Мин Мари Минеева Мария : другие произведения.

Листопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на верное как и всем мне иногда надоедает быть сильной и хочется любви и ласки. так что жду критики.

Листопад.
  Он пришел в листопад
  С первым желтым листом.
  Он вздыхал не впопад
  И грустил ни о чем.
  Он любил пустоту,
  Не искал тишины.
  Он смотрел в вышину,
  Рвал в букеты цветы.
  Старый тополь ронял
  Жухлый лист во дворе.
  Он стихи сочинял
  И дарил их все мне...
  Только осень прошла
  И в преддверье зимы
  Он ушел в никуда,
  Иль в иные миры?
  За окном снегопад
  Заметал его след.
  Как-то все невпопад
  Я вот есть, его нет...
  Отмотать бы назад
  Пару месяцев мне,
  Чтоб вдвоем в листопад
  С ним уйти по заре...
  
Листопад
  -Листик, я завтра уйду. Пойдем вместе,- мой ангел коснулся губами моего плеча.
  - Не-е, завтра я не могу. Давай на следующей неделе, ну или хотя бы в пятницу,- сладко потянувшись, сказала я.
  Алексей , грустно улыбнувшись, взъерошил мне волосы, -Нет, Листик, в пятницу уже поздно.- Он посмотрел в окно, на ветке старого тополя трепетали последние листья, - Возможно даже завтра уже поздно...
  - Да брось ты свои глупости, Лис! Поздно, уйду, первый снег. Ведешь себя как заигравшийся мальчишка. По-моему, ты заигрался. Строишь из себя не понятно кого.
  -Эльфийского принца,- промурлыкало на ухо мое солнце.
  - Вот его самого. Что вы все на этих эльфах помешались? Тем более ты-то даже Толкиена не читал. Если же я тебе надоела так и скажи прямо.
  -Ну что ты, Листик! Как может надоесть такая женщина как ты!- горячие сухие губы начали свое неспешное путешествие от уха по шее и ниже, - Ты моя осенняя принцесса, - прошептал он. Я тихо таяла в его руках.
  Спустя час я торопливо бежала по улице, безбожно опаздывая на работу. Холодный осенний ветер кидал мне в лицо опавшие листья, пахло снегом. Октябрь прощался с золотой осенью и все ближе подходил к зиме.
  День на работе промелькнул, как маршрутное такси мимо нужной остановки. Выйдя на улицу, я заметила на ветках деревьев первый снег. Сердце тревожно сжалось: "ЛИС!".
  Домой я летела не замечая прохожих, не разуваясь вбежала в комнату. На идеально заправленной постели спал рыжий котенок, рядом лежала алая роза и тетрадный листок бумаги. Леши нигде не было...
  
  
  Познакомились мы с ним в начале сентября в парке. Мне тогда взбрело в голову собрать коллекцию первых осенних листьев. Желтые, красные, песочные- они кучей громоздились рядом со мной на скамейке.
  - У вас такого еще нет,- высокий рыжеволосый парень протянул мне тополиный лист. Лист был огромный, ярко зеленый с желтой паутинкой прожилок, и рваной желтизной по краям, - А меня Леша зовут, но лучше Лис.
  -Лиза,- протянула я руку. Лис перехватил ладонь и тихонько поцеловал кончики пальцев.
   Я даже не заметила как пролетел месяц. Он дарил мне цветы, читал стихи, мы гуляли по парку и как-то совсем не заметно стали жить вместе.
   В начале октября Алексей однажды сказал, что ему скоро надо уходить.
  -Когда, куда и почему?
  -До первого снега, с последним опавшим листом. Куда? Обратно, к себе домой. А почему? Просто потому , что так надо.
   Я обиделась, дулась на него целый день, скандалила, кричала. Лис вздыхал и ничего не говорил. Я думала, что он глупо шутит...
   Котенок тихо мурлыкнул, роза кололась, я развернула листок. Руки дрожали.
  "Прощай, Листик! Я вернусь, но не знаю когда. Дверь листопада капризна как сама осень. Надеюсь Рыжий скрасит тебе ожидание.
  Алисэль
  принц дома Опавших Листьев"
   Бумага под пальцами быстро желтела и вот у меня в руках осталась охапка осенних листьев, пахнущих солнцем и дождем. Котенок потянулся и протянул лапки к шуршавшему вороху в моих руках. Я заплакала. С ветки тополя сорвался последний лист и стукнулся об стекло. За окном летели первые снежинки и последние желтые приветы осени.
  
  Это было почти год назад. А сегодня я сидела на скамье в парке, рядом рыжий кот ловил первые листья ранней осени.
  "Привет, Листик! Я вернулся,- Его теплые и такие родные руки взъерошили мне волосы.
  - Я тебя очень ждала,- прошептала я
  - Я знаю,- ответили мне его глаза.
  -Ну что пойдем, - я встала и вытащила из-под скамьи огромный чемодан на колесах. Рыжий подбежал ближе.
  - Пойдем, но не сегодня,- засмеялся Лис.- Осень, Листик, еще только началась. Мы уйдем по первому снегу.
  -О"кей, тогда это тебе, - я протянула Леше ручку чемодана, подхватила Рыжего на руки,- Идем домой.
  - Идем,- колесики весело застучали по дорожкам парка...
  
  ... Первый снег лез в глаза. Я дрожала и дула на пальцы. Кот жался к моим ногам и жалобно мяукал. Лис уже в который раз обходил поляну, что-то поправляя и бормоча себе под нос. Наконец, лес за его спиной подернулся сиреневой дымкой, из которой вырвались яркие листья деревьев. Желтые, красные, синие, сиреневые и розовые они причудливым узором падали на первый снег, и тут же исчезали, словно таяли вместе с ним.
  - Ну что пойдем,- Лис повернулся ко мне и подхватил наш багаж. Я судорожно кивнула и взяла Рыжего на руки. По -правде мне до конца не верилось, что мы куда-то уйдем.
  -Не бойся,- засмеялся мой сказочный принц, -тебе у нас понравится. А осенью мы вернемся.
  Закрыв глаза, я взяла его за руку и сделала шаг. В лицо дохнуло теплом бабьего лета, кот спрыгнул с рук, где то впереди раздались голоса. Я открыла глаза- кругом была вечная осень...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"