Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Красавица и...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ участвовал в конкурсе "Коллекция фантазий - 23", но в филан не вышел. Действие происходит в том же мире, что и в рассказах "Три жизни", "Небольшой сбой в программе" и "Этот милый пушистый зверек..."


Татьяна Минасян

  

Красавица и...

  
   5 февраля 2230 г.
   Большой Змей - Красотке:
  
   Уважаемая Красотка!
  
   Решил написать Вам еще и по почте и повторить то, что сказал на форуме: Вы абсолютно правы, и я готов подписаться под каждым Вашим словом в защиту традиционной семьи. Очень рад, что в мире есть еще люди, которые думают так же!
  
   С уважением,
   Денис Лигунов, он же Большой Змей
  
   P.S. А еще я в полном восторге от фотографий, которые вывешены в Вашем личном разделе. Их делал профессионал (как я понимаю, Вы сами?), и ими можно любоваться бесконечно. Скажите, где они сделаны, где на нашем шарике еще остались такие чистые белоснежные снега?
  
   6 февраля 2230 г.
   Красотка - Большому Змею:
  
   Доброго времени суток, уважаемый Денис!
  
   Огромное Вам спасибо за поддержку на форуме! Если бы не Вы, я бы, скорее всего, не смогла так спокойно подбирать аргументы, а разозлилась бы и ушла оттуда. И все наши "мужики в юбках" (то есть, "свободные сильные женщины") почитали бы, что мне нечего сказать и что победа в споре осталась за ними. Благодарю Вас от всей души!
   Спасибо и за комплимент моим снимкам! Их действительно делала я по дороге на работу. Но неужели Вы не догадываетесь, что на них изображено?
  
   С уважением,
   Красотка
  
   7 февраля 2230 г.
   Большой Змей - Красотке:
  
   Здравствуйте!
  
   Не стоит благодарности, мужчина обязан заступаться за женщину - это входит в ту систему ценностей, которую мы с Вами отстаивали на форуме.
   А насчет фотографий - Вы меня озадачили. Неужели это Антарктида?
  
   С уважением,
   Денис
  
   9 февраля 2230 г.
   Красотка - Большому Змею:
  
   Приветствую Вас, Денис!
  
   Да, Вы угадали! Это Антарктида, берег Георга. Я здесь работаю, уже второй год. А родом я из Франции.
   А Вы сами откуда, если не секрет?
  
   С уважением,
   Красотка
  
   10 февраля 2230 г.
   Большой Змей - Красотке:
  
   Доброго времени суток!
  
   Где я живу - не тайна. Юг Австралии. Хотя я тоже не местный - четыре года назад переехал сюда из Иркутска.
   Скажите, а могу я узнать, как Вас зовут на самом деле? Имя Красотка - какое-то слишком легкомысленное...
  
   С уважением,
   Ден
  
   11 февраля 2230 г.
   Красотка - Большому Змею:
  
   Денис, приветствую Вас!
  
   Ник Красотка дурацкий, тут я с Вами полностью согласна. Я его взяла себе, еще когда в школе училась и была жутко глупой и несерьезной. А теперь его уже не сменить, слишком многие меня в сети под ним знают...
   Мое настоящее имя - Элоиза.
  
   С наилучшими пожеланиями!
   Элоиза Дювуа
  
   P.S. Выходит, мы с Вами не так уж далеко друг от друга живем - всего один перелет через океан!
  
   16 февраля 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Здравствуйте, Элоиза!
  
   Простите, что долго не отвечал. Закрутился с разными делами.
   Мы действительно живем не так уж далеко друг от друга. Земной шар тесен! Если Вам не трудно, расскажите побольше об Антарктиде и о Вашей работе - мне это очень интересно.
   И еще одно, хочу предупредить - извините, если у меня в письмах будут опечатки: я тут поставил новый голосовой набор, и он что-то барахлит.
  
   Счастливо!
   Денис
  
   19 февраля 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Добрый день, Ден!
  
   Ну, Вы сами напросились! О наших красотах я могу болтать часами! И писать тоже. Пыталась себя сдерживать, чтобы пощадить Вас, но все равно накатала почти три страницы о том, как я здесь живу и работаю. Прикрепляю этот файл к письму и очень надеюсь, что Вам будет интересно читать. Но если мой рассказ покажется Вам скучным - бросьте и не читайте, я не обижусь!
   Опечаток я у Вас не заметила. Хотя по себе знаю, когда диктуешь письма, они часто бывают. Поэтому я всегда по старинке печатаю на клавиатуре.
  
