Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Очень резкий контраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки-168". Заняла 6-е место.


Татьяна Минасян

  

Очень резкий контраст

  
   Белоснежное шелковое платье очень шло молодой покупательнице, и она это знала - потому и не спешила его снимать, вертелась перед зеркалом в примерочной.
   - Мне правда идет? - спросила она продавщицу, отодвигая занавеску.
   Та кивнула:
   - Очень идет. Но белый цвет очень маркий... Не хотите взять такое же, но потемнее? У нас есть такой же фасон самых разных оттенков.
   - Нет, - улыбнулась девушка, - мне белое нужно, я в нем замуж выходить собираюсь.
   - А, тогда не вопрос! Поздравляю вас! - тоже заулыбалась сотрудница магазина.
   - Спасибо. Я бы, может, и выбрала другой цвет, но жених уперся, чтобы обязательно белое... Он у меня жгучий брюнет, хочет, чтобы у платья был контраст с его шевелюрой. Не могу же я отказать любимому в такой малости?
   - Страстный южный мужчина? - присоединилась к их беседе еще одна продавщица. Но клиентка не поддержала шутку: ее лицо вдруг стало сердитым:
   - Разумеется, нет! Он русский. Чтобы я вышла замуж за чурку?!
   Она задернула занавеску и вскоре вышла из примерочной в костюме, в котором пришла за покупками. Аккуратно складывая белое платье в пакет, она направилась к кассе.
   Сконфуженные продавщицы переглянулись, и одна из них, чтобы разрядить напряжение, прибавила звук у работавшего в углу телевизора. Однако лучше от этого не стало - как назло, именно в этот момент передавали криминальные новости.
   - ...митинг националистов удалось разогнать, но они успели избить нескольких прохожих, которых приняли за приезжих из бывших союзных республик. Один из них скончался на месте, его личность устанавливается... - сообщил диктор с экрана.
   - Так и надо этим чуркам, мало еще! - пробормотала покупательница, отсчитывая деньги. - Жаль ребят теперь пересажают, героев...
   Получив от кассира сдачу, она вышла из магазина, прижимая пакет с белым платьем к груди. Через окно было видно, как она направилась к дороге, но внезапно остановилась и полезла в сумочку за мобильником.
   - И ведь с виду - нормальная девчонка, - задумчиво проговорила продавщица, вновь уменьшая звук. - Любит своего жениха, замуж за него хочет, наверное, и детей хочет...
   - Да, это особенно страшно, - согласилась ее коллега.
   Девушка за окном все еще разговаривала по телефону. Потом она вдруг опустила руку с трубкой, немного постояла неподвижно и медленно пошла обратно в магазин. Когда она вошла, лицо ее было таким же белым, как только что купленная обновка.
   - Я у вас сейчас платье купила, - шагнула она к продавщице, протягивая ей чек. - А вы сказали, у вас есть разные цвета... Я могу его поменять на другое? На черное.
  

СПб, 2015


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"