Потусторонний фанат : другие произведения.

Иные встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +


   - Хочу поставить сто тысяч на победу "Рысей", - четкой, но не очень уверенной скороговоркой произнес незнакомец в не по сезону легкой куртке странного ядовито-оранжевого цвета.
   Сердце Джима Сандерса учащенно забилось от ощущения чуда и предвкушения добычи. Он ждал чего-то подобного уже шесть лет, с тех пор как открыл спортивный сайт в конце матча "Зеленых Ангелов" с "Монтвиллем". Онлайн-трансляция шла параллельно с демонстрацией игры на плазменном экране, а по дисплею смартфона пробегали пестрые волны помех, и Джим уже собирался бегло просмотреть результаты других встреч, но в этот момент в телевизоре нападающий "Монтвилля" забил гол великолепным дальним ударом в "девятку", а в телефоне "Ангелы" подавали угловой. Несколько мгновений Сандерс в недоумении переводил взгляд с одного экрана на другой, не веря своим глазам, пока не увидел счет 3:2 в пользу "Монтвилля" на большом экране и 2:1 в пользу "Ангелов" на маленьком...
   Такое повторялось еще несколько раз - особенно в позапрошлом году, когда основной счет был 2:0, а на сайте сначала 0:1, потом 1:1 и, наконец, после того как экран в очередной раз подернулся рябью, всё стало как в телевизоре.
   Джим много думал об этом и хотел рассказать друзьям или кому-нибудь более компетентному, но всё не решался, опасаясь, что ничего не сможет доказать и тем более вызвать по заказу, а потом прослывет психом и окажется в заведении закрытого типа. Спокойная размеренная жизнь букмекера и возможность каждый день наслаждаться любимой игрой в маленьком уютном баре, одновременно зарабатывая на этом, были для него важнее потусторонних загадок. Но теперь...
   ... нет, документы посетителя, представившегося Роном Ламбертом, были в полном порядке, но на провокационные вопросы Сандерса "Не слишком ли вы рискуете? Вот скажите, на каких местах сейчас в чемпионате "Рыси" и "Кузнецы"? И как они недавно сыграли в кубке?" замялся и после небольшой паузы, слегка заикаясь, ответил "Ну, "Рыси" на восьмом, а "Кузнецы" на четвертом, и тогда было два-один в пользу "Кузнецов", но "Рыси" упустили много голевых моментов".
   Изо всех сил скрывая нервную дрожь, Джим с улыбкой произнес:
   - Ну что же, ваша ставка принята.
   Он знал, что в его мире столичные "Кузнецы" делили первое-второе место, а "Нортлендские Рыси" проводили крайне неудачный сезон и шли предпоследними, и в недавней кубковой встрече этих команд счет был 3:0 в пользу фаворитов.
   Матч не представлял особого интереса, и бар был почти пустым - только два завсегдатая, сделав символические ставки, потягивали пиво, а Ламберт пристально смотрел на экран, все больше и больше мрачнея и недоуменно тряся головой. Финальный свисток арбитра зафиксировал 5:1 в пользу "Кузнецов". То же самое было и в смартфоне Джима... за исключением нескольких секунд, когда дисплей покрылся разноцветными волнами, сквозь которые проступила контратака "Рысей", вышедших вперед со счетом 2:1.
   Посетитель удалился, понуро сгорбившись и бормоча "Как же так? Этого не может быть...". Сандерс хотел поговорить с ним, а может быть даже расспросить об ином будущем. Если бы перед ним был обычный клиент, он произнес бы что-то утешительное, но сейчас слова застряли где-то глубоко в его горле, задавленные запредельностью происходящего. Он стал перебирать хрустящие купюры, оставленные Ламбертом, и внезапно нашел несколько отличий от привычных банкнот. Охваченный порывом сделать хоть что-то доброе и правильное, он выскочил на улицу, желая вернуть деньги клиенту, но увидел лишь его прозрачный силуэт, стремительно тающий в сырых промозглых сумерках.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"