Мин Мари Минеева Мария : другие произведения.

А помнишь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    грустно, но вроде бы о любви...

  - А помнишь, в третьем классе ты мне мышь в портфель подложил?
  - Помню. Ты тогда так визжала!
  - Так это от восторга! Я давно мышку хотела, а тут такой подарок!
  - А помнишь в восьмом, мы с ребятами курили за школой, а ты стояла и смотрела, чтоб нас директор не застукала.
  - Ох, и боялась же я тогда! А помнишь, ты мне букет ромашек подарил? Ну, на выпускном! Прямо в поле нарвал и подарил.
  - Помню. Там еще крапива была, а самые крупные ромашки росли как раз в самой середине! А помнишь, когда мы в ЗАГС заявление подавали, гроза началась? Нам тогда еще сказали, что это добрая примета.
  - Конечно, помню! Я тогда еще мамины новые туфли без спроса надела, а потом все время думала, как бы их не замочить.
  - Или вот на свадьбе, когда тебя украсть хотели, а я не дал.
  - Ну, уж это - то я точно никогда не забуду. Ты меня тогда так крепко прижал, что синяк неделю держался.
  - Зато тебя не украли.
  - Ну и дурак же ты был! Это же понарошку, для смеха. У всех женихов невесту крадут.
  - Ну и что. У всех крадут, а у меня нет.
  - Зато помнишь, как ты зимой на тополь залез, чтоб сына увидеть.
  - А ты мне все махала руками и что-то кричала.
  - Дурак, я же говорю.
  - Может и дурак, зато сын на тебя похож.
  - Который?
  - Оба.
  - А помнишь, как тебя в школу вызвали, когда они окно у директора разбили?
  - Помню, я пока до дому шел, все смеялся. Мы-то с ребятами, это окно три раза били.
  - Зато как строго с сыновьями говорил! Я аж сама испугалась.
  - А помнишь, как в армию младшего провожали? Ты тогда ему полный рюкзак тушенки положила, все думала, что их там плохо кормить будут.
  - Ну и что. Съели же. А ты, когда старший женился, зачем невесту украл?
  - Как зачем? Ты же сама говорила, у всех воруют.
  - Ну не у сына же!
  - Зато младший как после этого свою караулил!
  - А внучка на тебя похожа. Глаза таки же. Синие - синие...
  - А дочь у внука - ну вылитая ты. Даже косички такие же. И мышей не боится.
  - Почему ты тогда меня не дождался? Мы же хотели вместе пойти.
  - Прости. Ты же тогда у внучки была, помнишь?
  - Помню.
  - Зато ты мне ромашки посадила.
  - А выросла одна крапива! Тихо ты. Вон дети идут. Смотри, как младшая правнучка выросла!
  - А сын- то! Сын! Совсем седой стал. Я его совсем маленьким помню...
  
  Две незаметные тени обнявшись, замерли у мраморного креста. Они смотрели на своих детей, внуков и правнуков, пришедших помянуть стариков. Смотрели и молчали. К чему слова, у них впереди вечность, чтоб снова все вспомнить и рассказать друг другу. А сейчас время живых, поэтому мертвые немного помолчат.
  Маленькая девочка робко положила на мраморную плиту букет ромашек. Когда-нибудь и она скажет кому-то: "А помнишь... ". И вечный круг снова замкнется, чтоб начаться опять в детях, внуках, правнуках... из интернета. []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"