Миндель Леонид Александрович : другие произведения.

Выдумка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот, накропалось. Само как-то.

  - Внученька! Свет мой, Леночка, беги сюда.
  Девчушка в красивом белом платье подбежала к скамейке и, взобравшись к деду на колени, принялась болтать ногами.
  Кончалось лето, скоро внучка должна была вернуться в Москву к родителям. Они с дедушкой чудно проводили лето каждый день гуляли в парке, по выходным ездили в гости к соседям. А недавно придумали новую игру - сочинять фантастические истории. Вот и сейчас внучка лукаво посмотрела на деда: "А что, дедушка, не придумать ли нам историю?".
  - Давай, Леночка, начинай. - Дедушка снял девочку с колен и, посадив рядом, начал забивать трубку, это тоже была некоторого рода традиция.
  - В далёком будущем, ну лет этак через двести, всё в России будет по-другому. - Леночка замолчала и посмотрела на дедушку ища одобрения.
  - Хорошее начало, и что дальше? - улыбнулся дед.
  - Так, теперь дальше. Всё там уже иначе. Люди научатся летать, за них всю тяжелую работу будут делать механизмы. И всё будет очень хорошо. Ну, как, дедушка, хорошую историю я придумала?
  - Молодец, Леночка. Замечательная история. Беги, играй.
  С весёлым криком девочка побежала в глубину парка.
  - Нет, Леночка. - Дедушка раскурил трубку и грустно посмотрел вслед убегающей внучке. - Природа человека не позволит ему жить в радости и безделии. Как только отступят нужда и голод, люди начнут воевать друг с другом, будут свергаться правительства заключаться и расторгаться политические союзы. Люди обезумеют и будут убивать друг друга. Миллионы погибнут и когда большие войны угаснут люди изменятся навсегда. Уйдёт вера, уважение власти и почитание законов. Традиции растворятся и канут в Лету. Порядок в обществе будут поддерживать легионы вооруженных полицейских и жандармов. Ужасная жизнь ждёт нас в будущем. - Дедушка затянулся трубкой и улыбнулся, - Чего это на меня нашло? Ведь всё ещё может быть хорошо. Человечество ещё может отказаться идти по пути прогресса и обратится к духовным ценностям. - Над курящейся трубкой вился дымок Граф Шереметьев развернул газету: - Интересно подпишет ли государь закон об отмене крепостного права?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"