Мин Мари Минеева Мария : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    короткий рассказик. летом о зиме. сказка

  Айс сидела в кровати и расчесывала волосы. Девушка смотрелась в висящей перед ней кристалл льда и тихонько вздыхала. За окном цвела весна, а воплощение зимы естественно не любила это время года.
  - Айс, к тебе можно?- Крис тихо постучал в дверь.
  - Да, заходи,- Айс развеяла своеобразное зеркало и плотнее запахнула халат.
  Кристиан возник на пороге с огромной вазочкой мороженного:
  - Ну что? Все хмуришься? В твоей комнате скоро можно будет в снежки играть.
  Девушка повела плечами и смешно сморщила нос. Всегда собранная и строгая, только с этим человеком она позволяла чуть показаться своему внутреннему " Я".
  - Ты же знаешь, я не люблю шум и яркие краски.
  - Ну да зимой у нас тихо! Одни твои бури да ветра, чего стоят,- мужчина засмеял и, присев на кровать, протянут собеседнице мороженное,- Если хочешь, я могу рассказать тебе сказку?
  Айс неопределенно хмыкнула, неторопливо наслаждаясь лакомством.
  1.
  - В Маленькой полутемной комнате тихо горела свеча. За окном выла и причитала вьюга, хлопал ставнями ветер и снег заметал следы. Ледяная дева заглядывала в души и обжигала их дыханием холода.
  Маленький мальчик сидел на полу и играл разноцветными лоскутками.
  - Милый, что ты хочешь сделать, - не молодая женщина с трудом присела рядом с ребенком.
  - Я хочу оживить Весну. Чтобы снова выглянуло солнце, бежали ручейки и над нашем окном свили гнездо ласточки.
  - Малыш, тише. Госпожа Зима не любит таких разговоров. Смотри, у нас есть свеча, чем не маленькое солнышко, в ведре блести наш собственный маленький ручеек, а ласточки,- женщина покрутила головой,- а тени на стене, как маленькие птички.
  Мальчик посмотрел на мать, не по- детски тяжело вздохнул, покачал головой и вернулся к своим лоскуткам.
  Женщина помолчала и тихонько встало:
  - Иди уж спать, милый.
  
  Лежа в своей кроватке, мальчик сжимал в руке ярко алую птичку из цветных лоскутков. В доме уже все спали, вот только вьюга все так же выла за окном. Ребенок выбрался из- под одеяла. Тихонько подошел к двери, надел старенький, десятки раз латанный тулупчик, большие вязанные носки и мамины валенки, пару минут потоптался на пороге и приоткрыв дверь выскользнул на встречу метели.
  
  - Зима, Зима,- губы почти не слушались, но мальчишка продолжал звать Ледяную деву, вглядываясь в круговерть снега.
  - Что ты хочешь, презренный,- госпожа Зимы неожиданно возникла перед замершим ребенком.
  - Ничего. Просто. Вот. Это вам!- мальчик протянул тряпичную птичку холодной гостье.
  
   За ночь вьюга поутихла. Утром выглянуло солнце и мир засверкал тысячами морозных искорок. В дверь тихонько постучали.
  Женщина - хозяйка открыла двери. На пороге стояла высокая одетая в соболя дама, а у неё на руках спал ребенок.
  - Возьми сына, он будет великим магом. И скажи ему, я сохраню его подарок,- Ледяная дева улыбнулась и растаяла.
  
  Женщина стояла на пороге с сыном на руках и молчала.
  - Жена, кто так?- раздался сварливый мужской голос.
  - Никого, мне просто показалось,- хозяйка закрыла дверь. На ветку у окна опустилась маленькая птичка, с яркой алой грудкой.
  ***
  Крис замолчал. Посмотрел на кровать. Мальчишка, почти ребенок, спал свернувшись в клубок, как котенок. У зимы тысячи лиц: и Холодная дева, и Ледяной принц. Все это только ее отблески на грани льда. Скрипач Мира тихо поднялся, взял из детских рук пустую вазочку.
  - Спи, мой маленький принц. Пусть тебе приснятся добрые сны.
  Снегирь опустился на подоконник.
  - А ты не шуми. Вернется еще твоя Снежная королева.
  Дверь в детскую закрылась. По миру шагал май.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"