Мин Мари Минеева Мария : другие произведения.

Странная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто так.


   Странная сказка
  
   А знаете, я, пожалуй, расскажу вам сказку.
  
   О чем? О мире в капле утренней росы, о мире под светом семи радужных солнц. Мире, где все как здесь и одновременно все не так. Мире, где есть друзья и враги, где льются слезы и слышится смех. Сказку о мире, которого нет.
   Однажды по воле богов или по капризу природы в мире семи радужных солнц возникла жизнь. Из сотен маленьких радуг соткалась первая имра. Нежная как весенний цветок, беззаботная как солнечный зайчик. Ее тонкие усики - вибриссы ловили потоки радужного света, огромные фасеточные глаза доверчиво и открыто смотрели на новый мир. Рядом с ней из солнечного света и капелек воды рождались другие имры. Их тонкие ручки с острыми коготками плели из капелек води и пыли сказочные замки, но порывы ветра разрушали хрупкие постройки в прах. Сотни нежных крылышек трепетали на ветру.
   А где- то далеко внизу, в пламени вулканических пожаров из огня и ветра, одновременно с имрами, родились омры. Тяжелые и неповоротливые, с тоской смотрели они на танцы воздушных красавиц. Их плоские, жесткие от застывшей лавы тела тянулись к свету семи радужных солнц, но горячая магма вулканов не хотела отпускать своих детей. И тогда одна из имр сама спустилась вниз. Дыхание огня обожгло ее нежное тельце и больно ранило воздушные крылышки. Неуклюжий омр пожалел люботытную гостью. Он свернулся в огромный шар и спрятал внутри себя светлую имру. Но не может дитя неба жить в тесноте. Недолго были они вместе. Упорхнула с рассветом имра, и только одинокий омр остался ждать ветреную подругу. Ждал и строил свой замок, серый и грубый, не похожий на хрупкие небесные замки имр, но такой надежный. А еще с огромной террасой, где бы могла танцевать под лучами радужных солнц имра.
   А вечером имра вернулась. Она привела подруг. Маленькие и нежные, они мерзли холодными ночами, когда нет света семи радужных солнц, под которыми так любят танцевать маленькие имры. Сильные и надежные омры укрыли их от холода безлунных ночей.
   И вот в один из ветреных дней под светом семи радужных солнц среди пепла и лавы, в глубине теплого дома, имра соткала первый радужный кокон. И родилась новая жизнь.
   Когда-то давно в радужном мире Омры возвели для воздушных имр надежные каменные замки. В ответ же подруги подарили им сказки о небе, о ветре и детей... Иногда маленьких ветрениц имр - нежных и беззащитных, но способных создавать волшебные сказки из капель воды и ветра. Иногда грубых и неуклюжих омров - надежных как их отцы. Я не знаю, по воле богов или капризу природы возникла эта жизнь. Но если вглядеться в каплю утренней росы, можно увидеть танцующих имр. Или же, глядя на остывающие угли костра, заметить задумчивого омра. Или ... если...
   Впрочем, решать вам. Я просто подарила вам сказку. Сказку о мире семи радужных солнц.
   "Странный мир", - скажите вы. "Возможно",- отвечу я. Но разве кому - то плохо от того, что есть на свете волшебные имры, похожие одновременно и на стрекоз и на кошек? Что живут на склонах клокочущих вулканов надежные омры? Огромные, почти плоские. Похожие на бесформенных амеб или же старое, но такое любимое одеяло. Пусть этот мир не совершенен. Пусть каменные дворцы выстроенные омрами для своих ветреных подруг грубы и схематичны, но разве не прекрасно что где- то есть столь разные, но столь близкие друг другу существа.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"