Минченко Татьяна Владимировна : другие произведения.

Топтыжкино счастье. Книжка-раскраска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рисунки автора (Если не загружаются иллюстрации просто обновите страницу.) 1 [Минченко]
  Жил был мишка Топтыжка, а прозвали его так работники супермаркета, где он продавался, за то, что не мог этот мишка спокойно сидеть на полке, он все время путешествовал по магазину. Тот-топ с полки и вот он уже притаился в чей-нибудь тележке, но покупателей не проведешь, зачем им мишка, так Топтыжка за свой недолгий век успел побывать в книжном отделе, где его выложила на полку статная дама.
  
  "Эх, зря к ней в корзинку упал, она любит книжки, зачем ей я, плюшевый мишка".
   2 [Минченко]
  (Если не загружаются иллюстрации просто обновите страницу.)
  Потом его положили на полку в отделе бытовой техники, и какой-то шутник засунул его в барабан стиральной машины. Топтыжка чувствовал себя настоящим моряком подводником, мимо проплывали тяжелые тележки - баржи, легкие корзинки - пароходы и совсем маленькие сумочки-лодочки.
   4 [Минченко]
  (Если не загружаются иллюстрации просто обновите страницу.)
  Однажды он очутился в отделе детской одежды, мишке там очень понравилось, он перемерял все кофточки, нечаянно, конечно, рукава так и норовили сами собой надеться на его плюшевые лапки.
   3 [Минченко]
  (Если не загружаются иллюстрации просто обновите страницу.)
  Но однажды случилось несчастье, Топтыжка, как обычно падал в корзинку, но не рассчитал и попал между двух тяжелых тележек - барж, раздался оглушительный треск, и ухо мишки безвольно повисло на трёх оставшихся ниточках.
  " Положи его скорее на обратно на полку," - услышал он целым ухом.
  Чьи-то руки запихнули мишку в самую глубину полки, где он и пролежал до следующей ревизии.
  
  В отделе уцененных товаров было скучно, мишка лежал в огромной корзине вместе с поцарапанными сковородками, поблёкшей от старости елочной мишурой, и фонариками с разбитыми лампочками. Он был зажат между двух холодных кастрюль без крышек, и не мог больше падать в корзины. Он завязал ниточки на порванном ухе в крепкий узелок, и только поэтому его ухо ещё худо-бедно слышало.
   5 [Минченко]
  (Если не загружаются иллюстрации просто обновите страницу.)
  Но однажды, корзина покатилась и очутилась на улице.
  
  - Завтра этот мусор вывезут на свалку, - сказал кто-то над порванным ухом.
  Топтыжка подумал, что не расслышал и переспросил у кастрюль.
  - На свалку, - прогудели кастрюли, и притихли.
  - Как на свалку? - недоумевал мишка, - нас, совсем новых? Вы что-то напутали.
  - На свалку, - повторили кастрюли уже тише, в их голосах послышалась скрытая печаль.
  - Это несправедливо! Мной ещё никто не играл.
  
  В этот момент мимо тележки засеменила старушка, полупустая тележка весело погромыхивала.
  
  - Эй, - позвал мишка.
  - Кто меня зовёт?
  - Это я Топтыжка, - мишка помахал свободной лапкой, - возьмите меня к себе жить, вы не смотрите, что у меня порвано ухо, я совсем-совсем новый.
  - А тебя не хватятся?
  
  - Нет, завтра я должен ехать на новое место, на свалку. Мне кажется, что там я заскучаю ещё больше, чем в отделе уценённых товаров. Возьмите, что вам стоит.
  - Ну, ладно, - согласилась бабушка и бережно взяла мишку на руки.
  6 [Minchenko]
  Её глаза засверкали как у пятилетней девочки, всю дорогу домой бабушка не выпускала мишку из рук, ведь в детстве у неё не было хороших игрушек. Дома она тщательно зашила мишкино ухо, потом навязала ему красивых кофточек, шляп и даже сделала игрушечный домик. Она так увлеклась, что сделала Топтыжке подружку куклу Кнопочку, затем друга клоуна Петрушку, и ещё много разных игрушек.
  
  Старушка была одинока, и её часто просили посидеть с соседскими малышами. Вот тогда-то начинался настоящий праздник. Бабушка натягивала между двух стульев ширму, пряталась за неё, на сцене появлялся Топтыжка и начиналась волшебная сказка. Вырастали одни дети, появлялись другие, а старушка всё так же давала представления в домашнем кукольном театре.
  7 [Минченко]
  Топтыжка стал настоящим преданным другом. Старушка не хотела оставлять его одного в этом мире, поэтому жила долго-долго, пока мишка не стал считаться антикварным, тогда бабушка спокойно улетела в рай и стала кукольной феей, а Топтыжка оказался в музее игрушек вместе со своим домиком, друзьями и нежными воспоминаниями об одинокой душе, которой он скрасил последние годы жизни.
  обложка [Минченко](Если не загружаются иллюстрации просто обновите страницу.)
  8 [Минченко]
  9 [Минченко]
  110 [Минченко] (Иллюстрации автора)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"