Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Путешествие в Волшебную Страну Эльфов или Сказки Феи Снов с картинками. Волшебные рукавички

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6 [Минченко](Рисунки автора)
  Сказки феи Снов
  Глава пятнадцатая
  Волшебные рукавички
  
  
  Маша вышла во двор, мороз кусал за нос, снег залезал за воротник, но девочка ничего не замечала, она жадно ловила снежинки широко раскрытым ртом, снежинки таяли на языке, словно крошечные порции мороженого, и Машенька смеялась от счастья.
  - Вкусно, - щебетала она.
  - Заморозишь пальчики, крикнула мама из окна, надень варежки.
  - Ах, варежки, - спохватилась Машенька и принялась рыться в карманах, но варежек там не было, - Потеряла, - ахнула девочка и побежала по двору искать пропажу.
  Она подбежала к горке, запрокинула голову, так сильно, словно смотрела на башенный кран и увидела на самом верху снеговика, вместо рук у него торчали две скрюченные палки, на которых красовались её варежки. Снеговик довольно улыбнулся всеми шестью угольками, помахал ей шарфом, и пошевелил старыми поломанными наушниками. Машенька призадумалась, с одной стороны у неё замерзли руки, с другой стороны, и снеговик тоже наверно замерз, вон, как на ветру колышется его бело-красный шарф, словно ветер хочет сорвать его. Маша забралась на горку, ледяной ветер хлестал полы её пальто, девочка потуже завязала снеговику шарф, присела на краешек горки и неожиданно для себя скатилась вниз, её руки скрючились от холода, и Маша поспешила спрятать их в рукава пальто.
  - А у снеговика нет рукавов, - заметила она и побежала домой греться.
  - Где же твои варежки? - спросила мама.
  - Они у снеговика, ему холодно, у него нет карманов и рукавов нет, и некуда спрятать озябшие руки.
  Мама погладила Машу по голове.
  - Ты слишком добрая.
  Когда спустилась ночь, Машенька улеглась спать, закрыла глазки и стала ждать сказки. Фея снов прилетела в белой шубке, меховой шапке и голубых валенках.
  - Ох, и похолодало! - воскликнула она и скинула шубку, посыпался снег, и послышался стройный хор тихих нот, словно кто-то рассыпал тысячи маленьких ледяных камертонов.
  - Сегодня я потеряла варежки, а снеговик их нашёл, - начала, было, Маша.
  - Знаю, знаю, - но снеговику не нужны твои варежки. Посмотри завтра в кармане, ты найдёшь там свои рукавички.
  - Но ведь на улице холодно.
  - Снеговик получил от меня в подарок тёплые перчатки, они ему больше подходят, а твои варежки ему слишком малы.
  В этот миг Машенька уснула, и привиделось ей, что она Фея Карамели и летит она в гости к тётушке Фее Снежинок. Маленькая фея поправила меховую шапочку и огляделась, повсюду был снег и на крышах хижин и на деревьях и даже на голове у беспокойного дятла, который стучал "тук" "тук" "тук" дни напролёт.
  - Тук, тук, тук, - вторила ему Фея Карамели, она стучала в дверь домика своей тётушки.
  Мимо пролетали крошечные снежные феечки, издалека они казались простыми снежинками, но стоило рассмотреть их поближе, как вашему взору отрывались прелестные крошечные девочки-снежинки в белоснежных платьях с искрящимися коронами на головах, девчушки спускались на дорожку, притопывали крошечными ножками и пели зимние песенки, которых знали превеликое множество. Фея карамели угостила их конфетками, которые достала из меховой муфты и снова постучала в дверь домика своей тётушки.
  - Тук-тук тук.
  - Тук-тук тук, - донеслось из леса.
  - Тётушка, - позвала девочка, но в ответ только слышался хруст снега, -тётушка фея, - снова позвала девочка, откройте. Сонно скрипнула дверь, зевнул дверной проём, и перед взором девочки возникла Фея Снежинок в старом заштопанном халате, шерстяных носках, меховых тапочках и тёплым капором на голове.
  - А, это ты, - заспанным голосом приветствовала фея, ну, заходи, да поживей, напустишь холода.
  - Да разве ты боишься холода, тётушка.
