Ну то есть на мне было что-то бесформенное, с почти полностью истрёпанными рукавами, нечётко выраженной нижней полой халата опять-таки из-за разодранного вида. Мда... Если б это было на самом деле, то я бы затруднился сказать, кто или что смогло бы привести его в такую некондицию, особенно если учесть что меня, находящегося в этом шедевре по приведению вещей в неузнаваемое состояние, не задело. Или задело? Осмотр уже самого себя подтвердил мои предположения - не задело. И более того. Сейчас уже я чувствовал себя почти нормально. Ну как почти? Жуткая слабость присутствовала, кружилась голова, подташнивало, но по сравнению с тем что было - я был полностью здоров. Мм.. И правда здоров. Ну то есть рука, конечно болела, но вид имела уже вполне нормальный. Рваная царапина оставалась, но нагноения вроде не было. Кончено припухлость вокруг ранки имелась, но относительно нормальных размеров и цвета. И во время осмотра обнаружился ещё один интересный факт - трава, где я лежал, преимущественно на месте моей левой ладони, была слишком уж обильно полита кровью. Судя по всему моей. Мда... Где-то я слышал, что чем больше во сне увидишь всего имеющего красный цвет, тем больше тебе в скором времени счастья будет. А горячечный бред под определения сна подходит? В реальности такого быть не могло. Во-первых, от такой кровопотери я окочурился бы давно, во вторых, моя потрёпанная одежда с целым мной,... Перечислять логические нестыковки можно до бесконечности.
   Продолжим инвентаризацию. Чем ещё моё подсознание посчитало необходимым меня обеспечить? Кроме халата на мне были в ненамного лучшем виде штаны, тоже похожие на бывшие больничные. По фасону и цвету к халату подходят то есть. На обувь подсознание поскупилось. Но за что я ему точно скажу спасибо - в кармане халата оказался чудом оставшийся целым и невредимым блокнот и ручка. Хотя почему чудом? Где нет логики в событиях, чудес по определению быть не может. Ручка была знакомая, одна из моих самых любимых, я её, по-моему, всегда таскал с собой. Жаль только, ручка чернильная, пишет она из-за этого, конечно, получше гелевой, но когда кончится, сменить стержень будет нельзя. Нет стержня. А чернил нормальных в наше время сложно найти, как-то не востребованы они. А блокнот был с одной научной конференции. Кто не в курсе, на подобных конференциях различные компании просто обожают на халяву всем раздавать различные канцтовары со своими значками. Этот блокнот я взял потому, что в отличие от остальных, у него не стоял на каждой странице логотип компании, его выпустившей. Я в него ещё ничего не успел написать, помню только в карман положил, чтоб всегда под рукой был. И нашёлся ещё карандаш. Ну, такой, стандартный, у которого ещё ластик с противоположной стороны. Дельного ничего больше не нашлось. А, ну да, к вопросу о канцтоварах - ножик канцелярский ещё попался. И резинка для волос. Короче весь тот набор, который обычно у меня в карманах обретается. Интересно, а когда меня положили, куда дели в реальном мире их все из моих карманов? Врачи мне кажутся менее сообразительными, чем моё подсознание, и перекладывать из моей рубашки в карманы больничной одежды вряд ли бы стали. Мда... А намёк подсознания с таким выбором предметов я, кажется, понял. Это оно, бедное, до меня достучаться хочет, чтоб меньше лодырничал, иначе в области науки особых достижений мне не светит. Вот и хочет оно, чтоб хоть сейчас я не лодырничал, а думал... Мда...
   Нет, спасибо конечно, но обстановка как-то не располагает. Да тут даже сесть некуда! Попытки посидеть на обнаруженном-таки каком-то пенёчке не привели ни к чему. Ну то есть даже минуты на таком просидеть невозможно. Это пыточный агрегат какой-то, а не пенёк! Попытки устроиться на основательном таком брёвнышке (сосны, кажется?) Были более плодотворными. И по времени, которое я на нём провёл и по цветастости выражений, выданных мной, когда я вскочил с него. Оказывается, какая-то колония муравьёв, противных таких, крупных, его своей территорией считала. И очень яростно набросилась на захватчика, то бишь меня. Нет хотя бы табличку повесили, что мол это их территория, и посторонним вход запрещён, под угрозой закусывания насмерть. А то тут претензии предъявляют, а на первый взгляд - бревно как бревно, и муравьёв на нём не больше, чем в любом другом месте. Стряхнув-таки с себя этих маленьких ниндзя, хотя 'камикадзе' больше подходит, я всё-таки нашёл выход. Я стоя прислонился к стволу дерева, достал блокнот с карандашом и начал думать, отчаянно не обращая внимания на слепней, мошек и прочую живность, стараясь притвориться бревном. Ну или продолжением дерева, к которому прислонился - авось поверят.