   С уважением,
   Элоиза
  
   20 февраля 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Приветствую Вас, Элла!
  
   Прочитал Ваше письмо с огромным интересом. Не понимаю, почему Вы скромничаете - Вы прекрасный рассказчик, мне после чтения захотелось все бросить и приплыть к Вам на землю Георга, чтобы увидеть все Ваши снега, айсберги и северные сияния собственными глазами! Почему бы Вам не вывесить этот рассказ у нас на форуме, чтобы его и другие могли увидеть?
   Раньше я тоже на клавиатуре все набирал, но здесь, в Австралии, нчал пользоваться голосовым набором и как-то уже привык.
  
   С уважением и восхищением,
   Денис
  
   21 февраля 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Доброго времени, Денис!
  
   Зачем же к нам плыть - это, знаете ли, холодновато... Лучше самолетом! Кстати, к нам ездят туристы, и из Австралии тоже, так что можете попробовать!
   Очень рада, что Вам так понравился мой рассказ. Наверное, я действительно решусь и выложу его на форум, раз Вы считаете, что он и другим будет интересен.
   Расскажите и Вы о себе хоть немного, а то я про Вас пока совсем ничего не знаю...
  
   С уважением,
   Элоиза
  
   22 февраля 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Элоиза, здравствуйте!
  
   Про "приплыть" - это я образно... А рассказывать про себя мне особо нечего, и это вряд ли будет интересно. Я работаю консультантом для тех, кто приезжает жить в Австралию, помогаю им здесь обустраиваться. Это довольно однообразное и рутинное дело.
   Фотографировать я не люблю, когда меня снимают - тоже, так что, к сожалению, не могу Вас порадовать нашими пейзажами. Но могу дать Вам ссылки на пару сайтов, где другие австралийцы выкладывают фото красивых видов. Вам должно понравиться!
  
   С уважением,
   Ден
  
   18 августа 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Здравствуйте, Ден!
  
   И снова благодарю Вас, что поддержали меня в дискуссии! Что бы я без Вас делала, меня бы там заклевали!
  
   С благодарностью,
   Элла
  
   19 августа 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Приветствую Вас!
  
   Не стоит благодарности, я же с Вами согласен, так что отстаивал и свою точку зрения тоже. Только мне бы хотелось прояснить одну вещь. Вы, безусловно, правы, что делать пластические операции из-за следования моде, чтобы быть похожими на известных актрис или соответствовать стандартам красоты - это вредная глупость. Но нельзя же считать злом всю пластику без исключения? А если у человека какие-нибудь шрамы некрасивые, если ожоги на лице были или еще что-нибудь подобное? И с искусственно-выращенными телами то же самое: когда их заказывают себе богатые дуры, чтобы стать красавицами - это одно, а когда в них пересаживают мозг инвалидов, лишенных рук и ног - совсем другое! Вы же, как мне показалось, были на форуме слишком категоричны, когда заклеймили вообще всю пластическую хирургию и искусственные тела. Там я этого писать не стал, потому что в целом Вы правы, но в письме решил уточнить свою позицию.
   А еще у меня к Вам такое предложение: мы общаемся уже полгода - не пора ли нам перейти на "ты"?
  
   С уважением,
   Денис
  
   20 августа 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Доброго времени!
  
   С удовольствием перейду с Вами на "ты"! Сама думаю, что давно уже пора, но первым это может предложить тот из друзей, кто старше.
   А по поводу пластики, искусственных тел и всего прочего - вреда от них в любом случае больше, чем пользы. Да, одному инвалиду или человеку, изуродованному шрамами, они помогут, но в то же время сотня людей будет к ним прибегать без пользы, только чтобы стать красивее, а потом мучиться от того, что им это не помогло стать счастливыми и улучшить свою личную жизнь.
   У меня в Марселе остались друзья-инвалиды, и есть одна подруга, у которой довольно заметный шрам на щеке, но все они живут вполне приличной жизнью, у всех есть любимая работа, а двоих из них, в том числе у этой девушки - свои семьи, супруги, которые их любят. Их увечья им не мешают и их не портят, другие люди воспринимают их нормальными, красивыми. Значит, можно обойтись без операций и пересадок в искусственные тела?
  
   С уважением,
   Элоиза
  
   25 августа 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Привет, Элла!
  
