Матушка Кро : другие произведения.

Королевишна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    +

  
   Зайдя поутру в курятник Матушка Кро всплеснула руками: три белые курицы снесли одно яйцо, которое сиротливо белело в полумраке курятника.
   - Чьё это яйцо? - спросила Матушка.
   Но курицы только крыльями пожали. Сидели испуганно на своих насестах и помалкивали - трусливые они были, курицы эти, хоть и драчливые. А потом заспорили, раскричались, Матушку совсем оглушили, перьями засыпали, да всё без толку.
   А Матушке-то решить надо, кого на суп, кого оставить. В общем, велела она курицам самим выбирать, чьё яйцо, та из них Главной будет.
   Ну, те покудахтали, а толку? Мозги-то куриные.
   Нахохлились, сидят буками.
   И тут вдруг солнышко проснулось и засветило сквозь решетку оконца, и одна из куриц вся покрылась яркими рыжими пятнами.
   - Я! Я главная!- закричала курица, - на мне королевская Мантия!
   Всполошились её соседки, да не поспоришь - сидит вся такая Королевишна.
   Заглянула на шум Матушка Кро - и правда, курица-то в мантии.
   Подхватила одну белую да унесла суп варить, как та ни билась в руках, как ни кричала, что её яйцо, её! Глупая.
   Одно слово - курица! Что там яйцо против королевской мантии? Вот так вот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"