Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Вождь краснолисых. Сказочная повестьс картинками . Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рисунки автора глава3 [Минченко]Если не грузятся иллюстрации просто обновите страницу.
   На следующий день состоялась пышная церемония. Вожди всех соседних племён собрались поприветствовать нового Краснолиса Двести седьмого, но юноша заявил, что оставит своё имя, данное ему при рождении и станет Ричардом Первым. Лисы пошушукались, но возражающих не нашлось. Наоборот, все решили, что это такая наихитрейшая хитрость, и оспаривать её всё равно, что царапать себе морду. И больно, и всем видна твоя глупость. Раз Ричард победил предыдущего вождя, значит он самый хитрый и ничего тут не поделаешь.
  
   Все ждали, что новый вождь закатит пир горой, как это делали все вожди всех племён, но гости ушли не солоно хлебавши. Ричард I снял королевский головной убор из перьев вислоухого, к тому времени уже совсем вымершего страуса, и отправился в пустынное место думать.
  
  "Ой, и хитёр наш новый вождь!" - восхищались лисы вернувшись домой, и хоть желудки их урчали как саблезубые кроты, всё же они отдавали дать мудрости нового правителя.
  Ну сами рассудите, ну съедят лисы за день полугодовой запас ушастых красноголовых кур, ну наутро будут у всех болеть животы, а потом придётся и вовсе поголодать, пока не нарастут новые жирные цыплята.
  
  А Ричард всё брёл и брёл вперёд сам не зная куда. Он размышлял о том, что же ему теперь делать и как управлять лисьим племенем.
   (Рисунки автора)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"