Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Лучшая песня о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.68*6  Ваша оценка:


ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ О ЛЮБВИ

  
   ...он не хотел запасть ей в душу, и тем лишить её сна... - магнитофон гремел на максимальной громкости. Лёха перестроился в правый ряд и сбавил скорость. Лиза стояла на остановке и куталась в старое пальто.
   - Сколько ждать-то можно? - Лиза захлопнула за собой дверь и чмокнула Лёшу в щёку, оставив на ней помадный след.
   - Лизыч, извини, уже к концу дня мерина пригнали на переборку, пришлось остаться и посмотреть.
   - Вредина ты, Леший, я тут чуть к бордюру не примёрзла.
   - Лизка, ну прости, - Лёша, не отрывая взгляда от дороги, погладил девушку по руке. - Зато когда я этому мерсу движок переберу, мы тебе новую шубу купим.
   - Не надо мне новой шубы, лучше тебе ботинки зимние и шапку.
   - Мышонок, да зачем мне ботинки, домой я на машине езжу, а в ней тепло.
   - Тоже мне машина - шестёрка.
   - Ну не скажи, не скажи.
   Они остановились у дома. Леша заглушил мотор и начал рыться под сидением в поисках замка не руль. Лиза, щёлкнув его по макушке, пошла к подъезду.
  

* * *

  
   Коленвал с длинным шагом выточили ребята с Варшавского техцентра, а вот шатуны под него пришлось покупать у спортсменов. Поршни калибровал сам, а пальцы смог подобрать в Южке.
  

* * *

  
   По вторникам Лиза заканчивала раньше и приезжала на работу к Лёше.
   - Леший, ну ты скоро? Я домой хочу.
   - Лиз, ну подожди, сейчас уже заканчиваю, - Лёша ставил на место капот мерседеса. - Вот сейчас хозяин придёт, расплатится, сдам тачку и поедем.
   В бокс вошёл парень в длинном чёрном пальто. Под салонной стрижкой поблёскивала золотая оправа штучных очков.
   - Ну как, мастер, жить будет? - он достал из кармана пачку парламента и, похлопав себя по карманам, полез в машину за прикуривателем. Тут он увидел сидящую за рулём Лизу. - Лизка, ты что ли?
   - Ой, Борька, Борька Скворцов! - Лиза выскочила из машины и, обняв парня, чмокнула его в щёку. - С ума сойти, со школы тебя не видела! Как дела?
   Лёша захлопнул капот.
   - Машина готова, можешь забирать.
   - Вот спасибо, шеф. - Борис протянул Лёше пять стодолларовых бумажек. - Как договаривались. - и Лизе, - Лиза, такую встречу надо отметить, как на счёт ресторана?
   - Я не одна вот, познакомься это Лёша, мой жених.
   Борис, не оборачиваясь, кивнул Лёше.
   - Ну так поехали втроём, я угощаю.
   - Нет, спасибо, в другой раз. - Лёша намазывал руки чистящей пастой, - Устал я сегодня.
   - А ты за меня не решай. - Лиза улыбнулась Боре. -Устал - езжай домой. А мы с Борькой пять лет не виделись. Я поеду.
  

* * *

  
   Впускной и выпускной коллекторы полировал вручную, клапана обтачивал у соседа на заводе, там же стачивал головку блока.
  

* * *

   - Лиза, ты всё точно решила? Может зря? - Лёша сидел на кухне их съемной хрущёбы и курил четвёртую сигарету подряд.
   - Что тут думать? Я не собираюсь всю жизнь прозябать в нищете тут с тобой. У Бори квартира, машина, дача. И любит он меня очень.
   - А ты его?
   - Какая разница?
   - Для меня большая.
   - Тебя это вообще не касается.
   - Ты думаешь счастье в машине?
   - И в машине тоже.
   - Я могу из нашей шахи такой самолёт сделать - мерин на раз уделает.
   - Вот когда уделает, тогда и поговорим.
   - Пятого мая, в твой день рождения, я его выставлю.
   Лиза хлопнула дверью.
   Минуть десять Лёша сидел без движения, потом прикурил от гаснущей сигареты следующую и взял с полки записную книжку.
   - Алло. Добрый вечер, а Витю можно? Это ты? Витёк, слушай, мне надо колено шлефануть. Сможешь? Здорово. Я тогда завтра подъеду.
  