  - Боятся, не боюсь, но и мёрзнуть не люблю, проходи скорей, чего встала на пороге как не родная. Это только снежные феечки, мои подопечные носятся по улице как угорелые день-деньской, а потом ночуют в сугробе, а я живу, как и все феи в доме, проходи к огню, погрей руки, да что это, ты кажется, совсем заморозила пальчики, где твои рукавички.
  - Рукавички? - удивилась феечка, - а что это?
  - Ты не знаешь?
  - Нет, у нас в Волшебной Стране Фей не нужны рукавички.
  - Ах, и правда, у вас же не бывает зимы, не переживай, я тебе свяжу, - фея взмахнула волшебной палочкой и на руках у Феи Карамели оказались тёплые рукавички.
  - Ах, - воскликнула девочка и принялась кружиться, её руки мигом согрелись, и теперь им было жарко, она скинула рукавички на пол и продолжала кружиться, пока не упала в кресло от головокружения.
  - Вот баловница, зачем ты бросила рукавички, подними и больше не теряй, они волшебные.
  - Волшебные, - ахнула феечка и подняла рукавички с пола, - а что в них волшебного? - варежки завертелись в руках девочки и так и эдак, феечка даже вывернула их на изнанку, - ничего не вижу волшебного, фыркнула она, и убрала варежки в муфточку.
  Фея Карамели гостила у тётушки уже вторую неделю. Сегодня она оделась потеплее и отправилась в лес погулять. Рой снежных феечек следовал за ней по пятам, словно воздушная пуховая шаль. Весело скрипел под ногами снег, щёбетали птицы, девочка всё шла и шла и не заметила, как заблудилась.
  - Ау, стала кричать она, ау, снежные феи, - девочка обернулась, но феечки пропали, словно растаяли, - где же вы. Только сейчас она заметила, что снег давно прекратил падать, метель утихла, и снежные феи уснули в сугробе, напрасно звала их бедная девочка, напрасно кричала, никто не ответил ей, крепко спали феечки под пуховым снежным покрывалом.
  Фея Карамели села на пенёк и заплакала. Повисли обледеневшие крылышки, не летать им, пока не отогреются, замёрзла волшебная палочка, не ворожить ей, пока не оттает, но нет у феи ни вечно-горящих спичек, ни волшебного негаснущего фонаря, не может она развести костёр, и нет поблизости ни домика, ни сторожки. Подул страшный ветер, затрепетали замершие крылышки, зазвенели на ветру как хрустальные льдинки. Напрасно кутается феечка в шаль, напрасно прячет руки в муфту, мёрзнут крошечные пальчики, леденеет душа.
  -Рукавички, - вдруг просвистел в ухе ветер, - надень волшебные рукавички.
  - Ах! Рукавички, спохватилась феечка и стала судорожно рыться в карманах, я их потеряла, - отчаянно закричала она, я их никогда не найду, Ветер, помоги мне.
  Ветер закружил феечку, взмыл с ней до небес и опустил на землю. Всё стихло. - Они болтаются у тебя на рукавах, - прошептал ветер, Фея Снежинок пришила их к рукавам, чтобы они не потерялись.
  1 [Минченко]
  - Спасибо милый Ветер, - закричала феечка и одела варежки, вмиг руки её согрелись, а с ними душа, девочка успокоилась и пошла обратно, ступая по своим следам.
  Завыла вьюга, занесла следы, не знает фея, как попасть домой, жарко ей стало, скинула она волшебные варежки и поплелась куда глаза глядят. Стелется позёмка, остатки следов заметает, бредёт феечка, ничего вокруг не замечает. Стемнело. Чудится ей, будто впереди огонёк мерцает, бросилась фея вперёд, бежит, сломя голову, будто жаждущий путник к ручью. Добежала до огонька, а это гнилушка светиться. Хотела было фея гнилушку от злости пнуть, а гнилушка вдруг обернулась ясной девицей и говорит:
  - За что ты меня обидеть хотела?
  - Я думала, ты гнилушка, я на тебя осерчала, прости. Кто ты, почему в лесу одна?
  -Я Фея Снежной Бури, я живу в лесу.
  - Ах, милая фея я заблудилась и не могу найти дорогу к дому моей любимой тётушки Феи Снежинок.
  - Феи Снежинок? -зло сверкнула глазами девушка, - Не знаю такую.
  - Да как же, ей все снежные феи подчиняются.
