Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

В гостях у Pashco

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было дело.

В гостях у Пашко [Я]
   8 мая. Хороший день, предпраздничный. Все мечутся по продмагам или там, по сельпо, готовятся к досрочной встрече дня Победы. Мне тоже хочется как все, но я не ищу лёгких путей. Помните анекдот про стоя и в гамаке? Вот и я вместо того, чтобы спокойно напиться дома с какими-нибудь там гостями, любящей женой рядом и тазиком вкусного салата прусь хрен знает куда в город с названием пишущемся через дефис. И, главное, ведь всё одно к одному: мало того, что все как с ...не знаю с чего сорвавшись валят на свои загородные резиденции со страшной силой, так ещё на заправке налили какой-то ослиной мочи и машина едет так, что ещё чуть-чуть хреновей и она поедет назад. Впереди тащутся Пашко и Ясюкевич. Им хорошо. Едут беседуют. Так надо Пашке позвонить, чтоб жизнь мёдом не казалась.
   - Алё, Пашка.
   - Алё.
   - Ну чё вы там?
   - Алё. Алё. Ничего не слышно.
   - Чего тебе не слышно.
   - Ничего не слышно.
   Отключаюсь. Ох уж мне этот Пашка, орёл степной. Конечно ничего не слышно. По такому-то, с позволения сказать, телефону. Это же первая экспериментальная модель Ундервуда. Он такого размера, что слушать и говорить одновременно по нему невозможно. Как он вообще с ним в машине умещается, там ведь ещё и необъятный Ясюкевич (не то, чтобы я рвался его обнять, просто на фоне него два кабана я и Пашка смотримся как сувенирные Пятачки).
   Ну да фиг с ним , с телефоном, пробка кончилась, разогнались, страшно сказать, аж до восьмидесяти. А вот и поворот на Сергиев-Посад. Поворачиваю. Еду. О, Пашка звонит, неверное хочет сказать, что ничего не слышно.
   - Да.
   - Алё, Лёня. Ничего не слышно.
   - Паша, чё тебе надобно?
   - Алё, Лёня. Ты где стоишь?
   - Я не стою, я еду на Сергиев-Посад. - ору в трубку.
   - Ты где?
   - Я тебе говорю: повернул на твой Сергиев-Пассат и еду.
   - Ты где повернул?
   - Где указатель был, там и повернул.
   - Ты чего, там же проезда нет.
   - ???
   - Алё. Остановись и жди, сейчас подъедем, заберём тебя.
   Прижимаюсь к обочине выхожу из машины. Воздух-то какой! Птички щебечут в отдалении огороды, селяне воюют с сорняками. До чего же хорошо. Так, пописать надо. Но тут подъезжает автомобиль цвета варикоза. Вот такой Пашко во всём. Пописать на природе и то обломал.
   - Дурилка, ты куда уехал?
   - Указатель был я и повернул.
   - Да там перекопано всё. Ладно езжай за мной, сейчас выберемся. (здесь я опустил несколько шуток про Сержанта и Архангельск, об этом собирались написать Пашко с Ясюкевичем.)
   По чудному древнему городу мы ездили минут тридцать. Как выяснилось позднее, Паша показывал Роме Лавру, блин.
   Мою машину согласились поставить на ночь только на второй стоянке и не на территории а у забора. Объяснил стояночный тормоз это так: Если бы в восемь забирали тада конечно, а так пусть тут. Я ничего не понял, но так как уже давно привык, что жизнь сама выбирает русло по которому течь, молча переложил гитару и закуску в Пашкину машину и уселся сам.
   Вот и Пашкин дом. Жена уехала прихватив младшего с собой. Старший, опальный, сидит за компьютером, даже здоровается не поворачивая головы. Ну вылитый Пашко в молодости (это если бы у него тогда был компьютер и я его при этом знал).
   Проходим на кухню. Ромка начинает строгать закусь, я предпринимаю поиски какой-нибудь тары.
   Из коридора раздаётся вопль Пашки.
   - О, а я черепаху нашёл!
   - Чего? - это мы с Ясюкевичем.
   - Черепаху, говорю, нашёл. Вон она, в щели застряла. А я всё думаю: куда пропала. Месяц уже не видно.
   Тут до меня доходит, что Паша не шутит ни фига. То, что я сказал Паше здесь приводить не буду, если вкратце, то речь шла о том, что Паша несколько нездоров и это видно невооруженным глазом. На что он мне ответил, что я вызываю у него те же подозрения. Мы ещё немного поспорили и решили таки достать зверюшку.
   Я приподнял пол, а Пашка, просунув руку, извлёк измождённую шайбу пустыни на свободу.
   Потом мы пили водку орали песни и даже (уже под утро) говорили о будущем русской словесности. Об этом подробно не рассказываю - серая обыденность.
   А в целом праздник удался. Я познакомился с замечательным человеком Романом Ясюкевичем, правда эта встреча была омрачена тем, что пришлось встречаться и с Пашко, но это того стоило.
   :0)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"