* * *

  
   Карбюратор поставил однокамерный Вебер. Катушку выбирал долго, остановился на бошевской. На капоте сделал интеркулер и установил воздушний фильтр нулевого сопротивления.
   С расточенного до 1.7 движка с уменьшенной камерой сгорания удалось снять сто тридцать лошадей. Подобрал главную пару редуктора, заменил корзину и диск, удлиннил первую и вторую передачу.
   Машина была готова.
  

* * *

   Тёплым майским утром Борис выехал из своего двора и повернул в сторону работы. В зеркале заднего вида появился какой-то не обычный жигулёнок. На светофоре он поравнялся с Бориным мерседесом, дав себя рассмотреть. Литые вентилируемые диски, выносящие шоссейный гуд ер сантиметров на пять наружу, на капоте над карбюратором дополнительный интеркулер. За рулём сидел Лёша. Борис узнал его сразу и хотел отвернуться, но в этот момент Лёша улыбнулся и, высунув в окно руку, отломил у мерседеса полированное боковое зеркало заднего вида.
   - Эй, парень, ты часом не попутал?
   - Ну что, банкир, слабо на своей параше меня сделать а?
   Загорелся зелёный сигнал светофора и шестёрка, взвизгнув, сорвалась с места.
   - Ну сейчас я тебя размажу, - Борис переключил автоматическую кпп в спортивный режим и рванул следом.
  
   Борис пребывал в сильнейшем недоумении. Уже около часа он носился по Москве за синими жигулями, но не мог не то, что обогнать, а даже поровнятся. Больше всего выводило из себя то, что оторвавшись вперёд шестёрка притормаживала, что бы подождать не поспевающего Бориса. Борис всё больше впадал в ярость и терял контроль. Ничего, ему бы только на прямик выбраться, там он его живо нагонит.
   Машины летели по Кутузовскому в сторону области, маневрируя в потоке. Впереди зажёгся красный.
  

* * *

  
   Вчера, около десяти часов утра, на Кутузовском проспекте произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись три автомобиля: ЗИЛ 130, ВАЗ 2106 и Мерседес-Бенц Е320. Водитель а/м мерседес поздно увидел красный сигнал светофора, в результате чего мерседес врезался в шестёку. Удар был такой силы, что жигули были буквально вдавлены в грузовой а/м ЗИЛ.
   Водитель шестёрки от полученных травм скончался на месте. В мерседесе сработала подушка безопасности, водитель отделался лёгкими ссадинами и от госпитализации отказался. Оба автомобиля восстановлению не подлежат. Причину аварии предстоит выяснить следствию.
  

* * *

  
   - Лёха, ну ты и зверя собрал! Гонять собираешься.
   - Вроде того.
   - Где? В Крылатском?
   - Это как выйдет.
   - Ну чего, легко осталось только каркас безопасности поставить и сиденье нормальное с пятиточечным ремнём.
   - Нет, Витька, на это уже нет времени.
  

* * *

  
   Эта авария обошлась Борису в пять тысяч долларов, дело было закрыто. Летом они с Лизой поженились.
   Прошло несколько лет. У них родился ребёнок.
   Каждый день рождения Лиза ждёт мужа с работы, а когда он приходит, спрашивая как прошёл день, мучительно хочет услышать в ответ: Ты представляешь, меня сегодня жигуль обогнал.
  

2 ноября 2001 года.

  

Оценка: 6.68*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"