Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Филипп и его команда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Астра-Блиц - 19". Призовых мест не заняла.


   Татьяна Минасян
  
   Филипп и его команда
  
   Сообщение от Вадима пришло, когда Филипп заканчивал решать последнюю задачу: "Фил, у тебя карманные есть?"
   "Немного, а что?" - отозвался подросток.
   "Можешь купить Нелли Петровне пирожных-корзинок? Она сегодня пожаловалась, что сладкого хочет, а соцрабоница ей только питательную смесь приносит. А у меня деньги кончились и до воскресенья предки больше не перечислят".
   "Не вопрос, куплю".
   "ОК".
   Фил открыл сайт продуктового интернет-магазина, зашел в кондитерский отдел и быстро оформил заказ на небольшую коробочку пирожных. Адрес старой одинокой соседки Вадима он знал - ей их компания помогала уже давно.
   Потом он удалил всю информацию о заходе на этот сайт из памяти компьютера и снова углубился в задачу. Но ненадолго - в чат пришло новое сообщение, на этот раз от Лиды: "Фил, у тебя какие-нибудь старые игрушки еще остались?"
   "Что-то было, но мало, - написал парень в ответ. - Мы же перед новым годом почти все раздали. А что нужно?"
   "Пистолет нужен, - отозвалась его одноклассница. - Мальчишке одному, в доме напротив живет. Ему мать запрещает все военные игрушки. А у меня только пара кукол осталась, это он вряд ли оценит".
   "Сейчас посмотрю!" - пообещал Филипп и, встав на стул, заглянул в верхнее отделение шкафа, где были сложены разные ненужные вещи. Из игрушек там и правда почти ничего не осталось, однако...
   "Есть пистолет, и еще пушка! - написал парень Лиде. - Но на них краска немного облезла, поэтому мы их и не стали дарить. А еще есть солдатики, тоже старые. Пойдет?"
   "Пойдет! - обрадовалась девочка. - Ему все равно, что старые, он играть хочет!"
   "ОК, принесу завтра в школу".
   "Спасибо!"
   Дописав ответ на задачу и загрузив его на сайт своего класса, Фил открыл сайт своего дома и принялся читать оставленные жильцами сообщения. Многие из них просто болтали о всякой ерунде, и подросток нетерпеливо пролистывал эти сообщения, выискивая жалобы или просьбы о помощи. Ага, вот! "Люди, помогите, сбежал черно-белый кот! Пушистый, толстый, откликается на имена Барсик, Зараза и Ворюга! Кто увидит - звоните мне в любое время!!!" Школьник быстро скопировал это сообщение и разослал всем своим друзьям, после чего выглянул в окно - не гуляет ли по двору подходящий под описание котяра? Пока под окнами вообще никого не было, и подросток решил выглядывать каждые десять минут, а когда пойдет гулять, проверить все ближайшие помойки - сбежавший кот наверняка будет искать там пропитание.
   В комнату заглянула мать:
   - Уроки сделал?
   - Ага, только что, - ответил Фил.
   - И чем теперь занимаешься? - насторожилась женщина.
   - Да мы с ребятами последнюю серию "Девочки-сколопендры" обсуждаем. Знаешь, она там...
   - Потом, потом расскажешь! - отмахнулась мать, которую мало интересовали детские мультфильмы. - Ладно, болтайте.
   Облегченно вздохнув, она вышла из комнаты сына. Как же хорошо, что у нее растет нормальный ребенок, без всех этих жутких отклонений вроде альтруизма, о которых так много говорят психологи!
  

СПб, 2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"