Сверчков : другие произведения.

Сами себе режиссёры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +


  В мир блеска и мишуры Шурик попал из городка, в котором воспитывался в детдоме. Поступил в универ и там ознакомился с теорией игр математика Кардано. Шурик был не чужд лозунга "экспроприации эксов" и решил обчистить казино Рояль. Удалось сорвать неплохой куш, вот только хлопца перестали пускать и посоветовали экспериментировать у конкурентов - на другой стороне улицы. Но Шурик не успел. Пока переходил, рулетку закрыли.
Однако магия азартных игр уже схватила парня за шиворот. Он начал делать ставки там, где они были разрешены и рекламировались. Быстро освоился в спортивном мире (предпочитая футбол) и отщипывал помаленьку. У него появилась подружка Ева.
- Шурик, а если ты выиграешь много-много, на что потратишь?
- Последую примеру Юрия Деточкина.
- Это как?
- Переведу в детский дом. Там даже стадиона нет.
Расстались. Ева-то ожидала, что Шурик пригласит её на Бали-Бали. Но Шурик не имел страсти к путешествиям. Он подружился с однокурсником, запавшим на компьютерный монтаж. Жили в одной комнате.
"О! этот самородок мне сгодится!"
- Ваня, давай смонтируем матч-прогноз. За тобой - видеоряд. Сможешь?
- Да я в футболе ни бум-бум.
- Ничо, я за эксперта. Покажем в ютубе перед игрой. Завтра Шмели с Дроздами бодаются.
Сидели ночь и день, забыв про лекции. За три часа до реальной встречи запустили своё детище. Зрители клюнули и удивлённо отписывались: "Что за хрень? Разве матч перенесли на раньше?" А позже смотрели, как происходило в реале. Ну, прямо не отличишь! Как из корзины с мусором, сыпались коменты: "Браво! Супер! Хотим исчо".
Через неделю намечалась более серьёзная заруба: встречались лидеры, ярые соперники. (Лошади и Мясники). Фанатов - миллионы.
- Продолжим? - предложил Шурик. - Поможем народу сделать ставки.
- А мы сами-то... встрянем? - осторожно спросил Ваня.
- А мы бедны, как церковные мыши. Да нам и не очень-то надо, - Шурик поднял кружку с растворимым кофе "Триумф". - За наш творческий союз! За вдохновение!
Собрали всяческую информацию on-line, скачали прежние игры соперников и сели творить. По последним данным Кони выглядели сильнее. К тому же у Мясников не в лучшей форме их забивной форвард Лямов. Шурик задал счёт 3-1 в пользу скакунов, Ваня отыскивал и компилировал эпизоды. Свой матч запустили за день до игры на зелёном поле. Количество просмотров перевалило за сто тысяч. Ваня загорелся:
- Шурик, а давай зарегимся! Получим гонорарий.
- Сколько платят? - Шурик не знал.
- Five dollars за тыщу кликов.
- Клёво! Мой детдом дождётся перевода, - помечтал Шурик.
- А я, если так дальше пойдёт, то я... - завис Ваня.
- Что ты?
- Улицу в родной деревне. Под асфальт закатаю.
В вечерней спортивной передаче вдруг выступил юрист из Биржи Ставок и обвинил авторов псевдо-матча в незаконном использовании чужого контента. Эксперт Шурик торжествовал. Ага, переполошились жирные коты! Поняли: останутся без наживы.

  В воскресенье прильнули к экрану. И, надо же, обломище! Счёт угадали, только был он в пользу Мясников. Шурик нервно ходил по комнате.
- У-у, - стонал. - Эти дельцы обогатятся с нашей подачи.
В чате появился форвард Лямов, вопреки прогнозу отличившийся в игре: "Эй, лохи! Вы без спросу попользовались моим аватаром. Гоните мзду!"
Ребята сникли. Правда, в спортивном обзоре много мнений услышали. Ветеран и романтик футбола Е. Ловчий с горечью сказал:
- Печенкой чую, матч был договорным. Эх, люди! За башли мать родную готовы продать.
Бальзам на душу? Или соль на рану?
- И к-куда мы влезли? Ж-жулик на ж-жу... - Ваня опять застрял.
- И жуликом погоняет, - помог Шурик. - Но это не про меня.
Он потерял интерес к азартным играм и с физмата перевёлся на юридический. Теперь будет за справедливость биться, как рыба об лёд, разрази его гром...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"