Мин Мари Минеева Мария : другие произведения.

Кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Кот.

   Звездный дождь удивительно красивое зрелище. Рыжий опять сидит на подоконнике. " Ты спать сегодня будешь?" - окликаю его я. Кот, повернув голову ко мне, тихо мяукнул. Ясно, снова будет сидеть до утра.
   Странный у меня кот. Рыжий, все понимающий. Иногда кажется что еще немного и он заговорит. Но нет, сидит, молчит и так смотрит...
   Да и отношения у нас с ним странные. Чем? Да хотя бы тем, что имени у него нет. Как нет? А вот так нет и все. И еще я никогда не зову его: "кис-кис". Странно.
   Мы с ним вместе скоро 3 года и каждое утро он будит меня на работу. Ровно в 7 мы вместе выходим из дома и идем в разные стороны. А в 5 он ждет меня у дверей квартиры. А еще...
   Еще он всегда смотрит как падают звезды. Иногда я сижу с ним до утра, иногда сразу иду стать. Сегодня выходной, значит, мы будем смотреть на звезды вместе.
   Я налила себе чаю, ему молока накинула легкую шаль и села на подоконник рядом.
   Небо казалось почти черным, золотые звезды метеоритного дождя казалось падали прямо в наше окно. А ведь, правда! Вот уже почти видна святящаяся дорожка за окном.
   Я распахнула окно настежь. Холодный ветер позднего сентября ворвался в квартиру вместе с шумом ночного города. Звездная дорожка подошла уже к самому окну. Я протянула руку. Искорки света казались живыми светлячками. Свет, словно ласковый котенок, потянулся мне на встречу. Он был теплый и удивительно плотный. Кот прыгнул на звездное полотно. Мое сердце тревожно сжалось. 7 этаж, разобьется. Но нет свет упруго пружинил под рыжими лапами.
   "Ну ты идешь или нет?"- вдруг спросил Он меня.
   "Сон. Какой чудесный сон!" - подумалось мне, -" Я все-таки опять уснула".
   Кот мягко тронул меня лапой. Острые коготки оставили на руке тонкие царапинки, рука тихонько заныла. " Не сон"- мысли заметались в голове подобно стае сорок над просыпанными семечками. "Иду"-сама себе не веря воскликнула я. Подвязав на груди концы шали, я смело шагнула в свет.
   Звездный путь был упругим, но неожиданно мягким, казалось я иду по дорогому ковру. Кот побежал вверх, постоянно останавливаясь и смотря на меня. Подойдя к нему я привычным движением подхватила кота на руки. "Вверх" - скомандовал рыжий мурлыка и я пошла.
   Где - то внизу затихал шум города, а вверху...
   Вверху, переливаясь искрами, висел, медленно вращаясь, сияющий диск небесного корабля. "Вот вы и дома" - раздался рядом голос, по лучу нам навстречу шла пожилая женщина с серым котом на руках. " И правда, дома" - ответила я...
  

КОТ.

Всю ночь с неба падали звезды,

Их свет не давал мне уснуть,

Миров иных яркие слезы

По небу чертили свой путь.

А утром в промокшем подъезде

Мяукал котенок смешной

Закроется дверь и исчезнет -

Взъерошенный, рыжий такой...

И сжалось вдруг сердце, ведь жалко

На улице он пропадет...

И спать ночью стал как не странно

На подоконнике кот.

Я имя ему не давала

И не звала "кс-кс-кс"

На кухне стояла сметана...

А утром, по лестнице вниз

Спешил он в любую погоду

И в хмурое небо смотрел

Как будто искал там чего-то

И что-то увидеть хотел.

Сентябрь, с неба падали звезды

И свет не давал их уснуть.

Мой кот у окна так серьезно

По небу следил звездный путь.

Следил и мяукал печально

И вдруг из незримой дали

К окну моему как к причалу

Упали из искр корабли.

Мой кот потянувшись, мяукнул

Я в ночь распахнула окно

Свечение звезд так уютно

На плечи мне шалью легло

"Идем же"-сказал мне котяра

Шагнула за ним в синеву

И яркою вечность упала,

Оставив родную звезду

О как же давно это было

Планета звалась та Земля

А я ведь почти позабыла

Ту звездную ночь сентября...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"