  - У меня есть свои слуги, хранители бури. Она взмахнула широким рукавом и оттуда как хрустальные осколки посыпались на землю льдинки. Фея Карамели пригляделась и увидела, что это маленькие ледяные человечки с заострёнными прозрачными, как стекло крылышками и холодным взглядом. У каждого в руке зажат крохотный кинжал, которым он колет зазевавшегося путника.
  - Вот почему зимняя буря такая колючая, - прошептала онемевшими от холода губами Фея Карамели и попятилась назад, - ты злая, я не хочу твоей помощи, и девочка со всех ног бросилась бежать.
  Она слышала, как буря, словно голодный шакал за зайцем гонится за ней по пятам, крылья мешали феечке бежать, они цеплялись за ветки и путались в пожухлой прошлогодней траве.
  - Волшебные варежки, - послышался шёпот позёмки, надень волшебные варежки.
  Феечка судорожно надела рукавички и вмиг буря стихла, девочка огляделась и поняла, что она оказалась внутри ледяного купола, снаружи свищет ветер, рвутся ветки, колют своими крохотными кинжалами хранители снежной бури, а здесь тихо как в классе, когда учитель вызывает кого-нибудь из учеников к доске. Феечка огляделась, на полу лежал ковер из снега, со стен улыбались снежинки, вдруг в самой посередине пола вспыхнул огонек и заплясал по невесть откуда взявшейся вязанке хвороста, запрыгали, заискрились снежинки, наверху у купола открылась дыра, и дым устремился наружу, разъедая кинжалы хранителей бури. А в это самое время тётушка Фея вышла на улицу, укутавшись шалью из снежинок, и кричала во всё горло:
  - Фея Карамели! Отзовись, где ты! Ау!
  -У-у-у-у-у!!!!! - выла в ответ вьюга.
  Вихрь льдинок подхватил её слова, разбив на тысячи ледяных осколков, завертел, завьюжил и унёс прочь. Острые кинжалы хранителей снежной бури набросились на фею, словно рой ос и принялись жалить, напрасно куталась в шаль тётушка, напрасно грели её своими крыльями снежные феечки, замерзла бедняжка и укрылась в тёплом доме. Попрятались снежные феечки в сугробах, сейчас не их время.
  Сидит Фея Карамели на пушистом снежном ковре перед костром, руки греет, варежки устало повисли на рукавах, отдыхают. Вдруг ледяной купол рассыпался, словно карточный домик и Феечка увидела, что буря стихла, желтые звезды водили хороводы в ночной тиши, месяц тихо играл им на скрипке лунную сонату. Феечка отряхнула шубку и крикнула месяцу:
  - Дядюшка Месяц, - далеко ли дом моей тётушки Феи Снежинок.
  - Не знаю, - отвечал месяц, - я с ней не знаком.
  - Милые звёздочки, - прокричала девочка, - где дом моей тётушки?
  - Не знаем - прошептали звезды, - мы с ней не водимся, - и продолжили хороводить.
  - Ах, - всплеснула руками феечка, что же мне делать?
  Она побрела дальше, устало волоча за собой сложенные крылья. Утро сменяло ночь, а она всё шла и шла вперёд, как потерянная, и уже не знала кто она, и почему оказалась одна в лесу.
  - Рукавички, - надень волшебные рукавички, - шептали ей замёрзшие кусты, но она их не слышала, словно оглохла.
  - Надень волшебные варежки, - свистел ей утренний ветерок, но она не слышала, словно заткнула уши.
  -Рукавички, - пели снежинки, - достань рукавички, но феечка не слышала, словно была в горячке.
  Вдруг прямо перед ней возник как из-под земли высокий худой бледный старик. " Это Эльф Забвения за мной пришёл, он утащит меня в свою далёкую страну, откуда не возвращаются", - пронеслось в голове у феечки, но тут же эта мысль увязла в тумане мыслей, блуждающих в её голове последние дни.
  - Пойдём со мной, - костлявая рука потянулась к девочке, феечку обдало таким холодом, какого она никогда в жизни не чувствовала, она очнулась от забытья, встрепенулась, нацепила волшебные варежки и вот же миг тощий старик испарился в воздухе как утренний туман исчезает при первых лучах палящего солнца.
