Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Эдик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Меня зовут Эдуард, мало того, был бы просто Эдуард, это трудно, но ещё можно пережить, но я к тому же ещё и Маркович, про фамилию вообще не скажу, хотя почему собственно и нет - Френкель я. Ну и чего здесь страшного? - удивиться житель Нью-Йорка Дейвид, какой-нибудь Фримен, а того дорогой мой импортный товарищ, что живу я не в прекрасной и слава богу далёкой Америце, а в г. Москве на улице Рабочая, а с такими паспортными данными у нас вечерами по улицам ходить не принято, особенно если учесть тот факт, что бьют у нас не по паспорту, а по, извините, морде и когда подвыпившая, пролетарского состава, компания движется на встречу, я каждый раз сжимаюсь. Сжимаюсь, конечно, внутренне, так как если маленький Френкель сожмётся ещё меньше, от него останется, простите за каламбур, один шнобель, а это только привлечёт к моей персоне излишнее внимание.
   Я часто спрашиваю себя: За что такая ненависть? я такой же как и они, живу в такой же разваленной хрущобе, хожу в джинсах с рынка, пью водку и ем сало. Единственный язык которым владею и считаю, на этом основании, родным - русский. В трусах у меня совершенно обычный член, которого никогда не касался нож. Я не хожу в синагогу потому, что я не иудей.
   Жид пархатый - это общее название евреев в этой стране, в моей стране. Странные люди: верят в еврея Иисуса, любят еврея Кобзона, обожают еврея Розенбаума, смотрят фильмы с ... да наверно быстрее не евреев перечислить, отдают детей в школы, стараясь пристроить в класс к Моисею Лейбовичу или Розе Яншевне. Как в одних и тех же людях уживается уважение и ненависть? Но наверное я никогда этого не узнаю..
  

1994-2001


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"