Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Синопсис романа "Не такие, как все"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис выложен для участия в литературном конкурсе "Фэнтези-2018". Тем, кто еще не читал роман, но собирается, сюда лучше не заглядывать - спойлеры!


   Синопсис романа "Не такие, как все" Татьяны Минасян
  
   Роман "Не такие, как все" написан в жанре городской фэнтези. Его действие происходит в 2001-2003 годах.
   В первой части романа главная героиня, девушка по имени Марти, живущая в Екатеринбурге и выросшая без отца, случайно узнает, что в мире существуют вампиры и волки-оборотни и что ее отец тоже вампир. Она знакомится с отцом и от него узнает, что у мужчины-вампира и обычной женщины могут рождаться только мальчики, так что она - уникальный случай. Отец Марти живет в Санкт-Петербурге и предлагает ей жить вместе с ним и с другими вампирами, но она отказывается, считая, что ее место среди людей.
   Спустя некоторое время Марти звонит ее подруга, которая рассказывает, что ее искали два каких-то подозрительных типа. Как раз в это время кто-то начинает ломиться в ее квартиру, и Марти сбегает, выпрыгнув в окно второго этажа. Позже она пытается спрятаться у этой подруги, но та уже передумала ей помогать, так как решила, что Марти - вампир. Марти снова сталкивается с двумя своими преследователями, но ей удается отбиться от них. Она бежит на вокзал и уезжает к отцу в Петербург, но оказывается, что ее отца в городе нет. Его друзья-вампиры соглашаются помочь ей с работой, но в это время у них случаются разборки с охотниками, пытающимися выжить всех вампиров из города. Вампиры предполагают, что целью охотников могла быть Марти, потому что они боятся, что у женщины-полувампира могут быть какие-то особенные, неизвестные им способности.
   Петербургские вампиры решают на время уехать в другие города и отправляют Марти в Адлер, где должен в это время находиться ее отец. Марти приезжает туда, и на вокзале ее встречает большая группа охотников полувампиров, которые говорят, что ее отец исчез, так и не доехав до Адлера, и предлагают ей жить с ними. Девушка соглашается, но вскоре после этого охотники нападают на стаю вампиров и решают убить всех ее членов, включая двух только что обращенных людей, которые сами никого не убивали. Марти спасает одного из этих двоих, и один из охотников пытается ее застрелить, но не убивает, а только ранит.
   Марти спасает ее отец и приехавшие в Адлер остальные петербургские вампиры. А через некоторое время, когда она уже более-менее поправляется, к ним приходят те двое мужчин, от которых она сбежала в Екатеринбурге. Они тоже оказываются полувампирами, но не охотящимися на вампиров, а работающими посредниками между вампирами и людьми, улаживающие их конфликты. Они предлагают Марти работать с ними, и она с радостью соглашается, понимая, что теперь точно нашла свое место в жизни.
  
   Во второй части рассказывается о жизни компании волков-оборотней (вервольфов) в городе Выборге. Каждое полнолуние они превращаются в волков и не могут себя контролировать, поэтому уезжают в дачный поселок, запираются в своих домах и принимают снотворное, чтобы свести к минимуму опасность для людей. Один из них все-таки не заснул в полнолуние и укусил забравшегося на его дачу грабителя, который теперь тоже стал оборотнем. Этот грабитель сбегает, и остальные вервольфы, а также охотники, охраняющие от них людей, должны найти его до следующего полнолуния, чтобы он никого не покусал, когда впервые превратится в волка.
   Главный герой, оборотень Борис, находит этого парня, объясняет ему ситуацию и перед следующим полнолунием тот засыпает в одном из пустующих дачных домов. Сам же Борис, пока искал его, догадался, что кто-то из вервольфов докладывает обо всем происходящем в их стае охотникам. Он подозревает двоих, но не может понять, что охотники могли пообещать им за доносы. Разговор с новым оборотнем об одном из этих подозреваемых, Афанасии, наводит Бориса еще на одну мысль - что Афанасию каким-то образом удалось "вылечиться", снова стать человеком. Он бежит к нему на дачу, чтобы проверить это, и тот проговаривается, что это действительно возможно, если оборотень ни разу не кусал людей и если он убьет того, по чьей вине сам стал вервольфом.
   Между тем, луна вот-вот взойдет, и Борис, понимая, что уже не успеет принять снотворное и уснуть, уезжает из поселка на машине, чтобы не подвергать риску людей и других оборотней. Он мчится по шоссе, попадает в аварию и чудом остается жив. На следующий день, придя в себя, он долго добирается домой, а добравшись, узнает, что Афанасий сбежал.
   Через несколько дней Борис отправляется погулять ночью по лесу в волчьем облике, добирается до дачного поселка. Его дача сгорела из-за неисправной проводки в ночь полнолуния, и он решает отдохнуть на даче Тимофея, оборотня, который в свое время укусил его. Забравшись в его дом, Борис обнаруживает, что Тимофей ждет его там, уверенный, что он пришел убить его, чтобы снова стать человеком. Борис заявляет, что никогда этого не сделает, и уходит, отобрав у Тимофея пистолет, заряженный серебряными пулями, из которого он готовился отстреливаться.
   Еще через несколько дней Борис учит в лесу нового вервольфа превращаться волка по собственному желанию, и внезапно они слышат крики остальных оборотней и видят, что они гонятся за Афанасием. Борис тоже бросается догонять Афанасия, на некоторое время теряет его из виду, но потом снова видит впереди фигуру в таком же, как у Афанасия спортивном костюме, и стреляет беглецу в ногу из отобранного у Тимофея пистолета. После чего, подбежав к упавшему беглецу, обнаруживает, что это Тимофей в похожем костюме. Борис видит, что он уже умирает, и пытается спасти его - превратившись в волка, выгрызает из него серебряную пулю. Но сердце у Тимофея останавливается, и тогда Борис, снова превратившись в человека, делает ему непрямой массаж, и ему удается вернуть его к жизни. Афанасия же так никому и не удается поймать.
   Перед следующим полнолунием Борис ложится спать на даче Афанасия, но снотворное действует на него слабо, и он просыпается среди ночи - и обнаруживает, что на небо взошла полная луна, но он не превратился в волка. Борис понимает, что все-таки смог стать человеком в тот момент, когда у Тимофея была клиническая смерть. Он выходит из дома и, полностью счастливый, идет по спящему поселку.
  
   В третьей части действие происходит через два года после событий первой и второй. Марти живет в Петербурге и помогает улаживать конфликты между вампирами и людьми. Борис тоже приезжает в Петербург в поисках Афанасия, а потом следом за ним туда приезжают несколько его друзей-оборотней. После череды разных драматических событий становится известно, каким образом на свет появилась Марти - единственная в своем роде девочка-полувампир.
   А в финале Марти и Борис, решив все свои проблемы и разобравшись в себе, случайно встречаются и знакомятся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"