Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

"Хозяин Древа сего" нашел своего издателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С огромной радостью сообщаю всем отличную новость!


   "Хозяин Древа сего" нашел своего издателя
  
   Это было очень давно, в одну из прошлых эпох... Это было почти двенадцать лет назад. Я участвовала в конкурсе фантастических романов "Триммера", читала произведения своей подсудной группы и думала над тем, какие им поставить оценки. И я почти сразу решила, что самый низкий балл, единицу, поставлю роману, который показался мне самым тяжелым для прочтения, слишком сумбурным и перенасыщенным разными заумными мыслями. Роману Павла Виноградова "Хозяин Древа сего".
   Я поставила этой книге "кол", еще не зная, что пройдет совсем немного времени, и мы с Павлом станем лучшими друзьями, будем вместе работать, будем делать общее дело, которое станет для нас самым важным делом нашей жизни. Что мы станем соратниками в информационной войне, товарищами, помогающими друг другу в трудных ситуациях, и соавторами многих публицистических и литературных произведений. Что мы будем спорить до хрипоты, обсуждая другие наши произведения, соавторские и сольные...
   Я поставила этой книге "кол", даже не представляя себе, что через несколько лет буду перечитывать ее с огромным удовольствием, полностью захваченная текстом и не понимающая, почему в первый раз это текст показался мне сумбурным и заумным. Что буду сожалеть об этом, как об одной из самых серьезных своих ошибок. Что буду проталкивать этот роман в издательства, уговаривать редакторов напечатать его, расписывать его многочисленные достоинства, которых я не увидела во время первого прочтения.
   Я поставила этой книге "кол", и если бы кто-нибудь тогда сказал мне, что через девять лет я буду звонить Павлу Виноградову и, захлебываясь от радости, вопить в трубку: "Срочно свяжись с "Городцом", они заключают с тобой договор на "Хозяина"!!!", я бы расхохоталась этому человеку в лицо. Тогда я не могла поверить, что эта вещь заинтересует издателей и что я сама буду посредником между ее автором и издательством, что именно я буду активно "пробивать" ее в печать.
   Но все это было. И сейчас, спустя больше десятилетия с того момента, когда я поставила единицу роману "Хозяин Древа сего", эта книга вышла в свет в электронном виде в издательстве "Городец". Вышла в том числе и при моем активном участии.
   Если бы теперь я снова оказалась на том конкурсе, я бы, конечно, поставила "Хозяину" высший балл. Хотя, возможно, именно та моя единица запустила цепочку последующих событий, в результате которых он был издан?..
  
   А вышел роман "Хозяин Древа сего" вот здесь: https://gorodets.ru/knigi/khudozhestvennaya-literatura/mystic-fiction/khozyain-dreva-sego/#s_flip_book/11
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"