Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Чокнутый какой-то

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чокнутый какой-то
  (Рисунок автора)
  6 [минченко]
  - Лика, постой.
  Девушка оглянулась.
  - Лика, да стой же.
  Она остановилась.
  - В институт торопишься?
  - Да, а вы кто?
  - Вот это номер! Я твой родственник, не узнала что ли?
  - Извините, но вы ошиблись.
  Девушка оглядела незнакомца с ног до головы.
  - Я вас не знаю, - уверенно проговорила она.
  - Лика, ведь ты Лика.
  - Да, - подтвердила девушка.
  - Мы же вчера с дедом, то есть с твоим отцом в шахматы играли дома, о молодежи рассуждали, помнишь?
  - Нет.
  Лика начала сердиться, незнакомец явно её с кем-то перепутал.
  - Как же не помнишь, ты ещё обиделась на меня, сопляком обозвала.
  - Я? Вы себя в зеркало видели? Вы старше меня лет на десять.
  Девушка сделала шаг назад, ей не хотелось выпускать мужчину из виду, мало ли что.
  - Точно, обиделась, ну прости, прости.
  - Мне не за что на вас обижаться, я вас вообще не знаю.
  Мужчина казался растерянным.
  - Но как же, бабушка, то есть мама твоя ещё нас пирогом угощала луковым.
  - Она не умеет печь, - стараясь как можно спокойнее, проговорила Лика, словно объясняла очевидное бестолковому дошкольнику, - она всегда покупает пироги в булочной, и не любит когда её называют бабушкой, если вы родственник, как утверждаете, должны бы были это знать.
  
  Ей хотелось немедленно сбежать, но мужчина выглядел нормальным и был крайне любезен. Он явно обознался. Видимо совсем рядом живет ещё одна девушка как две капли воды похожая на Лику.
  
  - Да, знаю я, с языка сорвалось. А Леша вчера на гитаре играл душевно, мне понравилось. Песенку старую пел, её уже никто и не помнит "Я гитару настою на лирический лад..."
  - Вы обознались, мой брат кроме песен Металлики ничего играть не умеет!
  Девушка отступила ещё на два шага.
  - Лика, ты что, правда меня не узнаёшь, ну приглядись.
  Он наступал, смело смотрел в глаза, улыбался, впрочем, по-доброму.
  - Чокнутый какой-то, - побурчала Лика и почти бегом устремилась по улице.
  - Подожди, я не сказал самое главное!
  Девушка поспешно скрылась за поворотом.
  
  ***
  - Ну, всё, нагляделся на свою мать?
  - Нагляделся, красивая.
  - Не признала тебя?
  - Нет, конечно.
  - На зютубе будешь выкладывать?
  - Естественно, хотя концовочка смазана, а повтора сам понимаешь, не будет.
  - Теперь давай прибор мне, пойду юного папашу разыграю, ох, не нарваться бы на драку.
  - Там или тут?
  - Везде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"