   Спустя какое-то время, мне удалось-таки полностью погрузиться в свои изыскания, отрешившись от окружающего мира. Правда мои чисто теоретические выкладки требовали практического подтверждения. Но тем не менее. Как-то незаметно мои изыскания завели меня в совсем уж неизученную область - время. Ну то есть результат моих предыдущих расчётов напрямую зависел от теоретической возможности на некотором участке пространства вызвать дисбаланс времени. Ну, то есть чтоб оно там по-другому шло. Так... Что мне вообще про время известно? Да немного. Во-первых, это четвёртая координата в пространстве Минковского, но как раз от этого я и исходил. То есть мне нужно было понять, возможно ли, в пространстве Минковского (четырёхмерном пространстве с четвёртой - временной осью) произвольное движение по направлению времени. Ещё я знаю, что время определяется тремя временными 'стрелами', то есть явлениям, однозначно указывающими на направление времени. Строго говоря, по двум стрелам(1). Так, дальше. Одну из них - субъективное восприятие человека вспять направить по определению нельзя. Во всяком случае живым, разумным существам. Остаётся только расширение вселенной. Ммм... бред. Не поверю, что даже если где-то на небольшом участке заставить пространство сжиматься, то время там пойдёт вспять. Так, что-то я упускаю. Мм...
  *(1) Три временных стрелы - это субъективное восприятие человека (что человек воспринимает как прошлое, что как будущее), увеличение энтропии пространства (так как она, исходя из какого-то там закона термодинамики уменьшаться не может), и расширение вселенной. Строго говоря, увеличение энтропии и субъективное восприятие всегда направлены одинаково, так как умственная деятельность (запоминание) сопровождается увеличением энтропии пространства.
  
   Мои размышления прервал громкий треск сучьев и чей-то неуверенный оклик. Я никогда не говорил, что очень не люблю, когда мне мешают думать? Подняв-таки от блокнота голову, я увидел презабавное зрелище. Какой-то местный абориген (мысленно я хихикнул - абориген вымышленного мира - каково звучит?), одетый ни пойми во что, растерянно мялся передо мной. Поподробнее рассмотреть аборигена мешала моя близорукость, но и так некоторое впечатление сложилось - крепкий, правда не очень высокий, русые абсолютно запутанные и растрёпанные волосы, то, что было на лице, думаю, тоже к ним можно отнести. Слишком уж неухоженный вид. Одет в какое-то тряпьё, сильно за счёт рваности скрывающее фигуру. Рваность одежд на нём, кстати, похоже компенсировалась их количеством. Нет, не излишне, просто если всё что было на нём соединить в одну тряпицу, получилась бы добротная, нормальная одежда, может быть немного излишне тёплая для времени года, но всё же. Более подробно рассмотреть не удалось. А, да, ещё одна деталь. Подпоясан вроде бы верёвкой, а в руке как-то растерянно мял рукоять топора, опущенного, кстати к земле. Похоже, просто не успел убрать его. Вид был ошеломлённый у него. А! Кажется он что-то хотел сказать! Во всяком случае недоумённое 'Ээээ' у него вышло хорошо.
   -- Мэ! - передразнил я его.-Так и будешь мяться и мешать умным людям думать? А э-кай иди в другое место. Или ты козликом решил стать и помекать, а для демонстрации этого тебе необходим собеседник? Ну, иди тогда подальше в лес, где тебя никто не услышит, и мычи на здоровье деревьям! Может оценят и откликнутся. Хотя вряд ли. Вроде с козами они не общаются.-закончив высказываться я опять решил вернуться к своим выкладкам. Так... На чём я там остановился?
   --Эм, я ... -- начал было опять этот остолоп! Нет, я ,конечно, всё понимаю, но это переходит все границы! Я тут, понимаешь ли, нашёл уединённое место. А мне и тут мешают! Это в моём-то сне!
