Минифест : другие произведения.

Победители и тема конкурса Минифест-9 Осень-2016

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПОБЕДИТЕЛИ И ФИНАЛИСТЫ

  
  конкурса-фестиваля МИНИФЕСТ-9 по теме "У ВАС УС ОТКЛЕИЛСЯ"

  
  
  ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА:
  
  ПЕРВОЕ МЕСТО - КЛИНОВ ОЛЕГ/Поперечный Я, "Дом, милый дом"
  
  ВТОРОЕ МЕСТО - ГЕТЛА/Динамо "Выход без сохранения"
  
  ТРЕТЬЕ МЕСТО - ТЕРЕХОВ АНДРЕЙ/Всадник "Вокзал"
  
  
  ФИНАЛИСТЫ:
  
  4 место - МЕДВЕДЕВА ВИКТОРИЯ/Гном "Давай-ка, женись!"
  
  5 место - АЛЬТЕГИН ЕГОР/Бас "Экскурсия в Бастилию"
  
  6 место - КРЫЛОВА ТАТЬЯНА/Name_for_minifest9 "Девушка для Кости"
  
  7 место - ЕФИМОВА МАРФА/Ch. Anna "Пудинг"
  
  8 место - ДАН ЖАННА/Жаклин "Разоблачительница"
  
  9 место - РОЖКОВА АННА/Подкаблучник "Измена"
  
  10 место - РАЗУМОВА ТАТЬЯНА/Сигурд "Бродяга"
  
  
  Приз читательских симпатий - БАРИСТА АГАТА/Клара Ежова "Туман в Еже"
  
  

Т Е М А

  КОНКУРСА ФЕСТИВАЛЯ МАЛОЙ ПРОЗЫ МИНИФЕСТ-9, Осень-2016

   "У ВАС УС ОТКЛЕИЛСЯ..."

   []

  
   УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
  
   Вы правильно поняли: этой ОСЕНЬЮ мы ждём от вас необычайные истории, ведь предлагаемая тема предполагает стопицот вариантов СИТУАЦИЙ И ТОЛЬКО ОДНО ФЕЕРИЧЕСКОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ. Или не одно, если таковые поместятся в 3 кб.
  
   Немного про усы.
   Фразу, которая легла в основу темы конкурса, авторы замечательной комедии "Бриллиантовая рука", вышедшей на киноэкраны в далёком 1968 году, вложили в уста колоритного и незабываемого Семёна Семёновича Горбункова в исполнении непревзойдённого Юрия Никулина.
  
  
  
  
  Блестящие искромётные диалоги "Бриллиантовой руки" мгновенно разошлись на цитаты, многие из которых мы используем в повседневной речи, уже не вспоминая, откуда они взялись и как отложились в нашей памяти.
   Упомянутые усы располагались на лице другого, не менее яркого персонажа - Лёлика, образ которого создал великий Анатолий Папанов.
  
  
  
  
  
   КОРОЧЕ, речь идёт о разоблачениях, о ситуациях, когда некто пытается ввести кого-то в заблуждение по самым разным поводам. Но в финале оказывается, что всегда найдётся тот, кто умнее, мудрее, опытнее и проницательнее, кого просто так на мякине не проведёшь.
  
   В общем, как всегда, зрите в корень темы! А героями ваших миниатюр могут быть отнюдь не Семёны Семёновичи и Лёлики, но самые разнообразные персонажи - авантюристы, хитрецы, умники и умницы, настоящие мужчины...
  
   []
  
  ...и коварные фемины,
  
   []  []
  
  ... и могут они использовать самые неожиданные способы...
  
   []
  
  ...пустить пыль в глаза.
  
   []
  
   Принимаются прозаические произведения ЛЮБОГО ЖАНРА объемом не более 3 кб по счетчику Самиздата.
   ВНИМАНИЕ! Пишите так, чтобы читатель увидел раскрытие темы в сюжете.
  
  
  МОЖНО и НУЖНО:
  
   Приносить ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ, чтобы ими можно было по-настоящему увлечься и УДИВИТЬСЯ.
  
   Категорически НЕЛЬЗЯ предлагать:
  
  - нехудожественную прозу;
  - сюжеты, в которых плакают, кушают, писают и женятся одноногие сабачки;
  - откровенную пошлятину ниже пояса;
  - очень черный юмор;
  - сцены откровенного насилия;
  - и все то, что запрещено ПРАВИЛАМИ конкурса.
  
  
   ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   []
  
   Соответствие миниатюр предложенной теме будем проверять на добровольцах: если хотя бы трое из преноминаторов согреются, читая ваше произведение, значит, вы - наш участник!
   Однако, если четыре преноминатора выставят произведению подряд четыре единицы, то судьба его предрешена, увы.
   Иначе говоря, минимальный проходной балл на конкурс - не менее 30 баллов.
  
   Собственно, вот он, список ПРЕНОМИНАТОРОВ:
  
  
   Татьяна ВАСИЛЬЕВА
  
   Александр СЕРЖАН
  
   Анна РОЖКОВА
  
   Алексей ЛИСАЧЕНКО
  
   Агата БАРИСТА
  
   Егор АЛЬТЕГИН
  
   При необходимости преноминацию произведений может проводить также техкоординатор конкурса Лена КАЛУГИНА. При расхождении голосов третейским судьёй выступает руководитель конкурса Александр ГОЛИКОВ.
  
  Итак, ВЕЛКАМ, приходите к нам, уважаемые авторы!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"