Кальман : другие произведения.

Космоопер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +

   - В одной-преодной галактике крутится звёздная система, которую местные называют Соляркой. В системе есть планета Земля, у неё два спутника: Чернозём и Супесь. Ещё там есть планета Вода и её спутник Водка. Водку открыл специальный космонавт Петров, ему за это пожаловали красного коня и прибавку к фамилии: теперь он Петров-Водкин. Земля бурая, Супесь бежевая, Вода голубая, а Водка прозрачная, как слеза - поэтому её не видно, и понадобился специальный космонавт для её открытия. Сама звезда Солярка горит жарким жёлтым пламенем, но немного коптит, поэтому космос вокруг неё особенно чёрен. На этом фоне Чернозём совершенно не виден, и вообще с ним творятся тёмные дела, говорят, его уже весь продали инопланетянам.
   - Спасибо, Кори, вводную уяснил. Я должен отправиться туда, расследовать это нарушение и пожурить инопланетян?
   - Нет, ты должен продать инопланетянам Супесь - её почему-то никто не берёт, в отличие от Воды, Водки и Чернозёма.
   Я отправился, но скажу сразу: миссия пошла поперёк борозды. Вместо Супеси нашлась Луна, вся в таких лунках, инопланетяне же (вкупе с купленными ими небесными телами) отсутствовали, в каких именно восвоясях скрываясь - не моя компетенция. Я продал землянам (они безалаберны абсолютно) три упаковки пирамид, мегалитов и прочей фурнитуры, а также изрядный ком глинозёма (его сразу же перекупили неопознанные инопланетяне, слепили красноватую планету, отогнали её чуть подальше и переименовали на свой лад, звучит коротко: Марс). Себе взял чинный магнитик - и на сдачу красного коня у Петрова. Конь (по ходу пришлось отмывать его от супеси, глинозёма, земли) в итоге по габаритам не прошёл, я произвёл досмотр - и точно: не сферический, не вакуумный... Канцелировал как неформат. Ладно, возвращаюсь в рубку - и...
   Если кто не в теме: мы на миссиях обычно ставим главпереключатель на "космоопера" - так летать проще и проблем с гравитацией и атмосферой нет, куда ни отправься. Но "космооперетта" - это чересчур! Хорошо - заметил. И того, кто переключил, заметил. Точней, ту... Хотя она пыталась прикинуться деталью интерьера, но её прикид (розовое коктейльное платьице, кошачьи ушки) этого не дал.
   Заявляет:
   - Я просочилась, да! Мне нужно в 2013. А что у нас в 2013 было? Кошки-мышки! Вот я тебя и поймала. Ты же милый и умный.
   Я логики не понял, но виду не подал. В одном усомнился:
   - Разве можно на таком катере в хронодвиж?
   - Можно-можно! Смотри...
   - Стоп! - пресёк я её штурманские воздвиги. - Во-первых, мне нечего делать в 2013...
   - Как - нечего?! Там самое то! Когда ещё ничего не было - но всё было... Иногда хочется - куда угодно чтоб!
   Я вновь ничего не понял, но поток аргументов не иссякал:
   - Или - ты про ушки, вот эти? А, можно и без них, это я здесь уже! Я на "фэнтези" ключ воткнула сперва. И что-то мне понравилось, решила оставить. А что, несимпатичные?..???..
   ...Короче: каюсь, повёлся! Но движ, который хроно, даже в космоопереточном режиме был в этой модели катера поставлен криво (а я ведь предупреждал!) - так что с Соляркой по итогам вовсе хрень вышла, что в которую темпоральную сторону пробросилось - невозможно понять уже, да и ушёл я с оперслужбы после этой миссии прямо сразу.
 
   Да, мы в Солидоле-6 обосновались. В 2019-м. Ну, иногда в 2013 ездим. Тоже год ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"