Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Мой выход!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки - 144". Заняла 6-е место.


Татьяна Минасян

Мой выход!

  
   Опять волнуюсь... Уж вроде бы далеко не первый раз выступаю - и все равно весь дрожу! Правы были коллеги, когда говорили мне, еще новичку, что к этому невозможно привыкнуть. Ослепительный свет, сотни зрителей кругом, аплодисменты и крики, от которых, кажется, оглохнешь - это всегда как в первый раз, всегда радостно и, одновременно, страшно. А сколько всего успеваешь передумать за миг до выхода на этот яркий свет!.. И детство вспомнить, и то, как оказался в цирке, и то, как понял, что фокусы - это мое призвание...
   А ведь мог жить обычной жизнью, сытой, спокойной и размеренной, иметь большую семью, много детей... Иногда, во время подготовки к выступлению, я об этом жалею. Наверное, такая жизнь тоже была бы счастливой, но тогда я жалел бы, что не остался в цирке, что больше никогда у меня не будет этого волнения за кулисами, этого света прожекторов и оваций. Нет уж, как бы ни бывало мне иногда тяжело, другой жизни мне не надо! Разве что когда-нибудь потом, позже, когда я состарюсь - тогда можно будет подумать о том, чтобы уйти на покой. Но пока я еще полон сил, фокусы я не брошу!
   Собственно, все наши артисты так же думают. Даже когда жалуются на тяжелую жизнь и грозятся все бросить - это все кокетство. Никогда они не откажутся от того, чтобы танцевать, ходить на руках или кататься на велосипедах по арене! Как и я никогда не откажусь от фокусов.
   Ох, ну все, пора! Мой выход!
  
   Мускулистая рука опустилась на сидящего в шляпе белого кролика, схватила его за уши и подняла на огромную высоту. Зрители восхищенно захлопали в ладоши и закричали. Иллюзионист церемонно раскланялся, и кролик тоже махнул зрителям пушистой лапкой, отвечая на их аплодисменты, после чего был водворен обратно в шляпу.
  
   Уфф, ну все, теперь можно отдыхать до следующего выступления! Кажется, все прошло отлично. Молодец мой помощник, без него я не мог бы появиться перед зрителями настолько эффектно!
  

СПб, 2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"