  - Что это я? - спросила сама себя девочка, - я позволила себе впасть в отчаяние, я позволила подкрасться ко мне Эльфу Забвения! Я больше не сниму волшебных рукавичек!
  Тут до слуха феечки донёсся крик:
  - Фея карамели! Фея Карамели!
  - Тётушка, - бросилась на крик девочка, - милая тётушка, я здесь! - но напрасно кричала феечка, напрасно бежала сквозь сугробы, тётушки не было, лишь ветер донёс слова Феи Снежинок, развесил их на ветках, словно ажурные веера, и помчался прочь. Слова таяли, словно снежинки на ладони, феечка от бессилия расплакалась. - Где же ты, тётушка. - Горячие слёзы упали на снег и прожгли в нём огромную полынью. Из-под оттаявшего снега показалась нежная, хрупкая фиалка, она вздохнула, распахнула голубые лепестки и спросила:
  - Зачем ты меня так рано разбудила? Б-р-р-р, - она поёжилась, - холодно.
  - Ах, простите меня, милая фиалка, я не нарочно, я не хотела вас будить, я сейчас укрою вас, - она скинула с плеч пушистую шаль и накинула на цветок, - грейся.
  - Вот, скажи мне, - спросила немного погодя отогревшаяся фиалка, - вот зачем ты бродишь одна по лесу и будишь честных фиалок.
  - Я заблудилась, - пролепетала феечка и снова принялась рыдать, солёные капли как обжигающий воск со свечи закапали на снег.
  - Прекрати плакать - фиалка захлопнула бутон и до слуха девочки как из крошечной бочки донеслись слова, - я знаю, как тебе помочь, только пообещай мне, что после ты укроешь меня снегом, я мёрзну.
  - Я обещаю, - девочка всхлипнула в последний раз и вытерла варежкой нос.
  Над головой маленькой феи пролетела стая воробьёв, выстроившись в огромную чёрную стрелу.
  - Милые воробушки! - прокричала что есть мочи девочка, - далеко ли дом моей тётушки, Феи Снежинок?
  - Ну что ты так орёшь? - от возмущения фиалка сделалась бардовой, - они всё равно тебя не слышат! Я же сказала, что знаю как тебе помочь! Вот молодёжь, всё бы им вопить, словно они одни во всём мире!
  - Ах! Простите меня великодушно, но воробушки высоко летают и всё, всё про фей знают. Помоги мне, милая фиалка, а то я замёрзну в лесу, и меня утащит в свою ледяную страну Эльф Забвения!
  - А ну, цыц! Нашла ком говорить, разве ты не знаешь, что плохие мысли, облечённые в слова призывают несчастья, молчи, глупая и больше никогда не произноси этого имени!
  - Ах, молчу, феечка закрыла варежкой рот, - уже молчу,
  - То-то же, ну слушай, недалеко отсюда есть волшебная поляна, 31 декабря на ней собираются все феи и эльфы королевства.
  - А зачем?
  - В этот день проходит огромная ярмарка.
  - Но ведь сегодня не 31 число.
  -Разве? А ты приложи ухо к земле, слышишь, топот.
  - Слышу.
  - Значит сегодня ярмарка, обычно в лесу тихо как в склепе, особенно зимой.
  - Ах! - феечка подпрыгнула, словно её ужалили тысячи маленьких кинжалов хранителей бури, - да что же это я! Я бродила в лесу целую неделю, завтра Новый год, как же так?
  - Видимо на тебя напал морок безысходности.
  - Я должна попасть домой, милая тётушка меня ищет, неужели я не увижу ёлку и не получу подарок? Боже мой, я не приготовила подарок тётушке, я должна попасть на ярмарку! - Она бегала по поляне, словно была заводным зайчиком, который не остановиться, пока не кончиться заряд у батарейки.
  - Держи вот этот лепесток, пусти его по ветру и иди за ним, лепесток приведёт тебя на ярмарку.
  - Спасибо, - прокричала феечка и бросилась, было бежать, но Фиалка её остановила.
  - Постой, а как же я, закопай меня обратно, я мёрзну.
  Феечка быстро укрыла цветок шалью из снежинок, лепесток взмыл в воздух и как хорошая ищейка следует по пятам за добычей, рванул в лес.
  - Постой, - прокричала феечка и бросилась за ним.