   Очень рад за твоих друзей, за то, что они нашли себя, несмотря на травмы или болезни - это здорово, и ими можно только восхищаться! Но если человек, неспособный, например, ходить, закажет себе новое тело, чтобы нормально двигаться, осуждать его за это нельзя. И я очень надеюсь, что ты все-таки думаешь так же.
   Кроме того, существуют ведь еще зооморфы, которые хотят получить нормальное человеческое тело вместо своего неестественного облика. Им ты тоже откажешь в счастье?
  
   С уважением,
   Д.Л.
  
   26 августа 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Денис, привет!
  
   Я никого не осуждаю. Но считаю, что прогресс в медицине пошел в неестественном направлении. Впервые это случилось как раз тогда, когда появился первый зооморф - кажется, это был дракон? А теперь это все вылилось в тысячи людей, которые меняют тела при каждой возможности. И лет через двадцать появятся первые бессмертные, которые будут менять тела, как только те состарятся. Уже ходят слухи, что главы самых богатых семейств заказали себе новые тела, в которые их мозг пересадят, когда они состарятся. Представляешь, какие у этого всего будут последствия? Все, у кого есть деньги, будут покупать себе тела, а инвалиды как раз останутся без здоровых тех - бесплатно их выращивать для них никто не будет.
  
   С уважением,
   Э.
  
   27 августа 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   ОК, Элла, что, по-твоему, должны делать зооморфы - отказаться от шанса стать людьми и доживать свой век в телах драконов и грифонов? И что должны делать умирающие, которые хотят жить - сложить лапки и сдохнуть, только потому, что в будущем это может привести к нехорошим последствиям?
  
   С уважением,
   Д.
  
   29 августа 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Здравствуй, Ден!
  
   Это не мне решать, как должны поступать и что выбирать умирающие. Каждый такие решения принимает сам. Все зооморфы когда-то были обычными людьми, и у них был выбор: достойно умереть или продолжить существовать в искусственном теле какого-нибудь монстра. Разве нормальный человек может выбрать такое подобие жизни? По-моему, ответ на этот вопрос очевиден.
   Может, не будем ссориться из-за этих зооморфов и поболтаем о чем-нибудь более приятном?
  
   С наилучшими пожеланиями!
   Элоиза
  
   30 августа 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Ты так говоришь, как будто зооморфы специально захотели стать именно монстрами. Но человеческие искусственные тела появились всего несколько лет назад, а до этого существовали только биомодели разных сказочных существ. И именно зооморфы добились разрешения выращивать биомодели существующих в реальности животных и человеческие тела тоже - чтобы перестать быть монстрами, а снова стать людьми.
   Впрочем, ссориться я тоже не хочу. А тем для разговоров у нас бесконечно много! Видел, ты опять ввязалась в дискуссию на форуме - жди "подкрепления"! Хотя в воспитании детей я мало что понимаю, что чувствую, что ты опять права.
  
   С наилучшими!
   Ден
  
  
   8 сентября 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Денис, извини, пожалуйста, что так долго тебе не отвечала! У меня в выходные случилась довольно серьезная неприятность. Решила сходить погулять на шельф и пофотографировать океан, пришла туда и только примерилась сделать снимок, как из воды, совсем рядом со мной, вылезла огромная змеиная голова! Я от неожиданности бросилась бежать, поскользнулась и теперь вынуждена печатать одной левой рукой. Потому что правая сломана в двух местах.
   Это был зооморф, как ты понимаешь, но он так неожиданно передо мной появился, что я не успела ничего сообразить, я как увидела его жуткую морду, так сразу запаниковала. А он тут же уплыл, даже не попытался мне помочь... И какого лешего они так себя ведут, ведь должны же понимать, что неподготовленного человека их внешность пугает! А потом еще жалуются, что к ним плохое отношение!
   Ты, наверное, зооморфов часто видишь, в Австралии их много, а я в первый раз с таким столкнулась в реале... В общем, я теперь отвечать на письма буду медленно: печатать очень неудобно, и сломанная рука сильно болит.
  
   С наилучшими,
   Элоиза
  
   9 сентября 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Дорогая Элла!
  
   Мне безумно жаль, что так случилось! Напиши, пожалуйста, перелом не очень сложный? Чем я могу тебе помочь? Может, тебе лекарств каких-нибудь прислать, обезболивающих? Только скажи, я все куплю и вышлю срочной посылкой!!!
  
   Выздоравливай скорее!
   Денис
  
   13 сентября 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Привет, Денис!
  
