Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Я - складной нож

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, бред вслух.


   " Нахимовский проспект" - прогудел по вагону железный голос. Моя станция, здесь я живу. Выхожу и встаю на ступень эскалатора. Сколько их было уже "моих станций". Ждановская, потом она же, но уже Выхино, Новогиреево, Отрадное, Бицевский парк, Ботанический сад все и не упомнить. Еду в метро и слушая объявления остановок перелистываю страницы потрёпанного дневника жизни. Эскалатор выносит меня к стеклянным дверям с рекламой университета Нестеровой. Упираюсь рукой в доброе лицо на наклейке и толкаю дверь вперёд.
   Мне скучно. Как там в Масяне - ничего конкретного, так мировая скорбь. Вдоль стены подземного перехода натыканы маленькие торговые павильончики. Подхожу и думаю чего бы мне такого купить для улучшения морального состояния. А вот симпотная маленькая чашечка. Купить, что ли её Соньке? Не, не стоит, разобьёт сразу, порежется ещё, не надо. Блуждаю взглядом по брелкам, чёткам и фарфоровым поросятам и тут вижу его, складной нож. Вот это то что надо. "Девушка, а продайте мне пожалуйста этот чудесный нож. Да, да. Вот этот за двести пятьдесят... Спасибо".
   Стою жду троллейбуса, рассматриваю покупку. Обычная китайская поделка. Тут меня как громом поражает мысль: это же я!
   Я складной нож состоящий из кучи разных инструментов глубоко запрятанных в корпусе. Только не новый как этот, а уже изрядно попользованый.
   Вот основное лезвие, это мои навыки коммерсанта ими я пользуюсь чаще всего поэтому они уже не убираются в корпус полностью, а постоянно торчат наружу, их видно сразу. А вот два маленьких вспомогательных лезвия житейский опыт и знания ими я пользуюсь почти так же часто. Открывашка - обаяние и интеллект, к сожалению не очень большая, но не заменимая по жизни вещь. Маленькая универсальная пилка - моё упорство и усидчивость, увы ещё меньше чем открывашка. А вот огромный потрёпанный штопор... С другой стороны корпуса маленькое увеличительное стекло - литературные изыскания, редко используемая и потому с трудом вытаскиваемая приспособа. Отвёртка - умения автослесаря, сантехника, строителя и всё прочее, что постоянно нужно в моей семейной жизни.
   Складной нож. Совершенно не подходящий для серьёзной узкопрофильной работы, но незаменимый в мелочах из которых состоит быт.
   Чего-то зафилосовствовался я, вот и троллейбус. Две остановки и дома. Жаль, конечно, что я не шпага ручной работы с изящной гардой и самоцветом на рукояти, но, с другой стороны, спасибо что не совковая лопата.
   Я складной нож, я прослужу ещё долго, главное не сломаться и не потеряться спьяну.
  

23 августа 2002.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"