   --Так! Если сейчас же не исчезнешь, начну тебя убивать. Медленно и со вкусом. Или тебе никто не говорил, что мешать физикам думать - особо экстравагантный способ самоубийства? Я конечно, не ядерщик, поэтому таких глобальных катастроф из-за ошибки в подсчётах не будет, но совесть-то тоже надо иметь! А ну проваливай с глаз моих долой туда откуда и взялся, и где тебе и самое место - в небытие!
   Мда... совсем упрямая галлюцинация. Никаких слов не понимают и не спешат исчезать. Я начал закипать.
   --Какие-то вопросы, уважаемый, не понятно, что от тебя требуется? - с плохо скрываемой злостью сказал я. Эх, и как же затрясся этот несчастный.
   --Неэ-э-эт - проблеял он. Похоже, он дрожал. Да, какие они тут пугливые все...
   --А н-на-а-а-счёт-т коз-зз-зы-ы - вы-ы мме-мен-ня и пра-ав-ва-д-да пе-ревав-врати-ите-эээ.. - опять проблеял он
   --Да! Надоел! Проваливай! - далее я загнул на нецензурном выражение, касающееся того, что с собой ему желательно прихватить всю свою родню и знакомых, а далее следовал подробный адрес, куда они должны проваливать и чем и с кем там заниматься. Жаль, не дослушал. На начале моей речи запустил куда-то так, что только пятки сверкали. Ну, это образно говоря. Так-то я ничего не видел. Только быстро и без разбору ломящегося прочь аборигена... Мда... Чудной. Зачем он здесь нужен? В любом случае больше мне мешать не будут. Эт-то хорошо. Эт-то просто замечательно. Только вот своим появлением он как-то все мысли умные разогнал. И на ум приходила только Светка, с биологического факультета. Точнее с физико-биологического, всё-таки у нас физический вуз.
   Да уж... Я мечтательно закрыл глаза и устало привалился к стволу дерева, на которое опирался ранее. Если спросите - почему устало - так от умственной деятельности тоже устаёшь сильно. Могут вообще мозги от переусердства закипеть - и привет жёлтый дом. И вообще хотелось отдохнуть. Пусть я и в своём бреду нахожусь, но всё-таки хочется ненадолго забыть об этом и представить, что вообще той истории с царапиной, полученной антиквариатной железкой не было. И вообще в руки Дану та старая книжица и не попадалась. А завтра нужно идти на встречу со своим научным руководителем и много нудных вопросов с ним обсуждать... Да... Красота. Хоть ни о чём из выше названного забыть так и не получалось - что уж поделать - мечтателем я никогда не был - но отдохнуть и расслабиться на солнышке мне ничего не мешало. Пускай это всё и выдуманная мною реальность, но чёрт побери, есть вкус у моего подсознания, раз такую красоту выдумал. Хоть может некоторых деталей, добавленных им, видно, из свойственной мне тяги к максимальному реализму, можно было и не создавать. Я имею в виду всякую мошкару, слепней, ос, муравьёв и, разумеется, аборигенов. Зачем они вообще здесь понадобились - понятия не имею. Нет, если бы они были там гениями какими и за просто так мне описывали во всех подробностях всякие не открытые ещё законы - я бы ещё понял. Если бы это были красивые добрые девушки тоже бы понял. А так... не понимаю. Но претензии предъявлять, как говорится, некому, так что придётся смириться.
   От такого благодушного настроения меня отвлёк какой-то шум. По моим ощущениям я в состоянии полудрёмы, привалившись к дереву, провёл несколько часов, поэтому сейчас себя чувствовал на порядок лучше и добродушнее. Всё таки природа, красота. Но шум раздражал. Открыв глаза я увидел стадо ломящихся на меня и к тому же орущих баранов. Пардон, аборигенов. Ну точнее воспринимал их как ломящееся и орущее стадо я только пока не до конца пришёл-таки в себя. Потом уже картина стала нести более угрожающий, чем комический смысл. Тем более что какие-то намёки на организованность у них были. Кстати, в этой толпе наибольшей суетливостью выделялся давешний абориген. Ладно, но мне всё это перестаёт нравиться, особенно вещи, являющиеся потенциальным оружием в руках этих бедолаг. Ну там, грабли, вилы, палки, причём больше всего было именно палок. У некоторых были заточенные палки, напоминающие по форме колы, но гораздо больше было каких-то непривычного для меня вида палок. Ну то есть сначала где-то метр наверное просто ровная палка (если что с глазомером у меня всегда были жуткие нелады, так что плюс-минус сантиметров тридцать, если не больше), потом она вроде разделялась на три, может нет. Короче дальше она была более нестандартной формы. Разглядеть лучше с моим зрением плохо, а долго приглядываться к ним времени нет. Так как вся эта орава как-то полукругом вокруг меня расположилась, причём вроде пара-тройка человек пошли за спину. Радует только то, что держались на каком-то почтительном расстоянии. То есть относительно далеко от меня.
