Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Беруши для стен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки - 159". Заняла 3-е место.


Татьяна Минасян

  

Беруши для стен

  
   Квартирка была небольшой - две крошечные комнатки и вовсе миниатюрная кухня. Но много ли надо молодоженам? Они и так готовы были бесконечно благодарить родственников, уезжавших в другой город и согласившихся пустить их в свое старое жилище.
   - Ну так что, можно мой кабинет будет здесь? - спросил Джо, указывая на дверь одной из комнат. Сью с улыбкой кивнула:
   - Да пожалуйста! Эта комната, - она махнула рукой в сторону второй двери, - и правда больше для спальни подойдет.
   Тетя Рея, хозяйка квартиры, как-то странно прищурилась и поманила Сью на кухню:
   - Пойдем, покажу тебе, как плиту зажигать. А ты, - повернулась она к своему мужу, - покажи Джо, как в комнатах окна открываются.
   Мужчины вошли в будущий кабинет главы молодого семейства, а тетя с племянницей уединились на кухне. Однако вместо плиты хозяйка подошла к смежной с кабинетом стене.
   - Смотри, - сказала она, приподнимая висящую над столом картину, изображающую огромную вазу с фруктами. - Здесь - залог долгой и счастливой семейной жизни.
   Сью подошла поближе и удивленно хмыкнула: в стене было небольшое углубление, заткнутое какой-то серой тряпкой.
   - Это сквозная дыра, - шепотом объяснила Рея. - Не знаю, зачем ее тут сделали - когда мы купили это жилье, она уже была. Через нее все отлично слышно, надо только аккуратно вытащить тряпку. С той стороны ковер висит, ты видела, так что Джо ничего не заметит. Главное, не давай ему делать тут ремонт - и будешь знать все, о чем твой муж болтает по телефону или со своими дружками!
   - Вряд ли мне это понадобится, - покачала головой молодая женщина, однако все-таки бросила на дыру задумчивый взгляд.
   Вскоре на кухню вернулись дядя и муж Сью. Оба улыбались: Джо - растерянно, а дядя - как-то загадочно и чуть насмешливо. Но супруга Джо не обратила на это особого внимания - ее больше занимал тетин секрет.
  
   Первые пару недель жизни на новом месте Сью то и дело бросала взгляд на украшающий кухонную стену натюрморт. А потом, выбрав день, когда Джо задержался на работе, а сама она освободилась пораньше, молодая женщина сбегала в игрушечный магазин, купила там набор пластилина, сняла картину и тщательно залепила дыру со стороны кухни, затолкав в нее половину разноцветных мягких брусочков.
   После этого она отправилась в кабинет Джо с оставшимся пластилином и так же решительно приподняла закрывающий "ухо в стене" старый ковер...
   - Джо... - прошептала она нежно, увидев стену под ковром. - Любимый... И когда ты только успел?
   Со стороны кабинета дыра была аккуратно замазана цементом.
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"