  Шустрые ножки бегут и бегут вперёд, крылышки расправились, словно почувствовали скорый полёт, быстро показалась Волшебная поляна, шум, гам, крики, феи с корзинками снуют, важные эльфы их под ручку ведут.
  Жарко стало девочке, скинула она волшебные варежки, по сторонам глазеет, рот разинула, руки так и тянутся к блестящим игрушкам, шарикам да мишкам. Вдруг видит, какой-то эльф во всем черном, словно он трубочист манит её пальцем.
  - Иди к моему прилавку, девочка.
  Фея Карамели глянула на прилавок и ахнула, чего там только не было и летающие заводные мушки, и вечно кружащиеся неваляшки, и поющие заводные коты.
  - Выбирай, - широким жестом показал торговец.
  - Ах! Я бы хотела этого ревущего басом медведя, но у меня нет денег.
  - А ты отдай мне свои рукавички.
  - Не могу, - феечка спрятала руки за спину, словно хотела уберечь их от чужих глаз.
  Черные глаза торгаша сверкнули нехорошим блеском и сделались красными как раскалённые угли.
  - А я добавлю говорящего осьминога, смотри: он умеет шевелить щупальцами.
  - Нет, - девочка попятилась, словно щупальца игрушки могли дотянуться до волшебных варежек.
  - Отдай по-хорошему, прошипел как змей черный эльф и протянул костлявую руку.
  - Нет, взвизгнула феечка не своим голосом и надела волшебные рукавички.
  В тот же миг и черный эльф и его прилавок с игрушками исчезли, словно испарились.
  Феечку бросило в дрожь и она поплотней укуталась в шаль. Она обошла всю ярмарку, торговцы надарили ей пряников и леденцов, но тётушки нигде не было. Феечка села на скамейку горячие слёзы закапали на леденец на палочке, отчего он сделался совершенно солёным.
  - Фу, - поморщилась феечка и перестала лизать леденец.
  - О чём плачешь, мальчик - эльф в зеленой шубке и черных валенках подсел к ней на скамейку.
  - Я искала на ярмарке свою тётушку и не нашла, я останусь и без праздника и без подарков.
  - А пойдем ко мне, - предложил маленький эльф, мы живём не богато, но подарок ты получишь.
  - А где ты живёшь?
  - Тут недалеко, - неопределённо махнул рукой мальчик, - в той стороне. Пойдем.
  Делать нечего, феечке надоело бродить одной по лесу, и она покорно поплелась за мальчиком. Долго ли, коротко, только пришли они к сторожке. На скрип шагов выполз ручной дракон, зевнул всеми двуустами зубами и уставился на девочку.
  - Она колдунья, - просвистел он.
  - Сам ты колдун, огрызнулась девочка, я Фея Карамели, на, держи леденец.
  - Фу! - дракон поморщился, он же солёный. - Феечка порылась в карманах, но больше конфет не нашла, ей оставалось только пожать плечами и развести руками. - Сама ешь свой леденец, - обиженно фыркнул дракон и вернул конфету, а я спать пошел, сегодня Новый год, я должен отдохнуть перед ужином. Будка недовольно заскрипела, и вскоре послышался громкий храп.
  Семья эльфов встретила девочку холодно.
  - Зачем ты её привёл, - пробурчала сквозь зубы мама, - у нас итак нечего есть.
  С печки донёсся хруст, дети мал мала меньше уселись редком и грызли сухарики, десять пар любопытных глаз уставились на феечку.
  - Ты купил волшебные гвозди, - спросил эльф-папа?
  - Да, вот они, - в кармане что-то звякнуло, и на свет появилась крошечная коробочка похожая на те, в которых хранят кольца и серёжки.
  - Какие же они маленькие, - удивилась мама, когда осторожно раскрыла коробочку. Дети мигом соскочили с печки, словно рассыпанный горох и подбежали к столу. - Берите каждый по гвоздику, - строго сказала мама и загадайте то, что каждый хочет получить в подарок. Затем вы по-очереди будете вбивать гвоздики вот в этот прохудившийся башмак, когда последний гвоздик будет вбит, да не толпитесь вы, словно на базаре, так вот когда последний гвоздик будет вбит, тогда у каждого из вас в руках окажется загаданный подарок.