   А я в каком-то ступоре наблюдал за всеми этими их построениями. Точнее не ступоре а дикой смеси недоумения, некоторого интереса, опаски и некоторой неадекватности восприятия, какое бывает сразу после пробуждения, когда вроде всё воспринимаешь, но всё же ещё не до конца проснулся. К слову, их перемещения и 'занятие позиций' бесшумными совсем не были. И я не про то, что они топали, как стадо слонов, а про очень громкие комментарии с их стороны, когда некоторым объясняли, куда именно и почему ему надо встать. Из всех этих высказываний я понял только то, что они все сильно ушибленные на голову и ещё, что они меня немного опасаются. Хотя кто их знает, некоторые слова в их речи смотрелись совсем дико, особенно из тех, что были в мой адрес, так что наверное это жаргон у них такой... интересный. И если я ещё хоть что-то понимаю, то складывалось впечатление, что меня они посчитали принадлежащим к какой-нибудь банде\секте (нужное подчеркнуть). Ну то есть к какой-то группе людей, которых следует опасаться. Причём они, похоже толком не определились, кем именно я являюсь. Но предположений было много, как и споров. Особенно меня заинтересовало, когда кто-то высказывался, что я 'из числа магиков', но это предположение как-то быстро все окружающие опровергли. Интересно. Это кто же такой перечитавший фэнтези будет некоторую группу людей (причём, как я понял по высказываниям аборигенов, не самую лучшую) так называть?
   В любом случае группа предположительно недружелюбно настроенных существ, окруживших меня, меня несколько напрягала. Конечно, по идее, они - плод моего больного, да заодно и свихнувшегося, похоже, от постоянных проповедей Дана, воображения. Причём тут Дан и почему свихнувшегося? Иначе бы меня не заподозрили в принадлежности к 'магикам'. И, опять-таки по идее, раз они созданы моим подсознанием, то вреда мне тоже причинить не могут. Всё бы хорошо, но это 'по идее' меня нервирует. Как же противно не знать чего-то наверняка!! Нет, всё, если или когда выздоровею, перерою горы всякой медицинской информации, но про состояние особо устойчивого и красочного бреда, возникающее у стоящих на пороге смерти буду знать всё!
   А эти похоже решили сначала поговорить. Ну что ж, поговорим. Интересно же, как никак. Всё-таки выдуманный мир, в котором находишься как вживую - это покруче всяких виртуальных реальностей, то бишь компьютерных игр.
   Из окружающей толпы ко мне вытолкнули жертву, тьфу ты, переговорщика. Который похоже занимал в глазах этой толпы не малое положение, да и держался получше большинства из них, с каким-то чувством собственного достоинства. Ну или как это назвать. Короче, шёл ровно, спина прямая, голова не вздёрнута, но смотрит почти прямо. А вот глаза бегают, как будто смотрит, как бы смыться в случае чего. Ну или может где закопать будет меня получше, но это вряд ли. Как-то особой храбрости в них во всех не заметно.
   Остаётся только надеяться, что уж этот не будет, как тот, первый, мямлить и заикаться. А так... Почему бы и не поговорить? (Мысленно хмыкнул - может ещё встречу здесь своего Эйнштейна, который по доброте душевной мне откроет все тайны мироздания?)
   Не доходя несколько шагов, остановился. Как-то неуверенно, ну или неумело поклонился. И несколько неуверенно сказал:
   -- Уж извини, уважаемый, этикету мы не обучены, не знаем как к вам обращаться верно. Да и места у нас глухие как-никак. Не осерчаете, если мы к вам так, по простому будем обращаться? По-другому не могем. Не обучены.
