Мин Мари Минеева Мария : другие произведения.

Автор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    идея не нова, но ...


Автор.

   Полноватая шатенка лет 25, с пустым выражением лица вот уже полчаса смотрела в монитор компьютера. Иногда она быстро набирала пару - другую фраз, а иногда, нажав DELETE, с тоской смотрела как исчезают слова.
   Вдруг за спиной раздалось тихое покашливание. Девушка вздрогнула. Она вот уже полгода жила одна и точно помнила, что дверь в квартиру закрыта. Покашливание повторилось. С трудом сдерживая страх, шатенка обернулась и вскрикнула от неожиданности. На старенькой софе, вольготно раскинувшись, сидел ОН.
   - Ты кто? - онемевшими от ужаса губами, прошептали хозяйка дома.
   - Ну, здрасте,- мужчина качнул головой, и густые черные волосы рассыпались по его плечам,- Вы, барышня, сами не далее как три недели меня придумали! Я ваш Главный Герой!
   "Шиза", -мелькнуло у несчастного автора в голове,-"точно шиза. Хотя нет! Я просто уснула у монитора. Так. Все правильно. Я сплю и это все мне снится",- успокоив себя таким образом, девушка осмелела и начала в наглую разглядывать своего гостя.
   - Не похож, - через пару секунд категорически заявила автор,- волосы не сиреневатые, глаза не в пол-лица, золото на камзоле блестит как-то ненатурально и еще... Меча нет!
   - Ну не фига себе!- поперхнулся, взявшейся из ниоткуда чашкой кофе, раскритикованный Главный Герой, - Это что же за монстр должен быть, чтобы походить на твое описание! Золотой камзол опять же. Это ж просто доспех ,а не одежда получается! А меч! Двуручный, полтора метра. И поднимать его я должен одной рукой- это какие мышцы иметь надо.
   - Вот много ты понимаешь!- взвилась обиженная автор,- Это же фантастическая литература! Здесь и не нужна достоверность!!!
   -Ню-ню, - потягивая кофе, качнул головой "авторский вымысел".
   - Да ты!.. Да я!.. Да вот,- от эмоций девушка просто не находила слов,- Да ты вот сам попробуй, напиши!
   - А запросто! - хлопнув по софе руками (куда кофе пропало?), ответил Главный Герой.
   - Прошу,- автор встала от компьютера и сделала гостью ехидную пародию на реверанс.
   Мужчина вальяжно, явно рисуясь, прошествовал по комнате, торжественно водрузил себя на шаткий стул, снова встал, подстроил строптивую мебель под себя, оглянулся на автора, поднял руки над клавиатурой и ....
  
   Автор, а теперь Главная Героиня, рассеяно оглянулась. Тяжелое, шитое золотом платье ощутимо давило на плечи; из-за корсета дышать удавалось через раз. Кругом, куда бы не падал взгляд, стояли вековые сосны. Где - то высоко в темном небе плыла золотистая луна. У ног героини лежал полутораметровый меч. Девушка наклонилась его поднять, но не смогла даже пошевелить. Где - то в лесу тоскливо завыли волки. Бедняжка подняла многочисленные юбки и бросилась бежать, как ей казалось, прочь от звука.
   Где-то далеко, тихо и все азартнее, слышался стук клавиатуры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"