Алексеева-Минасян Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Остановиться и подождать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра участвовала влитературном конкурсе "Битвы на салфетках - 89". Заняла второе место.


Татьяна Минасян

  

Остановиться и подождать

  
   Лео курил на балконе и смотрел, как внизу, на детской площадке, гонялись друг за другом маленькие мальчик и девочка. Они с радостным визгом носились вокруг ярко раскрашенной горки, порой спотыкаясь и падая, но тут же вскакивая и продолжая бег. Вот девчушка догнала своего товарища, стукнула его ладонью по спине и, мгновенно развернувшись, бросилась бежать в обратную сторону. Мальчик устремился следом.
   Они оббежали вокруг горки один раз, потом второй, третий... Мальчик вновь закричал, но уже не от радости, а от досады. Его подруга бегала быстрее, и он никак не мог догнать ее. Четвертый круг, пятый, шестой...
   Когда-то Лео так же гонялся на этой самой площадке за Яной. Вместо горки там стояла полуразвалившаяся деревянная избушка, и они бегали вокруг нее. Яна с легкостью уходила от погони, и Лео, как ни старался, не мог дотронуться до ее спины...
   Потом он не мог догнать ее в школе. Он писал сочинение на пять, а Яна - на пять с плюсом. Он получал за доклад пять с плюсом, а работу Яны выдвигали на городскую олимпиаду. Он выигрывал олимпиаду, а она оканчивала школу с золотой медалью.
   Это продолжилось и в институте, а потом - на работе. Лео возглавлял отдел, Яна - целое направление. Лео становился заместителем директора, Яна открывала свою фирму. Чего бы он ни достигал, она все равно оказывалась впереди.
   Мальчик на площадке, заходивший уже, наверное, на десятый круг, внезапно перестал вопить и остановился. А потом развернулся и стал спокойно поджидать, когда девочка, оббежав горку, появится из-за нее. И она появилась - вылетела из-за угла и оказалась нос к носу с мальчиком, который, как она думала, бежит позади, тщетно пытаясь ее догнать. Двор снова огласился визгом и хохотом.
   - Молодец!!! - завопил Лео, выронив сигарету. Каким же дураком он был все это время! Чтобы поймать того, за кем бежишь по кругу, надо просто-напросто остановиться!!! Маленький ребенок оказался умнее, чем он, тридцатидвухлетний специалист!
   ...Через два года безупречно одетая и накрашенная, но устало вздыхающая Яна стояла рядом с ним возле выхода из главного офиса своей компании и не сводила с него удивленного взгляда.
   - Дом в деревне? - переспросила она. - И что же, тебе там... нравится?
   - Очень, - улыбнулся Лео. - Тихо, спокойно, никакой борьбы, никакой конкуренции - можно просто наслаждаться жизнью! Приезжай в гости как-нибудь - сама увидишь!
   - Спасибо за приглашение... - задумчиво кивнула Яна. - Я подумаю...
   Лео хитро улыбнулся. Его бег по кругу, наконец, закончился.
  

СПб, 2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"