   Спасибо за сочувствие! Мне уже лучше, послезавтра снимаю лангетку, и болеть рука уже почти перестала. Зато я умудрилась, сидя дома на больничном, простудиться. Третий день носом хлюпаю, уж прости за такую неромантичную подробность! И безуспешно пытаюсь понять: почему современная медицина, умеющая создавать искусственные тела, пересаживать любые органы и сращивать переломы за неделю, до сих пор, блин, не может быстро вылечить насморк???
   Желаю тебе никогда ничем не болеть и, особенно, не простужаться!!!
  
   Элла
  
   14 сентября 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Элла, ты даже не представляешь, как я рад, что ты выздоравливаешь! Насморк - это ерунда, пройдет, хотя тут я тебе тоже очень сочувствую. Но главное, что с рукой все хорошо!
   Надеюсь, на этого ужасного, заслуживающего самой жестокой кары зооморфа ты больше не в обиде? Уверен, что он не хотел тебе ничего плохого и не ожидал, что ты так испугаешься! Поэтому он и уплыл, как только ты бросилась бежать - решил, что лучше ему не пугать тебя дальше. А что ты упала и сломала руку, он уже не видел.
  
   С самыми наилучшими!
   Денис
  
   16 сентября 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Приветствую!
  
   Лангетку с меня сняли, рука действует нормально, насморк почти прошел - так что жизнь снова прекрасна! Но зооморфов ты, пожалуйста, не защищай. А то я решу, что ты, о ужас, перестал ценить все нормальное и естественное!
  
   С теплом,
   Элла
  
   20 сентября 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Ден, скажи, пожалуйста, ты мое последнее письмо получил? Я на всякий случай спрашиваю, вдруг оно не пришло? А если ты просто занят, кинь мне краткий ответ, что все получено!
  
   Элла
  
   21 сентября 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Доброго времени суток.
  
   Я получил все твои письма, но действительно был очень занят на работе. Прошу прощения, что долго не отвечал.
  
   Д.Л.
  
   22 сентября 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Привет!
  
   Ничего страшного, я все понимаю! Не торопись с ответами. Желаю тебе поскорее разобраться со всеми делами!
  
   С теплом,
   Элла
  
   25 сентября 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Здравствуй, Элоиза!
  
   Я все еще сильно загружен, но выкроил немного времени, чтобы тебе написать. Послушай, тебе не кажется, что так сильно обижаться на того плавучего змея - это уже слишком? Может, он и виноват перед тобой, но думать из-за него плохо обо все остальных зооморфах - это, уж извини, нонсенс. И что за странное обвинение в неестественности? Повторю еще раз: зооморфы - это не те придурки, которые меняют внешность из-за своих капризов, это люди, которые были вынуждены пользоваться искусственными телами драконов или змеев, которые иначе бы умерли. Как-то я не ожидал от тебя, что ты будешь их за это упрекать...
  
   С уважением,
   Ден
  
   26 сентября 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Ден, салют!
  
   Что это ты меня воспитывать начал? Я ничего не имею ни против зооморфов, ни против тех, у кого искусственные человеческие тела. Но общаться с такими личностями мне неприятно, потому что такое существование, как у них - неестественно. Это их выбор, и я его не осуждаю, но сама ни за что бы на такое не согласилась. Вот и все, что я могу о них сказать.
   Ну их совсем, этих драконов с василисками - еще не хватало нам из-за них ругаться! Давай лучше о чем-нибудь более интересном поговорим, когда ты освободишься!
  
   С наилучшими,
   Элоиза
  
   2 октября 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Добрый день.
  
   Извини, но я теперь долго не смогу тебе писать - меня отправляют в командировку на остров Пасхи. Связь там, по слухам, до сих пор очень слабая, да еще работы предвидится много, так что я прощаюсь надолго.
  
   Д.Л.
  
   3 октября 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Уважаемая мадемуазель Дювуа, мое вчерашнее письмо было ложью. Я никуда не уезжаю, я просто навсегда прекращаю с Вами всякое общение.
   Я - зооморф, и это я приплывал к Вашему берегу и напугал Вас, о чем очень сожалею. Восемь лет назад я попал в аварию, и вместо того, чтобы, как Вы выражаетесь, достойно умереть, предпочел, чтобы мой мозг пересадили в биомодель василиска. Я стоял в очереди на получение искусственно выращенного человеческого тела четыре года. Неделю назад я узнал, что моя очередь подошла, послезавтра я ложусь на операцию по пересадке мозга в новое тело. Если я ее переживу, то перестану быть "противоестественным чудовищем" и смогу, как Вы давно мечтали, с Вами встретиться. Но делать этого не стану, потому что теперь для меня всегда будете противоестественной Вы - человек, брезгующий теми, кто отличается от Вас внешне.
   Зла я на Вас, впрочем, не держу.
  
