- Ну куда поедем? - Молодчинин стряхивает пепел через приоткрытое стекло.
- Не знаю. - Я смотрю на подрагивающую стрелку тахометра и думаю.
Нет, я не думаю о том куда мы поедем, и так понятно - в "Сайгу". Я думаю о другом: когда мы состарились? Куда пропал восторг предвкушения? Где нетерпение встречи, чувство праздника?
Всё чаще в разговоре проскакивают фразы: когда я был моложе ..., вот раньше я помню.... Из зеркала на меня смотрит незнакомый мужик с сединой в волосах, мешками под глазами, толстой мордой и необъятного размера животом. Он не в состоянии отжаться пятьдесят раз подряд не то что за минуту, а в принципе. Он не оглядывается на проходящих мимо девушек, не знакомится с ними на улице, да и вообще не знакомится. Ему не хочется ехать в отпуск в Тайланд, самый высший кайф для него остаться одному дома, залезть на диван, лежать, жрать и смотреть телевизор. И даже представить себе не берусь что будет если эта туша залезет на старенький скейтик-рыбку.
Нет, так дальше продолжаться не может. Надо что-то менять. Бросить пить и жрать, заняться спортом, ходить в театры и на вернисажи. Я же убиваю себя.
- Ты чего уснул, что ли? Куда поедем-то?
- Да давай как всегда в "Сайгу" для начала, а там посмотрим. Только сейчас на стоянку заедем, я машину брошу. Есть у меня настроение напиться в хлам