Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Еще не время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Салфетки-119". Заняла 3-е место.


Татьяна Минасян

  

Еще не время

  
   В крошечной комнатушке жарко натоплено и уютно, задернутая занавеска надежно отделяет сидящую в обнимку парочку от зимнего холода и хлопьев снега за окном. Рядом с парочкой лежит скрипка - парень хотел сыграть любимой что-нибудь, но этому помешала громкая музыка и топот множества танцующих ног за стеной.
   - Зоя, - шепчет парень. - Ты обещала подумать...
   Девушка морщится:
   - Я помню! Но Глеб, сейчас для этого совсем не время! Ну сам посуди - вот мы поженимся, и где будет жить? Здесь, в общаге? И что это за семья такая будет?!
   Глеб обиженно молчит, поджав губы. Девушка притягивает его к себе:
   - Пойми, я тебе не отказываю! Я сама очень хочу, чтобы у нас была семья. Но сейчас не время, понимаешь? Надо дипломы получить, жилье найти, на ноги встать...
  
   В гостиной играет тихая музыка, чуть подрагивают огоньки свечей. Искрятся пузырьки в двух недопитых бокалах шампанского. Шторы прячут хозяев от белой ночи, дарят им интимный полумрак. Мужчина и женщина отрываются друг от друга после долгого поцелуя.
   - Глеб, все прекрасно!..
   - Все для тебя, дорогая... Но все будет еще прекраснее, когда нас станет трое!
   - Опять ты за свое! - женщина хмурится. - Я же сказала: не сейчас. Когда нам заниматься ребенком? У тебя то концерты, то гастроли... Предлагаешь мне дома сидеть, вместо того, чтобы тебя сопровождать? И от отпуска отказаться, и от новой машины, да?
   - Ну, на время откажемся, а потом можно будет и с ребенком... - неуверенно возражает мужчина, но Зоя резко мотает головой:
   - Не время сейчас. Успеем еще детей завести, а пока - дай нормально для себя пожить!
  
   В съемной однушке сыро и промозгло, осенний холод прорывается сквозь плохо заклеенные рамы. Чужая старая мебель, чужие картины на стенах... Глеб медленно проводит смычком по струнам скрипки - как же давно он не играл! Зоя, зябко поежившись, садится рядом.
   - Слушай, у нас во дворе собака приблудилась, рыжая - может, ты видела ее? - отложив скрипку, спрашивает Глеб. - Ее соседи подкармливают. Может, возьмем ее домой? Она небольшая, прокормим... Гулять с ней будем, а то ты целыми днями в четырех стенах сидишь. А она греть нас зимой будет...
   - Ты с ума сошел, какая еще собака? - привычно ворчит в ответ Зоя. - Цены растут, пенсии уменьшаются, у меня спина болит, и ты еле ходишь... Давай хотя бы лета дождемся - тогда полегче станет, и можно будет и зверушку какую-нибудь завести! А пока - нет. Рано еще, не время.
  

СПб, 2014

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"