   Без уважения,
   Денис Р. Лигунов
  
   P.S. Вы действительно очень красивая женщина, я успел это заметить, хоть и видел Вас всего несколько секунд.
  
   4 октября 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Денис, я очень надеюсь, что ты не внес меня в "черный список" и все-таки получишь мое письмо. Я безмерно перед тобой виновата, но очень тебя прошу - прости меня! Я полная дура, я написала кучу глупостей, я сама себя за это уже презираю, но поверь мне - я не думаю о тебе и о других зооморфах плохо! Я вас просто боюсь, вернее, раньше боялась, а сейчас уже не буду! Давай я прилечу к тебе, и мы все-таки встретимся? Я и с тобой пообщаюсь, и с твоими собратьями, и вас всех обниму и поцелую, только прости меня!!!
  
   5 октября 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Ден, если ты еще не в больнице и если ты получаешь от меня письма - я еще раз приношу тебе свои извинения. Если ты не веришь, что я искренне прошу меня простить, это твое право. Но я действительно во всем раскаиваюсь.
   Очень надеюсь, что ты когда-нибудь меня простишь. Пусть не сразу, но хоть когда-нибудь в будущем.
   А еще я очень за тебя боюсь. Пусть завтра все будет хорошо, пусть твоя операция пройдет идеально!
  
   Элла
  
   7 октября 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Ден, мне так хочется верить, что все прошло благополучно и ты сейчас жив. Прошу тебя, когда у тебя будет возможность ответить, напиши мне два слова: "Я жив". Потом можешь дальше меня ненавидеть и презирать, но сначала дай знать, что у тебя все нормально!!!
  
   10 октября 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Видимо, тебя больше нет. Но я все равно буду писать тебе на этот адрес. Буду просить, чтобы ты меня простил. Ничего другого мне теперь не остается.
   Ден, я никогда не была так счастлива, как во время нашей переписки. Я благодарна тебе за нее. Все те месяцы, весной и летом, когда мы столько всего обсудили, когда вместе воевали на форуме, были лучшим временем моей жизни. Теперь я буду каждый день напоминать себе, что я сама разрушила свое счастье. И что если ты жив, то когда-нибудь все-таки меня простишь.
  
   С любовью,
   Элла
  
   12 октября 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Элла, я кретин!!! Мне только сейчас позволили взять ноутбук, и я только теперь получил все твои письма!
   Это ты меня прости, я тебе перед операцией наговорил грубостей, но я вовсе так не думаю и вовсе на тебя не обижен! И вообще, я сам виноват, что сразу не сказал тебе, кто я.
   У меня сейчас все хорошо, операция прошла успешно, но я пока еще не очень хорошо научился пользоваться новым телом, так что из палаты меня не выпускают и компьютер только сегодня принесли, после того, как я два дня его требовал.
   Элла, не обижайся на меня! И себя тебе винить ни в чем не надо!!! Очень тебя прошу, давай все забудем и продолжим переписываться! А потом, может, я к тебе прилечу или ты ко мне.
  
   С любовью,
   Денис
  
   13 октября 2230 г.
   Элоиза - Денису:
  
   Дорогой Ден, здравствуй!
  
   Я уже к тебе приехала. Мне с трудом удалось узнать, где именно ты находишься, в каком городе и какой больнице, но я это узнала. Я сейчас сижу в холле твоего корпуса, в палату к тебе меня пока не пустили, но сказали, что через несколько дней будет можно. У меня отпуск до 1 ноября, так что жду.
  
   С теплом,
   Твоя Элоиза
  
   P.S. Познакомилась тут с двумя драконами, которые тоже стоят на очереди на такую же операцию, как у тебя. Очень мило с ними побеседовали, я им про тебя рассказала, и твоя история их очень обнадежила.
  
   14 октября 2230 г.
   Денис - Элоизе:
  
   Элла, как же я рад, что ты уже так близко и что скоро мы встретимся!
   А с драконами имей в виду - я очень ревнивый!!!
  
   Твой Ден
  

СПб, 2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"