Мин Мари Минеева Мария : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Снег.

   Тополя оделись "снегом". Ветер носил их пух по аллеям старого парка. Как же я ненавижу июнь за этот вот пух.
   Вечером у пруда людей почти нет, городской шум почти не слышен и здесь можно спокойно отдохнуть. Наш городок маленький, тихий. Здесь почти ничего не происходит. На аллеях парка зажглись первые фонари. Надо собираться домой. Живу я не далеко, всего пара минут по тополиной аллее. Я часто сижу дотемна в парке, а после неторопливо иду домой, но сейчас... Как же я ненавижу этот пух!!!
   Тихий всплеск воды заставил меня повернуть голову к старой беседке. Привычно отмахнувшись от вездесущего "снега", я увидела у ив молодую девушку. Удивительно. Еще мгновение назад я могла поклясться, что одна у пруда. Она стояла справа от беседки там, где ивы почти падают в пруд. В платье цвета топленого молока, с высокой талией. Такие, наверное, носили наши прабабки в конце позапрошлого века.
   "Здрасте!" - сказала я, стараясь справиться с внутренней дрожью и вездесущим пухом.
   " Здравствуйте! Прекрасная погода. Вы не находите? Смотрите пух почти как настоящий снег, не правда ли?" - она протянула мне полные пуха ладони.
   И правда, тополиный пух кружил вокруг нас, подобно сказочной метели. Он лез в рот, заставлял слезиться глаза, застревал в волосах - это все страшно злило меня. dd>   " Не ничего прекрасно в природе я не нахожу. Пух скорее похож на слежавшуюся вату из порванной детской игрушки", - резко и нервно бросила я в ответ. "Наверное, эта девушка сумасшедшая. Иначе, что она делает ночью в парке, да еще в платье конца 19 века", -подумалось мне.
   "Вы считаете, что я сошла с ума? Нет, не спорьте, я все вижу. А вот вы не хотите видеть!- девушка подняла на меня небесно-голубые глаза,- Взгляните, это же сказка! Жаль, что уже вечер и пора уходить. Идемте, я провожу вас",- она махнула рукой в сторону тополиной аллеей.
   "Ну что вы не стоит, я и сама дойду"
   "Ну как хотите", - она снова повернулась к ивам и пруду.
   Уже уходя домой , я все таки оглянулась и увидела высоко в ветвях тополей ЕЕ силуэт... Он медленно таял, рассыпаясь тополиным пухом...

Снег.

Белый снег июня на дворе,

Пух волшебный, радость детворе.

Снежно белая стоит земля,

Словно в первых числах января.

У пруда, у ивы силуэт.

Ей наверно и семнадцать нет.

В платье нежно розовом она

Среди "снега" вовсе не видна.

Платье не по моде, ну и пусть.

И в глазах небесных тонет грусть.

Среди лета белый пух как снег,

А ее как будто рядом нет.

В старом парке, у пруда среди ив

Лишь на день она среди живых

Это дар её, а может крест

Пусть на день, но снизойти с небес.

Каждый год, пока кружится "снег",

Вот уже и в двадцать первый век,

Юная богиня тополей

Бродит средь заснеженных аллей

Рядом с ней пройду тихонько я,

Грусть, о юности чужой, тая

И быть может быть, когда - то ты

В деве той найдешь мои черты...

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"