  Когда очередь вбивать гвоздик дошла до Феи Карамели, все гвоздики кончились, мальчик-эльф порылся в кармане, но больше ничего не нашел. Дети радостно побежали с подарками играть во двор, а Фея Карамели присела поближе к камину. Она почти безразлично, словно через пелену наблюдала за тем, как стряпает хозяйка, а потом сон сморил её и унёс в мир грёз, где всегда тепло и радостно.
   Через час она проснулась, кто-то тряс её за плечо.
  - Садись ужинать.
  Она прошла к столу, дети с любопытством рассматривали её, словно увидели впервые, феечка хотела сесть, но ей не хватило стула. Она присела на краешек скамейки и без аппетита поела, почти не чувствуя вкуса. Если бы её после ужина спросили, что она кушала, она не смогла бы припомнить. Отужинав, семья приготовилась ко сну, дети шустро взобрались на печку, но Фее Карамели места на печке не хватило, дети теснились и так и эдак, но всё было напрасно, феечка легла на лавке возле окна и забылась беспокойным сном. Возле окна было холодно, и феечка надела шубку и прикрылась шалью, "Утром я уйду отсюда, нет здесь мне места", подумала девочка, вскоре её руки замёрзли, и ей пришлось одеть рукавички. Не успела она увидеть первый сон, как тут же проснулась, словно кто-то громко крикнул ей в ухо "Вставай!", феечка вскочила и прислушалась, мерный храп пересыпался тихим посапыванием, девочка оглядела комнату и в свете догорающего камина увидела тень, которая неслышно проскользнула вдоль комнаты и присела на лавку.
  - Спишь, а тётушка с ног сбилась, тебя ищет,- услышала она тихий голос, словно прошуршал шёлк.
  - Кто ты? - прошептала девочка иссохшими губами, по спине прокатился холодок, будто за шиворот попала ледышка.
  - Я Эльф Привидение, не бойся меня, девочка, я тебя не трону.
  - Помоги мне, милое приведение! - я с ног сбилась, я весь лес обошла, но дорогу домой не нашла.
  - Иди за мной, - привидение повисло на люстре и стало её раскачивать, послышался тихий скрип.
  Я сейчас, - прошептала девочка, она нацарапала на листке клёна записку и тихо покинула сторожку. Скрипнула дверь, и всё стихло. Дракон беспокойно завозился в конуре, но не проснулся, тихо-тихо прокралась мимо него феечка, неслышно проскользнула впереди серая тень.
  Феечка следовала за эльфом, как тень следует за человеком, время от времени эльф оглядывался, и летел дальше, едва касаясь снега своим прозрачным серым плащом. Вдруг тень остановилась.
  - Я не могу дальше идти, - прошелестел эльф, дальше иди одна.
  - Не бросай меня, я не знаю куда идти, - почти неслышно сказала феечка, но эльф исчез, растворившись в ночной темноте.
  - Зачем я пошла за ним, побурчала себе под нос девочка, спала бы себе на лавке, куда мне теперь идти? - она присела на заваленный снегом пенёк и стала раскачиваться из стороны в сторону, словно потерявшая разум старая фея, дикое отчаяние овладело её душой, безысходность заползла холодной змеёй прямо в душу.
  Вдруг странное веселье овладело маленькой феей, и она принялась плясать и кричать самые смешные песни. Она пела и танцевала, пока не упала без чувств на снег.
  - Вот она, - послышался голос, в лицо ударил внезапный свет, феечка зажмурилась, а когда открыла глаза, не неё смотрела заплаканная тётушка.
  Фея Карамели бросилась тётушке в объятья и от счастья расплакалась.
  - Тебя нашёл снеговик, - сказала тётушка, из-за спины феи высунулся морковный нос, угольки растянулись в улыбке - он почему-то решил, что ты подарила ему свои варежки.
  - Я? - удивилась феечка.
  - Ты! - заверила тётушка, - Он непременно хотел поблагодарить тебя, когда он узнал, что ты пропала, то поднял на поиски всех лесных снеговиков, и они нашли тебя.
  - Фея Снов, - прошептала феечка, - снеговик, варежки, - и тут она вспомнила, что она Маша, и что она знает этого снеговика, она проснулась и первым делом бросилась в коридор, достала из карманов свои варежки и подошла к окну, во дворе, на высокой горке одиноко стоял снеговик и благодарно махал ей серыми перчатками. Маша помахала ему варежками и прошептала: "Я знаю, кто меня спас".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"