Мин Мари Минеева Мария : другие произведения.

Оконная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оконная сказка.
  
  - Мам, мам, ну расскажи сказку,- Павлуша уткнулся носом в родные коленки и на пару секунд замер.- Ну хотя бы маленькую... И я сразу спать.
  - Ладно, слушай,- женщина отложила вязание и потянула ребенка к себе на колени.- И о чем же тебе рассказать сказку...
  - Расскажи про морозную страну, - малыш с мольбой посмотрел на маму. Та ж в ответ улыбнулась, посмотрела на затянутые морозным рисунком окна и, поцеловав сына в непослушный вихор, начала сказку...
  
  
  Это было уже давно. Зима в том году стояла морозная. Сашка даже в школу не ходил уже целую неделю. Вот и сегодня. Канун Нового года и на улицу не выйти. Мальчик расстроено прильнул к окну. Рисунок на стекле был чудесным! На холодной поверхности стекла раскинулся сказочный город, с улицами и площадями. А у самого Сашкиного лица улыбалась хитрая девичья мордашка. Мальчишка долго разглядывал морозный рисунок, а потом дыхнул на стекло. От теплого дыхания город потек и застыл неаккуратной лужицей. Личико на стекле скривилось, на глазках - звездочках заблестели капельки слезок. Через мгновение девчушка и вовсе отвернулась.
  - Эй, ты чего!- окликнул картинку мальчик.
  - А ничего! Зачем ты мой город растаял! Дедушка его для меня рисовал, а ты!!!- девочка на окне резко обернулась и с вызовом посмотрела Сашке прямо в глаза.
  - Эй! Ты что, живая!!!- опешил мальчишка.
  - Да уж наверно,- девочка смешно наморщила лоб, взмахнула рукой, и на окне снова раскинулся город.- Хочешь, я тебе Город покажу?
  - Хочу!
  - Давай руку,- Сашка протянул к стеклу руку и с удивлением почувствовал, как проваливается сквозь окно.
  С той стороны стекла все было удивительным. Чудеса коснулись всего вокруг: и Сашкиной одежды, и города, и окна, и девчонки. Вместо домашнего свитера на мальчике оказался старинный, как у дедушки, тулуп, на ногах же сами собой возникли расшитые бисером валенки. "Девчоночьи"- подумал Сашка. Рядом с гостем, подпрыгивая от нетерпения, вертелась маленькая хозяйка. Девочка с трудом доставала Сашке до плеча. Одета она была в белую шубку и беленькие валеночки.
  - Идем же скорей, сегодня на площади новогодняя ярмарка!- малышка взяла мальчика за руку и потянула за собой. Сашка оглянулся на окно, там в его комнате наступал новогодний вечер.
  - Ладно, только быстро,- и дети, взявшись за руки, побежали в Город.
  Вечер в волшебном городе был отличным. Они катались на карусели и ели мороженное, кормили с рук птиц и северных олений. И вот пришло время Сашке возвращаться. Дети стояли у заледеневшего окна и держались за руки.
  - Ну все, мне пора наверное.
  - Угу,- шмыгнула носом маленькая хозяйка.
  Сашка коснулся рукой стекла и вдруг оглянулся и спросил:- А как хоть тебя зовут, мелкая?
  - Снежанна!- щечки девчушки смущенно порозовели.
  - Ты жди меня, снежинка, я вырасту и сам найду тебя. Поняла?- по - взрослому , как папа, проговорил Сашка.
  Снежанна кивнула.
  - Санечка, просыпайся. Скоро Новый Год, - Сашка, протер глаза и потянулся, бабушка обняла его, помогая встать с подоконника. В дверях комнаты стояли улыбающиеся папа и мама.
  - Сейчас еще минуточку. Я уже иду,- Сашка оглянулся на окно. На мгновение ему показалось, как мелькнула среди морозных узоров, девичья фигурка. Мальчишка протянул бабушке руку, и они пошли в большую комнату, где уже били куранты.
  
  
  - Мам, а Сашка нашел Снежанну,- сонно спросил Павлик.
  - Конечно, нашел, маленький, - женщина уложила ребенка в кровать, прикрыла дверь и прислонилась к косяку.
  - А мне кажется, что она его нашла. Я ведь прав, снежинка? - Теплое дыхание согрело шею женщины.
  - Мы оба нашли друг друга,- Снежанна повернулась на встречу самому любимому на свете человеку.
  
  
  Павел Александрович - их сын - сладко спал в свой кроватке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"