   -- Да ну их, формальности всякие. Я человек простой. Не будешь заикаться и мямлить как предыдущий, или лапшу на уши вешать - поговорим. - решил я поддержать этого, похоже не такого уж и плохого человека. Может меня заодно и покормят аборигены? Кстати, тогда понятно, зачем они нужны. Всё-таки, пусть и фантомный (хотя как знать, может меня там в больнице голодом морят?), но голод я чувствовал.
   Местный, по лицу видно, обрадовался очень моему ответу, и как-то облегчённо вздохнул. Вообще, окружающие тоже заметно повеселели.
   --Ну, если так, то может пройдём в мою деревню, тут недалече, и там и поговорим? - предложил мой собеседник.
   Надо же! Тут даже целая деревня есть! А вообще, мне как-то начала сильно не нравиться столь сильная приближенность к реальности. Такого точно не могло быть. Это уж черезчур. Впрочем, если кроме деревни ничего больше не будет, то ещё как-то можно принять это. А вот если нет... Как-то окружающее всё более и более напоминало обычный, ну то есть необычный, но полноценный мир, а не бред умирающего. И мне это нравилось всё меньше и меньше. Так, там вроде моего ответа ждут? Ну что ж, почему бы и не сходить? Особенно если покормят на халяву...
   --Хорошо, только с вас обед.
   --Хорошо, хорошо, не извольте беспокоиться. Да, ещё... не могли бы вы всё-таки Кима расколдовать? Не серчайте на него, у него с детства с головой не порядок был, в младенчестве когда был, покойная Марва с ним с чердака упала. Матушка его, тогда богам душу отдала, а он выжил, только с тех пор с головой у него проблемы.
   Так... я что-то не понял. Ким, насколько я понял - тот, кого я первым в этом мире встретил. Ну, на слабоумного он и вправду похож. Но причём тут я? И что значит расколдуй?
   --Я его не заколдовывал.
   --Да понимаю я, извините, не знаю, как вы это называете. Но не надо его в козу превращать.
   --Да с чего вы вообще взяли, что я его в кого-то собираюсь превращать???-меня все эти непонятки уже бесить начинали.
   --Ну как же...--с самым растерянным видом проговорил мой собеседник, невольно обернувшись посмотреть на этого самого Кима.-так Ким тогда из леса прибежал весь белый от страха и рассказал, что его колдун зачаровал, и теперь он скоро в козу превратится, и возможно, что и вся его родня.
   Да уж... Поверить слабоумному... Не слишком-то далеко они от него отошли, если так всерьёз воспринимают детские сказки...
   --Успокойтесь, я его просто напугал. Наврал я ему. Ни в кого он не превратится. Во всяком случае, по моей вине.
   А мне, похоже, не очень-то и поверили.
   --Но в любом случае, не держите на него зла...--опять начал этот переговорщик. Блин, он ещё долго заливать будет? Сам же вроде в деревню приглашал?
   --Если немедленно не отведёте меня в вашу деревню и не накормите - не только на него - на вас всех буду злиться. И о-очень сильно!
   --Да-да, не извольте беспокоиться, сейчас всё будет - зачастил местный. - Эй, Дин, бегом к Тале, пусть собирает обед для уважаемого гостя.-честно говоря, мне не очень-то понравилось, как он выделил последнее словосочетание. Ну очень не понравилось.
   В деревню я шёл, точнее меня вели, достаточно быстро. Почему вели? Ну, как-то по-другому подобное передвижение назвать сложно, так как окружение вокруг меня передвигалось вместе со мной, а я по-прежнему был в центре. И меня как-то не радовали разные реплики окруживших меня. Правда, если не ошибаюсь, их сильно нервировало моё спокойное восприятие действительности. Ну то есть не качал права, не возмущался тем, что меня чуть ли не конвоируют. А я просто ещё чуть-чуть надеялся на то, что они, как плод моего больного воображения не в состоянии причинить мне вред. Правда эта надежда как-то быстро загибалась. Как и предположение о том, что окружающее - всего лишь мой бред. Вообще, количество подмеченных мною странностей зашкаливало, и немало было таких, которым сколь-нибудь убедительного объяснения я придумать не мог. Поэтому в деревню я шёл, погрузившись в свои невесёлые мысли и в преотвратном настроении, так как, как говорил ранее, ненавидел любые странности.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"